『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロフィールを変更したのですが、コントリビューターアカウントに反映されません。ログインし直してもダメでした。
PhotoShop21をインストールしたまま、パソコンが故障したので、修理に出したところ、ハードディスク交換で、修理済のパソコンが台数制限をオーバーして動作できない。どうすればよいのでしょうか。
コンプリートプランのコンビニ支払いの期限が過ぎ、情報を更新しても機能しないのですが、新たにアカウントを作成する必要はありますか?
請求書送付のお知らせがこない場合、どちらへ問い合わせをさせて頂いたら宜しいでしょうか。ご教示頂けますと幸いで御座います。
このメッセージはイラストレーターとフォトショップの更新のことかな❓初めての事なので解らない😤
Creative Cloud フォトプラン20G を契約しています。(月980円)アカウントのページに、 アカウントを最大限に活用しましょうお客様のアドビアカウントで、多くのアプリやサービスをご利用いただけます。 とあり、Adobe Acrobat reader もあったのでインストールしましたが、これは無料体験版で自動的に何日目かには、料金が加算されてしまうのでしょうか。Proというほうではありません。契約についての説明が分かりづらく、( ;∀;)チャットもサポート時間内ですが、なぜか時間外ですと表示されてしまいます。
初めに個人プランでAcrobat Pro DCを契約しました。次に個人事業主のランサーズ招待でCmpleteを契約しました。アカウントは同じです。乗換という方法があることを知らなかったので、結果Acrobat Pro DCが重複している状態となっています。途中解約すると違約金が発生してしまうのですが、違約金を支払って解約するしか方法はないでしょうか?できれば無駄な出費はしたくありません。よろしくお願い致します。
adobe creative cloud コンプリート 12か月版を購入し使用してから約6か月がたちましたが各アプリを開くと「サブスクリプションが終了しました。更新またはアップグレードしませんか。」とメッセージがでて更新購入画面が出てきて使えなくなりました。creative cloud Desktopもインストール済みアプリが「体験版を試す」の表記になり使えません。creative cloud Desktopの再ログインやhostファイルの初期化など行いましたが改善されませんでした。サブスクリプションの期限があるのに突然期限切れで使えなくなった場合、ほかに解決策はありますか?どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop Elements & Premiere Elements 2021を学割を利用して購入しました。しかし、学生証の写しを送ってシリアル番号を取得するためのサイトが見つかりません。同封されていた紙には、www.adobe.com/go/student_jpにアクセスして手続きを行うように記載されていましたが、探しても見当たりません。方法をご存じの方、ご教授お願い致します。
先日父が亡くなったのですが、Adobeのサブスクを解約したいと思っています。ただ父のアカウントにログインできず、解約手続きを進めることができずにいます。こういう場合はどうしたらいいでしょうか?
ここに書くことではないかもしれませんが、サポートのメール送り先がわからないので書きます。 領収書を”表示”させると確かに領収書が表示されますが、”メール送信”するとなぜか請求書が届きます。”表示”から印刷でPDFを保存して自分でメールしていますが不便なので、ただしていただけると助かります。
数年前より大学で非常勤講師を担当しておりまして、昨年3月8日から学生教職員個人版コンプリートプランにて契約をし始めました。来期も大学の非常勤講師は続けるため、学生教職員個人版コンプリートプランを更新したいのですが、どのような手続きを行えば良いでしょうか。 自動更新では通常版に案内されてしまっているようで、手続き方法をお教えいただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
従前、フォトプランとイラストレータープランを契約していました。その二プランを解約し、アマゾンで購入した12ヶ月のアドビクリエイティブクラウドのサブスクリプションを利用したいとおもいますが、どのような手順になりましょうか?
Adobeの契約をするときに、このプランを知らず一般で申し込んでしまいました。職業は教員をしているので、65%OFFのプランに変更したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
ipad版のphotoshopのサブスクを今月初旬に始めました。しかし思っているような動作ができなかったのでやはりPCメインにしたいと思い、まずはPCで体験版を試しているところです。その後調べましたらフォトプランにipad版も入っているとのこと。PCの体験版はあと1週間で終わるので正規申し込みするとしたら現在のipad版を解約してから申し込みするしかないのでしょうか。またその場合、今月はipad版とPC版の両方の料金がかかってしまうのでしょうか。できればipad版をグレードアップするなどしてPCでも使えるようになるのが理想です。宜しくお願いします。
現在メインのアカウントを1枚のクレジットカードでAdobeの支払いをし続けているのですが、ふともうひとつ所持している他のクレジットカードの利用明細を見ているとこちらのカードにもAdobeの支払いをしていることに気づきました。メインのアカウントの注文履歴と1枚目のクレジットカードの引き落とし金額は一緒なので問題は無いのですが、他の2枚目のクレジットカードでは違うプランと思われる支払いをし続けていました。私の予測では1度アカウントを作り直した際に契約を切らずに、切り替え先の現在のメインアカウントでも支払いをしているのではないかと考えたのですが、その二枚目のクレジットで支払い続けているアカウントを思い出せずに困っています。この場合Adobeに問い合わせをするとこのメインアカウントととは異なる支払い続けている方について解決してもらえるでしょうか?
アマゾンより、36ヶ月版を購入しました。 メールにて送られてきた、引き換えコードには、(1年目)、(2年目)、(3年目)の3つが記載されており、1年目を用いて1年目分を登録しました。 次に、2、3年目のコードも一度に登録しようと思い、自分のアカウントでプランを確認し、一括払い 引き換えコードの左側にある新しいコードを引き換えるのボタンを押して、2年目のコードを入力したところ、「エラーが発生しました。」と表示され、追加されません。 2年目、3年目の引き換えコードはいつ入力すればよいのでしょうか?
現状の説明です。まず、Aのアドレスでphotograhyplanをクレジットで購入利用中。しかし上記を忘れ、Bのアドレスで別のadobeアカウントを制作してしまいました。 ということで、Aのアドレスに2つのアカウントを統合したいのですがうまくいきません。 検索した手順でBのアカウントを削除しようとしたところ、「Lightroom(スマホのapp)が契約中なので、プランを変更して解除してからアカウントを削除してください」という内容が出てきました。しかし、サブスクリプションの内容を確認すると更新は解約済で(つい先日、更新を解除しました)2021年2月28日まででストップする内容になっています。 ヘルプに飛んでも、「ここではできませんお困りの場合はこちらへ」そこでも解決できず、また「ここではできませんお困りの場合はこちらへ」のループにハマっています。。。。。 どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけますか(;_;)
来年大学生になる高校3年生です。来年度から大学でAdobeを使用するのですが、その際にWindowsとiPad(それぞれ1台ずつ)の間でサブスクリプションは共有できるのでしょうか?また、1ライセンスにつき最大2台までのPCで使用できる、という事ですが、それはWindowsとWindows、WindowsとMacの間でも可能なのでしょうか?
フォトプランを契約して2日ぐらい使っていたけど 3日目にGmailでログインしてしまいフォトプランを契約した最初のアカウントIDもパスワードも分からなくなってしまいました カード情報とかは登録してるのでカード払いになると思うのですが どうやって復活させればいいでしょうか
上の画像の通り、登録した覚えのない謎の電話番号が登録されています。しかも、この電話番号をインターネット上で検索したら、いわゆる「迷惑電話」リストに載っているものでした。気持ち悪いです。私のアカウント情報を外部から操作した人間がいるということなのでしょうか、、、
月額の年間払いで契約しているアカウント(このアカウントとは別)で、毎年2月中旬に更新の支払いをしていました。あやまって2020年6月ごろに解約をしてしまいました。現在、2021年2月中旬ごろまでは、変わりなく使えていますが、期日を過ぎれば使えなくなると思います。 解約期日終了後→新規契約 ではなく 事前に、同アカウントで契約を再開しておくことは可能でしょうか?管理ページでも、契約を再開するところが見つけられません。
2020年1月にAmazonでAdobe CreativeCloudコンプリート| 12極版| Windows / Macgo |オンラインコード版を購入しました。 購入前から入っていたサブスクリプションが更新されてしまっており、購入分が使えていなかったため、再度コードの引き換えを試みましたが、「このコードは既に引き換え済みです。」と表示されます。 しかし、引き換えの確認メールや、Adobe IDにはその形跡がなく、困っております。 ●コードの再発行●利用確認などは可能なのでしょうか。
Creative Cloud フォトプラン (1 TB)の12ヶ月メンバーシップのソフトウェアDLカードを家電量販店でクレジット購入して、7日で解約したのですが、14日以内で解約しすると返金されると書いてたのですが、解約確認のメールでは来年の何日までご利用できますとなっており、この場合は返金はされないのでしょうか?
Adobe Stockを解約した場合、即日利用できなくなるのですか?それとも、プラン情報では次回支払日は2021年2月24日と案内されてますが、それまで利用できるのですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.