終了

premire proが開けない

Community Beginner ,
Nov 22, 2025 Nov 22, 2025

システム障害によって、ベータ版に一時移行して編集を進めていたのですが、システム障害が直ったと知り、通常版で開こうと思ったら、最新版にアップデートしてくださいと出て開けないです。通常版をアップデートしています。また、ベータ版で自動保存された削除されたシーケンスを読み込もうとしても読み込めません。

161
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,

タイトルが「premire proが開けない」とあるので、Premiere Proが起動できない、起動してもすぐフリーズ・クラッシュする、と思ったのですが、書かれている内容からすると、起動はできていて、新しくプロジェクトを作成することや通常の操作ができるという状態でよいでしょうか?

また、

通常版のバージョン:25.6.2

ベータ版のバージョン:26.0

で合っていますでしょうか?

一般にメジャーバージョンが異なると、データ形式も異なるので、ベータ版で作成されたプロジェクトを通常版でそのまま開くことはできません。

ただしPremiere ProではXMLを経由して開く方法があるようです。古いヘルプですが次のページの手順を確認してみてください。

プロジェクトの下位互換性

もし不可能であるならばベータ版で作業を続けるしかないでしょう。ベータ版なのでどんなトラブルがあるかわかりませんが。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

誤って削除してしまったシーケンスをメディアブラウザの自動保存されたデータの中から読み込もうとすると、読み込めず、表紙できません。解決策を教えてください。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 23, 2025 Nov 23, 2025

おそらくPremiere Proのことだと思うのですが、それで大丈夫でしょうか。

質問される際には環境やアプリケーション、バージョンなどの情報も含めて記載されることをお勧めします。

(基本的には質問テンプレートに沿うのが望ましいです)

翻訳
レポート

追記

premiere proの話です。

• premiere pro beta版と通常版25.6.2での話です。
翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

別途の投稿およびOmachiさんのご指摘と同様と踏まえ、下記の実施をしました。

• 2つのスレッドを統合しました
  • Creative Cloudサービス から Premiere Proフォーラム に移動しました

そのうえで、自動保存のシーケンスは同じバージョンで開こうとしているでしょうか。

Omachiさんも書かれているのですが、先行しているバージョンであるベータ版のデータが通常リリース版で開く保証はないので、ベータ版のデータは同じベータ版で開いてどうなるのかの確認が必要になります。

翻訳
レポート