新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
永続版ライセンス製品
新着順
チャットサポート時間外のため、こちらにてご教示いただきたく投稿失礼いたします。 Acrobat 2017をここ1年半の間に5回くらい購入しました。一度に5個購入ではなく、都度、追加購入していきました。 今になって購入製品を確認しますと、アドビ注文番号や導入先IDは異なるのに、同じシリアル番号となっているものが1組(2個)見当たりました。この1組は、それぞれ異なる時期に購入したものであり、1ヶ月くらい間隔があいております。 注文番号および導入先IDが異なることから、別個の存在であってほしいのですが、シリアル番号がなぜか同じのため、使用者へのソフトウェア割当てが不安になりました。(1)このような状況は起こりうるものなのでしょうか?(2)この1組のうち片方で、使用者の変更を実施しました(使用者Aが使用していたパソコンからアンインストールし、使用者Bのパソコンにてインストール)。もう片方の使用者は、この使用者変更には無関係の使用者Cですが、Cが使用できなくなるということは起こり得ますでしょうか?些末な質問で恐縮ですが、ご教示いただきたくお願い申し上げます。
iMacの調子がおかしくなり、中古で別のiMacを購入し、OS(10.9)を再インストールしました。古いiMacのAdobe CS6の認証を解除し、新しく購入した中古のiMacにAdobe CS6をインストールしました。そして、認証しようとしたところ、「インターネットに接続して再試行してください」と表示されました。ネットで見つかった、https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93638.html『サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)』というサイトで書かれている方法を順番に試してみました。その中で、「Creative Cloud および CS6で問題が発生している場合:https://lm.adobe.io/dbcs/ping および https://lm.adobe.io/ract/ping 「pong」と表示されるか確認してください」という項目がありましたが、https://lm.adobe.io/dbcs/ping がBad Requestとなってしまいました。https://lm.adobe.io/ract/ping の方は、「pong」が表示されました。その後、Adobe Creative Cloud Cleaner Tool をダウンロードして、Fix Host Fileをしても、「0個のエントリが修正されました。」と表示され、変更されていませんでした。というか、そもそも、HostsというHが大文字もファイルはありませんでした。hostsというファイルはあったのですが。。。GlobalSign Root CA の証明書は、インストールされていて、有効になっていることを確認した。なお、オフライン認証という方法もあるようですが、「リクエストコードの作成」というリンクが出てきませんでした。これは、8日経過すると出てくるのでしょうか?? よろしくお願いします。
イラレCCで作成したデータを印刷会社に入稿するため、CS2までバージョンを落としたのですが、先方からデータが破損していて開けないと連絡がありました。CCのデータをCS2まで落として不具合なく送る方法はありますか?(データはFIREストレージにて送信しました。)
アドビのサポートチャットに問い合わせましたが、サポート期間が終了しているため継続したサポートが出来ないとの事でした。サポートの担当者様が調べて下さいましたが、製品のシリアル番号や登録状態に問題はなく、旧シリアル製品インストール時の技術的問題ではないかとの事でした。インターネット環境オンラインの状況下での問題です。普通に使えていましたが・・・突然ソフトが閉じてサインイン画面が表示され、作業を再開できない状態となりとても困っています.
ポトショップ5とアドビクリエイテブセット4のインストール方法をおしえてください。ポトショップ5をインストールしましたが、このパソコンには、あいませんと出ましたがどうしてですか? パソコンの中から WEB PREMIUM4とポトショップ5が消えてしまったのは、何か原因がありますか? 私が使用してるMacwは、10.14.6です。
AdobeAcrobat9proバージョン情報9.5.5をwindows7のPCで使っていました。このPCのライセンスを解除して、新しく購入するPC(windows10)に再インストールしたいのですが、アドビの右上にある「ヘルプ」の項目の中に「ライセンスを解除」、「アンインストール」という項目がありません。どのように対応したよいでしょうか。
・Illustrator Photoshop バージョンCS6・Mac OS 10.9・Mac mini(Late 2012)職場/自宅共に・職場で外付けSSDに以降したIllustrator、Photoshopを使用しています。コロナの影響で自宅でテレワークすることになり、SSDを持ち帰り自宅のMacに接続して使用していたのですが、職場と自宅とでSSDを何度か接続しているうちにソフトが使用できなくなりました。それまでは、SSDを接続し変えるとソフトを立ち上げる度にAdobeサイトへのログインとシリアルの入力が求められていたので入力していましたが、この度ソフトからのログインができなくなり、案内されるアドレスをクリックすると「インストールを試みているアドビ ソフトウェアに問題が見つかりました。」と表示されます。サポートに問い合わせてみましたが、「CS6は既にサポート終了」と対応してもらえませんでした。イレギュラーな使い方による一時的なロックかと思うのですが、解決法が分かりません。何かいい方法があれば教えていただけますでしょうか。
EncoreCS6起動時にシリアルコードの要求をされ使えません。どうすればいいでしょうか?
ご覧くださり有難うございます。 当方の環境は、macOS Mojaveバージョン 10.14.6プロセッサ 2.7GHz Intel i7メモリ 16GB 2133MHz LPDDR3500GBフラッシュストレージ(まだ333GB利用可能) * * * と上記のようになるのですが、こちらMaster CollectionのCS6シリーズを全てインストールしてありました。 macOS Mojaveからはデバイス更新していません。(デスクトップの別機のほうで更新したらCS6シリーズが起動しなくなったため) フォトショップCS6やイラストレーターCS6は起動するんですけれども、なぜかインデザインCS6が「予期しない理由で終了しました。」と長々とプログラミング言語がずらーっと並んだレポート画面が表示され起動しなくなってしまいました。 アンインストールし再インストールすれば変わるでしょうか?どうかご助言いただけますと幸いです。 不足している情報がありましたら再度追記したいと思いますのでどうぞおしらせくださいませ。
このたび、PCをWindows8からWindows10に買い換えました。その際に従前より使用しているAcrobat Standard DC(2015リリース 永続ライセンス)を入替えたいと思っています。買換えとは別にPCが2台あり、別途Acrobat Standard DC(Webで購入)したものを持っています。これまでは2015とDCを1つのアカウントで使用できていましたが、新しいPCへ2015をインストールしてAcrobatを立ち上げたところ、「サインインできませんでした 既に2台のコンピュータでライセンス認証が使用されています。」と表示されました。そこで、サポートに問い合わせ、2015はサポート終了しておりますとの回答の中、2015のアカウントを別のアカウントに切替えて欲しいとの要望を聞き入れてもらい、2015を新しいアカウントに移行し、再度、Acrobatを立ち上げましたが、同様に「サインインできませんでした」の表示がされ、「別のAdobe IDを持っている場合」から新しいアカウントを入力しました。しかし、「サブスクリプションが見つかりません このAdobe IDに関連付けられているAcrobatサブスクリプションが見つかりませんでした」と表示され進むことが出来ませんでした。その後もアンインストール、再インストールを何度か試みましたが、結果は変わらず「サインインできません」と「サブスクリプションが見つかりません」を繰り返しています。 元のアカウント情報を綺麗にクリアしてAcrobat Standard 2015を使用する方法はありませんでしょうか?皆様のお知恵をお借りできると幸いです。宜しくお願いいたします。
Acrobat Pro DCを使っておりましたが、更新費がかかるため、Acrobat Pro 2017に切り替えました。しかしながら、2020年8月16日にAcrobat Pro DCサブスクリプション終了のメールが来て、それ以降はPDFを編集できなくなってしまいました。Pro 2017なら永続ライセンスですので、PDF編集可能と考えているのですが、どうすればよろしいでしょうか?
Adobe Creative Suite6(13年購入品、ライセンス3/3登録済み) 同ライセンス版をインストールしていたPCが故障(起動不能)してしまった場合、新しいPCに旧PCのライセンスを移行する方法はありますか?Adobeのサポートページではクラウド版の方法しか見つけられず、こちらに質問させていただきました。
CreativeSuite standardのPhotoshopにライセンス認証が出来ませんAdobeに問い合わせましたら以下の回答を頂きました。このフォーラムへのお願いは認証ロックを解除する方法はないかとのお尋ねです。 CreativeSuite standardを利用可能にする解決策はございませんこと、 お客様のご理解を賜りたく存じます。CreativeSuite standard製品の認証サーバーが停止しており、物理的に認証ができないため、そしてサポート期間を終了しており、ご提供できるソリューションがない状況でございます。 認証できなくてもロックが解除できれば使用可能にならないでしょうかよろしくお願いいたします。
昔、購入したまま、ずっと使っていませんでした。インストールは、済みましたが、昔の製品なので、認証登録は、電話も、ホームページも、ざっと見ましたが、やり方がよくわかりません。 まだ、ちゃんと使えると思いますが、30日以内にライセンス認証?しないと継続使用できなくなります。。となっています。 どうしたらいいのでしょうか?
フォームにて、カレンダーを選択できるようにしようとしています。 アイコンが下記しか表示されておらず、カレンダー選択のフォームが挿入できません。他のやり方か、アイコンの表示方法があればご教示頂きたく。 [アイコン(左から表示順)]選択テキストフィールド追加チェックボックス追加ラジオボタン追加選択リスト追加、ドロップダウンリスト追加実行ボタン追加署名ボタン追加バーコードフィールド追加ピン止めヘルプ
PCを更新しました。クラッシュのためライセンス解除できてなかったので、サポートに連絡してインストールできるようにはしてもらいました。でも、インストールできません。インストーラー初期化したあと沈黙してしまいます。再度サポートに連絡しましたが、それについてはこちらで自分で解決するようにとのこと。どうしたらよいでしょうか。
PC入れ替えに伴い旧PCからアンインストールはしたが、ライセンス認証の解除をし忘れてしまった。新PCにインストールしたが重複しているためサインインが行えない状態となっています。新PCで使用できるようライセンス解除を行うにはどうしたらよいでしょうか。ご確認よろしくお願いいたします。
今年2月にWindows7 を10にアップグレードしましたが、その際念のためHDDのバックアップを取りました。最近になって新たにPCを購入したので、以前のPCをバックアップからリストアしました。前までは動作していましたが、件名にある様なエラーが出ました。調べると次のページを見つけました。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/error-licensing-stopped-windows.html ここにあるライセンスリカバリを試しましたが同じで、以降にある手順を行いましたがやはり同じでした。再インストールしたのではないので認証の必要はないはずですが動作しません。どうにかなりませんでしょうか?
HDDを交換(SDD)した為、前回のアクティベートを切ってからインストールしようとしたのですが、インストールの途中で“インストーラの警告”というアラートが出て止まってしまいます。MacOSは10.13.6 High Sierraです。HDDを交換する前はこのOSでも動いていたのですが。いろいろ調べて全てのAdobe関係のファイルを削除しターミナルよりインストーラを動かしているのですが、同じところで止まってしまいます。Creative Suite 6ではこんなことは無いのでしょうか?どうしてもインストールできないのであれば、CS6導入かCCを導入するか迷っています。
OS MAC OSX EL Capitan10.11.6 で、以前 CS6(指定校学生・教職員向けライセンス版)をインストールし、以下使用していました。・ Illustrator・Photoshop・InDesign・Bridge・Media Encoder・Extension Manage・Acrobat X Pro 一旦解除して、別のシリアルのCS6( Illustrator,Photoshop,InDesign,Acrobat X Proのみ)を入れたら、Acrobat X Proを読まなくなりましたので、元のCS6(指定校学生・教職員向けライセンス版)をもう一度入れましたが、やはりAcrobat X Proは読めませんでした。(数秒で落ちます)解決方法があれば、お願いいたします。
新しくPCを購入したので古いPCをWindows7に戻し、昔購入したCS3をインストールしたのですがオンライン認証が通りません。電話での認証も現在使われておりません、となりますし。 これはもう昔のソフトは使うな、っという事なのでしょうか? 仕事で使うならば別ですが、個人の遊びで使いたいのに。 諦めろと言う事ですか?
最近マルチカメラ編集をしていなかったので、裏覚えですみませんが、CS2のときは、マルチカメラウインドーで、カメラをスイッチングすると、そのまま反映されたのでと思うのですが、CS6では赤い録画ボタンを押してか、スイッチングしないとカメラ変更が出来ない感じです。CS2の時のように出来ないと不便ですが、何かいい方法は無いでしょうか?誰か教えて下さい。 PS.最近のCCでは上記の件は解決積みのようですがね?CC使うほどの頻度は無いしな。
このような掲示板えの質問が初めてで、失礼がありましたらご容赦ください。表題の件、インストーラーのダウンロードページが見つからず、インストール方法をご存じの方がいらっしゃったらご教示いただけないでしょうか?シリアル番号のみ手元にあります。以前に購入したソフトで、その後CD本体を紛失してしまい、当時のアドビさんのサポートに問い合わせてシリアル番号は判明し、保存しておりました。最近、やっと新しいPCを購入し、ソフトをダウンロードしようと以前アドビサポートから来ていたメールのリンクに飛んだのですが、それらしきページが見つかりませんでした。先ほどサポートにチャットで問い合わせたのですが、サポート終了しているので答えられないとのことでした。ただ、製品は使えます。との回答で、こちらの掲示板で質問するようにと案内されました。シリアル番号と、インストーラーのダウンロードページを案内してもらった時点で安心しており、その後サポートが終了してしまうとは思わず、今更慌てており大変お恥ずかしいのですが、何卒よろしくお願いいたします。
仕事で、Image Readyを使う目的で、2007年ごろに買ったCreative Suites Premium アカデミック版(Windows版)を、今使っているWindows10のPC(64bit)にインストールしました。インストール後、Photoshop CSを立ち上げると、「ライセンス認証」の案内が出ました。しかし、ポップアップの中から、以前のようにライセンス認証ができませんでした。CSは、とっくにサポートも終わっているせいなのでしょうか、このままでは、30日後に使えなくなってしまいます。この問題を解決するにはどうすれば良いのでしょうか?①ライセンス認証をするには、どうすればよいのか?②そもそも、サポートが終了しているのなら、ライセンス認証も不要にする設定もありだと思いますが、もしそれが可能であれば、どうすればよいのか?この2点について、どなたか教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Adobeからダウンロードし、1度もさわらず、OSも最新のWindows 10 ですが、アップデートの指示に従ってアップデートすると決まって『アップデートに失敗しました』と表示されます。『エラーログファイルを参考に問題を確認して、もう一度アップデートを実行して下さい。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい』とあります。これはこのCS5を購入した頃からで、その後WindowsのOSは何度か変わりましたたが、結局1度もアップデートは成功しません。何が原因なのかもわかりませんが、どなたか解決方法を知っていたらアドバイス下さい。昔からなので諦めてますが。。。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。