『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
会社でAcrobatが契約されていて既にAdobe IDが登録されております。このIDで使っているメールアドレスを新しいメールアドレス(会社の新ドメイン)に変更したいと思っております。ところが、誤ってその新しいメールアドレスを使ってパーソナルAdobe IDを作ってしまい、削除依頼しておりますが、いつまで経ってもそのメールアドレスが「既に使用されています」とのメッセージが出て使えるようになりません。Adobe IDの削除依頼からどのくらいで、そのメールアドレスを使えるようになるのでしょうか。
2021年12月にAdobe Sparkをご利用いただけますというメールを受け取り、(お試しで6ヶ月無料だった為)2022年7月から毎月ADOBE IL CREATIVE CLDという名称で2,728円をカードで確かに支払っているのですが、ログインをしてもまた購入画面の案内が出てしまいます。 契約してから時間が経っているので、今ログインしたアカウントが確かとは言えないのですが、思い当たるメールアドレスは全て試したので合っているかと思います。 一度解約してもう一度契約し直さそうと考えているので、毎月支払いをしているアカウントと現在ログインできてるいアカウントが同じなのかと、どのように解約するのかが知りたいです。
原因でしょう?
iPadで7日間の無料体験のつもりでしたが、すぐにサブスクリプションで1ヵ月の料金が支払われていた。どうして? 支払ったものは戻ってくるのかなあ?
「アドビ:ご登録のクレジットカードの有効期限が近づいています」このような件名のメールが届きました。本文は「「「お支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。Creative Cloud メンバーシップにご登録いただいているクレジットカードの有効期限がまもなく切れます。サービスの失効を回避するため、お支払いの詳細を編集してください。」です。フィッシングでないか心配なので、確認したく投稿しました。このメールが正しいものなら、支払いに使っているカードを変更しますが・・・。お返事、よろしくお願いします。
オフライン認証に必要なリンクから英語版のAdobeに普段のAdobe IDでログインできません。メールアドレス入力の時点で弾かれてしまいます。日本語サイトからは全く同じAdobe IDでログインできています。
数年前から、フォトプラン(20GB:1,078円)のプランに加入しております。ノートパソコン2台で併用していたのですが、片方(元々使っていた方ではない、新しく使用した方のパソコン)でうまくログインが出来なくなり(「体験版の有効期限切れ。」と表示されている画面しか到達できなくなってしまい、ログインが出来なりました。)、両方、いったんログアウトをしました。そこから、再度最初に上記プランを契約した方のパソコンでログインしてみようとしてるのですが、、、出来なくなりました。月額1,078円の引き落としはされているのですが、何度試してみても、「体験版の有効期限切れ。」と表示されている画面しか到達できず、困っています。どうすればログインができるのでしょうか。宜しくお願い致します。
IllustratorとPhotoshopの年間契約中ですが、引き換えコードでクリエイティブクラウドコンプリート版の引き換えを行いました。IllustratorとPhotoshopはそれぞれ更新日も違います。この場合、IllustratorとPhotoshopは重複で支払いが続くのでしょうか?解約手続きなどが必要ですか?恐れ入りますがご教授お願いいたします。
初めまして。CCの月々払いする形の年間プランを解約しようとする途中解約手数料がかかることが分かりました。この手数料がかからないように解約する方法はありますか?
12月9日にコンビニ払いで、フォトプランの継続のため入金しましたが、未だに領収書などが表示されず、入金が確認できていません どこに確認を行えばいいでしょうか、お教えください
11/16にADOBE ACROPRO SUBSの名前でクレジットカードから1980円が支払われています。アカウントを調べてみても契約しているプランがないようですが、一度プランについて検索したことはあります。解約したいのですが、どうしたらよいでしょうか。
Creative Cloud コンプリートプラン 100GBを購読しています。 長期インターン先の職場で企業紹介のYouTube動画を編集してほしいとの依頼があったのですが、個人向けのこのライセンスで編集をしYouTubeに投稿してもいいのでしょうか。 なお、adobe製品を実際に利用するのはライセンスを購読している私一人となります。
Adobe Proをインストールしましたが、メールアドレスとパスワードを他のPCで使用しているAdobe standardと同様のものを使用したせいか、Adobe Standardにしかアクセスできません。Adobe proへのアクセス方法が分からない状況です。ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
今年(2022年)6月にAdobe Creative Cloud コンプリート版を年間契約の月額支払いで契約しました。この時の支払月額は2023年5月まで3,278 円となっておりました。今月に入り、Amazonで購入したオンラインコード版を使用して契約を更新しました。すると、次回支払いが2024年1月となり、問題ないかと思ったのですが、その2024年1月の支払金額が6月に契約した月額支払い金額と違う6,480 円が設定されてしまいました。今年6月の契約ですので、2024年の5月までは3,278 円となるはずなのですが…。このような場合は、どのように対応すればよいでしょうか?それとも、表記が6,480 円となっているだけで請求時は3,278 円になるのでしょうか?
1年間年間プランで契約をして、更新のタイミングなのですが、昨年1年間思ったよりも使わなかったため、月々の契約に変えて必要な時のみに絞りたいと考えています。①つど「契約」→「解約」になるのでしょうか?②契約しない期間があるとCreative Cloudに入れていたデータは、消えてしまいますか?
支払ったのに使用できない
パソコン更改に伴い亜土べPhotoshop elements15を再インストロールしようと思ったのですがメールアドレスとパスワードの不一致のため操作できません。メールアドレスとパスワードの再発行する方法を教えてくださいなお、シリアル番号は把握して手元にあります。
12か月用の学生用を購入し、届いたので書いてあったURLにゆき、sign inをして学校名などを入力しようとすると反応・入力ができません。Internet Explorerに問題はなく、ほかのページでは何事もなく操作できます。以前同じような質問がありましたが、その方法以外に解決方法はないでしょうか。問い合わせようにも、この質問にあてはまる項目に電話番号がでないので、問い合わせてスタッフさんに聞くことができません。よろしくお願いいたします。
lightroom CC(1TB)プランからフォトプラン(20GB)への変更を行おうとしております。この際、変更前のプランと変更後のプランとで年間払いであれば差額はないと解釈しておりますが、プラン変更時にもう一度決済(請求)されるということになりますか?それとも、請求はなく単に使用できるアプリケーション等が変わるだけなのでしょうか?
IllustratorのiPad版を年間契約しています。パソコンでも使いたいのでデスクトップ版の契約に変更したいのですが、やり方を教えて下さい。
契約後に、すぐに解約をして返金を行ってもらったのですが、そのあとでも月に一回6480円が支払われていて困っています。
自動更新の記載がありましたが、サブスクの期限が切れていました。再度購入のお知らせがあるのですが、購入した方がよいのでしょうか?また、二重引き落としになったりしまあせんか?
表題のとおり、Creative Cloudを現在月々プランで利用しており年間契約に切り替えたいのですが、過去の質問投稿での回答で記載されている公式ヘルプ↓https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/change-plan.htmlを参照してもサービス自体を変更するヘルプになっていて、同じサービスの契約方法の変更の記載がございません。別のサイト等で見ると「月々を一旦解約して年間契約申し込みし直す」との方法を見かけたのですが、公式の案内が見つからない中で問題がないか不安です。 月々の契約から年間契約に変更する方法をご教示いただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
現在、illustratorとPhotoshopを今年6月に年会費払いで購入、InDesignを月額払いで購入しています。※InDesignは21日更新 先日メールにて「Black Friday セール」期間で38%OFF CCコンプリートプランの案内が来ていました。このコンプリートプランを年会費払いでアップグレードした場合、先に支払い済みの金額は無駄金になって、新しく1年分を払い直すことになるのでしょうか?
メールアドレスの入力ミスで、誤った情報のまま契約してしまったのですが、契約解除しようにも2段階認証先のメールアドレスが存在しないため、アカウントにログインできず自動引き落としがされてる状況です。 ヘルプセンターに問い合わせしようにも平日の営業時間内は時間が取れないため、困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.