『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショプとイラストレーターの購入後、30日以内に解約しました 全額返金はどこに連絡すれば返金していただけるのですか?
学制版のフォトグラフィプランから学制版のコンプリートプランに変更したいんですが、どうすればいいですか?
Creative Cloudの購入を検討しています。しかし、うまいこと手続きができず購入できません。どうすれば購入できるようになるでしょうか。状況を説明します。下記リンク先にて、「通貨を選択」で「日本円」を選択。すると、ちゃんと日本円表記に変わります。対象の製品の「購入する」をクリック。Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud「Creative Cloudに登録」というページで契約条件に同意し(この時点で米ドル表記に戻ってます)、支払い情報を入力しようとしたところ、「国または地域」が「United States」になっており、正しい住所が選択できず購入できません。Adobeのアカウント管理画面では地域は日本となっております。OSはOS X、ブラウザはChromeです。
このチャットの使い方をあまり理解できていないので間違っていたらすいません。FBページを他社ページ(自分が管理者ではない)分析したいのですが、・年齢・性別・ボリュームなどわかるのでしょうか。分かるのであれば、購入方法を教えてください。
こんにちは。当方大学生で,以前から Adobe Creative Cloud を利用したいと考えていました。現在,「アドビ 秋の大感謝セール」で 20% OFF なので,購入を考えているのですが,実際にメインで利用し始めるのは来年度以降なため,今購入してしまうのは勿体無いな,とも思います。ヘルプを見たところ,「Creative Cloud メンバーシップの前払いが可能である」との記述を見かけたため,「今のうちに購入しておいて,来年度使うときにアクティベートする」ことを考えました。しかし,別のページには「注文の処理が完了した時点でメンバーシップが開始される」とも書いてありました。結局,「今のうちに購入しておいて,来年度使うときにアクティベートする」というのは可能なのかどうか教えていただきたいです。宜しくお願いします。
年間契約を結んだあと、機能が不足していることがわかり契約を申し込んでから30日以内に解約しました。30日以内の解約であれば返金が可能とありますが、手続きがわかりません。連絡先はどこになりますか?
カードの月額利用額制限で引き落としができない場合の支払いはどうすればよいでしょうか。イラストレータの月額クレジットカード引き落とし利用者です。
学生なので、学校から頂いた指定のアドレスでAdobeに登録するはずが間違えて個人のメールアドレスで登録してしまい、体験版しかインストール出来ません。 どうすれば完全版をダウンロード出来ますか?登録し直す事は出来ますでしょうか?
Creative Cloudの支払い情報を更新できません。アカウントが無償メンバーシップとなります。
すでにCS3以降のソフトを持っていれば月額2980円でというプランがあったのですがこれって初年度のみですか?次の年からは4980円になってしまうんでしょうか?それ以前にCS6のPhotoshopを使っている私もこのプラン摘要されますよね?
「アカウント管理」から「プランおよび製品」で製品を選択し、「プランを解約」ボタンをクリックこの手続の後、「プランを解約」ポップアップが出るだけで解約画面に遷移しません。
古いAdobe製品のソフトを買った新しいパソコンにインストールしています。Adobe IDのパスワードを入力すると6〜12の文字で入力してくださいと出てきます。今使ってパスワードは14文字なのでそこで作業が止まってしまってます。どうしたらよいでしょうか?パスワード変更すれば進めるのでしょうか宜しくお願いします。
いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。 先日より、 お支払い確認のお願いを数回送付しておりますが、 ご登録のお支払い情報で Creative Cloud メンバーシップの請求を行うことができませんでした。 Adobe Creative Cloud を引き続きご利用いただくために、 お支払い情報をご確認のうえ、 今すぐに更新をお願いいたします。 本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、 なにとぞご容赦ください。というメールがきていました。支払い情報の更新方法は、次のとおりです。 ブラウザーでアカウント管理画面を開き、 サインインします。プランの詳細ページで、「お支払いの詳細を編集」をクリックして、 支払い情報を更新します。注意:更新した支払い情報はアカウント管理に直ちに反映されますが、メンバーシップのステータスが更新されるまでに最大 24 時間かかる場合があります。この手順をやったのですが更新されないままです。どうなっているんでしょうか?
有効期限が迫っている意味がよくわかりません
クリエイティブクラウドの教員版の月額を見た所全てしようできるプランで初年度のみ月額が1980円で次の年からは2980円とあります。つまり翌年からは通常版(CS3以降を所有してる人の)と月額が同じってことですよね?学生、教員だから得をするのは初年度のみということなんですか?それと学生版教員版の場合Illustratorのみとかひとつだけってプランはないのでしょうか?
グループアカウントで月々払いです。解約したいのですがやりかたがわかりません。どうすればいいですか
月次払いで単体のイラストレーターを使用しており、期限切れして、後に支払いをしましたが、現在使用できません。使用できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?
こんにちは。クリエイティブクラウドを解約し、プレミアプロのみの契約に切り替えたいのですが、アドバイスをお願いできますでしょうか。下記、質問させてください。①クリエイティブクラウドを退会すると、これまでプレミアプロで編集した、これまでの編集データは失われてしまいますか?②もし編集データがPCに残るのであれば、次回プレミアプロに契約した時、編集データも読み込み可能でしょうか?③次回、プレミアプロのみに契約した時、附属のソフトは含まれておりますでしょうか? 例えばDVDに焼く際に必要なエンコアや、スーパーを作成時に使用しているアフターエフェクトなどです。別途申込が必要でしょうか?以上、解約にあたり不安になっていることです。教えて戴けますと幸いです
昨晩からずっと探しているのですがadobe edge animate cc 単体プランはないのでしょうか?win8 dreamweaverを単体プラン購入してます。
現在IllustratorCCを使用していますが、Photoshopや他のサービスも利用したく、コンプリートプランへアップグレードを行おうと考えています。コンプリートプランの特別提供版をダウンロードする為には何が必要でしょうか。
現在利用しているAdbecloudの有効期限が切れてしまったので、クレジットカード情報を変更して継続したのですが更新されず困っています。
現在、単体プランでphotoshopCCを利用していますが、月額980円のフォトグラフィプランに乗り換えたいと思っております。プランを変更する場合、具体的にどのようにすれば良いのでしょうか?一度プラン解約→新たなプランで申し込めばよいのでしょうか?
登録時のメールアドレスが使えなくなりました新しいメールアドレスに変更したいのですがどのような手順で変更すれば良いでしょうか?
Adobe Web Premium 5.5をもっています。CreativeCloudコンプリートプラン(特別提供版)の対象だとは思うのですが、下記から「登録」しても登録ができません。Creative Cloud pricing and membership plans | Adobe Creative Cloud「この製品を特別価格でご利用したい場合は、キャンペーン対象であるかどうかをカスタマーサポートまでお問い合わせください。」とのことなのでこちらに質問させていただきました。
譲渡手続き申請依頼書はどこで入手できますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.