Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,209 Replies
6387 Posts
ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみAdobe Employee
 質問
Illustrator 23.0.1アップデートのお知らせと確認されているトラブル

02/13 不具合2点が23.0.2アップデートで改善されました。詳細はこちら 11/09 不具合一点追加いつもIllustratorをご利用いただきありがとうございます。2018/11/02に、Illustrator 23.0.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。作業中メモリ不足でクラッシュする:UserVoiceAiファイルがPhotoshopで開かれる(MacOS):UserVoiceピクセルプレビューで100%表示にした場合に正しいサイズにならない:UserVoice真っ白なはずのオブジェクトがクリーム色で表示される:UserVoice参考:Issue Fixed in 23.0.1... – Adobe Illustrator Feedback 他、修正された内容について確認中です。情報が確認でき次第当項目を更新いたします。確認されているまたは調査中のトラブルNewCIDフォントが認識されない⇒02/12 23.0.2アップデートにて改善されました。Illustrator CC2019(23.0.2)アップデートのお知らせ メモリ不足でクラッシュする現象が改善しない⇒念のため、必要システム構成を満たしているかご確認ください。Adobe Illustrator の必要システム構成 問題ない場合は、引き続き調査中となりますため、一時的に22.xバージョンのIllustratorをご利用いただければ幸いです。以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールするファイルを開くとクラッシュする⇒NewCIDフォントを利用しているファイルを開くとクラッシュするという報告がございます。こちらの問題について2019/02/12に配信された23.0.2アップデートにて改善されました。Illustrator CC2019(23.0.2)アップデートのお知らせ 当問題について続報があり次第、こちらの項目を更新いたします。その他、以前のバージョンから確認されている問題はこちらをご参照ください。Known issues in Illustrator 23.0Illustrator 23.0リリースのお知らせ

UKADC
UKADCParticipating Frequently
 質問
リンク画像ファイルが、似た名称のファイルに勝手に差し変わることはありえますか?

<質問>(1) 「似た名称のファイルのリンクが勝手に差し変わってしまう」というようなバグの現象は可能性としてありえますでしょうか?(ファイルの名称が一文字でも違う以上、ありえないと考えていたのですが)(2) 人為的に「差し替えるファイルを目で選んで、再リンクする」以外でリンクファイルが意図せず変わりそうな現象は、何か考えられますでしょうか?<作業環境>使用OS:macOS High Sierra 10.13.6製品バージョン:Adobe Illustrator CC 2019<トラブル内容>AIデータを、全てのリンク画像ファイルとともに同じフォルダ内に入れた状態で、別ドライブへ移行した際、移行先のAIデータ内の画像が誤ってリンクされました。<トラブル詳細>-----画像A:アイウエオ.eps画像B:アイウエオ_1.eps画像C:カキクケコ.eps画像D:カキクケコ_1.eps…-----上記と同じパターンの名称のEPS画像ファイルが複数ありました。複数の全てが、画像B、Dが認識されず(?)、画像A、画像Cに差し変わりました。<備考>※ 正しい画像(画像B、画像C)も同階層・同フォルダに入っています。※ 「リンクが見つかりません。置換しますか?」等の警告文は出ませんでした。※ プレビュー状態(AIを開かず、スペースキーを押して参照した状態)では、意図していた状態で見えていました。※ 同じ現象を再現しようとしましたが、できませんでした。よろしくお願いいたします。