Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,624 Replies
6709 Posts
「Creative Cloud アプリケーションのダウンロード」ページの更新時期を知りたい

Photoshop CC 2019のアップデートがうまくいかないため、【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュートインストール・アップデートが途中で止まるの 手順F で案内されている方法から、直接ダウンロードしたいのですが内容は2018(v19)のままになっています。このページはいつ頃最新(v20)に更新されますか?もしくは最新版を直接ダウンロードできるURLがあればぜひ教えてください。Mac OS 10.12.6Photoshop CC 2019Error Code 117がでてインストールができないためこちらを一通り試しました。回線を変えてもテザリングしてもセーフモードにしても管理者アカウントを新しく作ってもファイアウォールをオン・オフしてもだめ。2018のときも同じエラーでアップデートできませんでしたが上記の直接ダウンロードできるページがあったためインストールできました。Illustrator、InDesign、Premiere ProはCCデスクトップアプリから2019にアップデートできています。Photoshopだけが途中で止まってしまいます。なので、本来117は回線の問題で出るエラーコードだそうですが、原因は違うところにあるのではないかと思っています。時間があればいろいろ試したいところですが、手っ取り早くダウンロードできるページがあるならそちらを利用したいです。よろしくお願いいたします。

銀行振り込みでフォトプランを購入後、入金確認のメールが来るが使用できない

photoshopの使用有効期限が切れたため銀行振り込みでフォトプランを購入いたしました。数日後、入金を確認しました。という内容のメールがきたため、「使用を開始する」のボタンを押すと注文いただきありがとうございましたのページに移動しました。(これから銀行振込の方法がメールで届く、それまで無償体験版を利用できるといった内容のページです。これで正しいのか分かりません。)一応、以前photoshopを利用していましたのでPCにはphotoshopがインストールされております。それを起動してしてもサブリクションを更新してくださいのウィンドウが出て、使用できません。自分の考えられる原因として、フォトプランをどこかで有効化させなければならないと思っています。おそらくメールの使用を開始するで有効化だと思っていたのですが、別の違うページで有効化させるのでしょうか?それとも別のところに原因があるのでしょうか?一応・アカウントは間違っていないこと・プランのページの注文の欄にはphotoプランは入っていること(注文≠購入かもしれませんが。)は確認しました。解決策を教えていただけると幸いです。