『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCから検索して、手続きしようと試みましたが、同じページを行ったり来たりするだけで、実施できません。どうすればよいでしょうか?
チャットが使えないとあります。土曜なのに
アドビさんが悪いわけじゃないと思うのですがフォトショップやイラストレーターで選択できるフォントが以前会社にあったPCより圧倒的に少なくて困っていますアドビさんのフォント(複数)だととても高くて手がでないので・・・無料か安くフォント(複数=セット)で手に入れる方法はありませんか?
解約方法が見つからず困っています
クリエイティブクラウド年間プラン(月々払い)を解約したい。
難しくて活用できません。解約したいけど解約の仕方もわからない。とにかく解約してください
アドビより「お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2015年02月13日 (PT)に期限が終了します。」というメールが昨晩届きました。ログインして確認した所、更新期限は2015年の12月になっています。 これはどういう事かお解りの方いらっしゃいますか?
phot shopを解約いたします。長い間、お世話になり、ありがとうございました。
どのような手続きをすればよいか教えてください。なお、期待したほど役に立たないので今年度だけで解除したいと思います。
現在、イラストレータCCの単体プラン(月払い)を購入しています。同時にCS6もダウンロード済みです。本日フォトショップの無料体験期間が終了し、続けて購入しようと思っています。コンプリートプラン — CS 製品のお客様向け(年間プラン 月々払い)に変更し、イラストレータとフォトショップの両方を使えるようにしたいのですが、できますか?購入ボタンを押すと、お問い合わせくださいと出て、先に進めません。Windows8.1使用です。どうぞよろしくお願いいたします。
クレジットカードの更新のやり方教えてください。至急お願いします
年間コースを利用させていただいておりますが、先日、2月15日に自動更新されるという旨の通知がありました。web上でプランの解約を選択したのですが、カスタマーサービスに連絡するようにと表示されるだけで、解約することができません。カスタマーサービスに連絡したのですが全く繋がらずに大変困っています。調べてみたところ、年間プラン満了時の月にはweb上での解約が可能とありました。それは自動更新日の2月15日以降からweb上での解約が可能という事でしょうか?もしくは、自動更新の設定をオフにすると良いとう情報もあったのですが、自動更新の設定画面にたどり着くことができませんでした。以上、解約が出来ずに大変困っておりますので、ご回答宜しくお願い致します。
フォトグラフィンプランの月々払いの購入手続きで、VプリカのVISAを使ったのですが、支払い情報の項目でエラーになり、手続きが進みませんでした。Vプリカの取引情報を確認すると、100円の取引記録があったので、その条件でコミュニティのフォーラムを検索したところ、「プリペイド式のクレジットカードの利用で起こる」との回答がありました。Vプリカの残高が1,000円だったので、フォトグラフィンプラン980円+100円=1,080円で、金額が足りなくてエラーになったのだと思いますが、別のフォーラム記事に「100円の請求はお客様のクレジットカードが有効で、 紛失や盗難が報告されていないことを確認するための処理です。 実際は請求されず、クレジットカード会社の確認が完了すれば削除されます 」という回答もありました。この100円が戻ってきても、プリペイド式のカードであるため、また100円が引かれますよね?残高を増やして再度、購入手続きをすれば上手くいくのでしょうか?その場合は、この100円が戻ってきてからのほうが良いのでしょうか?細かい事にこだわりすぎなのかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。P.S.問い合わせフォームに行き着くのに戸惑い、ユーザー名入力欄に間違って問い合わせの件名を打ち込んでしまい、このような名前になっています。ユーザー名の編集ができないっぽくて、残念です。
Adobe CCイラストレーター単体2180円プランの解約を行いたいです。
Adobecloudの請求が二重請求されているので、髙い方を解約したいのですができません。どうすれば良いでしょうか?
どこに伺えばよいか分からず,こちらに投稿させていただきます...。下記リンクで Adobe Creative Cloud 有償ユーザを対象とした,Surface Pro 3 の値引きのクーポンが得られるという話を伺いました。http://www.adobe.com/jp/newsletters/spot/20150122_135235/当方,まだ有償ユーザに登録していないのですが...,もしこちらのキャンペーンを利用することができるのであれば,これを機にAdobe Creative Cloudの年間プランに申し込みをしたいと考えています。ここで,いくつか分からない点があったので,質問させていただいたいと思います。詳細は,下記の通りです。(1) 今から年間プランに申し込みをしても値引きクーポンは得られるのか,また,発行されるまでどのくらいの期間を要するか(2) 学生向けのお得なコンプリートプランに申し込みした場合,このキャンペーンの対象となるかお忙しいところ大変恐縮ですが,ご回答いただければ幸いです。ユーザの皆様方には,このキャンペーンの案内がいつ来たか(URLと内容を見ると1/22のメールで来たようですが...),1/22以降に申し込みしたユーザ様は,こちらの案内が来たか,お教えいただけると助かります。よろしくお願いします。
どうしたら解約できるんですか?本当に解決しなくて困っています。手順にしたがえと返答が来ますが、何度やっても時間ないでもサポートに繋がる手段がでません。なぜ直接連絡先を載せてくれないんですか?本当に毎日毎日ログインして、問題が解決しないというボタンをクリックしてもコミュニティしか出ません。このまま年更新になっても絶対絶対に支払いはしません!は本当腹がたちます。消費者庁に証拠をもっていこうかと思います。
「コンプリートプラン — CS 製品のお客様向け」について。以前、バージョンCS3 Creative Suite のWindows版を購入しましたが、今回、macにて、Creative Cloudを利用したいと考えております。この場合、「コンプリートプラン — CS 製品のお客様向け」の金額(2,980円)で1年間、利用することは可能でしょうか?OSが異なるため、対象外といった制約がございましたらご教示下さい。
Creative Cloud をコンビニ支払いで購入して3週間ほどたちますがいまだに電子メールが届かずソフトが使用できません。なにか別でやらないといけないことがあるのでしょうか?ちなみに支払い時に渡されたのは払込受領書のみです。
サイトを見て、請求書の印刷方法はわかりましたが、領収書の印刷方法がわかりません。それとも、できないのでしょうか。よろしくお願い致します。
表だおの通りです、解約の手続きが無いようななのですが、せめて自動更新だけでも切りたい。
年間契約が解約できないのですが、どうすればいいのですか?
Creative Cloud学生版を年間契約・月々払いで2014年11月27日に購入しました。2ヶ月目の頃に財布を紛失したためカード番号が購入時とは変わってしまったもののアカウント情報を変更するのを忘れており引き落としは初月のみで止まっていました。今になって(3ヶ月目)ようやくアカウント情報のカード番号を変更したのですが、製品がなぜか「期限切れ」となっており、アプリケーションを使おうとするとサブスクリプションを更新してくださいと出てきます。しかし、更新日は2015年11月26日のままとなっています。これは使えないままこのまま引き落としされていくのでしょうか?「プランを解約」にすると残り月の50%分の支払いを請求されてしまうのでしょうか?それとも、この分はもう気にせずまた新しく買い直した方が良いのでしょうか?よろしくお願いします。
年間契約を解約したいのに、サポートに繋がる手段が出なくて困っています。チャットも電話も解決しない場合の先に、プロンプトがでません。何日も何日もでません、このままだと解決しないまま年間更新されそうで怖いです。そういう詐欺的なシステムなんですか?解約に辿りつけないなんてあり得ない。なんとかしてください
年間契約を解約する方法
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.