アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
サポートについてです。本日チャットにてサポートを利用させていただきました。電話での案内を勧められたので電話に切り替えて1時間以上待ってもつながらなかったためチャットに切り替えさせていただきました。するとシステムエラーで電話がつながらない事象が発生しているとのことでした。電話での案内を勧められて電話に切り替えたので、そのシステムエラーの一報はいただきたかったです。システム上Adobeさんの方から一方的にメッセージを送ることはできないのかもしれませんが。そしてチャットにて対応いただいたはいいものの、スムーズに案内するためにいくつか聞きたいことがあると繋がるまでに回答をしたものに何度も同じ質問をされたり、結局最新バージョンのバグだったのでバージョンを下げれば解決する問題だったので、インストールのし直しを待っていたところ急かされるようなメッセージを送られたり、こちらも仕事で使用しているので、業務の合間にこちらの時間を割いてそちらのシステムエラーとそちらのバージョンによるバグに付き合わされているわけです。なのに時間がかかるようでしたら混雑してきたから解決できなかったらまた改めて連絡くださいと。対応が杜撰ではないかと感じました。お忙しいのは重々承知の上ですが、もう少し配慮があればいいのにと感じました。 意見するところがなかったのでこちらに記載させていただきます。 サポートの人には電話を案内されましたが、チャットでも対応してくれるので電話よりチャットの方がおすすめです。早いです
バーチャルアシスト?バーチャルアシスタント?のチャットが送信できません
https://community.adobe.com/t5/user/myprofilepage/tab/personal-profile:personal-info上記のページで、「経歴」欄の編集ができません。・経歴欄に書き込む →0/140の表示が変化しない・「保存」ボタンを押す →「次の変更内容が保存されました」表示が出る・ページを再読み込みする →編集内容が反映されていない 全部削除して保存すると、内容の削除は可能でしたが、今度は新たに入力することができません。 Big Sur/Chrome・Safari
以下の内容で書き込みを行うと数分で削除されてしまいます。何か内容に問題がありますでしょうか。相談内容、非常に困っており皆様のご知恵をお借りしたいのですが削除されてしまい、重ねて困っています。 以下書き込み内容です。 macOS 10.15.7でIllustrator 25.4.5を使用し、UD新ゴPro M(設定添付)で合成フォントを作成してもリストに出ず、合成フォントの書き出しを行うとIllustratorが落ちます。UD新ゴPro M以外のウェイトでは問題なく作成できます。 「環境設定ファイルの再作成」、「フォントリストファイルの再作成」、「セーフブートの実行」、「フォントの再インストール」を行いましたが改善されません。 数日前までは同設定の合成フォントが問題なく使用できていたのですが、突然該当の合成フォントが認識しなくなり、再作成しようとしてもできない、といった状況です。また、何台か他のMacで試しても同様の現象が発生しました。 どうしてもUD新ゴPro(Pr6、Pr6N不可)で使用したいのですが、どなたか解決方法をご存知ないでしょうか。ご教示頂けますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
初めてAdobe Support Communityを利用させて頂いております。別のコミュニティ(Creative Cloud)で質問させて頂きました。 1件ご返信を頂けたので、そのご返信に対して私の返信を投稿しました。 その時、画面上に確かに自分が投稿した返信が追加されて「2件の返信」に表示が変わったはずなのに、ブラウザを終了すると投稿した返信が消えて「1件の返信」に戻ってしまいます…。何度か返信を再投稿しましたが、返信直後は表示されるのに消えてしまうようです…。 ただ、自分のプロフィールページを確認すると「4件の投稿」になっているので、投稿数は増えているようなんです…。 私の投稿のやり方や見方が誤っているのでしょうか…。申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
Adobe Support Communityにaiファイルを添付しようとすると、以下のメッセージがでて、添付できませんでした。ハイライトされているエラーを修正し、もう一度やり直してください。 添付ファイル test.ai のコンテンツタイプ(application/postscript)がファイル拡張子に一致しないため、削除されました。 有効ファイルタイプの一覧には載っているのようなのですが、aiファイルは添付できないのでしょうか? ■ 手順コミュ二ティフォーラムに投稿 -> aiファイルをドラッグ & ドロップ -> プレビューを押す -> エラーメッセージがでる添付しようとしたaiファイルです。▼https://drive.google.com/file/d/1K7JneE_yxevv8qzKyo87cjcsH_y1NrMQ/view ■ 環境MacBook Pro (16-inch, 2019)macOS: Catalinaイラストレーターのバージョン :adobe Illustrator 2022(v26.0.3*最新)ブラウザ:chrome
例えば、2つのシェイプレイヤーAとBがあったときに、Aのシェイプレイヤーは動かさずに、Aを基準にBを整列させることはできるのでしょうか?Aは動かさずにBをAの中心に配置したり、BをAの右端に揃えられたりしないかと思い、質問させていただきました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します!
カーソルの近くにRGB、もしくはCMYKを表示出来る設定、ショートカットキーは有りませんか?数値を知りたいところにカーソルを移動させても、RGB、等の表示は操作パネルの方に表示されるのでデュアルモニターで使っていると視線が大きく動いて確認しにくいのです。マウスを対象図形に合わせてどれかショートカットキーを押せばマウス近くに値が表示されると確認が楽になると思いますが、出来ないでしょうか?
リンクURLみたいな文字が例えば こんなかんじでついてくるので困っています。の下に下線が青くつくのですがどのようにして解除すればいいですか?ワードとかエクセルだったら右クリックをしてもハイパーリンクを解除できますよね?しかしこのAdobeの場所は一度それがくっつくと解除できないので困っています。こんなかんじでついてくるので困っています。←
premierePhotoshopElementsフォーラムからPhotoshopElementsフォーラムにディスカッションページを移動して保存できますか?
編集を行うことができません。方法を知っている方がいたらご教示ください。
Icons and web logo guidelines | Adobe こちらで配布されているアイコンですが、レティーナ対応しているものはありますか?
そもそもAdobe製品について、わからない場合、遠慮なく質問してもいいのでしょうか。 それともある程度検索エンジンで調べてから出ないと質問してはいけないのでしょうか。
先日(9月17日)にPhotoshopフォーラムに投稿した質問が消えていました。運営の方で削除されたのでしょうか?基本的にメール通知はオンにしているのですが、特に事前の警告などありませんでした。投稿したという痕跡すら残っていません。URLは記載していましたが、Adobeの公式サイトのものです(このページに書いてある解決策を試したけど駄目だった、みたいな形で引用していました)。個人情報は記載していません。すでに同じ質問がないかも確認してから投稿しました。また、同じ日にpremiere rushのフォーラムに投稿した質問は残っています。 何かこういうことをすると削除されてしまうよ、というのがあれば教えていただけると嬉しいです。
この度、アドビサポートコミュニティは8月のアップデートで、各製品TOPページのナビゲーションやレイアウトが一部改善されました。 現在コミュニティでは、アドビの製品やサービスについて困っていることや悩んでいることをなんでも質問できる場所、そしてユーザー同士が自由に会話できる場所として、ユーザーのみなさんにご利用いただいています。そこで、今回のアップデートでは、より視覚的なナビゲーションの中で、色々な情報を発見しやすくなるようにレイアウトを作り直しました。 主な変更点は以下のとおりです。 ●製品TOPページのレイアウト変更・セクション追加 各製品ごとのフォーラムページに、これまでの通常の投稿が並ぶ「ディスカッション」に加えて、「注目」「お知らせ」というセクションが新たに加わりました。 これまでは、アドビからのお知らせや注目の投稿も、同じ「ディスカッション」に並ぶことで、情報が埋もれやすくなってしまうという使いにくさがありましたが、新しいレイアウトでは、「ディスカッション」「注目」「お知らせ」と、それぞれのセクションを選んで、一覧でチェックしていただくことができます。 ●新しいモジュールの試験運用(海外版のみ) 海外版のPhotoshop関連のボードでは、”Idea”と”Bugs”という新しいモジュールが試験的に追加されました。ここでは、ユーザーのみなさんがバグを報告し、機能リクエストをするというアクションから、その声を直接プロダクトチームに届けることができます。 この2つのセクションの投稿には「投票」(vote) 機能もあり、賛同する声が投稿が一目でわかる仕様になっています。 これに伴い、「Photoshop Family Forum」 はすでに閲覧のみとなり、そこでのフィードバックや提案は全てコミュニティに統合されることになりました。ユーザーのみなさまからの声がコミュニティにより集まりやすくなることで、プロダクトチームも日常的にみなさまからの声やフィードバックを見て、製品開発に活かしていくことができます。 こちらは海外版サイトのみでの試験運用になりますが
件名の通り、回答していただいたので返信しようと投稿を押しましたが投稿できません。時間を置いてもダメでした。。。
Win10を使用しています。長期入院後メール欄を開いたら貴社の「Adobe Support Community Meiler」の文面の発信項目の文面が毎日続けて数10件表示されます。 Communityに投票した経験もありませんが、どこかでレ点が付いたと思われる現象と思われます。貴社カスタマーケアーに対応についてご教唆願いましたが良くわかりませんでしたので貴社側で停止処置を行うか、再度克明な手順指示をお願いいたします。 ※一部表現を訂正しました。(モデレータ)
画像を開いたときに、左端に寄せる方法はありませんか。現在中央になっていますが、左に作業ヒストリー等が出るため、画像とかぶる。もっと左に寄せればかぶらないのですが。
プリンターを変えたらPDFだけ印刷出来なくなった。エプソンに連絡するとPDFの問題だと言われた。何をどうしたら印刷できるのでしょう?
発信アドレス ****** お客様各位本メールは、アドビにご登録いただいているお客様へ、アドビが配信しております。平素はアドビ製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。現在、アドビでは「Adobe Premiere Proに関するアンケート」を実施しており、お客様のご意見やご感想をお聞かせいただきたく、ご協力をお願い申し上げます。実施期間は本日より10日間で、所要時間は15分程度です。 実施期間中はいつでも回答の中断や再開が可能です。ご協力くださいました皆様の中から、抽選で30名様に下記の謝礼品をご用意しております。 QUOカード 10,000円分 10名様 QUOカード 5,000円分 20名様 アンケート回答はこちらから 皆様の健康をお祈りするとともに、ご協力に感謝申し上げます。アドビ株式会社 ※一部内容を編集しました。[moderator]
他のコミュニティなのですが ハイライトされているエラーを修正し、再びトライします。 投稿フラッドが検出されました(3,600秒以内に1回以上、固有なメッセージがコミュニティに投稿されました) というメッセージが出て投稿できません。原因は何でしょうか?
間違えて写真をコミュニティに投稿してしました。削除する方法をお教え下さい。
お疲れさまです.教えてください 授業で使用するためのAdobe製品に関する教科書を作成したいのですが,Adobeに許諾などを取る必要はありますか?
adobe製品のスクリーンショットをこのコミュニティや個人ブログやまとめサイトなどに載せれるのでしょうか。一般に記事として必要な範囲では著作物からの引用は認められますが、著作権者が拒否したら駄目だった気がします。Adobeは使用許諾について可否の明示はありますかね。
本フォーラムのサイトを扱っていて、思わないことがわかりました。 投稿したテーマを見ようと、IEで開こうとしたら、出てくるテーマの中に自分のテーマが見つかりません。ところがMisrosoft Edgeで開いてみるとちゃんと出ています。 このコミュニティではそのようにできているのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.