『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AcrobatⅪでは、「ツール」-「印刷工程」-「プリセット」の「PDF解析」で“埋め込まれていないフォントを使用しているテキストを一覧表示”を使用してチェックすることができました。AcrobatDCの「プリセット」で同じようにチェックするには、どれを使用すればよいのでしょうか。 PDF文書のプロパティの「フォント」なら目視でチェックできることは分かっていますが、チェック漏れがないようにプリセットの機能を利用したいです。よろしくお願いいたします。
【最終的にやりたいこと】FinderやデスクトップでPDFファイルをダブルクリックしたときに、現在の操作スペースでPDFファイルを開きたい。すでに別の操作スペースで同じPDFファイルを開いている場合は、そのAcrobatが開いている操作スペースに移動しても構わない。 【状況】Mac版 Pro DCを使用しています。Acrobat Pro DCをPDFの「このアプリケーションで開く(デフォルト)」に指定しています。また、Mission Controlで複数の操作スペースを使用しています。 PDFファイルを開いたときにAcrobatのアプリケーションがDockに残っていると、残っているAcrobatで開いているPDFがなにも無い状態でも、Acrobatを[×]ボタンで閉じた操作スペースに飛ばされます。作業を中断され、とてもイライラします。PDFを「プレビュー」で開くようにしてみましたが、3D画像が貼り付けられたPDFが白紙で表示されるなど、使用感が良くないです。 【質問内容】Acrobatのウインドウを[×]ボタンで閉じたときに、メニューで [Acrobat Pro DC > Adobe Acrobat Pro DCを終了]としたときと同じようにアプリケーション自体を終了することはできないでしょうか?「全ての文章を閉じたらホーム画面を表示」のチェックボックスを解除してみたりもしましたが、思ったような動作ではありませんでした。 やりたいことが達成できれば、AcrobatがDockに残っていること自体はとくに気になりません。
OS : Windows10 proExcel2019, Acrobat Pro DC お客さまから支給されたデータでキャプチャが貼れませんので、説明が分かりにくかったら申し訳ありませんが、原因が分かる方がいらっしゃったら教えてください。 Excelに画像が貼られています。Excel上ではもちろん1枚の画像に見えます。荒れてはなく、拡大・縮小もできます。この画像(人物や車のイラストです)は何のアプリケーションで描かれたのかは不明です。ですがこのファイルをPDF変換すると、イラストがパス化し、Illustratorで言うところのクリッピングマスクでマスクされた部分、孤立点が出現します。マスクの部分はプリントには出ませんが、孤立点は黒い色がついてデータにも出ています。その他にも、人物の顔の輪郭が髪の毛より前面に出てしまうなど、パス化されるせいで不具合が出ています。パス化するイラストは全てではありません。なるものとならないものがあります。 その他情報として、・思い当たるPDFの書き出し方法、PDF設定、全て試しましたが、全て同じ結果になります。一旦PSファイルにして書き出しても同じでした。ちなみにPDFは印刷用に作成します。・プラグインでPDF編集ソフトのPitStop Proを入れています。 どの時点のどの部分に問題があると思われますか?①画像の作成方法②画像の書き出し方法③画像をExcelに貼る時④PDFの書き出し方法⑤その他また、PDFにした時に1枚の画像のまま、パス化しない方法はありませんでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
パソコンにAcrobat Ⅺをインストールしましたが、パソコンが壊れ使用不可能になり違うパソコンに再インストールしたのですがAcrobat Ⅺ機能の使用ができません。
会社で2ライセンス購入し、代表者アカウントでは導入が完了しました。2人目のアカウントでの導入の際に代表者アカウントのID、パスワードでインストールしたところ、起動時ID、パスワードを求められ再度代表者アカウントを入力しましたが、ウィンドウが白くなってしまいました。2つ目のアカウントでの導入を完了させたいのですがどうすればよいでしょうか?
わたしのPCはREADER DCとSTANDARD DCが両方インストールされています。直接PDFファイルをクリックするとSTANDARD DCで開くのですが、EXCELのハイパーリンクで開いた時だけ、READER DCで開きます。STANDARD DCで開かせるにはどうしたらいいのでしょうか?ちなみに、READER DCのアンインストールは出来ません。「Windows-設定-アプリ-既定のアプリ」は全てSTANDARD DCになっています。
OLEとAcrobatJavascriptを使用し、「PDFに、webリンクと電子署名以外で注釈・フォームフィールドが無い」チェックを行いたいです。フォームフィールドの除外判定は問題なく、注釈タイプ(GetSubtype)について質問です。 注釈タイプは、AcroExch.PDAnnotのGetSubtypeで取得でき、webリンクはLink、電子署名はWidgetとなっていました。webリンクはsubtype:Linkを除外すればよさそうですが、AcrobatDCで「フォームを準備」から追加したフィールドは全てWidgetとなりました。(フォーム追加でフィールド情報だけでなく、注釈情報も追加されている) GetSubtypeでSubtype:Widgetとなるのは、フォームフィールドだけでしょうか? 補足Acrobat DC SDK Documentaion - JavaScript for Acrobat API ReferenceのAnnotation typesにはLinkとWidget載っていないが、Digital Signature Appearances - Example signaturesのオブジェクト図にはSignature AnnotationクラスのSubtypeにWidgetと載っている フィールド情報はExecuteThisJavascriptでthis.getField(this.getNthFieldName(i)).typeを投げ、 Acrobat DC SDK Documentaion - JavaScript for Acrobat API ReferenceのField.type通りに取得できました。フィールドチェックはtype:signature以外あるかをチェック Windows10Adobe Acrobat Pro DC 2019
小塚明朝ファミリーをクラウドからインストールして、PSファイルを作成しました。Acrobat DistilerでPDFを作成すると、文字化けしてしまいます。PDFのプロパティを見ると、小塚明朝は認識していないようで文字化けになります。Acrobat Distilerでのフォントの場所のが悪いのでしょうか?設定は高品質でC¥Windows¥fontsになっています。以前はこれで文字化けなくできたのですが、コンピュータを買い替えて新にインストールしたらこうなりました。クラウドかたインストールした小塚ファミリーのフォントの場所はどのように指定するのでしょうか? ちなみに文字化けしたPDFと、以前にPDFに変換して文字化けが起こっていないものを添付します。元のPSファイルは同じものです。 どうぞよろしくお願いいたします。
署名パネルに関する2つの質問がございます。 ①署名パネルの署名の詳細を開くと署名した方の名前が表示されます。株式会社ABC代表取締役社長太郎(16文字)この方が署名すると株式会社ABC代表取・・・郎株式会社ABC代表取・・・様このように省略表記になってしまっています。全文字を表示し誰が署名したか明確に確認する方法をご教示ください。 ①署名パネルのバージョン1,2,3など表示される部分を印刷したいです。現在はスクリーンショットを取りJPEGデータとして印刷していますがこれ以外に印刷する方法がございましたらご教示ください。これをJPEGで印刷する際、署名した方が株式会社ABC代表取・・・郎株式会社ABC代表取・・・様と表記されていて誰が署名したか全くわからない状況なのです。 何卒よろしくお願い致します。
WindowsサーバにAcrobat Pro 2017をインストールするとデバイスとプリンターにAdobe PDF(ドライバ:Adobe PFD Converter)が作成されます。このプリンタをサーバ上で実行するアプリケーション(バッチ処理)から利用してPDFを生成する場合、ライセンスはサーバ上に1ライセンスあればいいのでしょうか?アプリケーションを実行するサーバのユーザはローカルadministrator権限のユーザのみで、複数のユーザでの利用はありません。このサーバに複数ユーザで接続して「Adobe PDF」プリンタを使用する場合は、複数ユーザ分のライセンスが必要であるという認識です。
adobe 11 standard 使えない起動しても、数十秒で勝手に終了してしまうため、使えない。再インストールしても変わらない。
Windows 10の環境でAcrobat X Standard を使っていますが、昨日急に下記のメッセージが出て使えなくなりました。「この製品のライセンスで問題が発生しました。コンピューターを再起動して製品を起動してください。エラー:213:19 あるいは 20 」 再起動のたびに19、あるいは20のエラーコードが表示されます。 サポートに問い合わせたら、「サポートは終了しているが、ライセンス認証サーバーが停止している状況ではないので、利用自体はおそらく可能」だから再インストールを...という回答でした。再起動、再インストールしても状況は変わりません。どのようにしたら従来通りAcrobat X Standardを使用できるようになるでしょうか。サポート終了に伴うセキュリティ上のリスクは承知しての使用です。 また、上記のエラーコードの内容は、どういうものでしょうか。 ご教示いただけましたら幸いです。
Windowsのコントロールパネル→プログラムのアンインストールでAdobe Acrobat DCを確認すると、データのサイズが18GBとなっているのですが、通常この程度でしょうか?それとも何か無駄なデータを保持していて、大きくなってしまっているものでしょうか。もし通常よりも余計なデータが入ってしまっているようであれば削減したいと思っております。
Acrobat SDKを利用して、任意のテキストを背景色付きでPDFへ出力させたいのですが、該当の処理が実現できるAPIはありますでしょうか?よろしくお願いします。
現在、Applications/Adobe Acrobat XI Proを使用していますが、以前のバージョンで作られたPDFファイルが開けなくなりました。セキュリティが厳しくなったせいだと思いますが、本バージョンで開く方法を教えていただけますでしょうか
お世話になっております。以下環境でPDFを開けないことがあり、原因、解決方法のアドバイスをいただきたく、質問いたします。●使用環境OS:Windows10 Pro 64bit ver1703ブラウザ:IE11PDFリーダー:Adobe Acrobat Pro DC ver 2018.009.20050●PDF不具合発生状況Webベースの自社基幹業務システムを使用しています。ブラウザはIE11を使用していおり、Adobe PDF Readerをアドオンで使用しています。業務システムにブラウザ画面で帳票をPDFで発行する機能があり、本来PDF帳票が新規タブで作成されるのですが、10回に1回程度PDFを発行できず、当該新規タブ画面が真っ白になり、ブラウザの操作がまったくできなくなるときがあります。この現象はAdobe Acrobat Pro DCのみで発生し、Adobe Acrobat DC、Adobe Reader11では現象発生しません。●原因原因については特定できていませんが、IEのアドオンでAdobe PDF Readerを無効にし、アプリケーション上でPDFを開くようにすると現象は発生しません。なぜAdobe Acrobat Pro DCのみで現象発生するかは不明です。IEアドオン:Adobe PDF Readerの詳細情報を確認すると以下のように記載されています。名前: Adobe PDF Reader発行元: Adobe Systems, Incorporated種類: ActiveX コントロールアーキテクチャ: 32 ビットと 64 ビットバージョン: 17.12.20093.238000ファイル日付:  
adobe acrobat dcで抽出したいページの選択ができません。複数の離れたページを選択する方法を教えてください。
現在Acrobad 11を利用しております。新しいPCに移行してPDF編集を行おうとすると、作業中に急にシャットダウンしてしまうようになりました。 旧PCでディアクティベーションせずにアンインストールして新しいPCで利用したからかと思い一度、サポートに依頼をしディアクティベーションしてもらい、また下記Cleaner Toolのページを参照に関連ファイルを削除したうえで再度新しいPCにインストールしたのですが状況は変わりません。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cpsid_93506.html お手数をおかけし申し訳ございません。対応方法をご教示いただけますでしょうか。
お世話になっております。Acrobat Standard DC バージョン2020.009.20067を利用しております。 PDFにフォームフィールドを配置する方法で、お客様からのサービス申込書を作成したいと考えていますが以下のような設定は可能でしょうか? 1つのサービス申込書に10個のフォームフィールドがあると仮定し、①5個のフォームはお客様入力欄(お客様氏名、住所、連絡先など)②5個のフォームは当社入力欄(サービス価格、数量、など)とします。②を先に当社にて入力後【お客様が編集できないようにした状態】でお客様へお送りし、①をお客様に入力していただきご返送いただく、というフローにしたいと考えております。 上記の、②の部分を【お客様が編集できないようにした状態】を実現する設定方法がありましたらお教えいただけないでしょうか?お客様へ送る前に、保護ボタンのようなものを押下すると②の部分だけ編集不可の状態にして保存できる、などの比較的当社の現場スタッフが効率よく対応できる方法があると嬉しいです。 何卒よろしくお願いいたします。
2011年に購入したacrobatXproについです。当時windows7で使用していました。windoes10にアップグレードして使用していましたが、不具合が出て初期化しました。古いwindoes7でしたのでアップデートが一杯ありましたがすべてはアップデートできておりません。ウィルスバスター最新版をインストールしてあります。ネットには更新の必要な時だけローカルでつないでおります。ネットには繫がっていますが「ネットには繫がっていません」と表示されます。電話連絡も出来るとありましたが、番号が分かりません。今後はwindous7なのでスタンドアローンで使用したいと考えています。認証の方法をお教え下さい。よろしくお願い致します。
Acrobat Pro DCとOutlook2016をWindows10 Pro 64bit 1909で使用しています。複数のパソコンで、Outlookを起動してメールの返信を行うと、以下のエラーが発生してOutlookが落ちます。「必要なファイルがAcroCloudConnect.dllはパス上に見つかりません。Microsoft Outlookを再インストールしてください。」Outlookのアドイン設定を確認しましたが、以下のアドインは無効になっています。Adobe Document Cloud for Microsoft Outlook - Acrobat 対処方法がわからず困っています。何か情報がありましたら、ご教示いただけますと幸いです。
Acrobat Reader DCについてです。PDF閲覧時に、ツールバーの『その他のツール』にある『幅に合わせて連続表示(W)』を デフォルトにするのを、環境設定で行いたいのです。どのようにすれば、PDF閲覧時に、いちいち『幅に合わせて連続表示(W)』に☑を付けなくとも、環境設定で、『幅に合わせて連続表示』 を既定にすることができるのでしょうか?お教えいただきたく、よろしくお願いします。
PDFの書類にロゴを透かしで入れたら、文字検索が出来なくなりました。OCRをすれば再度検索は可能ですが、OCRをすることによって一部の文字コードが失われるかもしれないと懸念しており、そもそも透かしを入れても検索機能が失われない方法が有ればご教示いただきたいです。透かしで入れるロゴもPDFファイルです。
グーグルクロームでwebページをPDF化したいのですが、どのページに行っても右上のアドビアクロバットのマークが薄い色のままでPDF化できません。どのような操作をすればできるようになりますか?
Acrobat Rearder DCでは設定を変更できませんが、Acrobat Pro 2017等で設定が変更できる項目のセクションキャップのチェックボックスを常にONにできないか方法を探しております。 設定項目の開き方3DPDFのモデルを右クリック>クロスセクション>セクションキャップPDF Javascriptや外部ツール等、方法は特にこだわりはありませんが、Javascriptリファレンスを読んだ限りでは該当する項目がないように見受けられました。この設定をONにするのにユーザーが触れる必要が無い様にしたいです。皆様のお知恵をお借りできればと思います。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.