『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プランの変更をしたいと考えていて、今現在のプランを一度解約し、新しいプランに加入したいのですが、今現在のプランを解約しようとしても画面が切り替わらず解約手続きに進むことができません。
現在2025/09/18 月々払いサブスクリプション料金 Creative Cloud Standard 6480.0JPY年額プラン:月払いを契約をしております。こちらの契約から下記に変更したい場合可能ですか?オンラインコードバンを購入済みで所有しております。
件名の状態で困っており、ご教示いただきたく投稿します。 経緯から説明します。AmazonのセールにてCreative Cloud コンプリートプラン12ヶ月版オンラインコード版を2025年7月25日に購入しました。ですが、すぐに使う必要がなかったので、どうせなら更新日がわかりやすい8月1日から利用を開始しようと思い放置していました。しかし、7月31日にアプリ (Photoshop) を使う必要があったので先に体験版をインストールして使用しました。そして翌日の8月1日に体験版から製品版への切り換え方法(Creative Cloud インストールガイド) のページを参照し手順を実行しました。その後、一ヶ月以上使う機会がなかったのですが、昨日アプリを使用しようとしたところ、掲題の状態となり使用ができない状況となっています。 現在、Creative Cloud Desktopではインストールしたアプリに鍵のマークと「サブスクリプションは期限切れです」と表示され、アプリのアイコンをクリックするとプラン選択画面が表示され、つづいて「お使いの Creative Cloud Pro に Photoshop が含まれています。」と出るものの新たなプランの選択を迫られます。 そして、Webのアドビアカウントの管理 ページでは「ご利用のプラン」は「Creative Cloud Pro」となっていますが、右側に「無料体験中 - 残り 320 日」と表示されています。なんだかあり得ない表示のような気がします。ちなみに、Creative Cloud Desktop の右側のアカウント名の下の「ご利用のプラン」には「プラン情報が利用できません」と表示されています。 OSはWindows 10です。アプリは体験版をインストールしたときに Photoshop と illustrator と Acrobat をインストールしましたが、使用したのは今のところ Photoshop のみです。現在はファイルを開こうとすると起動するものの、手のひらツールしか使用できない状態です。更新日などという些細なことにこだわってさっさと製品版で利用を開始しなかった自分が悪いのかもしれませんが、せっかく一年分を購入したのでなんとか使用したいです。どなたか
メールアドレスがmail@e.adobe.comになっているADOBEからほぼ毎日「カートに商品が残っています」とメールが来ました。公式メールアドレスを調べても少し違うような気がするのですが、これは詐欺メールでしょうか?
現在Creative Cloud Proプラン、3,278 円/月 更新日2026年1月1日、 年間プラン (月々払い)に加入しています。このまま継続する場合、更新日以降の金額は変更ありませんでしょうか?それとも変わりますか?
プランを解約しようとしても以下の画面が出て解約ができない。Chrome,Edge両方とも同じ現象。 これがずっと続き、ずっと請求が止まりません。問い合わせしても、AIチャットボットで、解決に至らず、無駄にお金がかかり続けています。 バグで解約できなくしておいて、AIチャットで解決できない仕組みはかなり厳しいですね。サポートなどはどうなっていますか?
コンプリートプランを契約しており、約一年ほど使用してきました。明日が更新日なのですが、都合により解約せざるを得なくなり、本日解約の手続きをしようとしたところ、「早期解約料54,483円」と表示されました。解約日までの残額をお支払するという認識はありましたが、残り2日で54,483円という金額なのでしょうか...?チャットサポート等が時間外のためつながらず、明日の更新日までに解決したいのですが、都合が悪くサポート時間内に連絡ができるかわからないため、こちらにて質問をさせていただいた次第です。
メールアドレス (Adobe ID)に登録しているメールは廃止になるので変更しようとしたら、既に使われていると表示された。 変更しようとしているメールアドレスは、数年前にAdobe IDで登録しているものです。 1年以上利用されていないAdobe IDは消されるとヘルプにはあるのだが、消えていないのではないだろうか?
解除方法が分からなくて一週間経ってしまいました、解除して欲しいです。一度も使ってないので返金対応も行って欲しいです。
オンラインで行えるプラン変更のお手続き方法について紹介します。 まずはじめに、現在ご契約いただいているプランやお支払い方法が、オンラインで手続きに対応しているかどうかをこちらからご確認ください。 ●オンラインでプラン変更ができないプラン、またはお支払い方法・支払い方法に [銀行振込/コンビニ払い(現在ご利用いただけません)] を設定している・店頭販売のダウンロードカード/ダウンロードコード/オンラインコードを利用している 店頭販売されるCreative Cloud ・学校・スクール講座から入手するダウンロードコード/オンラインコードを利用している 引き換えコードの使い方 ●プラン変更の手順 オンラインでのプラン変更のやり方につきましては、以下をご参考ください。 【ご購入・ご利用ガイド】プランの変更と解約方法 ↓以下のサイトでは、プランの変更方法を動画で紹介しています。よろしければご参考ください。アドビプランの変更 (ご参考)プラン変更に伴う参考文書 ・Creative Cloud 個人版および学生・教職員版のプラン変更 ・Creative Cloud サブスクリプションの条件と返金ポリシーについて #AdobeCreativeCloud #プラン変更
「クレジットカードの情報を削除したい」というお問い合わせがユーザーの皆さんから度々あることを受けまして、Adobeにおけるクレジットカード情報のお取り扱いについてご説明させていただきます。 Adobeでは、データのセキュリティに配慮した基準を設けているため、クレジットカード情報をサーバーに保存しません。毎月の決済につきましては、暗号化されたトークン番号を使用して決済処理を行っています。 そのため、契約中のお支払い情報は決済時に都度必要になるため、削除することはできません。 そのような理由から、どうしてもクレジットカード情報の削除をご希望の場合は、お支払い方法を変更されることをお勧めしております。 【ご購入・ご利用ガイド】各種お支払い方法とお支払い方法の変更について ●クレジットカード情報の安全性について お客様の情報は、アドビとアドビストア認定の e-コマースパートナーである Digital River によってセキュリティが保護されています。 クレジットカードによるすべてのオンライン取引は、SSL 技術によってセキュリティが保護されています。SSL は、電子取引で現在利用できる最も安全性の高い暗号化技術です。Digital River では、個人でのクレジットカード購入について、小売店が使用しているネットワークと同じクレジットカードネットワークを利用しています。 詳細は、「Adobe プライバシーポリシー」と「Digital River プライバシーポリシー」をご確認ください。 <関連情報> その他のお支払い関連のよくあるご質問につきましては、以下をご参考ください。 アドビストア | オンライン注文および支払いに関する FAQ
Adobe IDに設定したメールアドレスの変更方法をご紹介します。 メールアドレスを変更される際は、以下の注意点を事前にご参照ください。 ・Eメールアドレス変更の際の注意点 ●アカウントにログインできる状態の場合 手順の詳細は、下記ページの「Adobe ID を作成または更新する方法」をご参考ください。 Adobe ID の作成または更新 (ご参考)Adobe IDやアカウントのログイン関連のトラブルシューティングAdobe アカウントのログインに関する問題の解決 ●アカウントにログインできない状態の場合 Adobe IDに誤ったメールアドレスを登録してしまった等のご事情で、アカウントにログインができない場合は、オンラインでメール変更手続きを行うことができません。該当するアカウントを下記の手順にて検索をお願い致します。 ●最近アドビアカウントを作成し、電子メールアドレスに誤入力があった場合 アドビアカウントの電子メールアドレスを間違って入力した場合、 「この電子メールアドレスのアカウントを見つけることができませんでした。」 から始まるエラーメッセージが表示されます。 「ログインのヘルプを表示」/「アカウントの検索」をログイン画面で選択します。 「ログインのヘルプを表示」を選択して、アドビアカウントを見つけます。 「アカウントの検索」を選択します。 登録済みのアドビアカウントを見つけます。 以前に使用した可能性のある登録済みの電子メールアドレスまたは電話番号を入力します。 登録した電子メールアドレスまたは電話番号を入力します。 入力した電子メールアドレスまたは電話番号に最も近いものをご提案します。 アカウントにアクセスする際にご利用ください。
はじめまして。変更の操作を何度も行いましたが、どうしても出来ません。新しいアドレスを打ち込むと「このアドレスはすでに使用されています」と出てきます。なお、旧アドレスはソネットで既に解約しました。どうぞよろしくお願い致します。 ※セキュリティ上の問題からお名前を削除しました。(モデレータ)
これからPremiere Pro(7日間無料体験版)を使うためアカウント登録したばかりの者です。現在、短期滞在でトルコにおります。アカウント作成時の国/地域を「日本」に設定したのですが、Premiere Proのサービス開始を押したところ、「登録されている国」と「現在の位置情報が一致しません」と表示されてしまい、サービスを利用することができません。まったくの初心者でお恥ずかしいのですが、解決方法がありましたら、ぜひご教示いただきたくよろしくお願いします。
Creative Cloud Pro 年間プラン(月々払い)について質問させてください。状況:1. 無料体験で開始 → 使用頻度が少なかったため解約を検討2. 「もう少し無料で使ってみませんか?」と表示され、体験期間が2ヶ月延長3. 現在、月に数回なのでやはり早めに解約しようとしたところ以下のメッセージが表示されました・早期解約料 37,086円が発生・サブスクリプションはあと5日で終了・9/18以降、プレミアムアプリとサービスへのアクセスは失われる4. 支払い履歴を確認しても、まだ請求は発生していません5. 契約情報に- 9,080円/月 → 259円/月- 更新日 2026年7月20日と表示されています 確認したい点:① 年間プラン(月々払い)の場合、解約料37,086円は妥当な額でしょうか? そしていま解約すると支払いが発生するのでしょうか?それとも18日までであれば問題ないのでしょうか?② 現在の価格 259円/月は 「初月のみの割引」 で、今後は通常月額になるのでしょうか?それとも、37,086円を残り月数で割った3,371円程度を毎月支払う形になるのでしょうか?③ 現時点での解約手続きで、実際に支払う金額はいくらになるか具体的に教えてください。 サポートを受けようとチャットをしていますが、担当者に繋がらずメール先も見つからず困っています。平日以外は繋がらないのでしょうか?詳しい方、助けていただけないでしょうか?
知らないうちにADOBE SYSTEMS SOFTWARE¥3,610が毎月引かれていて困っています。1年程気づきませんでした。すぐに解約したいのですが、早期解約料が発生するというメッセージが出て来てどうしたら良いかと思っています。平日に電話するしかないですかね。支払った料金は戻ってこないですよね…。
以前と住まいが変わったので、現在の住まいの通貨に請求を切り替えたいのですがどうすれば良いでしょう?
adobeCreative Cloudのプランが表示されてなく、アカウント管理を見たところ、Adobeアカウントのご利用中のプランの請求及び支払方法に「請求に問題があります」と表示されていました。カード情報に問題はなく、支払も出来ていました。 先月プランの変更を行いました。 何か解決方法があれば教えてください。
チラシや名刺などを印刷するために印刷所に入稿するデータを作るのにillustratorを利用しています。画像だけを使うデータなら良いのですが、文章や画像を組み合わせて作りたい場合、やはりillustratorがないと苦しいです。そう思ってプランを見ると、値段が高くて諦めることも多いです…ai機能や便利な機能が多いのでこの金額なんだろうと思うのですが、最低限、ガイドや画像の埋め込み、アウトライン化などの機能だけに絞ってもっと安価な(2000円以下)プランがあればお支払いして使いたいと思います。わがままかもしれませんが…
プランがいつのまにか自動更新となっており、解約し忘れてしまっていました.…。一部ご返金していただけるか教えて頂きたいです。プランはコンプリートプラン(86,880円)で、7/15が支払い日でした。全く使用しておらず、また今後も一切使用する予定がないのですが…。涙
現在、クレジットカード一括払いの年間プランで契約しています。もうすぐ更新日で一括払いから月々の分割払いに変更したいのですが、プラン変更を調べてもカードの変更しか出てきません。これは更新日前に1度解約して、改めて分割払いで契約し直すしかないのでしょうか?また、その場合はアカウントの設定等もし直す必要になるのでしょうか?ご教授の程、よろしくお願いします。
登録時に間違えて@gail.comで登録してしまいました。自分の打ちミスで@gmail.comの「m」を抜かして登録してしまいました。そのため、Adobeからのメールも届かず、メール変更もできない状況です。また、気持ちが焦ってしまい新しいアカウントを作成してしまい、新しいアカウントに使用したいアドレスを登録してしまった後に、また削除してしまい、使用したいアドレスが使用できなくなってしまいました。解決方法をご存知の方がいれば教えて頂きたいです。平日にカスタマーサポートセンターに問い合わせをしようと思っているのですが、電話番号が見当たらないため、教えて欲しいです。
カードから引き落としがされています。一応、銀行カードなので一定の手続き踏めばチャージバック申請もできますし、サポートの反応がなければ法的執行とさせていただきます。 サポートへの問い合わせができませんでしたのでコミュニティにて投稿いたします。本日が9/6 (土)であることから営業時間であると思われます。(既に5回以上はねられてます。運営の都合良すぎ)恐れ入りますが、サポートの現状などを教えていただくことは可能でしょうか?ご回答のほどお願いします。
解約したのに、ずっとカード引き落としが続いてる。問い合わせ先はどこですか。操作方法確認しても、プランはついてないのに.毎月7700円の引き落としだけ続いてます。
正規ライセンスは持っているが 体験版のサブスクリプション申し込みがカートに入っていてその申し込み画面が優先されていてアプリケーションにログインできない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.