Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,623 Replies
6709 Posts
雅浩山15171710
雅浩山15171710Participating Frequently
 質問
「アクティベーションサーバーは使用できません」からの対応

かつてWINDOWS VISTA環境で「Adobe Photoshop  バージョン : CS」と「Adobe Illustrator バージョン : CS」を使用しておりました。 パソコンが故障し新たにWINDOWS 10環境で使用したいのですが、「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージで使用することができません。 その対応として、   『■CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについてhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq12200137.html​​』にアクセスして、そこからオンライン認証不要のCS2バージョンソフトをダウンロードしてインストールすればいいことを知り、アクセスしました、がしかし。 アクセスした当該ページの、操作手順の「②製品の言語の選択」から「日本語」を選択し、「ダウンロード可能なアプリケーション」のページに遷移したのですが、そのメニューの中に「Adobe Photoshop CS2」も「Adobe Illustrator CS2」も存在していません。 そこで質問なのですが、WINDOWS10においてオンライン認証の必要がない「Adobe Photoshop CS2」と「Adobe Illustrator CS2」をどのようにダウンロードして使用していますか? 多分私のように、古いパソコンでCS2以前のソフトを使用していたけれど、パソコンを買い替えてWINDOWS10になってしまった。 しかしながらもかつてお金を出して買ったCS2以前のソフトは、新しい環境でも引き続き使用したいという方は沢山いらっしゃると思います。 どのように対応されていますか? ※個人情報を削除しました [moderator]

良将安7141194
良将安7141194Participating Frequently
 質問
photoshopインストール時にVisual C++エラー

Microsoft Visual C++ 2005 Redistibutablecommand line option syntax error.Type Command/? for Help.このエラーがでます。photoshowo2017はインストールできたのですが、プリントを位選んだ瞬間、強制終了します。Illustrator CC(2018)インストール時にVisual C++エラー こちらの記事を参考にしています。私は新たに購入したWin10 PCにCCデスクトップアプリとPs2017をインストールするときに同じ表示が出ました。64%くらいで表示が2回出てOKをクリックすると続けてインストールされましたが気持ち悪かったので何とか改善できないかと思いアカウント名を半角英数にしたり、Adobe関連をクリーンア ップして再インストールしてみましたが状況は変わらずでした。そこでサポートに連絡しアカウントを作り直した方がよいとのことでしたので、教えていただいたことを含めて試してみたら改善しましたので、参考になればと思います。1、Adobe関連のアンインストール(デスクトップアプリは専用ファイルを使ってアンインストール)Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす3、以前の一度漢字で作り半角英数に変更したアカウントを削除する4、新しいアカウントでPCにサインイン5、AdobeCCやその他アプリの再インストール2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす とは何のアカウントなのでしょうか?マイクロソフトアカウント? adobeアカウント? そこだけがわかりません。よろしくお願いします。