質問
Recently active
まだELEMENTPHOTOSHOPのVersion9を使用しています。 最近、この数か月 UPTODATEの準備が・・・・というメッセージが出るので、トライするのですが、何度も以下のようなエラーで、終わってしまいます。Adobe Photoshop Elements 9.0.3 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。PCが不安定になってきたので、いま、WIN10のPCに切り替えて、旧PCからの以降の準備中です。今日も、同じエラーでUPTODATEができませんでした。どうしたらよいのでしょうか?今回のPC切り替えに伴って、Elementをバージョンアップしようとは思っていますが。VER14の購入前までに、問題が解決できれば、数か月は楽に作業ができます。
今回WEB PREMIUM CS4 でのIllustratorの再インストール後の起動ができなくてご相談させていただきました。①Windows7②CS4 Illustrator③再インストールを何度しても起ち上げる時にエラーメッセージが出てソフトが使用できません④アプリケーションのリソースファイルを読み込めません。再インストールか修復をしてください。です。よろしくお願いします。
以前からos vistaでcs3 webプレミアムを利用していますが、本日、fireworksが突然利用できなくなりました。アンインストールして再インストールのメッセージが表示されたのでアンインストールして再インストールしようとしましたがインストールもできなくなりました。どのしたら良いのでしょうか?
現在imac(OSX v.10.9.5)でCS6を使用しています。MacBook Airを購入したのでそちらでも使用できるようにしたいのですが、リモートディスクという方法で可能でしょうか?またその方法を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
① Windows 10②製品名、バージョン : CS6 Master Collection 指定校学生・教職員個人向けライセンス版 ③トラブルの内容 : 画面がシリアル番号を求めるので、入力したが、何度試しても、次の画面に進まない。 ④エラーメッセージ :入力したシリアル番号は無効です。再試行して下さい。インストールが出来ません。どうぞご指導願います。
IDやpwを入力する指示があったのですが、何かに間違って触れて同意されなかったとかいう表示があって、メニューバーに表示されていたマークが消えてしまいました。どうすればまた表示されるでしょうか。
Acrobat XI Standard(11.0.07)のインストール画面で、シリアル番号が無効と表示されて、インストールが完了しない事象が発生しています。シリアル番号はソフトウェアラインセンス証書およびシリアル番号を確認するためのサイトにIDとパスワードでログインして確認しております。対処方法を至急ご教示いただきますようお願いいたします。
イラストレーターCCをダウンロードして使っていましたが、しばらく使っていなくて、久しぶりに使おうとしたところ、アイコンがなく、開くことができませんでした。PCの中を探したところ、データはあるのに、それを起動するためのものがないので、それを開くことができませんでした。原因は、推測ですが、ウインドウズ8.1から10にバージョンアップしたせいなのかな?と。アンインストールしようにも、イラストレーターの起動アイコン?がないためにできず、一応、adobeと名の付くソフトやデータは全てアンインストールか削除をしましたが、再インストール(ダウンロード)の途中に、エラー1 となり、インストーラーがダウンロードできません!急いで作りたい書類があるので、慌てています。ダウンロードできる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。
教えてください。30日無料お試し版を使用し有効期限3日前に、正規版(ディスク版)購入。お試し版をアンインストロールし正規版をインストロールしましたが、お試し版の「有効期限期限切れ」が出て、正規にインストロールした版が消えてしまいました。再インストロールをしましたが、同じ現象です。3回繰り返したら、今度は「3台眼へのインストロール」と判断されたのか、アプリケーションマネージャーが停止してしまいます。どうしたらいいのでしょうか?教えてください。
Holle,有懂中文的不,教教我呗,看不懂英文啊!非常感谢!
AdobeReaderを起動しようとすると、「Acrobat falled to load its Core DLL」とメッセージが表示され、起動できません。再度インストールしようとすると既に最新のバージョンがインストールされていると表示されてしまいます。OS:Windows8もともとはWindows10で使用していたものをOSからインストールしなおしています。
After Effects CC 2015.3をアップグレードしてアニメーションを使うためにアニメーションプリセットを参照を選んだのですが”Adobe Bridgeがインストールされていません”と警告がでるので Bridge CCをダウンロードしたのですが結果変わらず選択できません。どうやってAEでBridgeを起動させるのでしょうか?
イラレはパソコン2台までインストールすて利用可能と知人から聞いたのですが、本当ですか?
いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。2016年6月21日にリリースされた最新Creative Cloudアプリケーションで確認されている問題についての情報です。随時アップデートしてまいります。■ ダウンロード&インストール1.アプリケーションのダウンロードで Error Code 123 が表示され、ダウンロードに失敗するMac OS のみの問題です。対策その①:Mac OS のバージョンを 10.11 にアップデートしてください。対策その②:何らかの理由でOSのバージョンアップができない場合は以下の手順に従い、お使いのMacの HDCoreパッケージを置き換えてください。こちらのリンクをひらき、dmg ファイルをダウンロードしてください。ダウンロードしたdmgファイルを開きマウントし、その中にあるファイル(customhook, HDIM.dylib, HDPIM.dylib, HUM.dylib, Install, Setup, Uninstaller)をコピーしてください。お使いのMacの/Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud/HDCore フォルダにある HDC Core パッケージの中のファイルを置き換えてください(HDCore.pimxを除く)。■ Photoshop CC 2015.51.Photoshopを起動しようとすると MicrosoftのライブラリMSVCP140.dll がないというエラー対策その①: Creative Cloud デスクトップアプリからPhotoshopをアンインストール後に再インストールを行ってください。対策その②: 以下のMicrosoft社のサイトから「Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ」をダウンロードし、インストールを行います。https://www.microsoft.com/ja-JP/download/details.aspx?id=481452.サードパーティ製のプラグインが消えてしまった対策:CC 2015.5では、既存のサードパーティ製プラグインを継承しなくなりました。決して手動でプラグインを移動せず、メーカーからインストーラを入手してインストールし直してください。3.入れ子になった
MPEG2コンポーネントのライセンス認証を求められますが、画面上に表示されている指定されたURLをクリックしてアクセスしようとしても、当該のページがなくなってしまっているらしく、認証のための「解除キー」が取得できません。どなたか、解除キーを教えてください。もしくは、当該サーバを使用しなくてもできる解除キーの取得方法を教えてください。
Windows用とMac用2つディスクがあるんですが、それぞれ2台づつインストールできますか?
CS6のAdobe Creative Suite Design Standardをアンインストールして新しいPCにインストールしようとしたらAI,PS.IDが「正常にインストールできませんでした」とでます。考えられる理由は何かありますか??PCはWin7で64ビットです。
はじめまして。過去に購入し、アカウントで登録済みのIllustrator CS3をダウンロードするリンクが見つかりません。シリアル番号もあり、ほかに購入したソフトはダウンロードできます。手違いで消されてしまっているように感じます。ご確認よろしくお願い致します。
Mac OSX 10.10.5 / CS6・トラブルの内容→CS6をインストールして、アップデートしようとしたらエラーメッセージがでます。・エラーメッセージの内容→Adobe Creative Cloud Adobe Creative Cloud is needed to resolve this problem.However,it is missing or damaged.Please download and install a new copy of Adobe Creative Cloud from ‘http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp'.↑上記のようなエラーメッセージがでます。ちなみに、以前、別のAdobeIDで、CCを使用しましたが、今はログアウトしています。CS6をアンインストールして、インストールし直したけど同じでした。新しくAdobeIDを作り直してそちらでインストールしたけど同じでした。どうしたらよいでしょうか?ご回答いただけたら幸いです。
現在Windows7上でIllustrator 8.0Jを使っています。Illustratorは頻繁には使いませんが必須のソフトです。仕事全体の必要さからWindowsを10にしようと思っています。このOS上ではIllustrator 8.0Jは動かない、と聞きました。できるだけお金をかけずに、Windows10でもIllustratorを使い続けるにはどうしたらいいでしょうか?知恵をお貸しください。
現在、Windows7上でPhotoshop 5.0Jを使っています。Photoshopは頻繁には使いませんが必須のソフトです。仕事全体の事情からWindowsを近々10にすることになりました。Windows10上ではPhotoshop 5.0Jは動かない(インストールできない)と聞きました。出来るだけお金をかけないで、Windows10上でPhotoshop を使い続ける方策がありましたらお教えください。どうそよろしくお願い致します。
aobe creative suite 4 がインストール出来ません。利用のOSは、WINDOWS8.1。パソコンが壊れたので、他のPCに入れようとしたら、「このシリアルは無効です」とのコメントが出ました。対応方法をご教示下さい。
AdobePremireElement7ビデオ編集をするために、Mpegファイルを読み込もうとすると、「この機能を使用するには、ライセンス認証を行う必要があります。」と表示され、指定されたURLをクリックすると、Adobe - Error page のページが表示され、これ以上先に進めません。どうしたらよいのでしょう。
Photoshop elments13 におけるCANON G3X RAWモードには対応していないようですが、どのように対処したらよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.