『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
昨夜個人用フォトプランを解約し、続いて個人用コンプリートプランを契約しようとしたら「フォトプランを契約中です、グループ用のプランを契約しますか?」とアラートが表示され法人用プラン選択画面に医道させられました。今すぐ個人用のコンプリートプランが必要で大変困っております。
2022年3月で学生が終了し、学生プランの継続ができなくなると思い、解約したと思っていたがクレジットカードを見たら請求されていた。早急に解約していただきたい。
もともと1年契約プランでしたが、1年経過したので更新日に、月額支払プランに新規契約しました。管理画面を見ると、月額プラン以外に1年プランも契約されていました。これってどうしてでしょうか?古い方の契約が勝手に更新されたのでしょうか?これを解約することは可能でしょうか?
PhotoShopの開発用SDKのダウンロードに関してですが、現在は管理者権限でないとダウンロードできないと認識しておりますが、社内にて一部の管理者でないユーザーがSDKをダウンロードできてしまう状況です。これはなぜでしょうか?アカウントによってダウンロードできるできないは何かアカウント設定に起因するのでしょうか?
お世話になります。銀行振込で支払いを検討しています。使用している銀行のシステムで入力する際に口座名「ADOBE KK」のフリガナを必要としています。他行で良くある口座番号からの検索は出来ないシステムです。サポートセンターに問い合わせたところ、振込口座の情報のURLを回答いただきました。説明が足りなかったのか、フリガナ名は回答いただけませんでした。フリガナ名を知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか
Adobe アカウントページから「プランと支払い」を見るのですが、有料プランがありませんと明記されています。ただ毎月 「ADOBE PR CREATIVE CLD」から支払いがあります。 解約ボタンも出ないのは、解約時期ではないからでしょうか?利用していない支払いを止めたいです。解決方法を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
一括購入をしましたが、イラストレーターだけが購入を促される、またこのプランでは使えませんと出て先に進めません。解決策をお願いいたします
creative cloud を去年から使い始めて丁度今日で1年。丁度更新の日なのですが、請求履歴に今日の日付で請求書が追加されてました。1年経つと自動で注文されるようになってるって事ですか?また、振込先のメールが届かず、使用権の更新ができないんですがどうしたら良いですか? 状態要約⑴2021年4月からcreative cloud コンプリートプラン学生版を購入⑵次の請求は2021年5月6日と表示されており、請求履歴にも同じ日付で追加されていた。⑶自動更新で勝手に注文されているのかと思ったが、当日になっても支払い案内メールが届かない。
コンプリートプランを契約しています。AE を マシン1, 2 で使用しており、マシン3でもレンダリングをしたいので単体プランを追加で購入しました。 しかし、マシン3でAEを起動すると、いつも通りの「アクティブにできるのは2台まで」というメッセージが出てしまいます。 どのようにすればマシン3でAEをアクティブにできるでしょうか?コンプリートプランと単体プランの併用は、そもそもできないのでしょうか?
学校を卒業したのでプランの変更がしたいのですが、変更しようとすると在学確認が出てきます。1度解約しなければいけないのでしょうか、
Creative Cloudを12ケ月分購入し、会社の自分のPCで利用しております。部署異動する事となったため別の課員に引き継ぎたいのですが、何かしらの手続きによってライセンスの残期間中の移行は可能なのでしょうか。 当ライセンスに関して、私のAdobeIDの関連付けを外し、別課員のAdobeIDに関連付ける、といった事です。 何卒よろしくお願いいたします。
店舗で学生版を購入しました。以前作っていたadobeIDを使おうとID名をTwitter名にしていたのを忘れて、そのままシリアル入力結果、「本人ではなく、代理で申請した」と判断されてしまい申請をキャンセルされてしまいました。「登録氏名だけを修正し、再度申請しても受けることはできない」とメールにかかれているのですがこの場合は再度新しいIDを作って申請をやり直せばいいのでしょうか。こんなことを質問してしまい、誠に恐縮ですが何卒ご助言よろしくお願いいたします。
個人用にAdobeのアカウントを作り、その後にAmazonの方でIllustratorの12ヶ月分を購入。そして、引き換えコードを入力。いざ使おうと起動させたら、「ログインの入力内容が、このマシンに割り当てられているプロファイルのEgress IPと一致しません。IT管理者に連絡してください」(添付画像の通り)の表示が出て、強制的に終了させられてしまいます。去年、学校の方からリモート授業のためにAdobeのライセンスをもらいそれを使用していました。今月になり、そのライセンスが切れるということを話され使用は出来なくなりました。これと何か関係があるのでしょうか?どうにかする方法はありますか?教えていただけると幸いです。よろしくお願いします!!
Adobeの学割パックを購入しました。 クレカの引き落としがあるにも関わらず、アプリケーションがインストールではなく購入画面になってしまいます。 どうすればよいでしょうか? ※こちらの投稿を適切なボードへ移しました。(モデレータ)
IllustratorとPhotoshopのiPad版アプリを購入しようと考えていますが、使用頻度が低い場合、どのプランが最適でしょうか?
年間プラン (月々払い)を利用しております。契約時、お得に利用ができることで開始させていただきました。しかし、この月末にプランの値上がりがあることを知りました。これまでの年間プラン(月々払い)の継続ができるものと考えておりましたが、実際はどのようになっているのでしょうか?来月に合わせたプラン金額になるのでしょうか?
なぜか2重でプランに加入していることになっています。何かの間違いです。至急ご確認ください。一つは当然ながら解約、支払い済み分も返還いただきたいのですが。よろしくお願いいたします。
プラン解約にあたり、次の支払日まで日にちがあるのですが、解約するとすぐ使えなくなるか。
年末か年初に写真をトリミングする必要から無料体験版をトライするつもりが契約してしまったようです。問題は単純に解決してAcrobatは使う必要なくなりましたし、使い方も全く習得していません。一度も使っていないのに毎月1,738円引き落とされています。解約の方法が分からず、とりあえずやっとこのページを見つけた次第です。早く解約、返金してほしいです。
体験版をインストールした後、パソコンが故障しアンインストールできなくなってしまいました。解約する際、アンインストールしなくても解約は可能なのでしょうか。
現在、Lightroom単体プラン(1TB)を契約しています。ただ、Acrobat Proやillustratorも利用したいと考えていて、コンプリートプランも同じアカウントで同時に契約し、使用できたらと思っているのですが、それは可能でしょうか。写真をたくさん撮るため、コンプリートプランの100GBでは容量が到底足りないので、可能であればそれがベストかと思っています。よろしくお願いします。
先にiPhoneでAdobeを使い、サブスクリプションで支払いをしました。昨日、PCでも必要になり無料で使い始めましたが、両方に支払うのですか?
フォトプランの年間プラン(月々払い)を契約しています。年間プランで月々払いではなく、年間プランで一年分一括払いにしたほうが、安かなるのでしょうか?安くなるなら、一年分一括払いに切り替えたいです。もし金額が安くなるなら、切り替えの仕方もあわせて教えて下さい。
2021.12に必用となった為にAdobeのプレミアムに申込みました。その後12月中に必要で無くなった為にアプリを削除しました。後に請求明細を見てみるとAdobeから引きつづき会費を落とされていることを知り、もう一度Adobeをインストールし直しプレミアム解除をしました。全く使用していない2022.1〜3の会費を返金していただきたいです。
ふたつのIDがなぜできた? 一つにまとめて新たに購入したクリエイティブクラウドを続きにしたい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.