『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiereProを月額で利用していましたが、今回コンプリートプランを利用することにしました。premiereProを解約しようとしたところ、解約手数料がかかるとのこと・・・解約手数料を支払わずにすむ方法はありますか?
昨年11/23に学生版コンプリートプランを一括で支払い後、今週に入りカード明細に39336円の請求があり、継続購入になっていたのかもと思い解約しようとするもプランに何も表示されておらず、AiやAeも開けないので一体何の請求かすらもわからない。
コンプリートプランに加入していますが、ご利用のプランに含まれるアプリに表示されているものはインストールして使用できるものですか?今一コンプリートプランの事がわからないので
ご担当者様 相談したくメールしました。 Adobe complete planを購入したのですが、その更新の際、誤ってイラストレーターとAcrobatを解約してしまいました(解約金も請求されております)。 この点どのように対応したらよいか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします ※お名前を削除しました(モデレータ)
先日『このたびはアドビ製品をご注文いただきありがとうございます。』と、注文した覚えの無い請求のメールが届きました。メールが届く11ヶ月前に利用を開始したのですが、プラン契約の更新の案内ということで良いのでしょうか? 以下、プラン更新の案内であった場合 去年はコンビニ支払で決済を済ませる際、振り込み用紙が宅配ポストへ届いていました。届いたメールにお支払い方法がコンビニ支払になっているのですが、振り込み用紙が届くまで待った方がよろしいですか?もしくはメールに記載されている振り込み番号のみでコンビニ決済は可能ですか?
先日creative cloud学割のコンプリートプランを購入しました。来年度からは卒業により学校のメールアドレスを使用できないため、gメールで登録しました。支払い(年間のコンビニ支払いです)も完了したとのメールを本日受け取りましたが、在籍証明するための書類の提出ができていません。提出案内などのメールなどが後日来るのでしょうか? また、コンプリートプランの中にはAiやPsなども含まれていると思っていたのですが、creative cloud desktop内のアプリを見るとそれぞれのアプリの下に体験版/購入するボタンがあり、最初から入っていないようでした。別途購入する必要があるのでしょうか?自分のアカウント情報を見ると教育機関の在籍情報欄には「有効な学生プランはありません」との記載があります。まずは在籍証明できないと使えないということなのでしょうか。
今年の5月から月額契約のフォトプラン(20GB)契約をしている状態で、10月14日から新たに、「Adobe Creative Cloud コンプリート|12か月」を契約したのですが、今月と来月にフォトプランの月額料金1,078円が請求されています。 すでにコンプリートのみで作業は十分なので、フォトプランをプラン管理から解約したかったのですが、違約金2,450 円が発生してしまうようですが、そのような仕様なのでしょうか?フォトプランは年間契約ではないと思うのですが。
現在フォトプランを契約しており月々980で支払っています。学生の一括払いに変更したいのですが、現在のフォトプランを解約する際に違約金が発生してしまうのですが、これはどうしようもないのでしょうか?
サブスクリプションの継続をコンビニ払いして10日たっていますが,この支払が有効になっているか確認しようにもアカウントページもメールもリアクションがありません。なお,現在のサブスクリプションの有効期間は残っています。 他社のサブスクリプションで継続支払い完了が確認できないということがなかったので気になって書いています
クレジットカード払いで 毎月ADOBE CREATIVE CLOUD利用国IE ¥3278ADOBE.COM利用国IE ¥6248 が引き落とされています。 ¥3278は毎月のコンプリートプラント分るのですが ¥6248がどの請求なのか分かりません。 2重請求で使っていないのに購入になっているのかそれとも コンプリートプランだと 2個の請求がされるのかが分かりません。 お詳しい方 教えていただけませんでしょうか また、2重であれば 解約したいのですが、方法がわかりません
対処法があるでしょうか?パソコンが何度もクラッシュする度にAcrobat Pro Xをインストールしていたら上限に達したらしく、シリアル番号を認証してくれなくなりました。認証される方法はないものでしょうか?
毎日起動しているPCで、Acrobat Reader DCから勝手にログアウトされて無断でログインを求めるウィンドウが表示されました。2段階認証がSMSになっていたときは、勝手にSMSが送られてきました。このことをフォームで問い合わせようとしたところ ただいまの時間はサポート受付時間外となっています。恐れ入りますが、改めてご連絡ください。9:30 - 17:30 (土日祝および弊社指定休業日を除く) などと表示されました。 この投稿を行おうとしたところ * トピックは他ユーザーがあなたの投稿を見つけるのに役立ちます。いくつか選んでみましょう。 等と言われました。
アドバンススクールオンラインで「アドビCC」と講座のセットを申し込みしました。後日、引き換えコードが送られてきたのでアドビの入力画面で入力を進めてのですが 引き換えコードを入力したところから進めない状態です。 メンバーシップの自動更新に可否の入力もできない状態なので契約内容がどのように確定しているのか確認ができずに困っています。 何度やっても同じです。対処の方法をご存じの方は教えてください。
複数のPCで使用するため、Acrobat Standard DC 36か月版を複数ライセンス購入しました。ライセンス毎、別々のPCにインストールしたのですが、1つのアカウントで登録したためかライセンスオーバーで使用できません。対処方法はありますか。
Illustratorの単体プランに入っているのですが、ある日「こちらのサブスクリクションは終了しました。」と表示されて使えなくなり、困ってます。使えないのに、お金だけは毎月引かれている状態。サポートに問い合わせるにも平日日中は忙しくて問い合わせられませんのでこちらから質問です。 使えなかった期間の費用は返金して頂きたいし、また使えるようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
Ver. Creative Cloud 5.3.1.470 Creative Cloudをmac(自宅)、winPC(職場)で使用していますがwinPC側を起動すると(macは起動していない)Creative Cloudがログインされていない状態になっています。(自動ログインされる時もあります)手動でログインさせるのですがアプリを使用しようとすると(主にAcrobatDC(Distiller)、Photoshop、Illustrator)承認途中で下図のようなデバイス制限警告が出てしまいます。 「WS24」はwinPCのことです。「このデバイス」も「WS24」と同一のPCです。winPCを再起動すると「WS24」が残ったまま、「このデバイス」でログインしようとしている様です。(macは起動すると勝手にログインしてくれるのですが)「このデバイス」で承認させても、winPCを再起動させると上記の状態で、毎回制限警告がでます。念のため、Adobe関連のものを再インストールしましたが直りませんでした。この原因と回復方法ご存じの方いましたらお願いします。
退会希望
体験期間が終了して解約したはずなのに毎月カードから引き落としされています。プラン解約の方法を調べて同じようにやってみても、そもそも”プランを表示”というボタンすらも出てこないし、デスクトップのアドビアプリも体験期間終了と書いてあり使用できません。なぜ引き落としされているのでしょうか。完全に解約したいです。そして使用していない期間の払い戻しも請求したいです。
現在、Adobeアカウントでイラストレーターを年間契約で使用しています。来年の5月で更新になるのですが、オンラインコード版12ヶ月を購入したため、引き換えコードを入力しました。しかし、Adobeアカウントを新規登録してしまったようなのです。アドレスとパスワードは同じもので名前の部分だけ違うもので新規登録をし、パスコードの引き換え完了になってしまったのですがこれを元から使っているアカウントに移行することはできますか?新規アカウントで引き換えてしまったイラストレーターはすでに使用開始になってしまうのでしょうか…。使用するのは同じパソコン1台のみです。(この場合イラストレーターが同じパソコン上に2つ契約していることになりますか?)わかりにくい説明で申し訳ないのですが、どなたか知恵をお貸しいただければ助かります。よろしくお願いいたします。
最初はきちんと利用できていたのですが、途中で文字を打つ場所が消えてしまいどうすることもできなくなって仕方なく更新したら再び問い合わせ内容から…そこを入力終えていざまたお問い合わせのチャットになると先程と同じページに戻りチャットすることができない状況になってしまいました。どうすればいいのでしょうか。チャットの最後に、アドビジャパンフォーラムジャパンフォーラムにお問い合わせいただきありがとうございます。ご質問を投稿してください。エキスパートが毎日24時間、問題解決をサポートします。と出ていますがこれはもう終了したということでしょうか?まだチャットの途中でした。
前回までクレジットカード払いで契約をしていたのですが、今回から契約更新は銀行振込に変更する必要があり、サービスに質問したところ、一度解約をして、同じアカウントで再契約し、そこで発行される振込銀行先(国内のシティバンクエヌエイ銀行)に振込をしてくださいとのことです。ただアドビがアメリカの会社のため、当日中に振込が着金しても、確認に2〜3日かかるため、その間はアプリケーションが使用できないとのこと。 制作業務を3日完全にストップすることになると、制作スケジュールにもかなり影響が出てくるため、どのタイミングで解約をするべきなのか頭を抱えています。 クレジットカード払いから銀行振込に変更した方、銀行振込をしてから再度使えるようになるまで、どれくらいの時間がかかりましたか?もしよろしければ、参考までに教えてください。
更新のお知らせのメールが届き、サブスクリプションの年間プランの自動更新のお知らせを確認したのですが 更新後の価格:35,760円(税別)となっていました。元々、20,856円だったのでかなり値上がりしているのですが何故でしょうか。
はじめまして。現在学生で、illustrator 単体プランの契約を検討しています。調べていたところ、illustratorの単体プランに、学生版(月額980円で利用できる)があるとの情報を見かけたのですが、Adobe内を探しても該当のプランが見当たりません。 illustrator 単体プランの学生版は既に廃止されてしまっており、現在学割で使えるのはCleative Cloudのみなのでしょうか…?
こんにちは。 すでにアカデミック版(正規学生です)2ライセンスを現状のMacで使用しています。この度、デスクトップ環境が必要になり、もう一台購入する予定です。 その場合に、Illustrator、Photoshop、lightroomだけが使えればいいのですが、安価にすませる方法がございましたら、ご教示頂けましたらと存じます、 宜しくお願いします。
PhotoshopとLightroomのユーザーはGoogleに加入しなければならないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.