『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
① お使いのOSとそのバージョン:Windows10 Home Ver.1809② 製品とそのバージョン:Premiere Elements15③ トラブル内容:Premiere Elements15でディスクメニュー画面の「季節・秋」を選択、続行ボタンでディスクメニュー画面の「季節・秋」をダウンロードしたが、ディスクメニュー画面及び調整画面とも表示されない。なお、他のディスクメニュー画面は問題なく表示される。④ エラーメッセージ:無し以上、宜しくご教示下さい。
ハングル文字が文字化けするのでフォントをインストールしたいけど、やり方がわからない
Premiere Elements 2019を使い始めました。これまでWindows 7上でPremiere Elements 14を使いなれていましたが、PC更新によりwindows 10にしたため止むなく2019を入手したのですが使い勝手がかなり違うので戸惑っています。そこでとりあえずの質問としてタイトル作成に関する質問を3件。1. 14ではフォントのサンプルを利用していたのが2019ではカラーパレットからの選択になるため以前と同色が選べません。以前使っていた色と同色を見つける方法はあるのでしょうか?2. フォントでイタリックを選んでもボールドのままになりますがどうすればよいでしょうか?3. タイトルの上下位置を調整する方法がわかりません。どうすればよいでしょうか?
Adobe Premiere Elements 11 を使っているが、Windows10 1809 になってから、バッファローが足りないのか?滑らかに再生しないバッファローに貯まるまで待たなくてはならないの?
PE2019を購入し、一度は開いて使えていたのですが、起動⇒ビデオの編集をクリックすると、Editor ワークスペースを読み込み中 でフリーズしてしまいます。Adobe内、いろいろ探してみましたが解決できず。。ビデオ教材作成のために購入したのですが、使えずにとても困っています。何方か教えて頂けますと大変助かります。※サポート総合案内 (Japan) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
ビデオを読み込もうとすると、読み込みエラーになる。 ”ファイルは次の場所に既に存在します” というメッセージが出る。保存先をどこに替えても同様
PremireElements 2018を初めて使っています。教えてください。ビデオを配置し、音楽を配置した後に、ビデオの順番を入れ替えたいときに、エキスパートモードですと音楽が切れて間が空いてしまいます。クイックモードですと切れません。エキスパートモードで切れてしまう原因はどういったことでしょうか。最初からそのような仕様なのでしょうか。できれば、エキスパートモードで編集をしたく、ビデオの順番を変更しても音楽が切れないようにしたいのですが、何か設定などで解決することでしょうか。よろしくお願いいたします。
ソニーハンディカムで撮影したmovファイルが読み込めません コーデックがを追加でいれるか あるいは変換するかとのエラーメッセージですがどうしたいいのかわかりません
Windows7にインストールしたエレメンツ12で編集しています。映像の素材は「ローカルディスク」か「ビデオ」どちらに取り込んだら良いでしょうか?尚、ローカルディスクは(c:)と(D:)があります。
前にも筆問しましたが、やはりだめなので再度お願いします。2台のPCを持ってますが、1台は13が入ってて東芝の7年前のPCですが、それに比べて今回性能が上であるノートPCに入れてる15が再生でもっさりして動かないか、後から動くかで困ってます。最適化はやってます。環境設定でしょうか?PC機種名:OMEN by HP 15-ax207OS:Windows 10 Home (64bit)CPU:インテル® Core™ i7-7700HQ プロセッサーメモリー:16Gグラフィック:NVIDIA® GeForce® GTX 1050Ti (4GB)
バストショットで唄っている人を撮影しました。手振れがひどいため「ブレの軽減」をしたところ、顔はぶれませんがバックがブレるうえ、コンニャク(ローリング?)のようにゆがみます。どの様にすれば、被写体のぶれをおさえられますか?また、滑らかモーションとモーション無し、4種類のスタビライズそれぞれの効果、ブレ軽減ブースト、ローリングシャッター、などどのような効果があるのか、詳しく説明しているところがあれば教えてください。仕上げは、4Kで撮影しましたがFHDサイズぐらいにアップしたいと思っております。
Premiere Elements 2019 体験版を使用しています。デュアルモニターワークスペースで使用すると、再生・早送りなどの操作パネルが整理・ホーム画面などのパネル背面に隠れてしまいます。解決方法を教えていただけるとありがたいです。OS : Windows10 Homeメインモニタ解像度 1920x1080、サブモニタ 1680x1050
プレミアエレメンツ2018の編集作業中に、いつの間にかワイド画面が通常の画面になっていました。元に戻せますか?
動画に動画を近づけると貼り付く機能が編集中に急に貼り付かなくなりました。premire erementsを再起動してバグの出たプロジェクトを開いても改善されません。(別のプロジェクト、新規プロジェクトだと症状は出ない)解決策お願いします。
Adobe Premiere Elements 2019 for Mac アップグレード版を購入するつもりが、Adobe Photoshop Elements 2019 for Mac アップグレード版を注文してしまい、届いたメールでダウンロードしようとしたときに間違って注文したことに気がつきました。変更することは可能でしょうか?※個人情報を削除しました [moderator]
エレメンツ12をWindows7で使用しています。7のサービスが1年半後に切れると聞いたので、Windows7を編集専用として使う事にしインターネットを遮断しました。ネットを遮断すれば、ウイルスに犯される心配はなくなると思ったのですが、USBやBDからの侵入も考えられるとの事で、USB等の映像を編集する時は、マカフィが入っている他のパソコンでウイルスチェックをする様にしました。 これ以外に注意する点はないでしょうか。 因みにネット遮断で、エレメンツのいくつかの機能が使えなくなりましたが、たいした機能ではないので編集上問題がありません。 エレメンツ2018以降では、BDにアウトプット出来ないとの事なので、この様な対策を取りました。 多分、2018以降BDに出力できない事で困っている人は大勢いると思います。 因みに、私が所属するビデオクラブではプレミアエレメンツを使っている人多数いますが、他社のソフトに切りかえると言っています。
PM2018をCorei7-3632QM、メモリ8GB、SSD256GBのVaioS15で使用しています。OSはWindows8.1です。SSDの空きは100GBほどあります。編集した動画を保存しようとすると、「残り時間15時間」という表示が出ます。カウントは進みます。編集した動画の完成尺は2分程度。素材はAVCHD、出力フォーマットはHD1080(1020×1080)です。先日までPremiereElements12を使用していて、2018に移行しました。全体的に処理に時間がかかっています。何か使い方がおかしいのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②ご利用のソフト名とバージョン : Premiere Elements 2018③トラブルの内容 :Premiere Elements 2018 を起動する際、PlayerMediaCore.pm の表示で止まってしまい、起動できません。 ④エラーメッセージ :なし※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
編集中、停電のため電源が落ちてしまいました。再度起動を試みたところ、下のような状態からフリーズして起動しません。アンインストールから起動まで何度か試みましたが無理でした。ご教授いただければと思います。
以前購入したAdobe Premiere Elements 14を使用しているMacBookへインストールしようとしましたが、macOS Mojaveへアップデートしてしまったためかインストールができない状況です。以下がインストールした際のエラーコードとOSのバージョンと型番になります。ご教示よろしくお願いいたします。Exit Code: 7 Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DF016 ... -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 1 error(s) ----------- Payload: Elements 14 Organizer 14.0.0.0 {9BF430FE-A597-48CF-9F88-F7FFE4BD5F06} ----------- ERROR: DF016: Unable to create directory "/System/Library/Components/CoreAudio.component/Adobe Elements 14 Organizer.app" with mode 775. Try setting correct permissions to the specified file/folder or parent folder, so that admin has rights to modify it.(Seq 1) ------------------------------------------------------------------------------------- System RequirementsMacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)macOS Mojave バージョン10.14
書き出し処理をしようとしたところ「ぶれの低減の処理中であるか、エラーが発生しました。処理が完了してから書き出しを再開するか、エラーを解決してからやり直してください。」と表示され、実行できません。問題のクリップを削除してオリジナルに差し替えて、同じ状態です。対処法はありますか?
ある日突然MOVファイルを再生しようとしたら2倍くらいの速さになってしまいました。初歩的なことで恐縮ですが、対処策についてどなたかアドバスお願い致します。
インターネットで購入した「Adobe Premiere Elements 15」を新たに購入したパソコンに移し替えることはできるのでしょうか?
申請用紙記載の番号が分からず困ってます。お教えください。
Premiere Elements無償体験版ダウンロード | Adobe Premiere Elements のページのリストボックスで選択後、新規登録ボタンを押してもダウンロードが開始されません。その代わり表示崩れした変なポップアップが表示されます。windowsです。crome、ff、opera、ieで試しましたが全部だめでした。ログイン済みです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.