Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
無料体験の300日の表示なのに、その前に課金されている問題

4月にPhotoshopの無料体験を申し込み、体験後に解約しようとした所、無料体験の延長の表示がありました。表示に従って操作した所、画面には【無料体験中-残り 343日】の文字が そんなに延長されるんだ!と驚きはしましたが、表示されているのだから、と使い続けていました。 他に申し込んでしたAfterEffectsの解約の為、アカウントを確認したら、Photoshopも有料になっており、すでに支払われた後でした。 その時の画像も添付しますが、加工ではありません。Adobeのサイトのスクリーンショットです。 チャットで問い合わせても、日本語が読めないなどで返信を待てば時間切れでチャットが終わってしまい、埒が明きません。 要望を言って欲しいと何度かメッセージがありましたが、表示通りの期間、そちらが提示したどおりの無料体験を続けるべきだと、何度も伝えましたし、表示が誤りなら、Adobe側の落ち度なので、今まで支払った分は返金すべきです。画面に表示させておきながら、勝手にプランを変更し支払わせるのは、新手の詐欺としか思えません。 どうすればAdobeは明確な回答をくれますか? ※画像はAdobeのサイトのスクリーンショットです家族も画面を見ています。