『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
今更ですが必要があってCS6を新しいPCにディスクからインストールしようとしました。シリアル要求、オプション設定の画面でインストールボタン表示までは進むのですが、クリックしても反応しません。インストールできない。以前のPCは反応がなくなってしまったので認証解除前にリカバリしてしまいましたが、Adobeアカウントで確認したところ認証済みデバイスなし状態。ディスクからのインストールは現在も可能のようですが、うまくいきません。インストールのための確認ポイントなどありましたら、ご指示ください。(そもそも古すぎてダメとかでしょうか?)
cs3のインストールができません。マックを使っていて、osは11.6.6です。なんとかなりませんでしょうか?サポートが終了しているとのことで、もうこのcdは全く使えないのでしょうか?
新しいパソコンにイラストレーターを移行しようと古いパソコンからシリアル番号の解除をしようとしました。しかし解除が出来ず、「アドビ製品のシリアル番号が無効、または期限切れとなっています。」との案内が出ました。問い合わせをしたところ、シリアル番号は有効ですとの返答をもらいました。CSが古いのでこれ以上は教えていただけませんでした。どうすれば良いでしょう?
つい最近、イラストレーター6を起動したらcreative suite 6 design standard 体験版の画面が表示されます
adobe acrobat X proを旧デスクトップPCよりアンインストールし、現在新デスクトップPCにインストール中で、先に進めないトラブルが生じました。 シリアル番号を入力したところ、添付のスクリーンショットにあるダイアログが表示されました。「acrobat 7、8、9のいずれかを所有している必要がある」とありますが、acrobat X proを購入して所持していればこちら単体でインストールを進められるはずです。 こちらについて何か解決方法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
Production Premium 5.5を使っていたPCがクラッシュしてしまったため、新規PCに再インストールを試みましたが次のエラーが出てインストールできません。----------------------------------------------------------------------------インストールのステータスインストールに問題があります。インストールされていません:AE, PR必須コンポーネントでインストールに失敗したものがあります。これによりインストールしたアプリケーションの機能に影響が出ることがあります。トラブルシューティング情報:Exit Code: 6Please see specific errors and warnings below for troubleshooting. For example,ERROR: DF012, DF024 ... WARNING: DW017, DW031 .----------------------------------------------------------------------------OSは Windows 11 Pro 21H2 22000.586試したこと:1) セキュリティソフトを無効にする2) Windowsの[デバイス セキュリティ]→[コア分離]をオフにする
イラストレーター CS5をWindows10からアンインストールできないのですが、どうやってアンインストール出来ますか?
過去の登録情報を確認したくアドビIDでログインしましたが古い製品の登録情報を見つけることができませんでした。フォトショップとイラストレーションです。各ソフトのCS3をウィンドウズ8.1にインストールしました。現行のシリアル番号はわかりましたが過去の製品のシリアル番号を要求されました。
PhotoshopCS3をWindows10で起動するとライセンス認証エラーが出ます。動作保証やサポートはもう終わっているとは思いますがこの症状を解決する方法はありますかね?
購入版lightroom6を新しいmac book proにインストールしようとしましたが、全く反応がありません。詳しいことはよくわかりませがとにかく古くてできないようですが、何か方法がないのか、せっかく購入したのに、クラウド版で毎月支払うのは躊躇してしまいます。何か方法はないですか?
昔のパソコンにバンドリングされていたPhotoShop(エレメント2.0だと思う)を、CS3、CS5のアップグレード版を段階的に購入して使用していましたが、新しいパソコンで、CS5でいいから使いたいなと思い、CS3からダウンロードしたところ、セットアップ画面でアップグレードチェックの際に、所有する製品選択のところに、バンドリングされていたバージョン(エレメント2.0)の選択肢がないため、シリアル番号の認証が出来ないでいます。どのようにすれば、バンドリングされていた製品の入力が出来、インストールが成功するでしょうか。ご教授ください。
イラストレーター5.5を開いたとき、ツールが見当たらなくなりました。何も出来ません。今、アドビサポートに電話して、ここの事を教えていただきましたので対処方法をお願いしたいと思います.よろしく。
CS6のDesign & Web Premium を使用しています。2台までインストールが可能なようですが、シリアル番号は1つで2台インストール出来るのでしょうか?そうか2つのシリアル番号が必要なのでしょうか?以前使用していたパソコンでの使用を停止して新しいパソコンで使用を開始したいのですが、以前のパソコンでの利用停止をする際はライセンス認証解除が必要という事で間違いありませんよね?よろしくお願いします。
PCを入れ替えたので、Dreamweaver CS6をインストールし直しました。起動時にサインインを求められたので「今すぐサインイン」をしようとしましたが、何度試行しても「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージとなり、起動できません。もちろんネットはつながっていますし、PCを入れ替え前は問題ありませんでした。新旧ともにPCはWindowsです。たいへん困っています。解決策をご教示ください。
件名にある通り、移行を行いたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?永久ライセンスのあるものです。インストーラーは既にサポートを終了しているかと思われますが、インストーラーとシリアル番号さえあれば、新しいPCで利用できるのでしょうか?また、古いほうのPCのillustratorは、3台目以降、事前にライセンスをヘルプより解除してからアンインストールが必要という認識でよろしいでしょうか?
お世話になります。先日、adobe acrobat dc (2015) の永続ライセンスを購入しました。 背景としては使用環境がWindows 2008 R2で、且つ、オフライン寛容での使用であった為、acrobat dc (2015)の永続ライセンスを購入致しましたが、 acrobat dc (2015)をダウンロードしますと、classic版ではなくContinuous版がダウンロードされて、シリアル番号を入れることが出来ません。 ダウンロードサイトhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html そもそもダウンロード元が異なるのでしょうか。それとも、Continuous版でインストール後、classic版への変更が必要なのでしょうか。 ご教示頂けましたら、幸いです。よろしくお願い致します。
PCに明るくないです。Mac(2016〜2017頃購入)の上にBootCamp・Win8.1を乗せてそこアドビを入れて使っていましたが、先日BootCamp自体が立ち上がらなくなりWinに問い合わせたところBootCampの入れ直しが必要と言われました。Macに問い合わせる前にデスクトップデータのバックアップは取れていますが、アドビの抜き方が分からず、そのまま進めても大丈夫でしょうか?次にBootCampを入れ直したときに使用中で使えないと言われないでしょうか? アドビは2台のPCまで入れられますが、1台分はMacBookに入ったままハードが壊れて抜けずでした。残り1台分のため、念のためご確認です。 ちなみにMacの中のBOOTCAMP>Program Filesの中にAdobeが入っています。こちらを消してから・・など何かしておいた方がよいのでしょうか。それともそのまま入れ直しを進めても問題ないのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
CS6では、フォルダにリンク画像を一括で集めてくれる「パッケージ」機能がが無いのでしょうか?以前はCCを使っていた際は確認できたのですが...。(ファイルのとこにあったものなのですが)
Adobe illustrator CS6をwindows7で利用しています。インターネットに接続した状態で、ライセンス認証をするため、シリアル番号を入力し、次へを選択しても「インターネットに接続して再試行してください」と表示されます。また、「インターネット接続が有効なデバイスを利用してhttp://www.adobe.com/go/getactivate_jpを参照してください。」という案内にしたがい、左記のURLに接続したところ、404エラーが表示されました。どのようにしたら、ライセンス認証がされますでしょうか。ご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。
phtoshop CS5.1 extendedをPC入れ替えのため、いったんPCから解除したところ、新しいPCにインストールできなくなりました。製品はネット経由で購入したものなので、DVDなどはなく、再度のインストールはサイトからダウンロードするしかありません。ヘルプセンターに問い合わせたところ、すでにサポートは終了しているので、対応外といわれて困っています。この製品を再度インストールする方法をご存じの方はございませんか。そもそも従来使っていたPCから登録を解除することができないため、サポートに連絡して直接解除してもらいました。その際には2度とインストールはできなくなるとは告げられませんでした。不親切ですね。
会社で持っているパッケージ版(CS6)を1人から引継ぎ、 インストールをしたところ、 以下のようなエラーメッセージが出ました。 この後どのようにすれば使えるようになるか教えて欲しいです。 期限が24日間までに過去使用しているパソコンのライセンス認証を解除してくださいと書かれており、期間内に処理をしたいです。 ライセンス認証の解除とはどのようにしたらできるのでしょうか。 お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願いいたします。 ※画像中のシリアルナンバーを隠しました(モデレータ)
Adobe Acrobat XI Standardのライセンス認証ができません。
現在のCamera Raw 5.0からCamera Raw 5.7(windows)に更新したいが、ダウンロードしたいファイルはどこにあるのでしょうか?
いつも困ったときには参考にさせていただいています。過去製品のインストールについて質問させてください。 使用PC:Windows10 Pro 64bitアプリ:FrameMaker2017 リース切れにつき社内PC移行作業中です。旧PCからFrameMaker2017をアンインストールし、新PC(Windows 10 Pro 64bit)にFrameMaker2017をインストールしました。起動すると以下のダイアログが表示されてしまいます。----------------------シリアル番号シリアル番号XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXは既に使用可能な上限数のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、29日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。〇ライセンス認証を再試行する。他のコンピューター上でライセンス認証の解除を実行済み。〇別のシリアル番号を入力する。----------------------と出ますが、どのようにしても変わらない様子。アクティベーションされない様です。。認証(アクティベーション)をリセットする方法などが見つからずに困っています。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。
昔からイラストレーター CS2を使っていました。PCを買い替えて、またCDからインストール使おうとすると、シリアル番号以外に、「ライセンス認証」「認証コード」を取得して入力するように指示が表示されます。認証コードを取るためにはadobeに「電話をかける」ように表示が出るのですが、表示された電話番号は古すぎて通じません。どうすればよいのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。