Skip to main content
1425 Posts
Creative Suite 4 ライセンス認証が解除できない

OSの再インストールを行うため、既にインストールしているCreative Suite 4 Web Premiumのライセンス認証を解除しようとしたところ、エラーが発生し、解除できません。「接続エラー アドビサーバに接続できませんでした。インターネット接続が有効になっていないか、ファイアウォールまたはプロキシサーバを使用していることが原因である可能性があります。」Internet接続に関しましてはこのマシンでこの投稿を行っている以上、何ら問題はありませんし、ファイアウォール内ではあるものの当方でAdobeのサーバに対して接続制限を行った記憶は全くありません。現在プロクシサーバも利用していません。ちなみに、トラブルシュートのページ内に記述されていた通りライセンス認証を行うサーバに対してpingを打ってみたところ、下記のような状況です。ライセンス認証で困った時には(Creative Suite 3/4)ping activate.adobe.comactivate.wip4.adobe.com [192.147.130.70]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。192.147.130.70 の ping 統計:    パケット数: 送信 = 4、受信 = 0、損失 = 4 (100% の損失)、回線が問題であると考え、別の回線(WiMAX)に切り替え、同じようにライセンス認証の解除を試みたものの、同じエラーが発生しました。環境は以下の通りですOS: Windows 7 Professional Service Pack 1つい最近Creative Suite 3のライセンス認証サーバが停止されたようですが、私がインストールしているCreative Suite 4に関しては現状アナウンスが全くないことからサービスが打ち切られたとは考えにくいです。一体どうなっているのでしょうか。やはり直接問い合わせる必要があるのでしょうか。

ライセンス認証ができない

こんにちは、非常に困っています。ウィンドウズ10pro 64bit フォトショップCS3愛用しています。大昔LE-Jだったかな?それから通常フォトショップにバージョンアップして数回のバージョンアップを購入してCS3で留まっています。(フォトショップは素晴らしく、とても好きなのですが毎月支払う余裕なんてありませんから我慢してます)パソコンが不調で、あっちこっちエラーなどが発生して、パソコンの回復パーティションから入れ直しができなくなり、前に念のためにとつくっておいたリカバリBDからいれて初期化しました。それがいけないのか?わからないですが、ライセンス認証の画面ができました。一時ライセンス認証5 日以内にこのソフトウェアの再ライセンス認証を行う必要があります。と、煽られて焦っています。5日すぎるとどうなるんですか?認証を行おうとしますが、インターネットにはつながっている状態なのに、認証ができません。アンインストールして、インストールしたけどだめでした。ほかに、同じパソコンにイラストレーターCS4がインストールされてますが、起動してみましたがこちらは認証がどうとかこうとか出なかったです。1:インターネット経由でライセンス認証を再試行(I)2:プロキシサーバによるインターネット接続設定の調整(A)3:電話でライセンス認証を行う(T)4:後で確認メッセージを表示する(R)の4つの選択肢がありますが、 1を再度行っても同じ結果でエラーです。 2は、プロキシは使ってないですし、PCに詳しくないのでさっぱりわかりません。 3は、電話してみましたが、自動音声の英語でぺらぺらと言われて切れましたが、何言ってるか?さっぱりわかりませんし認証番号を喋るとか、書いてあったようですが、そんな言葉はなかったようにおもいます。仮に、3. 認証コードが読み上げられたとしても、まるで早口のような英語で言われたら対応できません。 4は、あとで確認する。ですが、いまはいいですが5日後にはどうなるんだろう?こんな事象が出てのは、初めてです。インターネットで自動認証がスムーズにいくはずですが、できないのでどうしたらいいでしょうか?あれこれ、アドビーさんのサイトをみましたが、認証解除するとか、書いてますがその方法すら、読んでも理解できない。誰か、詳しい方、またはアドビーの関係者さん、どうしたらいいんですか?教え