Skip to main content
1535 Posts
【既知の問題】Premiere Elements2024で確認された問題について

Premiere Elements2024において確認された問題をご案内致します。   【テキストスタイルが1つしか表示されない】 ●確認されている症状 文字のスタイル選択時に〔Default Layout Style〕しか表示されない 現時点で、Windows環境のみで報告されている問題となります。 Premiere Elements 2024バージョンをご購入いただいたも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらにつきましては、海外開発部署へ上申しております。   ●現状の対応策 日本語のスタイルと英語のスタイルでは操作方法が異なりますので、お手数をおかけしますが、下記ご希望のスタイル移行方法をお試しいただきますようお願いいたします。   ※日本語のスタイルと英語のスタイルは内容も異なるため、以前から日本語版のPremiere Elementsをご利用の場合は、日本語のスタイル移行方法をお試しください。◆操作手順①  英語のスタイルを読み込む方法◆ 1.  エクスプローラーで下記階層のフォルダを開き、中に保存されている〔default.prsl〕ファイルをコピーします。 C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2024\Presets\Styles\Common 2.  続いて下記階層のフォルダを開き、中にコピーした〔default.prsl〕ファイルをペーストし、ファイル名を〔workingset.prsl〕に変更します。 C:\ユーザー\<ユーザー名>\ドキュメント\Adobe\Premiere Elements\24.0\Styles 3.  変更が行えましたら、Premiere Elements 2024バージョンを起動し、スタイルが反映されるかをご確認ください。◆操作手順➁  日本語のスタイルを読み込む方法◆ 1.  下記リンクより Premiere Elements2023バージョンをインストールします。 <Adobe Premiere Elements のダウンロード | 2024、2023>https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/premi

Premiere Elements 14 編集画面の再生画面の解像度が落ちてしまい編集ができません(泣。

先代のデスクトップPCが故障した為、新しいデスクトップPCに買い替えPremiere Elements 14をインストールし、編集途中であった動画の続きを編集しようとしましたが、動画編集画面の上部に位置する再生画面の解像度が異常に落ちてぼやけた状態となり罫線や文字の入れ込みなど編集する事ができません。以前のPCは、Core i7-6700K、32GBメモリ、Windows 10、グラフィックスボードNVIDIA GeForce GTX980で、正常に編集できていました。新しいPCは、Core i9-13900F、64GBメモリ、Windows 11、グラフィックスボードNVIDIA GeForce RTX 3060 Ti です。adobeのサポートセンターに事情を説明したところ、NVIDIAのドライバがゲーム用ドライバ(GeForoce  Game Ready ドライバー ver. 失念。2023年3月頃リリースのもの)なのでスタジオ用の新しいドライバ(NVIDIA Studio ドライバー ver. 546.01)に更新してみてはと教えていただき、更新してみましたが状況は変わりません。※更新したStudio ドライバーを更にゲーム用ドライバーの最新(GeForoce Game Ready ドライバー ver. 546.01)へも更新してみましたが、状況は変わりません。この状況を理解し、解決できるスキルをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示していただければと思います。 

7maruParticipant
 質問
拡大表示でエフェクトマスクの選択範囲枠が表示されない場合がある(Elements 14.1)

皆さんこんにちは、今私は大変困っています。エフェクトマスクを使い、動画の中の小さな部分にエフェクトを掛けたいのですが拡大表示すると以下の条件の場合に選択範囲枠が表示されない場合があり、とても不便を感じています。【操作ビデオ:選択範囲枠がおかしい】動画を読み込み、再生画面を全体表示にし、クリップ全体にエフェクトマスクを適用する。選択範囲枠が中央に表示される。①選択範囲枠を中央で1/9の大きさに縮小し、拡大表示で100%にすると選択範囲枠が表示されない。②全体表示に戻り、選択範囲枠を画面下端に動かし、拡大表示すると、 縦スライダーを下端に動かすと、表示されるが、上に動かすと、表示されなくなったり、位置がずれたりする。【質問内容】拡大表示したときに中央付近に選択範囲枠を表示するには、どうしたらよいでしょうか?【条件】環境:Premiere Elements14.1、Windows10、メモリ8GB、空きディスク:17GB、画面解像度:1920×1080、動画(FHD,4Kでも同じ)を編集する。拡大表示すると再生画面が表示枠からはみ出す時に、縦のスライダーが表示される状態で、エフェクトマスクを適用時に表示される選択範囲枠が表示される場合と表示されない場合がある。①縦のスライダーが上端もしくは下端にある場合は、選択範囲枠が表示されている再生画面内にあれば表示される。②縦のスライダーが上端もしくは下端にない場合は、選択範囲枠が表示されないか、位置がおかしくなる。③例えば縦のスライダーが下端にある場合に、横のスライダーを動かし、 その後縦のスライダーを上に動かすと、選択範囲枠の位置が違う場所に表示される場合がある。④位置がずれた選択範囲枠は操作(拡大縮小、移動)できない。⑤横のスライダーが表示されなければ、選択範囲枠は正常に表示される。すなわち、拡大表示したときに中央付近に選択範囲枠が表示されない。