Skip to main content
  • 2,786 Posts
  • 3,956 Replies
2786 Posts
学生・教職員個人版、店舗にて購入しコード入力し、認識された表示が出たのに、利用できない。

一年前にウェブ上で学生・教職員個人版adobe creative cloudを注文し、コンビニ決済にて購入いたしました。そこで有効期限がきれたので更新しようと思い、学校の購買にて学生・教職員個人版のadobe creative cloudを購入し更新を試みました。封入されているカードの手順通り、htttps//creative.adobe.com/ja/educardにアクセスし、ログインを済ませ、コード入力を終え、コード認証しましたの文字を確認し今まで起動していたadobe illustratorを起動したところ、期限切れのまま変わりませんでした。その他のアプリケーションも「今すぐ購入」「体験版の使用」の表記のままで利用できません。また、アカウント管理画面にうつりプランの確認しても期限切れの表記のまま。コードが入力できなかったのかと思い、またはじめから更新しようとしたところ「コードは既に使用されています」といわれてしまいました。手順通りやって使用できなくて、非常に困っています。急ぎで使用したかったこともあり、カードでの更新を試みました。そこがダメだったのでしょうか?誰か助けてください。よろしくお願いします。

Onigiri
Community Manager
OnigiriCommunity Manager
 質問
「ライセンス解除」及び「契約変更後のライセンス認証」について(AcrobatDC)

概要この文書では、AcrobatDCのライセンス認証の解除方法と、契約変更等にてライセンス認証を再実行する方法について説明します。※契約形態やライセンス認証の方法によって手順が異なります為、ご確認の上実行願います。サブスクリプション契約 : 年/月契約永続ライセンス : シリアル番号契約1.ライセンス認証の解除について1-1.【サブスクリプション契約(ユーザーライセンス)】※アプリケーションにサインインを行い、オンライン認証を行うタイプのご契約です。●AcrobatDCのみインストールしている場合AcrobatDCを起動>左上「ヘルプ」メニューをクリック>「サインアウト」します。●AcrobatDCとCreativeCloudデスクトップアプリケーションをインストールしている場合CreativeCloudデスクトップアプリケーションを起動 >右上「歯車」をクリック>「環境設定」をクリック>「ログアウト」します。Creative Cloud からログアウトする●「アカウントの管理」からライセンス認証の解除を行う場合(個人版サブスクリプションのみ)アカウントページからログアウトする-------------------------------------------------1-2.【永続ライセンス(個人版)】※個人様向けのシリアル番号タイプのご契約です。●オンライン認証の場合<方法1> AcrobatDCを起動>左上「ヘルプ」メニューをクリック>「サインアウト」します。<方法2> オンラインの状態で、AcrobatDCをアンインストールします。●オフライン認証の場合「ヘルプ」メニューからライセンス解除が行えません。そのまま端末からAcrobatDCをアンインストールします。別端末にインストールする場合は、現端末からアンインストール後、別端末にインストールします。アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC) アンインストール手順(Mac OS 版 Acrobat Pro DC) -------------------------------------------------1-3.【永続ライセンス(CLP/TLP)】※法人様向け(AOO)のシリアル番号タイ