終了

Adobe Acrobatがアンインストール・インストールできません

New Here ,
Dec 01, 2025 Dec 01, 2025

法人のAdobe Creative Cloudに契約しています。

Windows11、コンプリートプランを付与したライセンスで

Adobe Acrobat を起動していたところ、全てのツールが出てこない状態でした。

その状態で、プレミアム機能への更新のポップアップが出たため更新を押したところ、

インストールに失敗してしまいました。

そのあと、再インストールを試みたく、

Creative Cloudやタスクマネージャーからアンインストールを行おうとしたところ、

アンインストールのエラーが出てしまいます。

どうすればよいでしょうか。

キーワード
アップデートのインストールと Acrobat の購入 , クラッシュまたはフリーズ , 一般的なトラブルシューティング
73
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

駄目元にはなるのですが、エンタープライズ版として公開されているインストーラーを用いたインストールを試みてはどうでしょう。

Acrobat エンタープライズ版または VIP ライセンスのインストール

ちなみにツールの表示問題は、新UI環境で発生する状態で、当面は旧UIで凌ぐことになります。

Acrobat | 新UIですべてのツール内が空欄になる、表示されない件について

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ありがとうございます。

Cleative Cloud経由でインストールできなかったので、こちら試してみます。

ツールの表示は一部(5,6個?)はできているので全くの空欄ではない状態です。

翻訳
レポート