質問
Actividad reciente
このフォーラムの使い方がもうひとつわかりにくいのですが、質問があります。photoshop elements & premiere elements 8 学生用を以前に購入し、ランセンス申請も行い、使用しておりました。このたびパソコンハードディスクが故障し、新たなハードディスクにインストールしたのですが、シリアル番号がわかりません。当初、送られてきたものもメール?だったかと思いますが、上記のような状況で、内容の確認もできません。必要な事項等も不明で、インストールできずに困っています(現在は「体験版」としてインストール済みではありますが・・・)たよりになったのは、このフォーラムのみで、このADOBE IDもそのときのものかどうか不明です。どのようにしたらよいでしょう?シリアル再通知のためにお知らせしたらよい情報等ありましたら教えてください。
WordをPDFに変換しようとしたら、「アクション“Save as Adobe PDF”の場所を特定できなかったため、読み込めませんでした。」とエラー出てPDFに変換出来きませんでした。OSは、Mac 10.7.5Acrobat 9.0(CS4)Macbook Proを修理に出して、TimeMachineにバックアップしていたデータを復元(Mac10.7.5)したら、CS4が動かなくなりCS4を再インストールしました。そうすると、上記のようにファイルをPDFに出来なくなりました。AcrobatのアップデートもAdobeのサイトにもなく、出来ませんでした。解決方法をご存知であれば、お教えください。
インストール時にサインイン(ログイン)してくださいという画面が出てきましたが、その画面でログインしようとすると、処理が止まってしまい、動かなくなります。また、後でサインインを押すとダウンロードはできますが、ソフトをきどうすると、またその画面が出てきて、ログイン画面がでますが、同様にアドレスとパスワードをいれても、処理が止まってしまい動きません。どうしたらよろしいでしょうか?インターネットにはつながっています。オフラインで認証使用としても、その画面が出ません。
Macの調子が悪くなったので、先日HDDを交換しました。バックアップを取っていなかったので、初期化の状態からDesign Standard CS5を再インストールしようとしましたが、シリアルナンバーを入力すると「このシリアルナンバーはDesign Standard CS5で使用されています」とエラーメッセージが出ます。どうしたらインストールできますか?※シリアルナンバーは製品と一致しています。「利用製品とサービス」で確認済み。※パッケージ版からではなく、webからのダウンロードも試みてみましたが、同じ状況でした。また初期化したHDDのPCは2代目のPCとして認識されるのでしょうか?
Photosopを使用していますが、PCを購入したのでライセンスを引き継ぎたいのですが?手続き方法を教えてください
ユーザが利用していたCLP版のFlash CS6/Illustrator CS6/AfterEffects CS6/Photoshop CS6環境にて起動できなくなる障害が発生したため、アンインストールの上で再インストールを実施しました。ところが、再インストール後の環境において全てのアプリでAAMが認証時に強制終了してしまい認証できない状態です。以下、強制終了時のログです。--問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: PDApp.exe アプリケーションのバージョン: 8.0.0.160 アプリケーションのタイムスタンプ: 542015a4 障害モジュールの名前: WebKit.dll 障害モジュールのバージョン: 0.0.0.0 障害モジュールのタイムスタンプ: 51100305 例外コード: c0000005 例外オフセット: 00168078 OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: 0a9e 追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 追加情報 3: 0a9e 追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789--インストールしていたPCのOSはWindows7 Proです。上記の現象について、解決策をお教えください。
この度は、お世話になります。 インストール直後のメッセージについてお教えください。 インストールしたのは「Adobe Creative Suite6 Design & Web Premium」の内、Illustrator CS6、Photoshop CS6の2点です。インストール開始後「シリアル番号」「Adobe ID」等の必要事項を全て問題なく入力し、「インストール完了」画面まで進めました。そこで「完了ボタン」をクリックする前に、同記載されていたライセンスの管理についての文言をクリックたところ画面に変わり、指示通りに入力し「サインボタン」をクリックしました。しかし、一向に動作が進まず2分程してから、メッセージ「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージが表示されました。「再試行」を何度クリックしても繋がらず、同じ画面なので「キャンセル」を押すと問題なくソフトの使用はできるし、動作に問題はありません。しかし、ソフトを立ち上げるたびに「7日以内に、Adobe IDえお使用してにサインし、SC6(製品名)[日本語版]の登録を行ってください。 登録していただかないと使用できなくなります。」と表示され、日ごとにカウントダウンされます。また、インストール直後PCも不具合をおこし「再起動しないと危ない状況です」というメッセージがPOP-UPされたので再起動したところ、ネットが使用できなくなり、ieからGoogleに設定が勝手に 変わっていました。今回のメッセージと何か関連があるのでしょうか?しかし、ネット接続は直ぐに修復できPCの時計も正しく設定されていますし、ウイルス感染もありませんでしたのでネット接続の問題はないと思います。また、インストール完了画面まで進めていたので「Adobe ID」を使用しての「サイン」「ライセンス認証」も問題なくできていたと思います。このような場合、一度アンインストールし、再度インストールし直しても問題ないのでしょうか?このような事態になった場合、7日以内に処理をしないと再インストールしても「シリアル番号」等が使用できなくなり、再インストール自体できなくなるのでしょうか?ちなみに現在、期限の7日が過ぎイラストレーター、フォトショップともに起動しません。対処法をお教えください
adobe creative suite4を使用しています。ライセンス認証の解除をしたいのですが、接続エラーになり出来ません。一旦、社内のプロキシをオフにしてもらったのですが、同じエラーになってしまいます。ADOBEとの通信はプロキシ経由になるのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
旧製品に関するサポート文書のリンク集です。AcrobatAcrobat 8 / Adobe Reader 8Windows 版 Acrobat 8/Adobe Reader 8 に関するおすすめサポート情報Mac OS 版 Acrobat 8/Adobe Reader 8 に関するおすすめサポート情報Acrobat 9 / Adobe Reader 9Windows 版 Acrobat 9/Adobe Reader 9 に関するおすすめサポート情報Mac OS 版 Acrobat 9/Adobe Reader 9 に関するおすすめサポート情報Acrobat X / Adobe Reader XAcrobat X/Adobe Reader X のおすすめサポート情報一覧総合おかしいなと思ったら:Acrobat起動時の問題Acrobat X が起動しなくなる(Windows 7)印刷・スキャン時の問題PDF ファイルが印刷できない場合のトラブルシューティング(Windows版Acrobat 9/Adobe Reader 9)スキャン時の問題のトラブルシューティング(Windows 版 Acrobat X)スキャン時の問題のトラブルシューティング(Mac OS 版 Acrobat 8/9/X/XI)DreamweaverDreamweaver CS3Windows 版 Dreamweaver CS3 に関するおすすめサポート情報Mac OS 版 Dreamweaver CS3 に関するおすすめサポート情報Dreamweaver CS4http://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/cpsid_91061.htmlMac OS 版 Dreamweaver CS4 に関するおすすめサポート情報IllustratorIllustrator CS2Windows 版 Illustrator CS2 に関するおすすめサポート情報Mac OS 版 Illustrator CS2 に関するおすすめサポート情報Illustrator CS3Windows 版 Illustrator CS3 に関するおすすめサポート情報Mac OS 版 Illustrator CS3 に関するおすすめサポート情報Illustrator CS4Windows 版 Illus
windows vista をリカバリー(初期化)したので、photoshop を再インストールしようとしてます。途中、adobe photoshop cs2 セットアップー アップグレード検証ダイアログ で、検証方法の3種類のうちすべて試しましたが、アップグレード検証エラー 正規の製品が見つかりませんでした。と表示されます。 ちなみに、photoshop のシリアル番号などはすべて正確に入力しました。解決法を教えてください。
現在使用しているパソコンAが具合が悪いのAの中に存在するPhotoshopの機能を別のパソコンBに移行したいです。どうしたらいいですか?
AdobeCC2014でPremiere Proをインストールしたところ、開こうとすると、『Adobe Premiere Pro スタートアップエラー』Premiere Pro で環境設定フォルダーにアクセスできません。お客様のユーザーアカウントにアクセス権限がないか、またはフォルダーが読み取り専用に設定されています。権限を確認して再試行してください。と表示されて、開くことができません。OSはMacです。
おせわになります。体験版をダウンロードしたがインストール方法がわからない。教えてください。
Acrobat ⅩⅠ Proをインストールしたが、ユーザー登録が出来ません。シリアル№は「xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx」でインストールは出来ましたが、Adobe側には認識されていないようです。
フォトショップ、イラストレーター、ドリームウィーバーCS6を製品版で購入しています。1回目にインストールしたPCのハードディスクが壊れて先日ハードディスクを交換しました。2回目はノートPCにインストールしようと思っているのですがハードディスクを交換したPCに再インストールすると2回目になってしまいます。ハードディスクが壊れたのでライセンス解除ができないのですが電話でお問い合わせしたくても、この質問版が推奨、と表示されてどこにお電話したらよいのかわかりません。ご教授いただけないでしょうか。
Macbook Pro 2010, OSX10.8 およびMacbook Air Mid2011, OSX10.7.5の2台でAdobe DesighStandard5.5を使用中 。今回はMacbook Airについての問題。Macbook AirにてIllustratorを起動したが、起動できなかった。「131:4 この製品のライセンスで問題が発生しました。」の表示。Photoshopも含めてアンインストールし、再インストールした。その後シリアル番号を入力するも「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」の表示が出てしまう。ディスクユーティリティにてアクセス権の修復やPRAMクリア、Onyxによるシステムなどを行う。その上で再度アンインストールし、再度インストールを試みるも「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」の表示が出てしまう。改善のためのアドバイスをください。
CS6を起動する時に、サインをを求められて前に進まない。インターネットに接続されていますが、インターネットに接続してくださいと指示が出ます。
Adobe Design Suite Premium CS3のライセンスを解除したいのですができません。パソコンはインターネットにつながっていますが、インターネット経由での解除を選ぶと「接続エラー」となります。プロシキサーバー経由では、設定方法がわかりません。どうしたらよいでしょうか?
質問です。adobe Creatite Suite 6 Design & Web Premiumの製品を2台目としてインストールしましたが、パソコンが調子が悪く初期化をしましたら全部なくなってしまいました。wordなどは直ぐにインストール出来ましたが、この製品のインストール方法を教えてもらいたいです。因みに1台目は富士通のパソコンで、インストールする2台目はマイクロソフトのサーフィスです。宜しくお願いします。
Photoshop element10(アップグレード版)をWindows7で使用していたものを、PCを変えたので、windows8.1に移行するのは、どのようにすればいいでしょうか?前のPCをアンインストールしてという指示があったので、それには、従いました。そのあと、新しいPCにいれようとすると、Adobeヘルプデスクに聞くよう、指示があります。シリアルナンバーはわかってます。やり方をおしえてもらえないでしょうか?吉田
PDF設定「標準」のデフォルト内容について確認させて頂けないでしょうか。AcrobatXもしくはAcrobatXIのバージョンでもPDF設定「標準」の互換性のある形式は「Acrobat5.0(1.4)」がデフォルト設定でしょうか。お手数ですがご回答をお待ちしております。
フォトショップがセキュリティを解除してもインストールできない。
creativecloudでお世話になっております。macでphotoshopを使っているのですが、新しくwindowsマシンも買うことになりました。この場合、2台にインストールできるのでしょうか?前に試しに他のPCでphotoshopをダウンロードしたところ、「体験版」がダウンロードされました。正規のものとしてphotoshopを2台とも使えるのでしょうか。お教えいただけましたら幸いです。
4年ほど前に、CS5のアカデミック版を購入しましたが、PCのHDが壊れたので修理に出しました。その後、アプリを再インストールしょうとして、以下のように幾つかの問題が出てきましたが、何からやったら良いのでしょうか?・シリアルナンバーが不明 (PCが故障した際に、プロバイダーを 変えたので、アドビに登録した アドレス宛に来たメッセージが 残っておらず、メモをしておかなかった)・Adobe.comのID、パスワードが不明 (Adobe.comへ登録してした際のアドレスが PC故障時にプロバイダを解約してしまった ため、分からなくなりました)このような場合、何から手を付けたら良いでしょうか??また、Adobe.comで色々調べると、ヘルプデスクのようなチャットに誘導されますがチャットが利用できませんとあった場合、どうしたらこれらを解決出来るのでしょうか?もしくは、必ず返事をいただけるのでしょうか?
お世話になります。クリエイティブクラウドの契約者です。OS:Window8.1corei7クリエイティブクラウドからMedia Encoder のバージョンCS6をダウンロードしたいのですが以前のバージョンの項目を選択してもMedia Encoder CC 2014の項目しかなく困っています。先日まで以前のバージョンからMedia Encoder CS6をインストールしていたのですがPremiere CS6 からのキューで連動させたいのでアドバイスいただけると幸いです。Adobeの全てのアプリケーションを再インストールしても変わらず、完全に以前のバージョンの項目にMedia Encoder CS6の選択がない状態です。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.