『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MAC 版 Premiere Elements 15 を購入したつもりが Windows 版 Premiere Elements 15 を購入していました。ライセンスコードを入力した際、「無効」と表示されて初めて気づいたのですが、購入した Windows 版を MAC 版に変更することはできますでしょうか?
Premiere Elements 14(MacOS10.11)を利用しております。テキストをタイプライターのように1文字ずつ表示していく効果を使いたいのですが可能でしょうか。イメージとしては、テキストを選択した際の「調整」から「アニメーション」で「文字ごとにフェードイン」が近いのですが、1行ごとしか適用できないようで、複数行のテキストでは適用させてくれません。(ちなみに適用できたとしてもフェードインではなくてパパパっと表示してもらえるのが理想です)1行ごとにテキストを用意してそれぞれに「文字ごとにフェードイン」を適用してやれなくはないのですが、そうすると1行目がフェードで全文字表示しきってから(2行目が全文字表示されるまで)その状態で表示し続ける、ということにならないのでじゃぁそこは1行目の全文字表示した版をフリーズフレーム的に置いておくことになるのかと考えるとこれは結構面倒なのではないかと思いまして、これらを打開できる比較的簡単な方法があればご教授いただけませんでしょうか。うまく伝わらないかもしれないのですが1行目がタイプライターのようにカカカカカっと表示されて、それが表示されたまま2行目がカカカカカっと表示されていって、最終的に全文字が表示されたまましならくフリーズ、そして全部まとめて消える、みたいな感じです。
Diskへの書き込みができずソフトがフリーズします。OS:windows10、メモリー:8GBCPU:i5drive:blu-ray14でも15でも駄目です。porwer directorであれば書き込みまでできます。宜しく願いいたします。
Photoshop Elements 11 でIphoneに入っている画像をiMacで取り込もうとしていますが,iPhoneを認識しません。どうしたらiPhone を認識するでしょうか。おそらく,iOSをアップデートした後か,iMacのOSをアップデートした後から取り込めないようになったような気がします。それ以前は問題なくiPhoneに入っていた画像,動画を取り込めていました。なお,iPhoneのiOSは,10.1.1iMacの詳細は,機種名: iMac 機種ID: iMac12,1 プロセッサ名: Intel Core i5 プロセッサ速度: 2.7 GHz プロセッサの個数: 1 コアの総数: 4 二次キャッシュ(コア単位): 256 KB 三次キャッシュ: 6 MB メモリ: 8 GB ブートROMのバージョン: IM121.0047.B23 SMCバージョン(システム): 1.71f22 シリアル番号(システム): C02HF3DTDHJNよろしくお願いいたします。個人情報に該当する記載がありましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
YouTubeに動画をアップを試みますが、 Shere to YouTube is temporarily unavailable through Adobe Premiere Elements という表示が出てアップできません。どなたか解決策を教えてください。以前は、問題なくアップできていたのですが、ここ最近できなくなりました。よろしくお願いいたします。
ver.10を使用していたときは、タイトルの行間や字間の設定を数値で設定できていたのですが、ver.15では設定箇所がないのです。他に設定箇所があるのですか?
Adobe premiere elements 13を使用しています。ひと月ほど前に使用した際は問題なく起動できたのですが、先々週あたりに起動しようとしたら「既存プロジェクト」「新規プロジェクト」どちらも読み込み中のようなバーが表示されてから、そのままバーが消えてうんともすんとも言わなくなってしまいました。正常に起動できた時から起動できなくなった時までに時間が空いているので、その間に導入した何かと干渉しているのかと思い、別のPCでインストールして試してみましたが、同じ状況になってしまいます。古いPC(旧来premiere elementsを使用していたPC)で新規ユーザーアカウントを作成して試してみたり、同様に一度アンインストールしてみたりもしましたが、解決に至っていません。エラーメッセージも表示されずにただ静かになってしまうので、どう対処していいのかわからず困っています。どなたかお知恵を拝借できませんでしょうか。旧PCはWindows7、新PCはWindows10になっています。
直接書き出ししようとするとメニューが重なっているため出来ない。ISOファイルにして書き込みしようとするとエラーになる。お使いのUSBポートだと電力が足りないと言われてしまいます。
Premiere Elements14でピクチャインピクチャをすると、前面の画像に隠れて文字が見えなくなってしまいます。どうしたらいいですか?
簡単な使い方を教えてください
OSはWindows10です。ファイルからビデオを取り込んで映像は再生されますが音声が出ていません。他の動画再生ソフトでは音声は出ています。タイムライン上の音声データは波形になっていて、マスターボリュームも波打っていますが音声が出ません。このサイトを見て対処方法を色々試して見ましが改善されませんでした。対処方法ありましたら教えて下さい。
シリアルコードを入れても無効と言われ先に進めません。9を起動してライセンスを一時解除なども行ってみましたが上手くいきませんでした。挙句にライセンス再認証すらできなくなりました。このような問題をここで聞いてよいかわかりませんがよろしくお願いします。OS:Win 10
PremireElements13を3~4年使用しています。そろそろバージョン15を買おうと思っています。使用機器はマウスコンピュータ製のI7、64ビット、メモリー8GB、ブルーレイ機器は内臓HL-DT-ST BD-RE BH12NS38です。編集後の映像をブルーレイのメディアBD-REに書き出す場合、UDFは2.5で書かれているのでしょうか?。また、メディアBD-RはUDFは2.6でしょうか?。他のブルーレイ書き込みソフトPower2GOは、デフォルトがUDF2.0なので、変更して2.5や2.6で書いています。UDF2.0は、他のシャープやソニー等のブルーレイレコーダーでは再生できないので。実際、Elements13はUDFの指定がどこにあるか不明なので、そのまま編集後の映像をブルーレイに書き込んで他の方の再生してもらったら、全然再生ができないといわれました。再生できない機器のマニュアルでは、BD-RはUDFは2.6、BD-REは2.5で書き込んでくださいになっています。以上よろしくご返答ください。
Premiere Elements 15 で静止画の画像が部分的に粗くなります。対処方法をお教えください。
ナレーションを録音し、タイムラインのナレーションにドラッグすると、エラーメッセージがでてきます。今までは問題なくできていたのですが、急にこのような内容のメッセージが出てきて、ナレーションが入らなくなりました。「ドラッグ&ドロップした箇所には単色の背景が含まれています。このクリップにビデオマージを適用しますか?」との内容です。どのよう対処すれば、元通りに使えるようになりますでしょうか?
古いパソコン(sony vaio windows vista)の Adbe Premiere Elements 3.0 のコンポーネントのライセンス認証で,解除キーを入手するWebサイトが無く, encoderactivation?DVDへの書き込みができません。解除キーの入手のために新しいencoderactivationのページに入ってシリアル番号をペーストしてみましたが,できませんでした。何か良い方法はないでしょうか。ちなみにシリアル番号は39ケタあります。
できるだけ高画質で作成したいと思うのですが、タイムラプスを作成する時のレンダリングについて教えて下さい。写真を読み込んでから、レンダリングをした後で、修正した方がいいのでしょうか?それとも 写真を読み込んで修正した後にレンダリングがいいのでしょうか?または写真を読み込んでからレンダリングをして、修正した後にもレンダリングするのでしょうか?動画を修正する際の画質の劣化について教えて下さい。写真の場合はrawで修正すると劣化しないようですが、動画の場合はどうなのでしょうか?たとえば、smartfixで調整をした後、さらにカラーで彩度を上げたりはしない方が良い?修正をした後で、その修正を取り消したりすると、劣化するのでしょうか?「復帰」はないようなのですが、1度動画を終了して、再度読み込んだ方が良いのでしょうか?超初心者です。ご回答よろしくお願いいたします。
premiere elements 14 でトランスコードエラーが出てDVDにもBDにも書き込めません。また、書き込みのため、ディスクを入れるとPower 2Go というのが出て、ディスクの設定を求めてきますが、該当項目がありません。どうすればいいのですか?windows7のノートパソコンでpremiere elements 10 で編集していた時は、DVDに問題なく書き込め、PCでもビデオデッキでも再生できていました。windows10 のデスクトップにし、premiere elements 14 で編集したところ、トランスコードエラーが出てDVDにもBDにも書き込めないのです。システム容量とも全く問題ありません。原因と対策を教えてください。間違って回答済みにしてしまいましたが、回答待っています。Premiere Elements FAQ !個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
PE14を購入し無料サポートでPE15にアップグレードし使用していますが、動画編集しDVDに焼く段階でトランスコードエラーで先に進みません。他の動画で試してもダメです。ちなみにISOイメージで保存しようとしても同じ結果です。エラーは途中からでは無く、最初から発生します。PC環境は自作Win7pro 64bt CPU:i7-4790 3.6GHzメモリー16G システムドライブ:SSD240G 仮想ドライブ:SSD120G保存用HDD:3TB グラフィックボード:ASUST NVIDIA GeForce GTX1060 光学ドライブ:パイオニア Windows8.1対応 BD-R 16倍速書込 S-ATA接続 仕様 BDXL対応 BDR-209XJ(ドライバーは最新版にアップグレード済) 動画: 一眼レフニコンD500で撮影 動画サイズ1920×1080 60P 上記データで数回撮影した物をつなぎ合わせ、エフェクターやテキスト。エンドロール等の加工を加え1時間20強の動画で4.3G位のデータ量です。 撮影した物をDVDにして配布しようと思い初めてPEを購入しましたが行き詰まっております。最近のカメラは高画質なので対応できないのかとも思いましたが、解決方法が分かりません。どのたか教授していただけると幸いです。宜しくお願いします。
どのように編集の時 すれば書き込みができるのかしりたい何度チャレンジしても出来が読み込みできないとでる もう10回ぐらい書き込みできない、
「オンライン」→「YouTube」→「共有開始」を選択すると下記のメッセージが表示され、その後の処理が続行できない状態となります。書かれている内容は一時的に利用できないというものですがアップする頻度などの制限があるということでしょうかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。Share to YouTube is temporarily unavailable through Adobe Premiere Elements.Google翻訳YouTubeに共有するには、Adobe Premiere Elementsでを通じて一時的に利用できません。画面です
Adobe premiere elements14を使用しているのですが、数日前からYouTubeへのアップロードが出来なくなってしまいました。以前は問題なくアップロードできていたのに現在は英語で一時的にアップロードできませんというメッセージがでて終わってしまいます。誰かなぜアップロードできないか理由などわかる方いらっしゃいますか?
ビデオカードのドライバーを更新するまでは、問題無く使用出来ていたのですが、更新後に「Adobe Premiere Elements 13」をダブルクリックして起動しようとすると、いくつかの読み込みをした後に、「Adobe Premiere Elements 13 は動作を停止しました」と言うポップアップが表示され、「プログラムの終了」を押す事しか出来ず、起動できません。おそらく、ビデオカードのドライバーに起因していると思われるのですが、解決策をご存知であれば、どうかお助け下さい。『OS』Windows10 Proバージョン:1607OS ビルド:14393.351『ビデオカード』NVIDIA GeForce GTX 960バージョン:21.21.13.7570『Adobe Premiere Elements 13』バージョン:13.0.0.0『イベント ビューアー』ログの名前: Applicationソース: Application Error日付: 2016/11/04 6:48:11イベント ID: 1000タスクのカテゴリ: (100)レベル: エラーキーワード: クラシックユーザー: N/Aコンピューター: ***説明:障害が発生しているアプリケーション名: Adobe Premiere Eleme
体験版で写真からムービーを作ろうとしたらインポーターから一般的なエラーが報告されました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はwindowsから通知されます。と出てそれ以上先に進めません。どう対処すればいいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.