『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PC上で問題なく再生されるmp4動画を取り込もうとしたところオーディオとしか認識されません。何に原因があるのでしょうか。また、取り込む方法はありますか。元データは海外から送ってもらったmp4データで、一般家庭用のDVD再生機で見れるように書き出したいのですが、もし動画の形式自体を変える必要がある場合は先方へ依頼をかけたいので何とリクエストすれば良いかを教えてください。①OSとそのバージョンWindows 8.1 バージョン6.3②Premiere Pro のバージョンPremiere Elements 15③トラブルの内容mp4を取り込もうとしたときに動画として認識されない(オーディオとして認識される)。④エラーメッセージ : このトラックにオーディオのみの項目を配置することはできません。このような項目はナレーションまたは音楽トラックに配置してください。宜しくお願い致します。
iPhoneで撮影した動画(MOV ファイル)を「メディア追加」で読み込むとオーディオデータだけになってしまいます。その動画データをドラッグして「ファイルをここにドロップ」のところに持っていっても下記画像のようにエラーメッセージが出ます。内容は「このトラックにオーディオのみの項目を配置することはできません。このような項目はナレーションまたは音楽トラックに配置してください。」です。普通に追加すると画像のようにオーディオデータとして追加されてしまいます。MOVというファイルに問題があるのでしょうか?今までも何度かiPhoneで撮影した動画を編集したことがあるのですが、今回はなぜできないのでしょうか?短い数分の動画を小分けで追加しようとしてもダメでした。よろしければ、どなたか解決方法をおしえていただけないでしょうか?
①PE18で編集した.prelファイルをもう一方の.prelファイルに連結することはできますか? その方法を教えてください。②SD480で書き出したISOファイルのDVDが家庭用プレーヤーで再生できないのはなぜでしょうか? どうすれば再生できるようになりますか?
PremireElements15操作中ではなく、一旦、PCをシャットダウンして何日か後に続きを編集しようとしたときに音が出ません。オーディオの音も音楽も聞こえなくなりました。何日か前までは、どちらも聞こえたのですが。ただし、音声は、まだ入れてありません。修正方法を教えてください
私は「エレメンツ12」を使っています。文字を3行入力したいです。★左側の頭を揃え★文字の「行」の間を等間隔にする 方法を教えてください。因みに、現在は、画面に定規を当てて、作っています。スマートなは、方法ないでしょうか?
ビデオカード、グラフィックボードによる書き出しには対応しましたか?
パン、ズーム機能を使用するとフリーズまたは応答無しとなります。使用しているのはMacBook proなのでこの機能は最低できると考えていたのでバグかスペック不足なのか気になります
初歩的な質問ですみません。パソコンをWindows VistaからWindows 10に移行するのですが、Adobe Premiere Elements 8はWindows10は未サポートのようです。そのため、Adobe Premiere Elementsの最新バージョン等にする必要があると思いますが、その場合、新たに追加購入が必要になりますでしょうか?無償でアップグレードすることはできないでしょうか?
改善策を是非お教え願いたい。よろしくお願いいたします。
Premiere Elements13を使用してGoProの動画を編集しようとしたところ、FPS60で撮影した動画は取り込めるのですがFPS240で撮影した動画は音声しか取り込めないようです。これは何故でしょうか。宜しくお願いいたします。
テキストを複数使いたい時、プロジェクトのアセットでテキストを複製してからタイムラインに挿入すると、参照元を別扱いにできると聞いたのですが、できません。結局別々のテキスト内容として扱えません。片方の内容を変えたら、ほかのテキストも化けてしまいます。モーションテキストも試しましたが何故か文字制限があって打ち込み切れなくなってしまいます何か対処方法はありませんか?
このソフトは音声を消すことはできますか?
現在Adobe Photoshop Elements3.0を使っております。mtsファイルを編集したいのでアップグレードをしたいのですが、アップグレード対象商品でmts読み込みと編集ができるバージョンはいくつになりますでしょうか?
私はWindows7でエレメンツ12で編集しています。エレメンツ2018は、7では作動できないと聞きました。しかし、編集機を開くたびに表紙には、2018の導入を勧めるメッセージが張り付けてあります。もし「誤って」2018をインストールすれば、編集が出来なくなる恐れがあります。企業として、2018を売りたい気持ちは分かります。しかし、それと同時に企業は、社会的責任もあるのです。「エレメンツ2018」はWindows10以上でないと作動しないと分かりやすく「表示」すべきと思います。私の意見に対する、御社の責任ある解答をお待ちします。という事は「言い訳」を聞きたくないという事です。
エレメンツ2018以降の編集ソフトでもBDに書き出せないでしょうか?このフォーラムでも多くの人が困ったり、当惑しています。ユーザーとして、エディウス等の他社のソフトを選択するしかありません。御社の責任ある説明をお願いします。
フチドリをした文字をテレビで見ますが、どの様にすれば良いのでしょうか?
Premiere Elements 15で突然「再生」できなくなりました。「早送り」と「巻き戻し」もできません。「次のフレーム」や「次の編集ポイントへ移動」はできます。OSはWindows 10 Pro バージョン 1803 (OSビルド17134.81)先日使ったときは正常に動いていました。新しいものを作り始めたら再生できないのでおかしいと思い、確認のために以前に作った正常なファイルを開いてみると、それも再生できませんでした。動画ファイルそのものの再生は可能です。フルスクリーンで再生ボタンを押すとメディア未定のスクリーンが現れます。同様の症状をGoogleで検索しましたが見つかりませんでした。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe premiere elements 2018を使っています。静止画に吹き出しをつけたいのですが、吹き出しを呼び出せる「グラフィック」というものが画面上に表示されません。どのようにしたらグラフィックを出せるのでしょう か。ネットで調べてみると、画面右の「テキスト」「オーディオ」の下に表示されているらしいのですが、見当たりません。どなたかご教示いただけますと幸いです。
Photoshop Elements 14を使用しておりWindowsの更新をしたところ、表題の表示が出て保存ができなくなってしまいました。また、環境設定を開こうとすると「50から8の整数を入力してください」という表示が出て動かなくなってしまいました。PCの情報は下記の通りです。●実装RAM:4.00GB(3.88GB使用可能)●システムの種類:64 ビット オペレーティングシステム、x64 ベース プロセッサ●エディション:Windows 10 Pro●バージョン:1803●インストール日:2018/06/12●OSビルド:17134.1122018/06/05 0:04 尚也村29087665 様の「データがメモリ不足で保存できません」というご質問を拝見しました。ほぼ同じ内容かと思いますが、対応方法は同様でしょうか。
プレミアエレメンツ13を使いたいが、サインインを繰り返し使えない。パソコン二台が壊れたため、インストールし直しました。
DELL XPS8900のプリインストール版のプレミアエレメンツ14を使っていますが、突然体験版の試用期間切れの案内が出て鬱陶しいので、削除→再インストールしましたが、「写真の編集・整理・ビデオの編集」の選択する小さな画面でビデオの編集をクリックしても同じ画面のまま反応がありません。DELLサポートセンターでは「削除→再インストールの説明しか対応が出来ません。」との事で門前払い。ちなみに一緒に削除→再インストールしたフォトショップは写真の編集・整理・ビデオの編集の選択する小さな画面から写真の編集をクリックすると作業画面が立ち上がります。一応ネットの記事による対応策はやってみましたがダメでした。何かヒントが御座いましたらご教示頂きます様によろしくお願い致します。
Adobe Premiere Elements11 からadobe Premire2018(2018/6/11購入)に乗換え・アップグレードの為専用パッケージでインストールを試みるのですが、既存(Elements11で作成した)のプロジェクトを開くと、エラーメッセージ 「選択した ファイルはリンクできません。ファイルの種類(ビデオ)が元のファイルの種類(オーデオとビデオ)と一致しません」が出て、タイムラインのファイルは赤色になって映像が出ません。<プロジェクトのアセット>を開くとファイルは確認できるのですが、プレビューは出来ません。インストールとアンインストールを繰り返しして再度、起動させましたが結果は同じです。DVDに同梱された中にはインストールマニュアルなど一切の手順書がなく、ギブアップの状態です。<小生が試みた、操作手順>1枚目DVD (DVS/A,PRE,16.0,WIN,GEN,MUL,ALL) メニュー→AutoPlay.exe→Set-up.exe→インストールadobe Premire2018起動→<作成済のプロジェクトが開けず>※adobe Premire2018インストール際に、右側の枠内に、コンポーネントが見つかりません?のメッセージが出ましたが、意味が解らずそのまま、インストールをクリックしたら始まり完了しました。既存のAdobe Premiere Elements11で作成したプロジェクトが5,000程度あるのでなんとしても、既存のものを使いたいのです。よろしくお願いしいます。
アセットやホルダーから取り込んだファイル(.mov)タイムラインで再生すると、第1回目は音声がでますが、2回目以降はでません。タイムラインには音声の波形がありますが、音声のモニターは何も反応をみせません。環境設定に問題があるのでしょうか❔
アドビプレミアエレメンツ15の編集中再生をクリックしても反応がない。どうしたらいいですか???
曲の進行に合わせて、カラオケ歌詞の色変わりテロップ制作したいのです.手持ちのVerは11です。Premiere Elements15又は2018にアップグレードをしても構いません。使い慣れたPremiere Elementsを使いたいのですが、無いようでしたら新しいものでも構いません。よろしくお願いしいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.