『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macOS mojave、Acrobat DC どちらも最新版を使用しています。macで(Windowsもですが)文字を入力すると、変換候補が表示され、Tabキーで選択できると思います。しおり追加時に同じことをしようとすると、変換候補に行かず、しおりの削除ボタンにフォーカスが行ってしまい、使い物にならないのですが私だけでしょうか?もしバグであれば早急に直していただきたいところです。
winndows10のPCでMicrosoft Word 97-2003 文書をAcrobatDCでPDF印刷したら改行箇所に#が表示されてしまいます。あと、プレイスとかスぺースとか、モデレーターとか質問投稿するまでに、ハードルを設けたり、ふるいにかけたりするやり方、非常に腹が立ちました。モデレーターが質問に回答すれば良いのではないですか?
バンドルカードを使って支払いをしているのですが、月額約2000円落とされるはずが、何回支払っても100円が落とされるだけなのですが…
Windows 10 Home 64ビットを使用しています。昨年夏頃、Acrobat Standard 2017 WINDOWS 永久ライセンス版を購入し、使用していました。先日開いてみると、Acrobat Pro 2017 と表示されており、編集ができなくなっていました。体験版は期限切れです、と購入を促すマークが出ております。何かした覚えもなかったので、一度アンインストールし、再度ディスクからインストールし直してみたのですが、開くと自動的にサインインした状態になり、やはりProと表示されていて編集はできなくなっています。ツールからスタンプや署名はできるようなのですが、編集となるとできないようです。現在の状態ではもう使用できないのでしょうか?また、インストールし直した時にもProとなるのはなぜなのでしょうか?随分昔に他のPCにインストールしたAdobeではファイルの結合等が出来ているのですが、Standard2017ではもうできないのでしょうか?
このエラーってどうすれば解決出来ますか?(ver.は最新のものにしてあります.)
ACROBAT cs6 で文字編集はできないのでしょうか?
Acrobat pro DC(2015)永続ライセンス版(パッケージ版) を使用しております。アップデートに必ず失敗します。エラーメッセージはC:\windows\installer\$patchcache$\managed\68AB67CA3301FFFF7706E0F06(15.6.30033\wcchromenativemessaginghost.からの読み込みに失敗しました。ファイルが存在するかどうか、およびこのファイルへのアクセス権があるかどうかを確認してくださいです。
アクロバット11です。以前まで使えていたのですが、編集メニュー内の高度な編集タブがなくなってしまい、高度編集機能が使えなくなってしまいました。具体的には、以前記入式のPDF用紙の空欄部分に文字を書き込み作成した文書があり、書き込んだ部分の一部を修正しようとしたのですが認識されず、なぜか元の書類に書き込まれていた文字の方は編集ができます。自分が書き込んだ文字だけが編集できなくなったのはなぜなのでしょうか。ちなみに、再インストールし直してもみましたが、やはりダメでした。
Acrobat Pro 2017を前の担当者から現在の担当者に引き継ぐ際、前の担当者のPCを廃棄してしまい、ライセンス認証解除ができていませんでした。現在の担当者のPCで問題なく、使えているのですが、本来はライセンス認証解除しないといけませんよね?Adobeのチャットお問い合わせは現在使用できないようですので、何か対応方法がございましたら、どなたか教えてください。
Acrobar pro を2台のPCに入れていたが、1台を取り止めたにも関わらず、未だに2台分の請求書が届いている。
PDFファイルをプログラムで作成することを検討しております。PDFテクノロジーセンターのサイトにて「AdobePDFリファレンス」(英語)の最新版は「第6版、バージョン1.7」であると知りました。「PDFリファレンス第2版 バージョン1.3」は株式会社ドキュメントシステムにより日本語に翻訳されていることもわかりました。「第6版、バージョン1.7」もしくは「第2版 バージョン1.3」よりも新しいバージョンのリファレンスマニュアルが日本語に翻訳されたドキュメントは存在しないのでしょうか。https://www.amazon.co.jp/s/ref=dp_byline_sr_book_2?ie=UTF8&field-author=%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0&search-alias=books-jp&text=%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0&sort=relevancerank
PDFをwordに変換すると文字化けしてしまいます。ところどころ、日本語になっている部分と文字化けしているところがあります。修正方法や設定方法などございましたら教えて下さいませ。
アプリケーション:Adobe Acrobat Pro DC バージョン:2019.010.20098システム:Windows 10 Pro 64ビット バージョン:1809 OSビルド:17763.316Adobe PDFプリンター(ドライバー:Adobe PDF Converter)でPDF作成をするとき、出力元のアプリケーションの仕様で、複数のPDFファイルを連続で出力します。「PDFファイルの保存」ダイアログがファイルごとに(一つのPDFファイルを作成完了後、続けて次のファイルのダイアログが表示される)表示されるのですが、Windows10の通知領域にAcro Trayの通知(「xxx.pdfが作成されました」という内容)が表示され、「PDFファイルの保存」ダイアログが非アクティブになってしまうため、続けてファイル名を入力していきたい場合などにダイアログをアクティブにする手間が挟まっていまい困っています。「PDFファイルの保存」ダイアログが、表示されるたびに常にアクティブになるようにするには、Acro Trayの通知が表示されないように設定すれば良いかと思ったのですが、Acro Trayの通知について操作する方法が分かりません。システムの、[設定 > システム > 通知とアクション] から、「印刷通知」をオフにしても変化がありませんでした。また通知とアクション内の「送信元ごとの通知の受信設定」のところにはAcrobat DCやAcro Trayは表示されておらず、Acrobatの通知を制御することはできないようでした。通知が表示されるとしても、「PDFファイルの保存」ダイアログが常にアクティブになるのであれば問題ないのですが、希望のように動作させるためにはどのように設定すれば良いでしょうか。
あるソフトで印刷画面を選択すると、PDFが立ち上がり印刷できるが、下記エラー表示でPDF自体も立ち上がらない原因はなにか知りたい。対応策も含めてthis action is not allowed as they are outside the current transaction上記メッセージが出ます
ベトナム語の文書をスキャン補正したいが、言語の選択の中にベトナム語がない。
Adobe PDF Service を購入しましたが、インストールできません。環境は、MAC OS 10.9.6です。どのようにしたら良いでしょうか?ご教示くださいませ。
Windows10でAcrobatDCを使い始めましたが、PDFを編集で選べない箇所が頻繁にあります。特に数式のような複雑に重なった部分に起こりやすいようで、全体をCtrl+aで選んでも、その部分だけ選ばれず動かすこともできません。以前使用していたAcrobatPro11では大丈夫です。AcrobatDCでも同じように動かせるようにするにはどうすればいいですか。
パソコンが新しくなり、Windows 10 Pro、Adobe Acrobat DC (2015)、Word2016を使用しています。Wordから埋め込みサブセットなしのPDFを作りたいです。今までは印刷からAdobePDFのドキュメントのプロパティ→PDF設定→フォント→常に埋め込まないフォントに全部選択で印刷すると、埋め込みサブセットなしのPDFが作れていたのですが、埋め込みサブセットが入るようになってしまいました。同じwordを他のパソコン(windows7、adobe Acrobat 8.1.0 standard、word2007)などで同じ設定で印刷すると、埋め込みサブセットなしで印刷できました。「最小ファイルサイズ」で印刷も試してみましたが上記と同じく埋め込みサブセットが入ってしまいました。埋め込みサブセットなしでPDFを作るにはどうしたらよいのでしょうか。
Acrobat DC Pro を使用しています。差し込み印刷の様にPDFの台紙の上に、テキストのPDFを重ねたいのですが、そのPDFが僅かに左上にずれています。台紙となるPDFを背景として入れ込んだ場合、台紙側が切れてしまいます。複数あるこのテキストのPDFファイルの全ページを任意の位置(ex.下9mm・右6mm)にずらし、台紙を背景にいれて新しいファイルとする様にしたく思っています。テキストのPDFをずらして保存させるショートカットを作りたく。ご教示ください。この投稿はAcrobat ReaderフォーラムからAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移されました。(モデレータ)
Acrobat Standard DC Windows7→Windows10のパソコンに移行後、アップデートするも「c:|WIBDOWS\Instaalle\$PatchCache$\Managed\68AB67CA3301FFFF7706E0FC15.6.30033\wcchromenativemessaginghost.からの読み込みに失敗しました。ファイルが存在するかどうか、およびこのファイルへのアクセス権があるかどうか確認して下さい。」のエラー発生。対策として、現状の「解除」→「アンインストール」→「再インストール(CD版)」→アップデート「OK」→さらにアップデート→「上記エラー」のため、再度アンインストール、インストールする。→今度は1発で上記エラー 上記作業は「管理者」で実施しました。対策は有りますか? ご教授下さい。[追] ファイルは実在しています。
問い合わせ先の電話番号など教えていただけると、非常に助かります。具体的に質問したい内容は、以下のとおりです。■現象Acrobat DistillerのAPI、FileToPDF() メソッドが正常に機能しないことがあります。PostStriptファイルおよびPDFファイルのパスを引数で渡しているのですが、PDFが出力されるファイルパスおよびファイル名が、引数で渡したものと異なります。FileToPDF() メソッドはMicrosoft ExcelのVBAスクリプトで実行しており、ソースコードは以下のとおりです。----------Option ExplicitConst m_strDistillerProgID = "pdfdistiller.pdfdistiller.1"Sub ボタン1_Click() CreatePDF2 ActiveSheet.Range("D2").Value, ActiveSheet.Range("D3").ValueEnd SubFunction CreatePDF2(szPSFilePath As String, strFullPathOfPDFFile As String) As Boolean Dim DistillerObj As Object ActiveSheet.PrintOut copies:=1, PrToFileName:=szPSFilePath Set DistillerObj = CreateObject(m_strDistillerProgID) DistillerObj.FileToPDF szPSFilePath, strFullPathOfPDFFile, "" Set DistillerObj = NothingEnd Function----------本来であれば strFullPathOfPDFFile で渡したパスにPDFファイルが作成されるはずですが、他のファイルを Adobe PDF で印刷中にVBAスクリプトを実行した場合、以下のように出力されます。・ファイルパス:プリンター
Adobe Acrobat Standard DC にてファイルの結合をすると文字が部分的に消えてしまいます。埋め込みフォント「○○○○+MSゴシック」を抽出できません・・・というエラーメッセージが表示されます。 解決方法を教えてください。
現在、Windows7にてAdobe Acrobat X Standardを使用しております。今度Windows10へアップグレードするのですが、Adobe Acrobat X Standardをインストールすれば引き続き使用可能でしょうか。
Acrobat Pro DC(最新バージョン)で、PDFファイルに複数人で手分けをして注釈を付けたのですが、注釈をプリントアウトした時に作成者がバラバラに表示され、見た目に悪いのと、PDFの注釈を見せる相手に見られたくない作成者名も表示されてしまします。1つ1つ注釈のプロパティで修正すれば、作成者を空欄もしくは別の名前に変更することができるのですが、注釈の件数がかなり多く時間が掛かりすぎるため、ある特定の注釈の作成者名を ”一括” で変更または一部の注釈の作成者名のみ残して "一括" で他の作成者名を空欄にしたいのですが、方法をご存知でしたらご教示願います。宜しくお願い申し上げます。
Acrobat standard DC(2015)永続ライセンス版(パッケージ版) を使用しております。version は 2015Release(classic)|バージョン 2015.006.30280 です。OSをWindows7からWindows10にアップグレードした際、一旦ライセンス認証を解除してOSアップグレード後ディスクから再インストールしたのですが、その後のAcrobatのアップデートに必ず失敗します。エラーメッセージは「C:\windows\installer\$patchcache$\managed\68AB67CA3301FFFF7706E0F06(15.6.30033\wcchromenativemessaginghost.からの読み込みに失敗しました。ファイルが存在するかどうか、およびこのファイルへのアクセス権があるかどうかを確認してください」です。何となくWindowsUpdateを最新にして、Acrobatのアップデートを順番に実行していけば解決するのかな、とは思っているのですがいかがなものでしょうか。その際、アップデートのダウンロードページにOCCなど色々な種類のパッチがありますが、これらを全部実行する必要があるのでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.