『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
アカデミック版で購入してパッケージに入っているはずのacrobatXproが体験版終了と出て使えなくなりました。フォトショップでアンインストールしてバッチファイル実行そのあと管理者アカウントで再度開いて認証と教えていただいたこともやってみましたが直りません。Adobe Creative Cloudの無償メンバーシップなのは関係ありますか?とにかくどうしたらいいのかわからず困っています。見ずらいですが画像も添付します。助けてください。
アカデミック版で購入してパッケージに入っているはずの acrobatXproが体験版終了と出て使えなくなりました。 上記の件でチャットでサポート受けようと思いましたが、できません。adobe creative cloud 無償サポートという扱いなのでしょうか?また製品を登録しようとするとすでに登録された~と表示されてしまいます。
ウェブ&デザインをアカデミック版を職業訓練学校時に、たのまなというサイトを経由して購入しました。プロダクトキーで申請をしたと思うのですが、肝心のシリアル番号が分かりません。どうやって調べたらいいのでしょうか?
学校で購入したCS6 Design&Web Premiumをデスクトップのwindows7に取り込もうとしても「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」と表示されてしまいます。macとwindowsでPC2台持っているのですが、macは無事に落とせました。いろいろなサイトを探して以下の方法を試したのですがすべて解決できません。・メモ帳でシリアル番号(半角)を打ちこんで認証時にそれをコピペ・インストーラーをデスクトップにコピペしてCDを外してから読み取る・インストーラーを起動すると、お試し版・シリアル番号入力と選べるので、お試し版を落としてからそれぞれでシリアル番号を打ち込む・adobe関連のソフトをすべてアンインストール→再度入れてからのCS6を取り込むPCの容量は十分にあり、これ以上自力で解決できなくなってしまったので質問しました。また、インストーラー起動時に”再起動待ち”と表示されたのでwebで調べてInProgressキーを削除してます。
標題の件、購入するパッケージに入っているはずなのですが、体験版が終了しましたと出て困っています。他にも聞きたいことあるのですが、サポートが分かりにくいです!電話で直接話したいです。上記2点解決したいです。
シリアル番号が無効です。対処法を教えてくださいと質問したら次の回答がありました。「廃棄等行って確認が取れない場合、チャットサポートに連絡を行いライセンス認証の調整を行ってもらう必要があります。」チャットサポートに行ったら英語のみしか通用しないとのこと。アドビさん、あまりにも不親切ではないですか。英語をできない人はアドビ製品を使う価値がないというのですか。
CS3をインストールしたPCを廃棄する際に、ライセンスを解除することなく廃棄しました。また、そのライセンスを紐付けていたAdobe IDも引き継がれておらず、Adobe IDからのライセンス解除も出来ません。有効な手立てを教えて下さい。よろしくお願いします。
3日前、質問して「廃棄等行って確認が取れない場合、チャットサポートに連絡を行いライセンス認証の調整を行え」との回答でしたが方法がわかりません。教えてください。
お世話になります。CS4/5を使用していましたが、ライセンスを解除していない状態でPCが破損(2度)してしまい、新しいPCの認証ができません(3台目なので)。使用しているPCは1台です。ライセンスを強制的に解除頂きたいのですが可能でしょうか。宜しくお願い致します。
ネットにつながってないPCでイラストレーターCS2をダウンロードしましたが、ユーザー登録ができません。どうすればユーザー登録できるでしょうか?
前回の質問で、『スキャナに付属しているPhotoshop LE 5.0を自分のPCにインストールし、それを家族に使わせることは許諾違反である』との回答をアドビスタッフの方より頂きました。お恥ずかしながら、私はかつて『一般家庭向けに販売されているスキャナに付属しているソフトなんだから、「1台のPCにインストールし、それを家族間で使い合う」というようなことも想定されているだろう』という認識を持っていて、一回だけ、自分のPCにインストールしてあるPhotoshop LE 5.0を家族に使わせてしまいました。当時の許諾契約の内容もうろ覚えですが、『違反した場合はライセンスが消失する』のような旨の記述があったと思います。ですから、私の場合も、Photoshop LE 5.0のライセンスが消失し、Photoshop LE 5.0にて私が作成した画像データ等も全て破棄しなければならないのでしょうか。
PC(Windows7/32bit)が壊れたので、ライセンス認証の解除ができなかった(突然の破損なので、解除しなかったのではなく、できなかった)。新規購入のPCに再インストールするために、アドビカスタマーサービスにチャット連絡をしたところ、いったんは「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました。すので、このまま新しいパソコンへインストール頂けるかと存じます」の回答をいただいたので、インストールをしてみましたが、うまくいきません。再度対応を聞いたところ、お持ちの製品のシリアル番号が間違っているということはない」とした上で、「Acrobat9がWindows7で動作確認を行っていない製品となりますため、そのようなトラブルが出ている可能性がございます。今回のトラブルにつきましては、恐れ入りますが技術的なサポートが必要となりますため、 当窓口からはこれ以上のご案内ができかねてしまいます。また、Acrobat9については現在電話およびチャットでのテクニカルサポートが終了しておりますため」これ以上対応できないと切られてしまった。(1)入れ替え前のPCも新規のPCと同じWindows7であり、OSが理由でWindows7でインストールできないとは考えられない。「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました」と一旦は言われたが、それがちゃんとできていないのではないかとも思う。adbe社が、担当部署がない、との理由で、正規購入ユーザーのライセンス認証ができない(購入製品が使えない)態勢をとっているとは思えない。どのようにしたらよいのか教えてください。
PC(Windows7/32bit)が壊れたので、ライセンス認証の解除ができなかった。突然の破損なので、解除しなかったのではなく、できなかったのです。新規購入のPC(Windows7/64bit)に再インストールするために、アドビカスタマーサービスにチャット連絡をしたところ、「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、こちらで調整を行わせて頂きました。ですので、このまま新しいパソコンへインストール頂けるかと存じます」の回答をいただいたので、インストールをしてみましたが、うまくいきません。インストールの最初のシリアル番号の入力はできますが、最後の段階で認証できません。「無効なシリアル番号」(この番号は正しくありません。この番号は有効なシリアル番号ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください)、となってしまいます。 再度対応を聞いたところ、お持ちの製品のシリアル番号が間違っているということはない」とした上で、「Acrobat9がWindows7で動作確認を行っていない製品となりますため、そのようなトラブルが出ている可能性がございます。今回のトラブルにつきましては、恐れ入りますが技術的なサポートが必要となりますため、 当窓口からはこれ以上のご案内ができかねてしまいます。また、Acrobat9については現在電話およびチャットでのテクニカルサポートが終了しておりますため」これ以上対応できないと切られてしまった。入れ替え前のPCも新規のPCと同じWindows7であり、OSが理由でWindows7でインストールできないとは考えられない。「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた 認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました」と一旦は言われたが、それがちゃんとできていないのではないかとも思う。adbe社が、担当部署がない、との理由で、正規購入ユーザーのライセンス認証ができない(購入製品が使えない)態勢をとっているとは思えない。どのようにしたらよいのか教えてください。
ご教授お願い致します。アドビ指定校学生向けの「CS4 Design Standard」を使用しております。2009年5月15日に「ライセンスプログラムからのお知らせ」としてシリアル番号をアドビよりメールにて連絡をもらいました。当時、1台のパソコン(Windows vista)にPhotoshop・Illustrator・Dreamweaverをインストールしており、その後、他のパソコン(Windows vista)にPhotoshop・Illustratorをインストールし、新しいパソコン(Windows 8)に買い替えのためライセンス上記2つのソフトのライセンス解除、そして買い換えたパソコン(Windows 8)にインストールしました。 このたび、当時3つのソフトをインストールしたパソコンを譲渡することになりましたので、Photoshop・Illustratorをインストールしている2台目(Windows 8)にDreamweaverをインストールしようとしましたところ、「このシリアル番号は無効です」とインストールができない状態です。Photoshop・Illustratorで1つのパッケージ、Dreamweaverで1つのパッケージがあります。「パッケージが違うのでDreamweaverのみ申請したシリアル番号とは違うのではないか」と思ったのですがシリアル番号に関しては上記の申請内容のメールしか確認できず検討がつきません。※そのため1台目すべてのライセンス解除をして、2台目に試してみようとしてもこのシリアル自体が違っていたら1台目の再インストールも出来ないのではと思いできないです・・・恥ずかしながら当時学生で講師に言われるがままインストールしたので、どのような手順だったかもほぼ思い出せない現状です。(シリアル番号とライセンス認証もあいまいです…)ソフト自体の購入は学校が行い、シリアル番号・ライセンス等申請などは個人で行いました。どのようにすれば2台目にDreamweaverをインストールできるかアドバイスお願い致します。
タイムマシンでデータを入れ替えたら、イラレ、Photoshopを立ち上げたら「この製品のライセンシングが動作していません。」 「エラー: 150:30」と出るようになりました。ヘルプで以下のものを試しましたが解決できませんでした。 A. 「FLEXnet Publisher」フォルダを削除しますFLEXnet Publisherのフォルダが見つからない B. ディスクのアクセス権を修復します2度修復し、再起動したが変わらず C. ライセンス修復ツールを実行しますダウンロードし、実行したが、PowerPCアプリケーションはサポートされなくなったため、開けませんと表示になり使えない D. 「FLEXnet」フォルダのアクセス権を初期化しますこのフォルダが見当たらない E. 「Adobe PCD」フォルダのアクセス権を初期化しますこのフォルダが見当たらない F. SQLite ジャーナリングファイルを削除しますAdobe PCDのフォルダが見つからない G. 大文字と小文字を区別しないファイルシステムに再インストールします H. CS3/CS4 Clean スクリプトを実行します I. すべての Adobe アプリケーションを再インストールします 最終的に全てのアドビアプリケーションを再インストールしようと思いましたが、認証の解除の為にアプリケーションを開き、ヘルプ/認証の解除をしなければいけないとありましたが、アプリケーションがひらけないためこちらもできませんでした。解決方法をよろしくお願いします。
Creative Suite 5.1 Master collectionを使用しています。cloudではありません。このたびマシンを変えて、iMac(OS10.9Marverics)から、iMac 5K(OS10.10 Yosemite)へとデータをまるっと移行して使用しています。そうしたところ、shiftを押しながら、オブジェクトを移動させたりするとかなりの割合で、CSが終了します。イラレのファイルを開いて、それを別名保存で元々とは別のフォルダを指定して保存すると100%落ちます。それ以外にも落ちるのですが、いろいろあるので発現条件は把握できていません。。。PCのスペックは、CPUのスピード、メモリなど、以前のPCに劣る部分はありません。MacBook Airでも同じCSを使っていますが、スペックは全然劣りますが、まったく落ちることはないです。落ちまくる現象を改善したいのですが、お分かりの方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
cs3 マスターコレクションのアクティベーションが出来ません
パソコンのハードディスクが故障したので修理に出したところハードディスク交換されてもどってきました。パソコンにはADOBE CREATIVE SUITE4がはいっていたのですが、故障によりウィンドウズが起動しなかったためラインセンス解除できませんでした。パソコン自体は同じですがハードディスクが変わっています、この場合ラインセンス解除は必要ですか?必要な場合どこで解除してもらったらよいのでしょうか。
お世話になります。PC買い換えに伴い、Adobe CS5.5と、CS6の解除とアンインストールをしました。でもまだ古いPCにAdobe Content ViewerとAdobe Widget Browserと、Adobe HelpとAdobe ReaderX1の4つのソフトが残っています。これらの製品は何もしなくても大丈夫ですか?新PCでCS6をインストールしたいので、ご指導くださいませ。
iMac(OS10.6)が故障してしまい、数年前に購入したCreative Suite4 Design Premium日本語特別提供版のディスクを再インストールしようと久しぶりにケースから出した所、1枚目と4枚目がパッケージの樹脂による劣化で読み込めません。。。ディスクの交換をお願いしたいのですが可能でしょうか?急いでいるので当時購入した際の「納品書」に書かれていたカスタマーサービス(03−5350−0407)に電話しても繋がりません。直接電話したいのですが電話番号も教えてください。
PCがクラッシュしてしまい、イラストレーターCS5の認証解除が出来ません。新しいPCを購入後、再度インストールしたいのですが、先に解除はできますか?
「コンプリートプラン — CS 製品のお客様向け」のCC購入プランについてです。私はCS4を所有していますが、こちらの購入プランからCCを使っていければと考えております。ですが、現在所有しているCS4もまた使っていきたいとも思っております。こちらのプランから購入した際、CS4の永久ライセンスはどうなってしまうのでしょうか。所有しているライセンスからCCはキャンペーン価格で使えるようになるけれど、CS4は扱えなくなってしまうものなのでしょうか?
学生時にcreative suite CS4を正規購入しました。その後CS6のアップグレード版を購入したので現在新しいMacでインストールして使用したいのですが、CS4のシリアルナンバーを紛失したためCS6のインストールを進めることができません。そこでシリアルナンバーの検索がしたいのですが、CS4の商品のシリアルはネット上での検索ができない上に、CS5以降の商品のシリアルはFAXで問い合わせるとあるのですが、その問い合わせには学生証等の証明が必要です。学生時に購入した商品ですが、現在すでに社会人のため有効な学生証がないため、この問い合わせ方法も不可です。その他問い合わせのできる電話番号もなく困っています。CS6アップグレード版を購入済みのため、どうにかしたいのですが、CS4のシリアルはどこで調べられるのでしょう?? もしくはシリアルが分からなくてもアップグレード版をインストールする方法はありますか??
学生シリアル番号を得たいがFAXがない。閲覧ありがとうございます。学生版Photoshop CS6 EXTENDEDをダウンロード購入申し込みをしましたが、学生シリアル番号の申請でつまづいています。家にFAXがなく、先ほどサポートチャットでお伺いしたところ、メールでの受付があるとのことでした。できればメールで送信をしたいのですが・・誤ってサポートチャットの画面を消してしまい、さらにはサポートチャットの内容をメールで送信というチェックボックスにチェックを入れていなかったので、教えていただいた受付先のメールアドレスがわからなくなってしまいました。そしてもう一度聞こうと思ったら20時を過ぎ・・打つ手がありません。こちらにも同様の質問が上がっていたようですが、Adobe側の回答にのっていたリンクは切れているし・・(よくある質問ページのリンクも結構切れていて、得たい情報が得られないことがしばしば)どなたか受付先のメールアドレスをご存知でしたら教えてください。
PhotoshopCS2をパソコンからアンインストールする時に、ライセンス認証の転送ができない。使用パソコンOSはWindowsXpです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.