『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
HDDを交換(SDD)した為、前回のアクティベートを切ってからインストールしようとしたのですが、インストールの途中で“インストーラの警告”というアラートが出て止まってしまいます。MacOSは10.13.6 High Sierraです。HDDを交換する前はこのOSでも動いていたのですが。いろいろ調べて全てのAdobe関係のファイルを削除しターミナルよりインストーラを動かしているのですが、同じところで止まってしまいます。Creative Suite 6ではこんなことは無いのでしょうか?どうしてもインストールできないのであれば、CS6導入かCCを導入するか迷っています。
OS MAC OSX EL Capitan10.11.6 で、以前 CS6(指定校学生・教職員向けライセンス版)をインストールし、以下使用していました。・ Illustrator・Photoshop・InDesign・Bridge・Media Encoder・Extension Manage・Acrobat X Pro 一旦解除して、別のシリアルのCS6( Illustrator,Photoshop,InDesign,Acrobat X Proのみ)を入れたら、Acrobat X Proを読まなくなりましたので、元のCS6(指定校学生・教職員向けライセンス版)をもう一度入れましたが、やはりAcrobat X Proは読めませんでした。(数秒で落ちます)解決方法があれば、お願いいたします。
新しくPCを購入したので古いPCをWindows7に戻し、昔購入したCS3をインストールしたのですがオンライン認証が通りません。電話での認証も現在使われておりません、となりますし。 これはもう昔のソフトは使うな、っという事なのでしょうか? 仕事で使うならば別ですが、個人の遊びで使いたいのに。 諦めろと言う事ですか?
最近マルチカメラ編集をしていなかったので、裏覚えですみませんが、CS2のときは、マルチカメラウインドーで、カメラをスイッチングすると、そのまま反映されたのでと思うのですが、CS6では赤い録画ボタンを押してか、スイッチングしないとカメラ変更が出来ない感じです。CS2の時のように出来ないと不便ですが、何かいい方法は無いでしょうか?誰か教えて下さい。 PS.最近のCCでは上記の件は解決積みのようですがね?CC使うほどの頻度は無いしな。
このような掲示板えの質問が初めてで、失礼がありましたらご容赦ください。表題の件、インストーラーのダウンロードページが見つからず、インストール方法をご存じの方がいらっしゃったらご教示いただけないでしょうか?シリアル番号のみ手元にあります。以前に購入したソフトで、その後CD本体を紛失してしまい、当時のアドビさんのサポートに問い合わせてシリアル番号は判明し、保存しておりました。最近、やっと新しいPCを購入し、ソフトをダウンロードしようと以前アドビサポートから来ていたメールのリンクに飛んだのですが、それらしきページが見つかりませんでした。先ほどサポートにチャットで問い合わせたのですが、サポート終了しているので答えられないとのことでした。ただ、製品は使えます。との回答で、こちらの掲示板で質問するようにと案内されました。シリアル番号と、インストーラーのダウンロードページを案内してもらった時点で安心しており、その後サポートが終了してしまうとは思わず、今更慌てており大変お恥ずかしいのですが、何卒よろしくお願いいたします。
仕事で、Image Readyを使う目的で、2007年ごろに買ったCreative Suites Premium アカデミック版(Windows版)を、今使っているWindows10のPC(64bit)にインストールしました。インストール後、Photoshop CSを立ち上げると、「ライセンス認証」の案内が出ました。しかし、ポップアップの中から、以前のようにライセンス認証ができませんでした。CSは、とっくにサポートも終わっているせいなのでしょうか、このままでは、30日後に使えなくなってしまいます。この問題を解決するにはどうすれば良いのでしょうか?①ライセンス認証をするには、どうすればよいのか?②そもそも、サポートが終了しているのなら、ライセンス認証も不要にする設定もありだと思いますが、もしそれが可能であれば、どうすればよいのか?この2点について、どなたか教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Adobeからダウンロードし、1度もさわらず、OSも最新のWindows 10 ですが、アップデートの指示に従ってアップデートすると決まって『アップデートに失敗しました』と表示されます。『エラーログファイルを参考に問題を確認して、もう一度アップデートを実行して下さい。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい』とあります。これはこのCS5を購入した頃からで、その後WindowsのOSは何度か変わりましたたが、結局1度もアップデートは成功しません。何が原因なのかもわかりませんが、どなたか解決方法を知っていたらアドバイス下さい。昔からなので諦めてますが。。。
現在、社の方で「Adobe Acrobat 11 Standard」をWindows Vista機で使用しています。OSもサポート外になっている為、Windows7機(延長ライセンス)に移したいと考えております。レジストレーションの関係もあり、アンインストール/インストールと言う訳には行かないと思います。Windows Vista時代にユーザー登録されたID、パスワードも不明となっております。正しいPC移行手順をご教授願えないでしょうか。
イラレCS3をWindows10で使っています。Windows10では動作保証がないとの事ですがWindows10 1909では問題なく使えていましたが、Windows10 2004にバージョンアップするとイラレCS3は問題なく起動はするものの、ペンツールでベジェ曲線を使おうとしたらフリーズしてしまいます。仕方なく1909にロールバックして使っていますが、Windows2004で、この不具合の対処法をご存じの方いらっしゃればご教授頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
「2015 Adobe Acrobat Standard DC」のDVD(シリアル番号等明記)を所有、この度、新規ノートPCに変更、しかし、DVDユニットが付いていませんでした、何か別のインストール方法はありませんか、ネット等で取得出来ませんか?
CS5を使用しています、昨年の15号台風でパソコンが水をかぶり 調子が良くありません、それゆえパソコンを買い替えたいのですが 認証制度が変わって新しいパソコンにPhotoshop CS5をインストールして 使用したいのですが、心配でパソコンの新調に踏み切れません、新たな パソコンにインストールして認証は受けられますか。 OSはWIindows 10 ※メールアドレスを削除しました [moderator]
DVDから「メディアからのインストール/実行」を選択しCS5をインストールすると、 「インストーラーの初期化中」になるのですが、完了後にそのウインドウが消えても次の変化が全くありません。対処方法を教えていただけましたら助かります。
iMacをに買い替えOS Catalinaになりました。新Macでは手持ちのアドビ製品が使えないことがわかり、今後サブスクリプション版を利用予定です。旧Macでは、永続版でアドビ製品を使用していましたが、アンインストールしないまま初期化(工場出荷状態)してしまいました。これから廃棄予定(正規Mac代理店にて)です。ライセンスの解除をしたいのですが、もう一度インストールし、アンインストールしないといけませんか? それとも完全な初期化→廃棄にて、ライセンス解除したことになっているのでしょうか。教えていただけましたら嬉しいです。
パソコンを更新することになりまして、現在、使用しているパソコンから新パソコンに再インストールしたいのですが可能でしょうか?Photoshop Elements 13・Acrobat X1 Pro・Premiere Elementsです。24桁のシリアル番号はわかっています。再インストールの方法をご教授ください。
パソコンを初期化したらイラストレーター、フォトショップ諸々が、再インストールができなくなってしまいました。インストールしようとすると非正規品を疑うメッセージがでてしまいます。サポートの方からは技術的な問題ではとのお話でした。 パソコンはWindows10です。なぜかAdobe BridgeCS6 64bit 32bit、Adobe Extend ScriptCS6、Adobe Extension ManagerCS6だけはインストールされました。ほかのソフトのインストールをするにはどうしたらよいでしょうか? カスタマーサポートからこちらを紹介されたので質問させていただきます。
パソコンを更新したので、新しいパソコンへCS5を移行したいと考え、アドビからメールで送られてきたリンク先から(1)Illustrator_15_LS2.7Z、(2)Illustrator_15_LS2.exeをダウンロードしました。次に「Illustrator_15_LS2.exe」を実行。途中で指示にしたがい、一旦終了し、再起動し、再度ダブルクリックで続きを行った。その際、ウイルス対策ソフトの一時的なオフをやらなかった。 自動的な立ち上がりや、シリアル番号の指示がでないので、古いパソコンでillustratorのライセンス認証を解除した。その後でフォルダ「Adobe Illustrator CS5」-フォルダ「Illustrator」-フォルダ「Adobe Illustrator CS5」を開けてSet-up.exeを再度ダブルクリックした。アドビインストーラーの初期化中という表示とバーグラフが出て端まで進んで消えてそれっきりです。アドビから24時間以内でインストールするようにとのことで焦っています。どうすればよいでしょうか?
お世話になります。 MacOSX10.7.5 にてCS3を使用しています。パソコンを修理しましたところ、修復ライセンス認証が必要と表示されて、復元出来ない場合は使えなくなるとして、5日以内の期限を迎えようとしています。電話でのライセンス認証のサポートもすでに終了しているようですが、何か方法はありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard のシリアルナンバーが登録されているのに、acrobat x pro のみが体験版購入画面が表示される。
CCでなくCS(CREATIVE SUITE) についてで恐縮です。「ADOBE CS 5.5 PRODUCTION PREMIUM」のアンインストール方法についてお尋ねします。 PCは現在 MacOS 10.15.5 です。CSの各アプリケーションをアンインストールしたくても、Mac OSが64bitになったせいかアンインストールファイルが開けなくなりました。(アイコンの上に侵入禁止マークがのっています)「デベロッパーによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくはデベロッパーにお問い合わせください。」とのメッセージが表示されます。チャットで問い合わせしましたが、サポートが終了していることを理由に回答してもらえませんでした。よろしくお願いします。
今回永続ライセンスのCS6をアンインストールし、CCを導入をしたいのですが、アンインストールに不具合がでてしまいました。CCのインストールに影響がないか知りたいです。CCを既に購入してしまい、使用期限があるため出来る限り早く移行したいと思っています。どうか、お知恵を貸して下さい。よろしくおねがいします。 CS6をアンインストールし、正常に終了したのを確認して閉じたのですが、In Design のアイコンに駐車禁止マークのようなものがつき、アイコンを押すとアプリケーション Adobe InDesign CS6.app は、破損しているか不完全である可能性があるため開けません。という表示がでます。何度か再起動してもその状態です。 今後同じパソコンにCCのアプリケーションをいれたいのですが、影響はないでしょうか? ※添付写真のように Indesign 以外にもAdobeと書いてあるフォルダがいくつかあります。(Illustrator、PhotoshopはPlug-insというフォルダが入っていて、app自体は消えてます。) また、アンインストールの時点で不具合がでている現状の場合、Creative Cloud Cleaner Tool→https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08210054.htmlは、CCをインストールする前に実行した方がよいのでしょうか?それとも、CCインストール時に不具合が出た時(CCをいれてから)必要があればするので良いのでしょうか? よろしくおねがいします。
機能レベルが上がっているのもわかりますし、きっと沢山の加工が出来ると思いますが、月額で払って、宣伝広告は簡単みたいに伝えてますが、具体的レクチャーは無いようです。CS 2をクラウド導入の為にイレースしたリスクは判って頂けないでしょうか?レッスンはいまいちどころか初心者を馬鹿にしている内容です。
Adobe Design Stdのアカウントがあるにもかかわらず、Acrobat X pro起動時に試用期間が表示される。
過去購入したCS6 Master Collectionmaster 学生ライセンスのシリアルコードがわからなくなってしまいました。確か大学経由で購入しているので自分でプロダクトコードをメールし、シリアルコードをもらったのですがそのメールアドレスは現在使用不可のアドレス、メールも残っておらず途方に暮れています。adobe IDのマイページからも確認してみましたが製品登録しておらず、シリアルコードもわかりません。箱、DVDROM、プロダクトコードは手元にあります。プロダクトコードで認証してシリアルコードを教えてもらう事はできないのでしょうか?
パソコンを買い替えようとしておりまして、新しいパソコンに現在使用しているフォトショップやイラストレーターなどを再インストールしようと思っています。バージョンがフォトショップCS4でして、アドビ指定校学生向けライセンスプログラムCS4 Design Premiumのものです。ネットを調べていたら、CS4は最新のOS搭載のパソコンではインストールできないかできても使用できないなどと書かれているのを読んだのですが、これから購入するパソコンでCS4をインストールして使用できるものはないのでしょうか。ないとしたら新たに購入しなければフォトショップが使えないということでしょうか。個人的な仕事でフォトショップを使っていて、使用できないとなると大変困ります。詳しい方がいらっしゃいましたらお知恵をお借りできましたらと思います。 現在のパソコンはソニーのバイオでOSはWindows8からアップデートでWindows10になっています。Windows10にしたとき、動作に若干の不具合がでましたがなんとか解決して現在まで使用できています。どうかよろしくお願いします。
旧PCがクラッシュしたために、現在、新規PCを購入。windows10 で CS6を再インストルーできません。winのバージョンがサポート外だとは思いますが、方法はありませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.