『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
電話がつながりません、連絡下さい。「契約変更の件」XXXXXXXXXXX(XX)※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
どうしたらよいのでしょうか
有効期限が切れたとメッセージが出たため、illustratorCCの更新をしようと思い、12か月版メンバーシップを電気量販店で購入しました。購入した当日中に「お支払いの詳細」⇒「コードを引き換える」にて購入したシリアルコードを入力しましたが、何度試しても「 入力したコードは無効です。もう一度やり直してください。 」とメッセージが出てしまって製品の更新ができません。大文字小文字、ゼロ「0」とオー「O」も入れ替えて試してみましたがダメでした。製品をインストールしているOSはWin10、illustratorCCは一般のやつ(法人や学生向けとかではないもの)です。製品の更新はどのようにすればよいでしょうか?よろしくお願い致します。
raw現像をiPhoneでしてみたく、premiumにアップデートしたのですが、使えません。いざ機能を使おうとすると、再度premium登録を進める画面が出る上、再購入ようとすると現在購読中の文字が出てしまい、結局機能は使えないままで困っています。どなたか解決法を教えてください、よろしくお願いします。
4月6日までのキャンペーン価格で契約手続きをしたのですが、メールアドレスを間違えて入力したので、認証手続きが完了していません。(確認用メールが受け取れていないので)この場合は、認証ができなかったということで、契約自体成り立ってないということになりますか?支払方法とかは間違っていないので、請求されてしまうのでしょうか?もし認証されていないなら、キャンペーン価格で再度購入申し込みをしたいので、分かる方がいれば、取り急ぎご回答をお願いします。
パスワードをリカバリしたいが登録したメールアドレスは削除済み
コンビニ払いをしてから20日ほど経っていますが使用できません。確認のメールも来ません。なにをどうすればいいでしょうか?
acrobat proを契約したが、月々支払いだったので、一度解約した。そのご年度契約で申し込んだが、注文確認中の間が長い時間がたっている。そうこうしているうちに体験版が立ち上がるようになった。これは実際支払いの状態はどうなっているの?
入金確認のメールご使用開始しようとしたら無料体験版に誘導されますが?どうしたらよいのですか?
photoshop年間プラン(月々支払い)は、支払い途中で別名義のクレジットカードへの変更はできますか?またその際、購入時の値段(特別価格)からクレカ変更時の値段に変わってしまうんでしょうか。
仕事で2台のPCを使用しています。1台はデスクトップ、もう1台はノートパソコンです。前者にはコンプリートプラン、後者にはCreative Cloud フォトプランを契約したいのですが、1つのAdobeアカウントで異なる複数プランを契約することは可能なのでしょうか。なお、後者のプランはすでに昨年から契約している状態で、前者のプランを追加させたいと思っています。
illustraorを選択したのにメールでphotoshopがダウンロードされた。どうすれば良いか?photshopなら必要ないので早急に解約したい。
adobeを再インストールしたが、以前のバージョンのシリアル番号が必要と求められたがシリアル番号がわからない場合は、再購入しなければいけませんか?
acrobat pro dc を36ヶ月分購入し、シリアル番号が3つ(1年目分、2年目分、3年目分)案内された。とりあえず、1年目のシリアル番号でインストールは出来たが、2年目以降のシリアル番号はどう使っていけば良いのか。1年目のライセンス期限が来る頃に2年目のシリアル番号を再度入力すれば良いのか。もしくは、最初に3年分のシリアル番号を登録できるのか。
acrobat pro 2017をインストールして起動するとエラー16が出ます。パソコンを買い替えたので、移行しているのですがそれが関係するでしょうか?アカデミックのダウンロード永久ライセンスの商品です。エラー16に関するAdobe Creative Cloud 縺セ縺溘・ Adobe Creative Suite 縺ョ險ュ螳壹お繝ゥ繝シ は試しましたが解決しません。どのように対処すればよろしいでしょうか?
解約したい
OSを再インストールし、その際にillustratorも再度インストールし直したら、ダブルで料金を請求されました。どのように払い戻しをすれば良いのでしょうか。@
3月2日に購入したillustratorCCを本日3月31日メンバーシップでコードを入力したら、無効とでます。30日以内だと思うのですが、なぜですか?
フオトショップ11を持っていますがあたらいいパソコンに入れたいのでお願いします!
デジハリに入校したので現在のプランを解約したいのですが、そのまま解約の手続きをして大丈夫でしょうか?ADOBEからは365日無料のお知らせが来ました。
PCが32btなのに64btしかない事を知らず購入してしまった。返品したくて問い合わせしたがそのページにアクセスしてもやり方が分からないし、返品できない。何とかして欲しいです投稿中の注文情報を削除しました。[Moderator]
支払いを今使っているクレジットカードから別のクレジットカードへ変更したいが出来ません。「クレジットカードまたは支払いに関する問題のトラブルシューティング」の解決策ページを実行しましたが解決できません。具体的な解決方法を探して、ページ内の支持されたリンクへ飛びますが、解決へ導くどころか同じ内容のページしか現れず変更できません。Adobe ID内の「プランおよび製品」に変更のリンクも一向に現れません。変更させてください。
ログインできず、二重課金されてると思いますが一つを解約したいです
PhotoshopとIllustoratorを1年間契約で使用しています。以前インストールして使用していたのですが、一度パソコンをリセットしたことがあり、それから再インストールの仕方がわからないです。シリアルナンバーもわかりません。再インストールの手順と必要な情報の確かめる方法を知りたいです。
先日請求書が届いたので確認したら1つしか契約してないはずなのに2つ分の請求がきていました、同じ月に同じ金額で…アドビって有名だから大丈夫だと思っていたのに詐欺まがいのことされるとは思いませんでした電話での連絡もつかないし…どうしたらいいか誰かおしえてくださいちなみに間違えて2回契約したなんてアホなことは絶対にありません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.