質問
Actividad reciente
photoshopの塗りつぶし、または調整レイヤーを新規作成のメニューから、パターンで塗りつぶしを選択したいのですが、突然メニューがグレーアウトして、選択できなくなりました。再表示させるにはどうしたらいいでしょうか?
Photoshop23.4.1作業終了後『コピーで保存』をクリックすると2~3回に一回フリーズが発生しますメッセージは表示されませんその都度強制終了&強制再起動をしております
Photoshop 23.4.1を使用しています。以前までは無かった、カンバスの周囲の余計なスペース(遊び?カンバスを拡げた際に見えるグレイの部分)とでも言うのでしょうか、 例えば選択範囲をカンバス右端まで選択した際、肝心の画像が左に隠れてしまうほど最新のPhotoshopではズルズルと動いてしまいます。(トラックパッドで左右に動かすだけでも簡単に隠れます) この機能が何というか、作業の遅延を生むだけでなく、非常に不愉快であり、なぜこんな不要な機能をつけるのか意味がわかりません。 私がこの機能をOFFにする方法を知らないだけかもしれませんのでどなたかご存知の方、ご教授いただけますでしょうか。 症状のイメージを添付します。よろしくお願いいたします。
Photoshopをアップデート後「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と出て、互換性チェックではOpenGLが使用できませんと表示され起動しません。今までは問題なく動作していました。driverは intel HD Graphics 530で、指示によりdriverの更新をしましたが解決しません。解決方法をご教示下さい。
フィルターのカラーハーフトーンを実行する際に表示されるはずの数値調整ダイアログが表示されません。何も表示はされていないのですがエンターキーを押下したら実行されます。他のフィルターはダイアログは出たので、カラーハーフトーンだけのようです。
こちらのadobeサイトで公開しているプラグインの中で、PhotoshopCS4用のコンタクトシートをダウンロードしたいのですが、リンクが切れているためダウンロードできない状況です。 -------------------■オプションのプラグイン、機能拡張、プリセットに関する情報(Photoshop CS4/Photoshop CS4 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/234925.html#main_anc_a リンク先:Windows :http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4098------------------- Adobeのアシスタントへチャット相談をしたところ、サポート切れのため対応できず、提供も行えないとのことでした。 どなたかお持ちでしたら、共有いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
みなさまお世話になります。 イラスト制作をしている者です。普段はCMYKで制作しておりますが確認用などでJPGに書き出すことが頻繁なのですがいつの間にか「web用に保存」の際に色がくすむようになりました。 その件自体は各所確認、設定し直しをしてある程度解消したのですが画像のように、書き出しダイアログの時点で元の編集画面と色がかなり違っている場合があります。 画像は、左側にあるのが編集している際の画面で、右が書き出しのダイアログですが、ダイアログの左右はそれぞれ「元画像」と「最適化」したものの画像になります。 データにもよるのかもしれませんが、本来だと「編集しているウィンドウ」と「元画像」の見た目は同じであるはずだと思うのですが、ここまで違っている原因がよくわかりません。これは何に起因していますでしょうか…?以下に参考になる情報を記します。MacOS 12.2.1Photoshop 23作業用スペース RGB=sRGB CMYK=Japan Color 2001 Coatedドキュメントのプロファイル Japan Color 2001 Coatedカラープロファイル Japan Color 2001 Coated以上になります。どうか宜しくお願い致します。
お世話になります。 Photoshopのアップデート後、作成中のファイルが開けなくなりました。開こうとすると新規作成ウィンドウが表示されます。開けないのは作成中の一部ファイルのみです。(ちなみにAdobeBridgeで開けないファイルのプレビューができません) 初めての症状で解決方法が分かりません。どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
カラーの適用がグレーアウトになっていて使用できないのですが、CMYKでは使用できないのでしょか?
写真のように葉っぱのイラストを複数の正方形上に載せるやり方を教えて欲しいです。
22.4~以降でJPG,PNGの保存ができなくなる現象が起きているトピックスを拝見し、編集→環境設定→ファイル管理→従来の「別名で保存」を有効にする にチェックを入れましたが、コピー保存でもJPGが出てきません。バージョンは23.3.2です。今までこのverでできていたのに今日突然できなくなったので一度アンインストールして再インストールしましたが変わらずです。何か違う方法があればご教示いただけますでしょうか。
フォトショップの入っているパソコンで、画像の切り抜きを行いイラレの入っているパソコンに配置したところ使用したい画像部分の周りに四角の白い枠(淵?)が残りました。フォトショップで使用しない部分を透明にしたはずなのでどうしたらいいのかわかりません。フォトショップが入っていないPCなので「JPEG」で保存されている状態の画像になっています。白い部分を消す方法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
ご覧いただきありがとうございます。1点未熟な質問ですが、添付画像のようにデータの色目が縦型に変わってしまっているデータのレタッチについて綺麗に修正する方法を探しています。現象の名前などもわからず、うまく検索ができていない状態です。こちらのデータはフィルムからスキャンしたデータでして、再度撮影やスキャンをする時間がなくレタッチで仕上げたいと考えおります。 削除するのではなく、色目の階調を滑らかにするのが仕上がりのイメージです。何卒お力添えいただけますと幸いです。
お世話になります。もし、何かご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいことがありまして、投稿させていただきました。 現在、以下のスペックのPCを使っています。・Windows11Pro・Intel-Core-i7-12700・メモリ48GB・GPU RTX3070(ドライバーバージョン512.77/photoshopのGPU互換性は全てクリア)・メインストレージ:WD BLACK SN850・仮想記憶ディスク:Dドライブ(WD Blue SSD)・ウイルス対策ソフト:ノートン 上記PCにて、photoshop2022で画像解像度の変更を行うと「プレビューを作成中」時にクラッシュし、強制終了してしまいます。「OpenCLを使用する」を無効にすると不具合が発生しなくなりましたが、互換性に問題がないにも関わらず、正常に動作しないことに納得できないでおります。そのため、可能であれば解決策か、もしくは原因(○○の仕様上、仕方ない等)だけでも教えていただけると幸いです。 ※私が検証した内容は以下の通りとなっております。・photoshop2021でも試しましたが、同じ不具合が発生しました。・photoshopCS5.5では不具合は発生しませんでした。・GPU RTX3070のドライバーバージョンを512.59に下げてみましたが、効果はありませんでした。・解像度のあげすぎの可能性かと思いましたが、1Pixelでも変更するとクラッシュしました。また、何も変更せずに「OK」ボタンをクリックしてもクラッシュしました。 以上、よろしくお願い致します。
(再現環境としてはウィンドウズ10フォトショップ22.0 最新23.11で同じ不具合を確認しております)●クリックボードが複数重なっている状態で、カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまいます。 このように左側に「作業ボード」、右側の色が付いたカラーボードを「資料」と想定します。(この時、画像は複数枚重ねて並べてください。1枚では再現できないかもしれません)そして「資料」の方から抽出しようとすると 画像のようにスポイトした「資料」のボードがアクティブな「作業ボード」と本来、最優先表示されるはずのワークスペースすらも飛び越えて最優先表示され画面を覆い隠してしまいます。この状況でカラーピッカーを閉じても このように「資料」のクリップボードは最上位に居座り続け、「作業」のクリップボードをクリックしアクティブにしても、「資料」は全面に出続けます。この「資料」のクリップボードはその画像を一度クリックするまで居座り続けます。■こちらの不具合に関しては2020年5月に「カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまう。助けてください」という投稿をさせていただき、最終的にPhotoshopバージョン21.0と20.0.9(2019)この現象が起こらない事を確認できましたので、解決法としては「旧バージョンを使い続ける」(バージョンダウンさせる)という自己解決をしたのですが、現在、バージョン21.0と20はダンロード不可の為、このバグに関して対処が取れなくなり困っております。■ですので、要望としましては△1、これを設定で解決できる方がおられましたら教えてください△2、公式(開発?)様への不具合(バグ)報告を書き込む場所が別にありましたら教えていただけると助かります。不具合報告を公式に連絡したいのですが場所がわかりませんでした。△3、2020年5月に書き込みをしてからも不具合の修正が行われないようですのでもし不具合報告として上がっておられないようでしたら、公式様はこちらを不具合として話を上げていただけると助かります。 △4、改善、修正がされる目途がないのでしたらPhotoshopバージョン21.0と20ではこの問題が起こらないバージョンがありますので、それらの旧バージョンの再配布、もしくは今でもインストールが可能でしたらそのペー
昨日まで問題なく使用できていましたが、エラー(リファレンスコード205)で本日から起動できなくなりました。バージョンはPhotoshop2022の23.3.2.458です。 対応策をご存じの方は教えていただけないでしょうか。
質問させていただきます。 Photoshop2022を使用しています。Macです。シェイプのプロパティ→アピアランス→線の整列タイプの設定について、シェイプを新規作成した際にパスが中央にくるタイプ(添付ファイルの選択されている部分)に設定されてしまいます。常時、パスが外側にくるタイプ(添付ファイルのカーソル(青いハッチング部)を合わせている部分)に設定を引き継ぐようにしたいのですが、方法がわかりません。どなたかご教示いただけませんでしょうか。インストールしたては、パスの外側に合わせて整列していたと思うのですが、いつの間にか変わっているのに気づき、毎度変えるのですが、初期設定で外側に整列したいです。 やりたいこととしては、下記URL内の「ストロークの保存」に近いのかな?と考えていますが、現在のバージョンでできるのかわかりませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/modify-shapes.html お手数お掛けしますがご回答いただける方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
グローバルボードの方で不具合に関する情報が出ています。 https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem-bugs/roll-back-photoshop-23-4-to-23-3-2/idi-p/13005573 アップデートした方はver.23.3.2に戻してください。現在CCデスクトップアプリケーションからインストール可能なものは最新がver.23.3.2となります。
中マドのオブジェクトをPhotoshopからIllustratorへコピペした時、複合パスを選んでコピペしましたが複合パスなのに色をつけても中マドになりません。プロパティパネルには「解除(複合パスを解除)」のボタンは出てきて、複合パスであるようですが穴が空いてない状態です。公式に「複合パスは、パスが重なり合う部分は透明に抜けて表示されます(https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/combining-objects.html?mv=affiliate&mv2=red#compound_paths)」とあります。文字をシェイプに変換したものはペースト時「複合シェイプ」「複合パス」どちらを選んでも穴が開いた状態です。なぜ中マドのオブジェクトをPhotoshopからIllustratorに複合パスでペーストしても穴が開いてないのでしょうか?オブジェクトを選んでもう一度「オブジェクト」>「複合パス」>「作成」で穴が開くことはわかっていますが、「複合パス」としてペーストしたのに穴が空いていない状態の理由が知りたいです。お手数ですが、教えていただけますでしょうか。
Photoshop 2022(22.2.0)MacOS Big Sur 11.2 先日、 保存時の見た目には異常ないにも関わらず、ファイルを開き直すとほぼすべてのレイヤーに四角く切り取られたような穴(透明部分)ができているという現象が発生しました。そのバグが起こっている最中に保存したデータ全てが同様の状態になってしまいました。(元レイヤーの不透明部分の大きさに比例して穴も大きくなるような印象で、透明部分が多いレイヤーはほぼ無傷、逆に一枚絵のレイヤーは完全に透明になっていたり、フチだけ残っている状態に。画像レイヤーだけでなく、調整レイヤーのマスクにも影響あり。ほとんどは大きく一部分が切り取られている感じでしたが、マスクに於いては複数の四角があるパターンも。) 最初に異変に気づいたのは作業していたデータをスマートオブジェクトに変換した際で、その際にデータが上記の状態になっていました。何かしらスマートオブジェクトに関する不調かと思い、他のファイルを保存して再起動してしまったのですが、今思うとスマートオブジェクトとして新規で保存される際に異常が起こってしまっていたものと思います。 Photoshopのみを再起動しただけで治り、その後再発していないのですが、原因が不明で被害が甚大だったため、もし少しでも原因や対処法について考えられることがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 ※添付は異常発生時のサムネイルを再現したものです。
動画も一緒に上げたので見ていただきたいのですが、自由変形を使用すると動画のように色がずれたり、動かした軌跡が残り、画像がクラッシュしたような状態になります。一度photoshopをアンインストールしても直りませんでした。(設定は残した状態)この現象が他の方でも起きているのか、また、対策などあれば教えていただきたいです。
アップデートのお知らせが来ていたので、アップデートしようとしたらエラーになり、その後、アップデートは無い、最新です。と通知されるのですが、実際には23.4が最新ですよね。23.3.2が最新となったままです。どなたか、教えてください。よろしくお願いします。
Photoshop 2022 (23.3.2)をWindows 11環境で使っています。Photoshopで何らかのコピーを行うと、Windows側で何らかのアプリが終了/起動を繰り返しているように見えます。その結果、1. 通知領域が頻繁に再描画される2. 同時にキーボードのフォーカスをそのアプリに食われているようで、キーボードからの画面入力が難しくなります3. Photoshopを終了してもこの問題は解決せず、Windows画面ロック→再ログインで解決することが多い。(一度ではNGだったことはあります) という Photoshop側の問題というよりは終了/起動を繰り返しているアプリ側が変な形でクリップボードを見ているだけ?のような気もするのですが、どなたか類似の症状に出会った方はいらっしゃいませんでしょうか? 個人的には直感レベルでATOKを疑っていますが、ATOK / Photoshopの相性報告などありますでしょうか?(終了しているアプリを調べる方法があると良いのですが……何かしらプロセスの起動終了ログ取り方法とか教えてもらえると嬉しいです。)
下記の添付した画像に「旋風」と書かれています。この文字に使われているレイヤースタイルを教えて頂きたいです。ドロップシャドウではなく、境界線をぼかしたのかなぁと思い試して見ましたが、思った通りになりませんでした。 何卒、宜しくお願いします。
photoshopのパフォーマンス設定についての質問です。環境設定→グラフィックプロセッサを使用の下の詳細設定のところに「GPU 合成」と言う名前のチェックボックスがあるのですが、これは何を意味する機能なんでしょうか?ググっても出てこなかったので、分かる方ご教授願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.