アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
初めてコミュニティに投稿させていただいたのですが1件しか投稿していないのに投稿数が2件になっていました。なぜでしょうか?
各アプリケーションごとのフォーラムで、質問をする前に検索で調べようと思っています。しかし、検索結果が全く表示されないため、同じ質問をしている可能性があります。 例えば、PremiereProのフォーラムで「フォントの削除」について調べようとしても、0件です。しかし、実際には投稿があります。 この結果を見る限りは「1単語」しか、検索に使えないように思えます。これでは抱えているトラブルや悩みを、過去の投稿から見つけ出すことができません。 なにか別な使い方があるのでしょうか?正しい使い方を教えてください。よろしくお願いします。
中国で GitHub - adobe-fonts/source-han-sans at release にアクセスできダウンロードは可能でしょうか?
急ぎの状況なので何卒回答よろしくお願いいたします。Blenderからfbxでモデルをsubstancepainter に読み込み、Substancepainter で自動uv解除してペイントしたものをSbsarで書き出し、blender のアドオンでsbsarファイルをマテリアルとして読み込みました。するとマテリアルプレビューで確認するとちゃんとしているのに、レンダービューで確認すると指や手足が異常に細くなってしまいました。顔の位置などは合っていました。レンダリングして確認してもダメでした。そのモデルに他のマテリアルを適応すると指などが細くなることはないのでsubstancepainter からの書き出しがうまくいっていないのだと思います。ちなみにモデルはsubstancepainter でuv 展開、ペイントしたものをメッシュを書き出しして持ってきた物です。substancepainter でメッシュマップもベイクしています。何が原因だと考えられるでしょうか。 バージョン substancepainter 9.0.1/blender 3.6.0/pc macOS venture13.4
10月に新規公開されたサポートページ(HelpX)をご紹介します!LA で開催された Adobe MAX での発表にまつわるページなどが新たに公開されています。Adobe MAX Japan の開催もいよいよ来週!ご興味があるものがあれば、ぜひ目を通してみてください。 カテゴリー ページ数 Document Cloud 5 Photo 21 Video 7 Design 7 Enterprise 2 Others 30 Document Cloud Acrobat | macOS 用 Acrobat スクロールフレームワークのアップグレード Sign | 契約書の共有制御 Sign | 従来の送信ページ環境 新しいクラウドベースのサービスによるスクリーンリーダー機能の強化 Microsoft PowerApps および Power Automate 用 Adobe Sign Photo Adobe Camera Raw のレンズ(ぼかし) Adobe Camera Raw 機能の概要(2023年10月リリース) Lightroom と macOS Sonoma Lightroom の必要システム構成 Lightroom CC | HDR 最適化 Lightroom のぼかし(レンズ) Lightroom モバイル版(iOS)での HDR 写真の最適化 Lightroom の機能の概要(2023 年 10 月リリース) Lightroom モバイル版(Android)での HDR 写真の編集 Lightroom での写真の読み込みとアクセス HDR での編集と書き出し – Lightroom Classic Lightroom Classic の 2023年10月のリリースでの新機能の概要 Lightroom Classic の必要システム構成 Lightroom Classic と Sonoma | macOS 14 Lightroom Classic のぼかし(レンズ) Photoshop Elements | macOS Sonoma(14.
10月も終わりではありますが、9月に新規公開されたサポートページ(HelpX)をご紹介します!今後は毎月お知らせしていきますので、ご興味のある方は、ぜひこの アドビサポートコミュニティ 総合案内 または X (Twitter) の @AdobeSupportJ アカウント を定期的に覗いてみてください😊 カテゴリー ページ数 Document Cloud 18 Photo 23 Video 9 Design 11 Enterprise 3 Others 36 Document Cloud Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2021 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2023 カスタム日付検証 Adobe Sign の技術的なお知らせ 2015~2016 年 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2015 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2017 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2018 Fill & Sign の廃止:Acrobat Reader に切り替え Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2022 送信された契約書への署名 Adobe Sign の技術的なお知らせ 2017~2018 年 Adobe Sign の技術的なお知らせ 2021~2022 年 契約書を開いて表示する Adobe Sign の技術的なお知らせ 2023 カスタムフィールドの検証 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2014 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2016 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2019 Photo アートボードツールの使用 Photoshop web 版での描画とペイント Photoshop web 版でテキストレイヤーを使用する 機能の概要 | Photoshop web 版
下記メールアドレスから【株式会社ビッグビート アドビ 発送担当】「Adobe Creative Cloudに関するアンケート」ご協力謝礼の件について というタイトルでQUOカード5,000円を贈呈する主のメールが届いたのですが、詐欺メールなのでしょうか。 adobe_research@bigbeat.co.jp どなたかご存知の方がいらっしゃったらお教え頂けますと幸いです。
「ご意見をお伝え頂いた方に$10相当のギフトカードをお渡しします!お知らせ(再確認)の件名」というメールが届きました。タイトルが微妙におかしな日本語の気もしますが本物でしょうか。また回答する際に必須のUser IDとはAdobe IDとは違うのでしょうか。エラーになります。どなたかお分かりになる方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
https://outlook.office.com/mail/id/AAMkADkyMGZkNzg4LWU4ODAtNGJkZi1hYWY4LWY4MzA5ZTRkYTI5OQBGAAAAAACYFV30oDTPT7fzxILlGU1nBwBJ7cQJP%2BHASKPx651QHfi%2BAAAAAAEMAABwmytQpfhKSrLMcLM3vJHiAAX3bK5oAAA%3D Fire flyのLegal FAQを確認しました。デジタル広告のクリエイティブ制作での活用を想定しておりますが、第三者からのクレームに対する賠償について、下記の点について、詳しく教えてください。 ・アウトプットしたものについて、権利侵害の主張があった場合は補償するという記載はある。(FAQ11)ただし、利用条件の範囲でという記載もあり、実際にエンタープライズ版の使用を申し込む際に、なんらか別の使用条件が提示され、それに同意する形が取られる可能性があるかと思われるので、そこになんと書いてあるかを教えて頂きたい(FAQ14) ・Fireflyのアウトプットを、修正など改変したものについて権利侵害の主張がなされた場合は補償の対象外ということになっている。(FAQ12)そのまま使うのであれば補償だが、少しでも加工した場合は補償してもらえないと読めるが、広告制作物に使用していくにあたって、補償の対象になるか?
A4サイズの印画紙に複数枚写真を貼り付けてプリントしたい。この方法を教えてください。
少し前にアドビカスタマーケアから「Adobeにお問い合わせくださりありがとうございました」と問い合わせをした覚えもない内容のメールが届きました。☆で評価をつけるだけのアンケートのようですが、何故自分にそんなメールが届いているのか怖かったので無視することにしました。このメールを無視するのはいいとして、これが正式なメールだった場合、私のメールアドレスと知らない人が何かしら紐づけされているという事でしょうか?何か自分が悪い事をしてしまっているのか不安です。誰かこの状況について分かる方はいらっしゃいますか?
スキャナーの際,カスタムでページサイズが設定できません.
アドビ株式会 <demand@info.adobe.com> という表示アドレスから 【よくある質問集】電子契約にまつわるFAQ という件名でメールが届くのですが... ”アドビ株式会”という表示はわざとなのでしょうか?!(汗) どこかの交流会か?!と突っ込みたくなる半分、かなり戦線協としている状況です(泣)
質問するときの参考テンプレート 上記のリンク先に ↓以下をコピー&ペーストしてご利用ください。 とありますが、意味がわかりません。 私のパソコンのOSやPhotoshopのバージョンなど基本情報が記載されているわけでもないのでどこをコピーして使用するようにとのことなのでしょうか? 下記の項目のところに自分の基本情報を当てはめるということですか? ↓【質問テンプレート】・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)・エラーメッセージ(もしあれば)・製品とそのバージョン・お使いのOSとそのバージョン
アプリをクリックしても「互換性がありません」との表示で使えません。
Acrobatのデベロッパー開発サポートの購入を検討するために、ccExchangeヘルプデスクにサポート内容を問い合わせしましたが、返答が一週間きません。今まで問い合わせすることがなかったので、これが通常なのかわかりません。問い合わせしたことがある方でどのぐらいで回答がくるものなのか教えてほしいです。
エラーの検索をしていたら、なにも設定していないのに、毎日スパムメールのように朝から晩まで相当数のメールが来るようになった。通知など来ないように設定をしたがそれでも毎日数十件、検索した内容と全く関係ないメールが来続けている。
ボイスオーバー録音すると必ずと言っていいほど、その音声ファイルのリンク先が見つからないと言って音声が聞こえなくなってしまう。録音した音声ファイルはどこへ行ってしまうのか。また、このようなエラーが出ないようにするための対策はないのか。
ご担当者様日本語のwebページ(以下url)https://www.adobe.com/jp/creativecloud/buy/students.html に掲載されている卒業証書を入れる筒の文字が反転しているのを見つけてしまいました。正しくは「卒業証書」だと思うのですが。
過去のサポート履歴の詳細内容が見たいです。サポート日や番号は確認できますが、詳細内容が確認できないため、知りたいです。
フォトショップやプレミアプロやジャパンフォーラム等で投稿させて頂いたmimizuku775です。どうも、かなりの不運持ち。結局パソコンメーカー側の回答ではNVIDIAコントロールパネルの所で全ての機能をNVIDIAを使う形にしておけば良いとの事。 物がWindows 11にするとm2.ssdがなぜかDVD経由リカバリーで見れなくなるので工場に送った事もあり現在検証は出来ませんが、Adobeの開発関係の人がみたら入院したパソコンが完全に未対応なのか判別がDxDiagから出来るのではないかと思いサポートに送信してみようと考えております。 が・・・・・サポートにメール送信できそうもないので送信できる方法がないか確認したく投稿します。(一応ここにも添付しておきますね。ノートとデスクトップ版 DxDiag) バグはバグでもパソコンのもの
ps5で撮影した動画をUSBにコピーしてその動画を編集しようとしたのですが。動画が出て来ません正確的には5分程度の短い動画は出るのですが長い動画が出て来ませんどうしてでしょうか完全なる初心者です宜しければ助言お願いします
ある日から、突然デスクトップ上に謎のフォルダーが(最後に使用したフォルダの名前が付いています)自動生成される様になってしまいました。
PDFファイルを開き、リボン(?)のファイル(F) を選択すると、『内部エラー発生』のアラートが表示され、使用できません。 アンインストール、再起動、再インストールしても事象は改善されません。正常に復旧するにはどうすればよいでしょうか。
いつの間にかAdobe Support Community Mailerから様々な質問のメールが来るようになりました。登録した覚えが無い。通常のメールが紛れてしまうので止めたい。どうすれば良いですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.