『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
買い替えたPC(WIN10)に以前購入したCD版のCS5のAcobat proがインストールの途中でエラーになってしまうエラーコード0x80070057
CADソフトから印刷でAdobe PDFで印刷すると表部分が画像として認識されます。表の部分が画像にならない方法は無いでしょうか?
A4の単独印刷と比べてA3の複数枚印刷の場合、縮小されて印刷されるご担当者さまこんにちはお問い合わせを致します記環境ADOBE ACROBAT 9 STNDARDバージョンアップ版win 10A)印刷原稿の作成1)朝刊太郎のA4紙面をPDFで印刷2)ADOBE ACROBAT 9 STNDARD で結合 ファイルを単一のPDFに結合 でA4の誌面を2面作成B)A4サイズの単独印刷1)ページの拡大縮小 :なし2)サイズ A4で印刷C)A3サイズにA4を2面印刷する1)ページの拡大縮小 :1枚に複数のページを印刷2)プロパティーレイアウト:横サイズ:A3■今回の問い合わせの詳細1)上記設定でのA4の単独印刷物と比較してA3のA4,2面での複数印刷物が縮小されている2)A3の中央折り目の左右の余白幅は変わらない3)A3の見開きの外側がそれぞれ8mmほど余白が大きく、また天と地が7mmほど余白が多くその分、横・縦が縮小している4)A4とA3で同じ余白で等倍での印刷方法ができないか?以上ご多忙とは思いますがよろしく願います令和元年8月19日※個人情報及びシリアル番号を削除しました。重要情報は記載しないようお願いします [moderator[
特定のExcelファイルをAcrobat PDFMakerで変換の際に以下エラーがでて変換ができません。原因は中に貼り付けてある画像(オブジェクトpdfファイル貼り付け)のようなのですが、具体的な解決策をご教授願いたいです。環境Windows10Microsoft Office 365 Excel バージョン 1906(ビルド 11727.20244 クイック実行)Adobe Acrobat Standard DCAGM Version 4.030.00082
画像のシアンの方を印刷したいので、ページを回転させて印刷したのですがマゼンタの方が印刷されます。どうしてでしょうか?印刷ダイアログのプレビューではシアンが選ばれています。
「Adobe Acrobat 9 Standard」 にて、あるアプリケーションから印刷ジョブ名を指定して Adobe PDF へ印刷機能を利用したPDF出力をすると、Windowsのファイル名を付けて保存画面が表示され、自動的にファイル名に印刷ジョブ名.pdfと入力されるような動作をします。最新の Acrobat で同様に、印刷ジョブ名からファイル名を自動入力するようなことは可能でしょうか。自動的にファイル名を設定できれば、印刷ジョブ名からでなくても構いません。アプリケーションのデータにある顧客名などをファイル名に自動的に入力されるような動作が希望です。
下記のようなURLの文字列からなるパワーポイント文書①を、パワーポイントから「ファイル→印刷→プリンターにAdobe PDFを選択→印刷」してPDFファイル②を作成すると、見た目はパワーポイント文書の通りの文字列となっており、PDF上の文字列にカーソルを位置するとその通りの文字列がポップアップされますが、クリックしてもリンク先がエラー③となります。パワーポイントに記載したURLをChromeに張り付けると当該リンク先④を開くことができます。下記③と④では、URLの文字列にある”-”(ハイフン)がPDFからのリンクでは全角のように変わってしまっており、これがエラーの原因と思われます。Adobe Acrobat Standard DCのバージョンは2019.012.20035/パワーポイントはOffice365を使用しています。他のサイトや当コミュニティ上に類似の質問が見られましたが、正しい解決方法が確認できませんでした。基本的な機能なので本来はアドビ社に直接問い合わせして対応いただきたいところですが、方法がわからずこちらに投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。①パワーポイント文書②PDFファイル③リンク先エラー④当該リンク先※Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Windows10・Word2019で作成した文書について、Acrobat DC 2015でPDF化したところ、PDFが文字化けしました。(Wordファイルを右クリックしてPDF化 → その後AcrobatでPDFを編集し、テキストを一部追加して保存)再度全く同じ手順でPDFを再生成したところ、文字化けしない正常なPDFが生成されました。プロパティを比較したところ、文字化けしたPDFは「MSMincho」という埋め込まれていないフォントが生成されていました。Acrobat側でのフォント埋め込み設定は行っているのですが、こういった埋め込まれないフォントが生成される原因等について、ナレッジがありましたらご教示いただけないでしょうか。※フォント埋め込みの問題ではない場合は、そういったご指摘もいただけますと幸いです。<文字化けしたPDF><↑の画像の続き><再生成後のPDF>
2020/09/30 概要追記 2020/09/18 概要追記 2019/08/20 概要追記 2019/08/16 記事作成 概要 2020/09/30本件につきましては、一部フォントにて同様の事象を確認いたしました。 現在確認中となり、ご不便をおかけしておりますが事象が発生した場合は回避策のご利用をお願いします。 アップデート方法1. Acrobat または Acrobat Reader を起動2. [ヘルプ] - [アップデートの有無をチェック] の順にクリック この文書では、日本時間で2019/08/14に配信されたアップデート後から、特定のファイルを開くと "埋め込みフォント「Xxxxxx+xxxxxxx」を抽出できません。一部の文字を正しく表示できない場合があります。」エラーが表示され、一部の文字が表示されない事象が発生しています。 ※「KAAAAA+IPAPMincho」「HAAAAA+MS-PGothic」等フォント名部分はPDFによって異なります。 ■対象バージョン Acrobat DC(Continuou):19.012.20036 Acrobat 2017(Classic):17.011.30144 Acrobat Reader DC(Continuou):19.012.20036 ■対象ブラウザInternet Explorer Edge 当現象について 当事象は、サードパーティ製のPDF生成WebサービスをInternet ExplorerもしくはEdge経由で利用し、作成された一部のPDFで発生しております。 回避策 当事象は現在調査中となります。 大変ご不便お掛けし恐縮ですが、以下回避策をご参考にご対応いただきたく存じます。 閲覧時の回避策(Acrobat/Acrobat Reader) Google ChromeにてPDFを閲覧します。 PDF作成時の回避策 回避策1(Acrobat/Acrobat Reader) サード
2019/08/16 本文書公開概要※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。この文書では、日本時間で2019/08/14に配信されたアップデート後、U3DファイルをPDFに追加時にAcrobatがクラッシュもしくはフリーズしてしまう事象について記載しております。■対象バージョンAcrobat Pro DC(Continuou):19.012.20036Acrobat Pro 2017(Classic):17.011.30144■対象OSWindows及びMacOS当現象についてAcrobat>リッチメディア>3Dを追加からU3Dファイルを追加すると、Acrobatがクラッシュもしくはフリーズ(動作停止)します。※類似案件:Acrobat Pro DC(Continuou):17.011.30142にて、U3DファイルをPDFに追加時エラーが発生する場合は、以下公開文書をご参照ください。U3D または PRC ファイルを PDF に変換できない対処方法以前のバージョンへダウンデートします。以下の手順で認証アプリケーションを入れ替えて、改善があるかご確認ください。Windowsをご利用の場合Adobe製品を全て終了します。Acrobatをアンインストールします。端末を再起動します。以下公開文書よりAcrobatDCのインストーラーをダウンロードします。Acrobat DC インストーラー(エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版)のダウンロード 以下公開文書より19.012.20035のアップデーターをダウンロードします。19.012.20035 Optional update, June 13, 2019 (Windows Only) — Release Notes for Acrobat DC Products 4.にてダウンロードしたインストーラーを回答し、「Adobe Acrobat」フォルダ内に5.にてダウンロードした19.012.20035のアップデータを配置します。setup.ini の「PATCH=」から始まる行を、以下の記述に(最新版のアップデータのファイル名が反映された記述に)変更し、保存します。[Product]PATCH=AcrobatDCUpd1901220036.msp↓[Product]PA
無料体験で1か月間無料と思い解約しようとしたら途中解約手数料が発生すると出ました。実際発生するのでしょうか?
Adobe Acrobat Pro DCを使用してPDFを開くと、同じ階層に「blob_storage」というフォルダが自動で生成されてしまいます。開くたびに生成されてしまうため、毎回削除しなければなりません。フォルダの中身は30数行ほどの名前のフォルダが入っており、さらにその中身は空です。Windows8使用です。解決策をご存じの方いればお願いします。似たような質問をネットで見つけましたが、Chromeは全く起動していない状態です。blob_storage というフォルダが突然デスクトップに作成されま... - Yahoo!知恵袋
今回初めてPDFファイルをエクセル変換の手順を試みたのですが、変換されたはずのエクセルファイルは空白のままなのです。どなたか分かる方、ご教授ください。
nDesignで作成したファイルをPDF形式に変換した後印刷すると、リンク配置していたIllustratorのイラストの線の一部(ペンツールで作成)が消えた状態で印刷されました。PDF形式への変換は、InDesignの書き出しプリセットから、最小ファイルサイズを選んで行いました。ただ、高画質印刷を選択してPDF形式に変換しても同様な現象が発生しました。プリンタの問題を疑って、PDFファイルを別のプリンタから印刷してみましたが変わりませんでした。PDFを画像形式で印刷すると、イラストの線の一部が消えることなく印刷できたのですが、そのPDFファイルをアップロードしたいと考えているので、どのプリンタで印刷しても画像形式で印刷しないで正常に印刷できる方法が知りたいです。パソコンのOS:Windows10 ProIllustrator: Illustrator 2019 (バージョン:23.0.3)InDesign:InDesign 2019(バージョン:14.0.2)Acrobat Pro DC: (バージョン:2019.012.20035)
以前のバージョンはスタンプの識別子の確認および変更は、可能でしたが最新版だと確認できません。どのようにすればよろしいでしょうか。
スキャン補正→テキスト認識→認識されたテキストを修正 にて、認識されたテキストをレビューし、修正したい部分を選択して正しい文字を入力し、「同意する」を押すと修正したはずの場所に□が表示され、以降何度やっても修正できません。PCのOSはWindows 10 Proです。Acrobat Pro DC 2015を使用しています。
Win7 PCで使用していましたが、PCの調子は悪いので、別のPCに移行しました。まず、アンインストールして、別のPCにインストールしました。1、認証解除する必要は、ありますか。2、別PCにインストールしましたが、オンライン認証が出来ません。 どうすれば、認証できますか。 また、認証コードの取得方法は。近々、Win10 64ビットを導入予定ですが、7.0 Standardはインストール可能ですか。回答、よろしくお願いします。
検索において、日本語を入力しようと日本語入力に切り替えるとエラーになる。5/13まで問題なく使えていました。日本語入力はMICROSOFT IME 使用
PDFを作成した際に。一部小さくなるのが出てくるのですが、なぜでしょう。解決の方法まはた、修正方法がわかりましたらご教示お願い致します。下記のような感じです。
再起動時に、終了時にタブに表示されていた文書が全てクリアされてしまう。終了時と同じ文書(複数)を表示させるにはどうするのか?
最近PCが新しくなり Windows10 Office2019を使用していますPCには詳しくありませんが 以前の Office 2013ではAcrobat Pro DC 2015リリース(永続ライセンス)でWord/ExcelともPDFを作成して 保存できていました色々調べました PDF Maker 管理者をCOMアドインにしたりでも保存できませんでした。やはり対応外なのでしょうか?
以前に購入した「Acrobat 7.0 standard」を新しいPCにインストールしました。ところがライセンス認証ができなくて困っています。教えてください。
表題の通り、Webページから作成したPDFファイルが保存できません。PDFは作成されており、保存しようとすると「文書を保存できません。書き込みエラー。」が発生し保存できません。いろいろなページを試してみたところ、保存できるWEBページと保存できないWEBぺージがあるようです。何が原因がご教示いただけないでしょうか。WIN10です。
Acrobat DC について質問です。プリフライトで、プロファイル「PDFの構文に関する問題点をレポート」をかけると、「必要なキーがない」「他のキーで必要なキーがない」という結果になるPDFがあります。作成アプリケーションはまちまちなのですが、ものによってはプリンタコントローラー側でエラーになってしまうケースがあるようです。そもそも、PDFにおける「キー」が今一つピンと来ないのですが、具体的には何の事でしょうか?InDesignで作成しているパターンがありましたが、InDesign上ではこういった設定を見た事がありません。恐らく「キー」とは呼称されていない何かしらの機能を使用した結果として付加されてしまうのではないかと思います。PDFの構文・構造に関しては、そこまで詳細に解説している資料を見つける事ができませんでした。もしご存知の方がおられましたらご教示頂けますと大変助かります。
Win10です。プリンタドライバにて『Aobe PDF』を選択し、保存先を選択した後、『セキュリティの確認 このファイルは信頼できる提供元から提供されたものですか?変換してよろしいですか?』という選択ウィンドウが表示されるようになりました。これまでは出ておりませんでしたが、突然出るようになりました。印刷設定の『Adobe PDF セキュリティ』は『なし』となっています。上記のウィンドウがアクティブウィンドウの背面に出てしまい、手間がかかるのでこの選択ウィンドウがポップアップしないように設定したいのですが。。。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.