Skip to main content
  • 2,615 Posts
  • 3,639 Replies
2615 Posts
ライセンス認証状況には問題ないのに、「シリアル番号を確認できません。」

再インストールの際「Creative Suite 6 Design Standardのシリアル番号を確認できません。カスタマーサポートに問い合わせてください。」 とメッセージが出ましたので、Adobeチャットに問い合わせてみました。担当の方が仰るには[シリアル番号からライセンス認証状況を確認致しましたが、問題は御座いませんでしたので、現状では技術的な問題が発生している可能性が考えられます。」ということです。さらに「現在技術的なサポートは終了しているため、ユーザーフォーラムにて引き続きご質問をお願い致します。」ということでこちらで質問いたします。どう対処したら良いですか?詳しく経緯を説明しますと、Creative Suite 6 Design Standard を使っていたパソコン(Win7)が突然壊れアンインストールすることもできずに、新パソコン(Win10)に再インストールしました。しばらくは使えていたのですがAcrobat Xのアップデートの途中でエラーが出るなど不具合が発生したため、一旦アンインストールしました。(このときも認証の解除をしていません)そして2回目の再インストールをしようとしたら、冒頭のメッセージが出たため、Adobe担当者とのチャットで認証を解除してもらいました。そのときにAdobe担当の方は認証状況は問題ないとの事だったのですが、やはり同じメッセージが出ます。アドバイスをお願いいします。

製品を購入したが体験版期限切れと認識され、アカウント情報の購入欄にも履歴がなく利用できない。

以下、経緯を記載します。----------------------------------1:新規でAdobeIDを作成し、体験版として期限が切れるまで利用。2:数ヶ月後、上記AdobeIDでログインした状態で、AdobeストアからAdobe CC「コンプリートプラン」を購入。(この際になぜか登録情報の再入力を求められた為、同様のメールアドレス・氏名を入力して先に進める [住所が変わっていた為、住所は別情報で。恐らくPWも違うもので])3:購入完了となるも、以前体験版のままで変わらず、サインインして認証しようとしても、サブスクリプションが見つからないと言われ、ライセンス認証が通らない。4:その後もログアウト・ログインや、再インストールを試みるも、状況変わらず。※サインインしたマイページにある、「プランおよび製品」の欄には、Creative Cloud 無償メンバーシップと表示されており、「注文履歴」の欄でもお客様のアカウントに関連付けられた注文はありません。と表示されてしまっています。----------------------------------現状、期限切れ体験版のままで利用ができないのに、認証を通すこともできず、ただ料金だけ発生してしまっている状況です。(クレジット明細で料金発生は確認済み)自分と同じ状況になった方、もしくは解決策をご存知の方がいましたら、どうかご助力お願いします。

Adobe Creative Cloudのソフトウェアダウンロードカードのコードを入力した後エラーが発生し、コードが使えなくなった。

上の通りです。Adobe Creative Cloudを購入し、届いた12ヶ月版メンバーシップ(学生・教職員個人用)のカードを使って製品ダウンロードをしようと手順を踏んでいましたところ、1、カード裏面に記載の専用サイトにアクセス2、Adobe IDにてサインイン3、在籍の教育機関情報を記入4、コード入力5、クレジットカードの入力(任意)自動更新をご利用にならない場合は「後で通知」を選ぶことができます6、製品をダウンロード Creative Cloudから製品をダウンロード及びインストールして使用開始この5の手順にて「契約条件に同意する」をクリックしましたところ、次の手順(クレジットカードの入力画面)に進むことができずエラーが起きてしまいました。すぐに更新ボタンを押してしまい文面をしっかりと覚えてはいないのですが、「通信中にエラーが発生しました、後で時間をおいて再送信してください」のようなことが書いてありました。更新ボタンを押した後もう一度最初から入力しなおしましたが、4の手順であるコードを入力した後の「メンバーシップを認証する」にて、「このコードは既に使用されています。」と表示され、コードを使用することができません。そのためその先の手順に進むこともできません。また自分のアカウント管理にて、登録済みの製品を見ても、「登録済みの製品はありません」と表示されます。製品をダウンロードしていないのにコードが使用不可になってしまい、どうすることもできず困っています。解決策お待ちしています、よろしくお願いいたします。