リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グラフィックテンプレートを使用して文字入力をすると不具合?起きています。
今まで無かったことなので対処方法が分からず、お力を貸していただければと思います。
症状は以下の通りです。
①グラフィックテンプレート【A】をテキストクリップを挿入
【A】は白文字・明朝体で「こんにちは」と入っている
②文字色を赤色に変更➔赤文字・明朝体で「こんにちは」というクリップができる
③次に同じテンプレート【A】を新しく挿入し「こんにちは」を消す
④新しく挿入にした【A】に「おはよう」を入力
⑤すると文字色が勝手に赤色になってしまう
本来ならテンプレート通りの白文字・明朝体になるはず
さらにこの後に次の動作を行うと不具合?があります
⑥文字が入力されていない空のグラフィックテンプレートを挿入する
本来なら文字を入力すると白文字・ゴシック体になる
⑦しかし文字を入れると【A】の書式、かつ赤色になる(②で作ったクリップと同じ設定になる)
続けて次のような操作をすると、同様に不具合?が起こります。
⑧別のグラフィックテンプレート【B】を挿入する
【B】は黄色文字・ゴシック体で「ありがとう」と入っている
⑨【B】の文字を消し別の文字を入力する
➉すると②の赤文字・明朝体で入力されてしまう
まとめると、直前に操作したテンプレートの内容が次に操作するテンプレートに反映されてしまい、テンプレートの意味を成さなくなってしまいます。
作業効率が非常に悪くなってしまい困っています。
環境設定などで変わるのか、それともバクなのか、ご教示いただけますと幸いです。
・製品:Photoshop 2025(25.6.2)
・OS:Windows 11
コピー完了
修正です。
使っているのは
プレミアプロ2025(25.6.2)です。
Photoshop 2025ではありません。
誤:Photoshop 2025(25.6.2)
正:プレミアプロ2025(25.6.2)
コピー完了
こんばんは、こまったこまつ さん
もう1件の投稿とほぼ同内容ですね。
Windows 11+Premiere Pro v25.6.0で確認しましたが、
上記⑤で、テロップの色は赤にならず、白のままです。
もう1件のほうで「アプリの環境設定をリセット」を提案しましたが、まだ行っていなければ、是非試してみていただけますか。
それから、本投稿は「アドビコミュニティ総合案内」フォーラムに投稿したようですが、係の方がこちらへ移動してくださったようです。いずれにしても重複投稿はあまり歓迎されていませんので今後は行わないようにしましょう。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
問題の根本は同じですが、前回の投稿に加えて複数の事例提示しています。
また内容を簡潔に示すことで、より一般に分かりやすい内容になっています。
重複投稿かどうかのご判断については同意しかねます。
コピー完了
お早うございます
こまったこまつ さんの真意を読み取れず、申し訳ありませんでした。お許しください。
「環境設定をリセット」を試すのはまだでしたら是非試していただければと思いますが、別案として現在のシーケンスまたは新しく作成したシーケンスでテキストのモーショングラフィックステンプレートを再作成して試してみてはいかがでしょうか。違っていたらごめんなさい。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索