『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
OSをyosemiteに変更したところ、CS6製品を立ち上げるとモニタープロファイルの色が変わってしまいます。フォトショップ、イラストレーター、ブリッジとそれぞれ立ち上げてテストしましたが、どのアプリを立ち上げてもモニターの色が初期値のように青く表示されてしまいます。一端変わってしまったモニターの色はどのソフトでも変わったままの青い色になっています。ただし、CS6を終了すると元の色に戻ります。※アクロバット(10.1.1)は変化しません。システム環境設定-内蔵ディスプレイ-ディスプレイプロファイル: に複数のプロファイルがあるので、切り替えたところ色の変化はします。CS6を立ち上げた状態のモニタープロファイルを作れば作業自体は差し支えないかもしれませんが、起動-終了の度に切り替えるのは負担が大きいと考えます。Mavericksでは問題が無かったのですが、Yosemite自体のどこかにアプリごとの設定するところとかあるのでしょうか?PCはMacBook Pro (15-inch, Late 2011)です。
CS6はMAC OSX 10.10 YOSEMITEに対応していますか?
はじめまして「Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium (Windows)」を使用しているものです。 パソコンが壊れてしまい現在復旧作業中。復旧不可能な場合は新しいパソコンに再インストールする予定でいます。その際、壊れたパソコン内の「Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium (Windows)」をアンインストールできない状態ですが、新しいパソコンに同じシリアルナンバーでinstallすることは可能でしょうか?
パソコンを再セットアップする予定ですが、その際一旦ライセンスを解除して、再セットアップ後に新たにライセンス認証を行えば、再度ソフトが使用できると聞きました。その際、ライセンス認証番号が不明の場合はどのようにして確認すればよいのでしょうか。
!姉が使用しているadobe creative suite 5.5 design pemium(mac専用?)というソフトが2人まで使えるということで、ダウンロードしたいのですが、私のパソコンのwindows visutaでは、ダウンロードできません。新たにパソコン購入を考えていますが、新品のパソコンを買うとすると、mac osⅩバージョン10.10.3で、adobe creative suite 5.5 design pemiumには互換性が補償されてなく、mac10.6.8などの中古パソコンを買うしか、ソフトを使用する方法はないのでしょうか?macの中古パソコンも値段は結構高いので、どうせ高いのなら、新品がいいのですが。私はwebデザイナーを目指しているので、ソフト使用に不具合が次々にでるのは困ります。よい方法があれば教えてください。
DreamweverCS5をWindows7で使用しています。お聞きしたいことはスマホ対応にしたいのでCS5.5にバージョンアップしたいのですが、これは、基本的に購入になるのですか?それともダウンロードできますか?
お世話になります。OS10.6.8でCREATIVE SUTE4 DESIGN PREMIUMを既に所有していて、CS4のアプリケーションをいくつか使用しています。新しく、Lightroomをインストールしたく、所有する各CS4のアプリケーションに影響させずにすることはできますか?Mac OSなバージョンアップなど、知識が浅く申し訳ありませんが、ご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。
5月4日に申請したのですがまだシリアルコードの知らせがありません。
PC買い換え。イラストレーターのシリアル番号を忘れた。
ご教示ください。①お使いのOSとそのバージョン Windows8 ②製品とそのバージョン Adobe Premiere Elements 12 Adobe Photoshop Elements 12③トラブルの内容 ソニーストアにてVAIOを購入した際に、オプションで製品を購入しました。 USB挿入口の接触不良で修理を行い、納品後に上記製品を起動させましたが、 シリアルナンバーの入力を求められ、ナンバーの控えがない為に起動できません。 手順通りに対処を試みましたが、できません。 シリアルナンバーの再発行は可能でしょうか。
InDesign CS2アップグレード版をWindows8-1にインストールしようとしましたが、前のInDesign2.0のシリアルナンバーを入れてもエラーになります。インストールする方法はありますか?
Abodeの問い合わせシステムが分かりづらすぎるのでどなたかご回答お願いします。古いVerのPhotoshop(CS5など)のアカデミック版をPCソフトショップ・オークションで新品で購入した場合、シリアルキー申請はできるのでしょうか?(当方大学院生です。)発売からだいぶ日数が経っているのでもうシリアルキーの発行はしていないのでしょうか?
何故か投稿されていないようなのでもう一度投稿します。Photoshopの古いVer(CS5など)のアカデミック版の新品をPCソフトショップやオークションで購入した場合、シリアルキーの申請はできますか?当方、大学院生です。もちろん学生証等、在学を示す書類は持っています。古いVerのシリアルキー申請はもう終わっているのかと思いまして質問させていただきました。
WINDOWS7でcs1.0をインストールしたが、認証で困っています。電話での認証ができず、この場での質問となりました。認証コードはどうやって手にいれられるのでしょうか?
Mac OS 10.6.8ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUM(トラブルの内容)ライセンス認証済の Dreamweaver を立ち上げようとしたところ、体験版起動時 のような画面が出て、シリアル番号の入力を求められてしまいました。他のPhotoshop CS5やIllusratorCS5も同様です。今まではそのようなことは一切ありませんでした。解決方法を教えてください。
CS2なのですが、前のパソコンがクラッシュし、サインアウト?ができません、どうすれば認証できますか?
再インストールしたいのですが、シリアル番号がわからなくなってしまいました。「システム情報」の中から見つけたのですが、すべての番号ではありませんでした。ユーザー登録もしていないのですが、番号を知る方法はありますか。
学生の頃、Adobeのマスターコレクションを購入しました。PCを買い換え、新しいPCでもAdobe製品を使おうとして、インストールしようとしたらシリアル番号を求められました。しかしシリアルコードを紛失してしまったため、インストールできません。サポートページやネット検索したところ、AdobeIDでサインインし、サポートページの履歴を見れば確認できると書かれていたのでログインしてみても履歴にはなにも表示されず・・・・2、3年前に製品を購入したのでどうやってシリアル番号を取得したのかが思い出せず、メールも残ってない。なんとかシリアル番号を調べる方法はありますでしょうか。また、今 自分は社会人なのですが、シリアル番号は無償で取得できるのでしょうか?前のPCでは普通に使うことができました。ライセンス解除も行いました。
Lightroom5のアカデミック版をつい先日Amazonで購入し利用申請を出してシリアルコードが送られてきました。しかし、たった今調べてみたら最新版の6が出るそうなので返品したいのですがどうすればできるのでしょうか?
パソコンがクラッシュしイラストレータCS5 フォトショップCS4がインストールできません 解除してもらう必要があるとききましたがその方法は
以前に電気屋でCS6イラストレーター、フォトショップ(CD形のもの)を購入しました。今回、マックブックpro2500/13 MD101J/Aを購入し上記2つのソフトとノートパソコンを外出先でも使用したいと考えています。外出先でソフト使用する際、通信は発生するでしょうか。発生するかしないかによって、通信料金がどうなるかわからないので無線ルータを購入するか、別の方法を考えないといけないので通信会社からadobeさんにそちらの確認をお願いするよう言われました。ソフト使用のみで通信が発生しなければ外出先でも使用したいと考えております。また、ノートパソコンにスマートフォンをusbを通して画像などを送るのには通信は発生しないのでしょうか。お忙しい中すみませんが、ご連絡お待ちしております。
ハードディスクが破損してしまい交換しました。今までCS6のイラレ、フォトショ、インデザイン、ドリームウィーバー、ファイアワーク、フラッシュが入っていました。シリアルは失念しています。
CS5 ProductionPremium(アカデミック版)の2枚目のディスクのインストールを失敗し、ソフトが起動しないので再度インストールしなおしたいのですが、認証の解除の方法はございますでしょうか?
CS6指定校学生・教職員個人向けライセンス版を購入しましたが、入院やパソコントラブルなどで長らく放置してしまいました。起動すると「サインインが必要です」と表示され、クリックすると、「インターネットに接続して再試行してください」「オフラインになっているか時計が正しく設定されてないため接続エラーが発生しています」と表示されます。しかしネット接続できる環境で時計も正確です。どうすれば使用できるようになるでしょうか
毎回シリアルNO入力のところで止まります。サポートのチャットの人にこちらに誘導されました。ご教授お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.