Skip to main content
2789 Posts
クレジットカード利用明細に2月から見たことのない、 ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国USA と称して2回に分けて2138円づつ 引き落とされています。 ネットで調べたら、他にも身に覚えのない請求が~と多数あります。 ADOBE から何も購入をしていないのに、いったいどのようにしてこちらのカード情報を得たのでしょうか? 「解約や返金などの相談は「サポートへのお問い合わせ」から、直接Adobe社にご連絡ください。」 とありますが、問い合わせにもIDとパスワードが必要のようです。 そもそ

クレジットカード利用明細に2月から見たことのない、ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国USA と称して2回に分けて2138円づつ引き落とされています。ネットで調べたら、他にも身に覚えのない請求が~と多数あります。ADOBE から何も購入をしていないのに、いったいどのようにしてこちらのカード情報を得たのでしょうか?「解約や返金などの相談は「サポートへのお問い合わせ」から、直接Adobe社にご連絡ください。」とありますが、問い合わせにもIDとパスワードが必要のようです。そもそも何も購入していないのですから、IDもパスワードもありません。即刻解約手続きをし、勝手に引き落とされた3ヶ月分の12,828円を返してください。