『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
何年も前に買ったスキャナに付属していたPhotoshop LE 5.0を、私が所有する(直接の管理下にある)PC1台にのみインストールし、自分で使うことはもちろん問題無いことですが、そのPSLE5.0を家族に使わせる(譲渡ではなく、私が管理するPCにおいて使用させる)ことは、ライセンス上の問題はあるのでしょうか。
インストールして使用していた2台のパソコンのうち1台が、起動しなくなり壊れてしまいました。新しいパソコンを買ったので再インストールしたいのですが、その際のライセンスの調整はどうすればよろしいでしょうか?
winXPからacrobat7を削除して、win7へインストールしたのですが、インターネットでのライセンス認証ができずに使うことができません。電話認証も番号に通じずできません。ライセンス認証は可能でしょうか?それともサポート終了のためもう使用できないのでしょうか?
Creative Suite 6 Design & Web Premiumを使用しています。今まで、macmini とmacbookairで使用していました。macmini の方ではbootchampのwindowsで使っていたのですが、このたび、bootchampを消去しmacのみで使用していくことにしました。ここでライセンス認証の問題が発生しました。bootchampを消去する前にライセンス認証を解除していなかったため、新たにインストールしようとしたところmac側でシリアル番号が通りません。サポートに連絡してみたところcs6はサポート終了しているとのこと。解決方法をご存知の方お助けください。
こんにちは。Adobe製品はcreative suite5 design standardを使用しています。「ライセンス認証およびライセンス認証の解除について」のページ、「インストールの制限台数を超過している場合」という項目の「コンピューターの故障などにより、ライセンス認証を解除できない場合は」を見て来ました。この度、Adobeを使用しているコンピューターを修理に出すことになりました。コンピューター側の修理はハードディスクの交換になり、データなどは全てリセットされると聞きました。ライセンス認証の解除を行おうと考えておりましたが、そのコンピューターではすでにインターネットに繋げない状態ですので解除ができませんでした。今回の様な場合、修理後のコンピューターに再度Adobe製品をインストールすることは可能でしょうか。もう一台別のコンピューターにインストールもしているので2台の制限台数を超えてしまうことになります。コンピューターの修理などは初めてなので、コンピューターがいまどのような状態なのかもあまり理解しておらず、手元に返ってきてからの問題だとは思うのですが…。無知な質問になりますが、よろしくお願いします。
Windows 8.1 にアップデートした結果、CS3が使えなくなりました。なにやら電話でのライセンス認証のウインドウが開きます。そこに記載してあるフリーダイヤル 003 4800 400 501 に電話しても繋がりません。直通 03 3570 8219 もダメでした。認証コードが読み上げられたら ここに入力します。と書いてありますが、何を入力したらいいのでしょうか?困っています。よろしくお願いします。
Macの不具合によりHDをOSからクリーンインストールせざるを得なくなったところ、CS2の再インストールができなくなりました。すみませんが認証コードの再発行をお願いします。シリアル番号 *******************************ライセンス認証番号 *********************************以上、宜しくお願いします。
illustrator cs2を新しいパソコンにインストールするとライセンス認証を求められるがインターネット経由の認証が出来ず電話での認証を求められるが電話は現在使われていないとのこと。HPからサポートを求めるが電話もチャットもつながりません。どうしたらよいのでしょうか?期限は3日後です。
パソコンが一度壊れてしまい、直したあと、再インストールをしようと思ったのですが、シリアル番号を記録しておらず、再発行をしようとしました。ですが製品が指定校学生・教職員向けライセンス版なため、学生証を添付しなくてはいけないのですが当方すでに卒業をしてます。学生証ももうもっていないのですが、再発行はできないでしょうか?プロダクトコードはもってます。また、アドビチャットサポートで質問しようと思いましたが、「チャットは現在ご利用できません」と表示されていて利用できません。また、パソコンが壊れてしまったため、ライセンスの認証を解除する事もできませんでした。お返答の方をよろしくお願いします。
Creaive Suite Premium のPhotoshop CSを新しいPC(OSはWindows 8.1)にダウンロードして60日が経過して…ライセンス認証を求める画面が出てきて使えなくなりました。下記画面が出てきて「次へ」を押下しても…再試行のどうどう巡りで困っています。一度アンインストールして再試行しても同じ繰り返しです。電話でのライセンス認証も試みましたが意味不明の英語の自動応答の音声が流れて辞退しました。どうしたらよいかわからず途方に暮れています…。
学生時代に購入したイラレとフォトショを使用していたパソコンが壊れたので、新たなPCにインストールをしたいのですが、シリアル番号が不明です。この場合、どのように再確認ができますか?ご教授下さい。
教職員用のシリアルナンバーを申請し、メールで送られてきたナンバーを入力したが、無効であるとメッセージが出ます。この場合、どうしたら良いのでしょうか?Woojin
Dreamweaver6を使用しています。インターネットに接続せずにユーザー認証を解除する方法はありませんか?教えてください。よろしくお願いします。
CS6Design Standardを入れていた2台目のパソコンが故障して起動しなくなったため、アンインストールができません。どうすればいいですか?
古いバージョンになりますが、Illustlator CS などCreative Suiteは、 Windows OS 7 もしくは、8.1(いずれも64ビット)にて使用可能でしょうか?
新しいパソコンにインストールしますと、ライセンス認証の解除を求められます。以前のパソコンは壊れていて、解除できません。Creative Suite 6 Design and Web Premium WinOSはWin8です。
macを所有しているのに、ダウンロード購入でwindows版をダウンロード購入してしまいました。まだ、シリアル番号などは入力しておらず、macへのサウンロードは完了していません。windouws版をキャンセルしてmac版を再度購入する方法はありますか?
現在、1台のWindows PCにCreative Suite 6 Production Premiumをインストールしていますが、例えばAfterEfectsのレンダリング中に別のWindows PCにCreative Suite 6 Production Premiumをインストールし、Photoshopを使用する等、同一ソフトの同時起動(使用)で無ければ、2台のPCにCreative Suite 6 Production Premiumをインストールし、同じシリアル番号で、ライセンス認証して使用する事は出来るのでしょうか?
CS2およびAcrobat Proのダウンロードで、「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc00000fd)」と出てインストールできません。どうしたらよいのでしょうか、教えてください。製品版を持っていますが、サポート終了のため2013/1/7にダウンロードする案内をいただきました。この時ダウンロードしたPC(WinXP)が壊れたので、新規に購入したPC(Win8)に再びダウンロードしよう思っています。よろしくお願いいたします。
CS6を使っているのですが、このたびパソコンが故障いたしまして新たに買い換えようと思いライセンスを一度解除して再インストールしようかと考えています。パソコンが全く動かないのでどのようにしてアンインストールやライセンスの解除を行えばいいかわかりません。サポートセンターは全く電話に取り合ってくれないので困っています。
CreativeSuite5DesignStandardのシリアル番号を取得したのですが、URLが古いのでアクセスできません。新しいURLを教えてください。
恐れ入ります。当方PC関連素人です。。。イラストレータCS3を2ライセンス所有してPC2台で使用している者です。1台のインストール済みPCを買い換えることとなりました。古いPC(WinXP)からイラストレータCS3をアンインストールした後、新しいPCに移動させたいのですが、移動させたい分のインストールCDROMを箱ごと紛失してしまいました。(移動させない分のCDROMと箱は手元に残っています)このため紛失した分のシリアル番号(24桁)が不明となっています。イラストレータCS3の「システム情報」からですと16桁のみ記載されているようですが・・このまま古いPCからアンインストールしてしまうと新しいPCにインストールが出来ないと思われ、とりあえずは古いPCをネット切断して使用し続けている次第です。Adobeサポートでシリアル番号を調べようと思ったのですが、前任者(インストールした人)がAdobeのユーザー登録をしていなかったようです。古いPCのイラストレータCS3のシリアル番号がわかれば・・と思いますが、このような場合、シリアル番号を調べる方法がありますでしょうか?そもそも移動自体が出来るものなのでしょうか?お手数をおかけしますがよろしくお願いします。。。
4年ほど前に、CS5のアカデミック版を購入しましたが、PCのHDが壊れたので修理に出しました。その後、アプリを再インストールしょうとして、以下のように幾つかの問題が出てきましたが、何からやったら良いのでしょうか?・シリアルナンバーが不明 (PCが故障した際に、プロバイダーを 変えたので、アドビに登録した アドレス宛に来たメッセージが 残っておらず、メモをしておかなかった)・Adobe.comのID、パスワードが不明 (Adobe.comへ登録してした際のアドレスが PC故障時にプロバイダを解約してしまった ため、分からなくなりました)このような場合、何から手を付けたら良いでしょうか??また、Adobe.comで色々調べると、ヘルプデスクのようなチャットに誘導されますがチャットが利用できませんとあった場合、どうしたらこれらを解決出来るのでしょうか?もしくは、必ず返事をいただけるのでしょうか?更に、Adobe.comのこちらに投稿すると、英語での回答が来ており、かつ、日本のフォーラムの方に、投稿が反映されませんでした。登録時にAdobeから送られてくるメールが英語のものしか来ないのは、何か間違えて居るのでしょうか??
Photoshop cs を新しいパソコン(windows 8)にインストールしましたが、ライセンス認証ができません。インターネット経由での認証や電話での認証が提示されますが、サポートが終了しているようでできず、ここで解決方法を探していますがたどり着けません。教えていただけると助かります。
PCが故障したので、新しいPCを購入しました。以前のPCでAcrobat XI Proのライセンスを取得していましたが、新しいPCではどのようにインストールしたら良いですか?アドビ購入時に、インストールのCDが付いていたかも覚えておらず見つかりません。もしそれに代わるURLなどありましたら教えていただけますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.