『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
1年間一括払いのコンビニ支払いで申し込みをし一年が過ぎて更新の時期になったのですが解約をしていないのに次の年の振込書が届かないです。もう一度申し込みをしないととどかないよでしょうか??
AcrobatDCの年間サブスクリプションの期間の途中で、(別ボリュームに新規インストールして)MacOSのバージョンを変更するとき、旧OSから新OSにAcrobatDCを移行することはできますか? その場合、まず旧OS上のAcrobatDCの登録を解除して、その後に新OS側に登録する、というような手順になりますか?(サブスクリプションの登録とAcrobatDCのインストールは別ですか?) その際、旧OSからAcrobatDCのアプリケーションを削除する必要がありますか?再び元のOSに戻すこともできるでしょうか?パソコンの機種変更の場合も同様でしょうか?
Webページからうまく購入できないときなど、Adobe Storeの電話もしくはチャット窓口に連絡して注文をする場合があります。 しかしながらクレジットカード番号は口頭で伝えるわけではないようです (というか口頭やチャットのログに残ってしまうような方法で伝える方が不安ですよね)。 専用のサイトへログインして入力するようなのですが(特に電話の場合)URLが伝わりにくいようなので、 こちらに記載しておきます。 www.adobe.com/go/card←ここをクリックすると入力サイトが開きます(このサイトを開く途中でAdobeIDのログイン画面が出る事がありますので、ログイン画面が出たときはログインして下さい) ※ログイン中にこんな画面が開くことがありますが、どちらを選択しても大丈夫です。 アクセスするとこのような画面が表示されますので、ここにカード番号と有効期限を入力して「送信」ボタンをクリックします。 この画面が表示されれば、送信成功です。 オペレーターの方にこの画面が表示されたら「送信しました」と伝えてあげましょう。 あとはオペレーターが必要な手続きと案内を行ってくれます。 検索用キーワード:ストア カード、ストア カード、すとあ かーど、すとあ かーど
妻のクレジットカードで支払いをしていました。先日妻が死去したため、カードが使えなくなったのでプランを解約しました。一年契約の途中解約だったので、違約金が発生することは理解していますが、私はクレジットカードを持っていないため、支払い手段がありません。(家族は私のみです。ほかにカードを所持している人がいません) どのようにして違約金をお支払いすればいいかご教授願います。
Acrobat pro DC mac の年間サブスクリプションについて、Acrobatは時とともにアップデートされて行くと思いますが、その際OSは古い方から順に切り捨てて行くと思います。 その時点のAcrobat pro DC最新版が自分の使っているMacOSをサポートしなくなってから以降、Acrobat DCのバージョンをアップデートせず古いままとしながら年間サブスクリプションを続けることはできますか?またそれ以降、古いバージョンのAcrobat pro DC をそのMacOSに再インストールすることはできるでしょうか? 永続版のAcrobat pro 2020 mac であれば、現時点でサポートされているMacOSにいつでも再インストールできますか? 個人使用です。MacOSを常に最新版を保っているわけではなく、何バージョンか見送ってから更新しています。OSの更新は他のハード、ソフトとの互換性の問題を伴うので、常に最新を維持するのは困難です。更新時には別パーテーションに更新予定のMacOSをインストールして、数ヶ月〜半年程度試用して様子を見てから移行するようにしています。
現在Creative CloudのPhotoshop単体プラン契約者です。iPad版Illustratorの使用を検討しています。料金について調べていたら「Creative Cloudユーザーは追加料金なしで利用できます」という言葉を見つけました。Photoshop単体プラン契約でもiPad版Illustratorを無料で使えるのでしょうか?調べても分からなかったので教えてください。
しばら使用していなかったライトルームクラシックをアイコンから立ち上げたら「お試しまたは、新規購入」と表示されてしまいました。 どう解決したらよいでしょうか?おしえてください。
ここでの質問は違うかと思いますが、ADOBE問い合わせもスムーズにいかず、ここにたどり着きました。よろしくお願いします。 Creative CloudのInDesignのみを使用しています。毎月2,728円の引き落としがあります。今月は12月は28日でした。カードの利用明細を見ると、上記の他に12月30日にADOBE ID CREATIVE CLで2,728円が引き続き落とされています。これは何なのでしょうか?教えてください。購入した覚えがありませんので、場合によればキャンセルをしたいと考えています。
パスワードの再設定の方法を教えて下さい。
担当者さま ゆえなく私のカードから引き落とされています 早急に返金してください。 ※お名前を削除しました。(モデレータ)
12/17 Illustrator 体験版開始12/20 Adobe Creative Cloudから「もうすぐ体験期間が終了します」メール受信12/25 Adobe Creative Cloudから「体験期間が終了しました」メール受信 契約は期間内に解約したはずです(正直ここは記憶が曖昧)。しかし本日(1/2)クレジットカードの明細を確認すると、12/19 使用の”ADOBE IL CLOUD TRIAL”という請求元で¥3,828が支払予定となっています。 現在は自身のアドビアカウントの「プラン」にもCreative Cloud 無償メンバーシップしかなく、「注文履歴」や「請求書・領収書」にもなにもない状態です。金額もIllustratorの月額料金(¥2,480)とも異なっており、なんの請求なのかわかりません。 そういえばメールも「もうすぐ終了します」と「終了しました」の2回のみで、利用開始時や解約時には来ていませんが、これが普通なのでしょうか? サポートに問い合わせるべきかと思いますが5日まで休業中で、どうも不安なので取り急ぎこちらでなにかわかればと質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
お申し込みプランの選択や変更、お支払い、アカウント関連でよくある質問や、みんながよく検索しているトピックとその解決方法を紹介します。 もし同じような疑問やお悩みをお持ちの方は、ぜひこちらで紹介されている方法や解決策を参考にしてみてください。 ●プランの選択や変更について オンラインの手続きで、プランや支払い方法を変更するには? Creative Cloud・Acrobat・単体のアドビ製品のプランの変更方法 たまにしか使わないので使う月だけ使いたい。そんな時はどんなプランが最適? 使いたい月だけ「月額」を支払って使うことはできますか? フォトプラント単体プランの違いは?フォトプランの方が安いのはなぜ? フォトプランと単体プランの違いはなんですか? ●アカウント関連のトラブルについて 「お使いの製品が正規品ではない」というエラーメッセージが出てくる 正規品ではないというポップアップがでて利用ができない時のトラブルシュート 「アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます」というメッセージが届いた アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。 体験版からコンプリートプランを申し込むと「接続が拒否されました」と表示される commerce.adobe.com により、接続が拒否されました。の解消方法について ●サブスクリプションの解約について 解約のやり方がわからない!解約方法の手順通りにいかない時は? Adobe Creative Cloud の解約方法と解約できないケースの対応について Acrobat Proを解約するには? Acrobat Pro Dc を解約したいので方法を教えて下さい。 ●お支払い関連について 支払い方法は何が選べる?その変更はどうやってやるの? ア
こんにちわ。お世話になります。主題の件、PCを新規にしたので、旧PCで使用していた「月払いで購入し続けているLightroomクラッシック」の購入を停止し、新たに新しいPC用に月払いで購入したい。」が趣旨です。何度かAdobeの電話相談で、問い合わせを行いなしたが、「その手続き、要領が記載されたURLの紹介」がされますが、具体的に実施の方法が解りません。具体的に「手続きが解り」、それを「実施する方法」と、その「必要なURL等の紹介」を宜しくお願いします。
カスタマーセンター御中 お問合せ番号: xxxxxxxxxxxx 内容: 引き換えコードに関する問題 のご指示通りにソフトウェアダウンロードカードの有効化するため、サブスクリプション有効化コードを入力しましたが、次に「支払い情報」の登録を求めてきます。 当方はカード版をAmazonで購入しましたので、既に支払い済です。 今後の対応をご指示ください。 よろしくお願いいたします。 ※お問い合わせ番号を伏せました(モデレータ)
4月に大学卒業するにしたがって3月末に大学支給のメールアドレスが削除されてしまうため、個人用のメールアドレスに変更しようと思ったのですが、そのメールアドレスで以前アカウント登録だけしてしまったことがあり、その場でそちらのアカウントは削除しました。しかし戻ってもそのメールアドレスに変更しようとすると、「このアドレスは既に使用されています」と出てきてアドレスの変更ができません、この場合どのようにしたら卒業以降もこのアカウントを継続して使用できるでしょうか?
現在専門学校の学生ですが4月から学生では無くなります。今学生年間プランを買った場合来年の1月まで問題なく使い続けられますか?
2019年2月12日に24ヶ月プランでIllustratorとPhotoshopを契約しました。2021年2月11日までに更新しなければならないと思い、今回はCreative Cloud36ヶ月プランを購入して2021年1月11日(1ヶ月早め)に契約を開始しました。 Creative Cloudの契約期間は2024年1月10日までということはわかりますが、この中に含まれるIllustratorとPhotoshopは2024年2月11日まで延長ということにはならないのでしょうか。 2021年1月11日〜2021年2月11日までの間のIllustratorとPhotoshopの1ヶ月重複した契約はどうなるのでしょうか。IllustratorとPhotoshopの契約が終わる2021年2月11日まで待ってから、Creative Cloudを契約した方がよかったのでしょうか…。
単体プランで月単位の契約(または契約終了後)に、同じアカウントから学生版のコンプリートプラン(通信教育)への申し込み契約は可能ですか?
Adobeの如何なるプランにも契約した覚えが無いのですが、カードから引き落としされています。解約と返金の方法を教えてください。
約一年程前にイラレを単品で月額購入しました。しばらくの間使用していなく、先日久しぶりに使用しようと開くと購入前の「無料体験版」の画面になっており、体験版か購入かの選択しかできなくなっておりました。クレカ払いにしており、クレカの請求書を確認するとしっかりとイラレ分の支払いがされています。しかし、Adobeのアカウントページの請求画面を確認したらイラレは請求されていない(そもそもイラレは契約していない)表示になっておりました。どういうことでしょうか...?確かに購入したはずなのに何かの手違いで購入できていなかったということでしょうか。 同じような経験をしたことがある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
現在Illustratorの単体プラン年払いを契約しているのですが、変更ではなく解約してから契約するのでしょうか? また、学割プランはネットで購入できるのでしょうか?よろしくお願いします。
現在、コンプリートプランを使っていますが、Photoshopだけの「フォトプラン」に切り替えようと思いますが、途中切り替えるのに違約金のようなものが¥5,000あまりかかるとのことですが、いつごろだと切り替えられるのでしょうか?切り替えには、現在のコンプリートプランを一旦解約して、再び「フォトプラン」を購入するという形で大丈夫でしょうか?
私のメールアドレスが変更になりました。 そのためにアドレスの変更届の仕方を教えてください。
カスタマーサポートつながらないです。解約したいのに解約できないです。
アカデミック版を家電量販店で購入しましたが、プロダクトコードを申請しようとしても、そのページが見つかりません。URLは正しく打って居るのですが、何度やってみてもページが表示されないため、申請出来ません。どなたかURLを教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.