『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2台目のPCが動かなくなってしまい、初期化をしました。 初期化後クラウドアプリをインストールしても問題ないのでしょうか
クレジットカードの有効期限が切れたので情報を更新しようと「クレジットカード情報の更新方法」をしましたが、「保存」ボタンを押しても画面が変わらず先に進めません再度開いても更新されていませんし、ブラウザの変更やキャッシュの削除、も全く同じ状況です。クレジットカードも有効なものを試しましたが駄目でした。せめてメールサポートがあればとも思いますが…。同じ悩みの方、居られましたらなにとぞよろしくお願い致します。
使用期間が後3ヶ月ぐらい残ってるのに使えなくなった
1週間の無料体験を始めたのですが解約したいと思い調べたんのですが解約するのボタンがありません。
Adobeコンプリートプラン1年間一括払い、コンビニ支払いで購入してもうすぐ一年になります。次の一年も同じプランで購入したいと考えています。コンビニ支払いをしたいのですがもう一度購入手続きをしないと請求書は届かないのでしょうか?コンビニ支払いの方法を教えてください。
以前から月額1980円の1TBストレージ付きプランを契約していたのですが、料金未払いで一時期使えなくなり、ストレージに保存していたものが消えてしまうと言われたので急いで新たに契約したのですが、何やら訳もわからず980円プランに登録してしまいました。 その後、Macの方から同アカウントにログインしたもののプラン契約が表示されません。(iPadからログインすると表示されます)プラン未契約になっていたので、Macの方からも1980円のプランを再契約してしまいました。現在、iPad上とMac上でそれぞれ別のプランで契約している状態です。(同一アカウント) Macの方の契約を生かして、iPadのLightroom Mobile上のストレージをMacの方で共有して、iPad上の980円のプランは解約してしまいたいのですが、何か方法を知りませんでしょうか。 同アカウントなのにストレージが共有されない件と契約情報が一致せずに二重契約できてしまっている件に関してどうにも全くわかりません。 どうかよろしくお願いします。
イラレCCの最新バージョンを使用しており、契約はあと4ヶ月ほどあります。昨日まで普通に使えていたのですが、本日急にサインインを求められ、イラレが使えなくなりました。対処の仕方がよくわからなかったので、アカウントを新規に作成してしまいました。そうしたらイラレ体験版を使用する、みたいな感じになってしまいました。今までのイラレを使用するには、どうしたらよいでしょうか?
Creative Cloud コンプリートプランの契約期限が2020年12月6日だったのですが、パソコンが壊れて更新作業ができていませんでした。パソコンを新しくしたので、10月13日にAmazonプライムデイで購入しておいた引き換えコードを入力すると、「エラーが発生しました。」と表示されてインストールすることができません。「2021年1月6日 までに新しいコードを引き換えてください。」と表示されています。どなたか原因が分かりますでしょうか?
注文番号 ADB132767001JP注文番号 ADB132770081JP の二つで、65231803 Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)という内容の、請求発行日 2020年9月29日請求番号1268275782ご注文番号 7023151276の引き落としが 2020. 9.29 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,0782020. 9.30 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,078 請求発行日 2020年10月30日請求番号1285799855ご注文番号 7023151276の引き落としが 2020. 10.29 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,0782020. 10.31 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,078 請求発行日 2020年11月29日請求番号1303674367ご注文番号 7023151276の引き落としが 2020. 11.29 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,0782020. 11.30 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,078 請求発行日 2020年11月29日請求番号
ひと月ほど前にプレミアプロを購入(月額制)した者です。訳あって、ダウンロード後まだ一度もプレミアプロを開いていない、触れていない状態なのですが、突然次のようなメールが届きました。「確認用コード:◎◎◎◎◎◎(数字6桁。念のため番号は伏せます)このリクエストにお心当たりがない場合は、すぐにアドビまでご連絡ください。ご利用ありがとうございます。Adobe」送信者のアドレスは「account-noreply@adobe.com」です。 何のリクエストもしておらず、心当たりがないためアドビへの連絡を試みましたが、どこに連絡すればよいものかわかりかねています。本日は土曜で、サポートも対応していない状況です。迷惑メールなのかなんなのかわからないため気持ちが悪いですし、普段からAdobe製品を触っていないため、この確認用コードがどのような意味をもつのかわからず不安です。諸事情があり、ここひと月ほどは公共のネットワークを利用していることも不安の原因の一つです。 情けない相談でお恥ずかしい限りですが、どのように対応すべきか、ご親切な方にご教示いただけると大変助かります。動画編集とは全く関係のない質問をここでしてよいものかもわからないのですが…もし不適切でしたら、ご容赦いただけますと幸いです。 よろしくおねがいいたします。
Acrobat5、Acrobat8、Acrobat10などを登録したときの数字10桁のAdobe IDがあるのですが、メールアドレスでAdobeにログインしても数字10桁のAdobe IDも登録してあるはずの製品も見当たりません。数字10桁のAdobe IDは現在使われていないのでしょうか?古い製品の登録状況を確認することはできませんか?
どなたか教えてください。 先日プレミアプロの単体契約から コンプリートプランに変更しましたが うまく反映されていないようです。 アフターエフェクトを使用していると、 お試し期間はあと三日です と出てきます。 この場合、すぐとなりの購入するを 押していいのでしょうか? よろしくお願いします。
毎月お支払いしているのにプラン終了の表示がでてしまった。 改めて月々払いの申込して二重で支払うことになってしまわないでしょうか??
年間プランを来年は使うつもりはなく更新日の14日以内に解約しようと思い、本日解約したのですが、これに対して返金などはないのでしょうか。ネットで色々調べたところ返金されている方もいたので、気になり質問させていただきました。
初めまして、MacBookproを個人的に使用していてMac版で使っています。会社用のパソコンがWindowsで同じアカウントで使えないか、と思ったのですがMacとWindows1台ずつ使うとなると別契約しないとダメですか?一つのアカウントでそれはできないでしょうか
Adobe製品の引き落としを設定しているカード利用明細に、利用国IEと記載された利用履歴がありました。調べるとIE=アイルランドのようなのですが、アイルランドで利用した覚えはありません。こたらは不正でしょうか?
年間プランを解約後、マイページのプランから消え注文履歴にもないフォトショップ のライセンス料が引き落とされていました。返金していただけるのでしょうか?カードの登録を解消するページも見つからず困惑しております。
photoshopを Macとipadで使用しているのですが使用料金が2台分になっているのでしょうか?請求書が不思議なことになってます分からないまま引き落とされるのが気になります
コンプリートプランを解約したいのですが、「お支払情報に問題があります」と出てしまい解約できません。どうすればいいのでしょうか
Illustratorをクレカで購入したのですが、支払い確認メールも「今すぐIllustratorをご利用頂けます」というメールも来たにも関わらず何故か購入したことになっていませんでした。そのことについて問い合わせようとお問い合わせチャットを試みたのですが、「ヘルプに関するお問い合わせは管理者までご連絡ください」と出てきてチャットができませんでした。どうすればお問い合わせチャットを使えるようになりますか?
使ったことないのに。毎月請求されてました。いつからかすらわかりません。解約しようとすると途中解約料金一万7千円支払うようにと記載されました
お世話になります。本日付けで1年プランが退会となり、解約金約6000円が発生しているのですが、できればそのまま1年プランを継続できないでしょうか。
七日間体験版を利用していましたが、学生版を購入したので引き換えコードを打ち込み再ログインしました。しかしログイン後も体験版が継続されていたので、ややこしいと思い新規アカウントを作りログインしようと以前の体験版アカウントを解約しました。新規アカウントを作成し、引き換えコードを再度打ち込みましたが「このコードは既に引き換え済みです」となり、ログインし利用することできない状態です。解決策はありますか?宜しくお願い致します。
退会処理できず、メールでは、年間請求されアカウント管理には、プランが表示されず土日は問い合わせできないとメール配信が土曜日で、酷い扱いです。どなたか、直接電話出来る方法ご存知ないでしょうか。
学生用のコンプリートプラン(月額払い)を9月に購入しました。昨日までは何の問題もなく利用できたのですが、突然サブスクが切れたと出て利用できなくなりました。購入して約2か月になりますが請求のメールが来るわけでもないので不安です。 クレジットカードの有効期限は切れてなくてもサブスクは切れてしまうものですか。又、アカウントのプランに何も表示されないのはサブスクが切れたからなのでしょうか。無知ですみません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.