『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先ほど、担当者◯◯様とのチャットが途絶えてしまい。以後問い合わせができませんでしたので、こちらへご連絡致します。内容は、ライセンス取得済み画像を商品ラベルに使用することに何か問題はございませでしょうか。また、ライセンス取得済みの画像なので違約するようなことを教えてください。お願いします。※このフォーラムは一般に開かれたユーザー同士の情報交換のための場です。Adobe社の公式なサポートではありません。また、チャット等と情報が共有される事もありません。(モデレータ)
他社でいう「モデルリリース」?は取得済みなのでしょうか?利用条件や追加条件を読んでもわからないので、よろしくお願いいたします。
ただ年間プランで契約されている事と、解約料金がかかる事を知らず解約してしまい、解約金と未使用のライセンスがなくなってしまいました。再契約し、ライセンスを再度使用する事は可能なのでしょうか。
Adobestockで購入した写真で動画を作成し応募したところで著作権の問題がOKなのか、その作成した動画をYouTubeにUPできるのか確認してほしいと回答がありました。いいのでしょうか?
40点のアセットを契約しました。最初は残数40枚だったのですが、数日後に急に80枚になりました。また一ヶ月経たないうちに40枚増えたのは何故でしょうか?
オンデマンドの画像を間違って購入してしまいました。16クレジット分を購入しており、それが消化されるものと思い間違って購入ボタンを押してしまったようです。返品したいのですがその方法を教えて頂けますでしょうか。
自分撮りの場合、写真を投稿するとき「特定できる人物またはプロパティですか」のところは「はい」を選ばないといけないのですか?
どのようにすれば戻せますか?
通常ライセンスで取得したイラストをジュースなどを販売する時に使用するカップなどに使用する事は可能でしょうか?
通常ライセンスで取得した素材をジュースなど販売する際に使用するカップへの印刷に使用しても良いのでしょうか?また看板・名刺・ロゴなどについても使用して大丈夫か教えて下さい。
会社でFotoliaを利用してきたのですが、Adobe Stockへの乗り換えを検討しています。ずっと月額制のマンスリーパックで契約をしてきたので、Stockでも同様に検討していますが、価格、画像のサイズ、画像数、ライセンスに関して等具体的に何が違いますか?
以前までFirefox(56.0.2)でAdobeStockで画像などを検索することができていたのですが、古いパソコン(MacBook Pro 15 Late2011)のグラフィックボードが壊れてしまって起動しなくなったので、Time Machineのデータを移行アシスタントで新しいマシンにしたあとに検索などできなくなってしまいました。アカウントメニュー(プルダウンメニュー)なども動きません。safariは動きます。Firefoxには対応しなくなったのでしょうか?動作環境:MacOSX 10.13.2ブラウザ:Firefox(56.0.2)MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)
アドビストックで現時点で使用できる画像が120枚あります。アドビストックを今解約すると、解約後に120枚のストックを使えなくなりますか?アドビクラウドの解約はしません。
Adode StockコントリビューターのPayPal支払いを行い、ポートフォリオ上では支払い完了になっていますが、一向に自分のPayPalアカウントに反映されていないのはなぜでしょうか?
Adobestockの画像を1点購入したいのですが、「エラーです」とでます。どうしたらいいでしょう?
previewでは保存できていますが、購入しようとその映像IDで検索しましたがヒットしません。
ADOBESTOCKに1カ月無償企画で申し込んだところ、1カ月後に何の確認もなく自動継続されました。解約したいので、解約案内をみると解約料金18000円程の事。その案内画面に60日無償コースを申し込むとや解約料がかからいないような案内があり、そのボタンを押すと次ぎの支払日が2カ月後になっっていた。今の状態で解約ボタンを押すと次の案内が標記される。「今、解約されると 15,032 円 の解約料金 (契約残額の 50%) が発生します。ご契約のプランは 2017年1月28日 に終了します。」。意味が全く分かりません。もともと1年縛りの表記がされておらず、更新時に意思確認のメールさえも無いなど詐欺まがいの手法。2017年1月28日になると自動解約になるのでしょうか?
Adobe Stockの無料試用期間中に解約しているのに、領収済みとなっています。このお金は返ってくるでしょうか?
お世話になります。解約ボタンが表示されず困っています。AdobeStockになります。電話もチャットも繋がらないため月を超えてしまいました。
認証してダウンロードした画像の中身が白紙なのですがどのように対処すればよいですか。プレビュー版は正常です。なにせAdobe Stockの利用は初めてなので理解不足な点はご容赦ください。Adobe Stockコミュニティフォーラム(Japan) へ移動しました。 [Moderator]
今年の2017年の3月か4月頃にAdobeStockを解約したのですが(正確な日付は覚えておりません)、その際はまだダウンロード可能件数が30件くらい残っていたと記憶しており、解約後もライセンスを取得してのダウンロードが可能でした。しかし、久しぶりにログインしてみると残りダウンロード可能数が0件になっているのですが、これは何か期限がありそれをすぎると失効する仕様なのでしょうか?もしそうだとするのなら、そのような情報はどこに記載されているのでしょうか?ご回答ください。
Adobe Stock 10 点の画像/月 (年間プラン)を契約しています。 請求履歴では、2016年4月4日〜2017年12月4日まで、途切れることなく請求・領収が繰り返されています。(次回の契約更新日は2018年4月4日) またStockのライセンス取得履歴では、過去12ヶ月間で通常ライセンスの画像を5枚取得したことになっています。 未使用のライセンスは12ヶ月間繰り越されるとのことなので、 「過去12ヶ月間で獲得したはずのライセンス数=120枚」から 「過去12ヶ月間で消費したライセンス数=5枚」を引いた115枚が残ライセンス数になると思うのですが、 Stockの画面上で確認できる「使用可能」の枚数には「50画像」と表示されています。 これは何故なのか、お分かりになる方がいらっしゃればご教示いただけませんでしょうか。 私のライセンスの考え方が誤っているのでしょうか?
年間プランを解約すると使っていない残りのライセンスはどうなりますか?
Adobe Stock でプレビューをダウンロードすると画像でなくaiファイルで保存される。その aiをcc2017で開くと、「pdfの内容を含めずに保存された・・・」となって、画像が表示されない。
誤作動でライセンス認証してしまいました。まだPCへのダウンロードは行っていないので、認証を取消することはできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.