『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Pro DCをWINDOWS8.1で使用してますが1か月ほど前から注釈が使用できません。環境設定の分類欄に注釈項目がなくなりました。ツールの中にはありますが市y峰できません。
「コンピューターに api-ms-win-crt-conio-l1-1-0.dll がないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください。」上記エラーが出て起動ができません。アンインストールしてやり直しても、マイクロソフトからC++2015をインストールしても解決できません。
acrobat standard 2017 でフォーム作成をしたのですが、最近再度作成をしようとしたところ、Adobe LiveCycle Designerでフォーム作成するように、アラートが出ました。今後は、Adobe LiveCycle Designerを購入しないと、フォームの再作成ができないのでしょうか? よろしくお願い致します。
Acrobat Pro DCを解約したいのですが、オンライン上での解約の手順を教えてください。
Adobe Acrobat Pro DCをWINDOWS8.1で使用してます。当初はできたのですが、最近書き出しが出来なくなりますた。対処方法を教えて下さい。
sanzetsuです。アクロバット DC Proをサブクリプション、1年分で購読しました。仕事場のパソコンでは作業できるのですが、自宅のパソコンでは DC Proが使えません。自宅のパソコンで使用するにはどうすれば良いのでしょうか。方法について、宜しくご指導お願いします。
Acrobat Ⅺ proで作成したPDFフォーム文書を、タブレットやIPadのacrobat reader で活用したいと考えております。活用方法はリーダー上でフォームの入力と、全画面表示による写真撮影用にと考えております。そこで、タブレット上操作は可能なのですが、全画面表示させるとフォームのハイライト表示をキャンセルできなくて困っています。Acrobat設定なのかタブレット設定なのか不明なのですが、解決策をご教授頂けると幸甚に存じます。
Acrobat 8 新規シリアル番号の取得するが起動すると動作しない重大なエラーが検出されたため Adobe EPIC_APPを継続しても使用できませんアプリケーションを再インストールして もう一度やりなをしてください と表示しますAcrobatの以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除を実施しましたが上記の様になりますOSはWINDOW10 64bit PCはDELL 7530です何か対処方法はございますでしょうかお願い致します
acrobat dc(2015) windows7です。A4のファイルを見開き表示にし、2枚並べたものを1つのスナップショットとして選択したいのですが元の1枚ずつしか選択できません。2ページをひとつのスナップショットに、というのは不可能でしょうか?
Acrobat Pro Ver.10を使用していましたが、PC買い替えの為、使用中だった製品のライセンス認証を解除した後、新しいPCでダウンロードをし、インストールをしようとしましたが、シリアル番号を入力すると、「有効ではありません」となってしまいます。Adobeサポートのチャットで、シリアル番号に問題無い事は確認済です。どうしたら良いでしょうか?PCは、新旧ともにwindows10 です。
環境/Acrobat DCインキ総量の確認方法について教えてください。通常「印刷工程」にある「印刷プレビュー」で「領域全体をカバー」に数値(310%)を入力しています。しかし「印刷工程」ではOKのデータを下記の方法でプリフライトをカスタマイズし解析するとエラーになります。なぜでしょうか。「プリフライト:プロファイルを編集」↓「インキ総量が 310% を超えている (画像)(8画像のインキ総量が 310% を超えており、印刷時に用紙上のインキ量が多すぎて問題が発生する可能性があります。)」↓「プロファイルに含める」保存↓「解析」
Adobe Distiller 2017を使用してPSファイルよりPDFへ変換をすると「このファイルは信頼できる提供元から提供されたものですか?変換してよろしいですか?」と突然にメッセージが表示されるようになりました。メッセージを出さない解消方法をご教示ください。OS:Windows10 またはWindows Server 2016 StandardAdobe Acrobat Pro 2017 version:2017.011.30106Adobe Distiller 2017 version:17.11.30105303785
ファイルを比較する際、設定で「比較するページ範囲」にページ数を入力しようとすると、アプリが応答なしになってしまいます。必ず発生するのですが、何か回避策などあるのでしょうか。アプリバージョン:Adobe Pro DC 2019.010.20100OS:Windows 10 64-bit 1809比較元:ファイルB(166/265ページ)比較先:ファイルA(178/283ページ)・Windows 7からWindows 10にアップグレード後に発生するようになりました。・アップグレードがよくなかったのかと思い、クリーンインストールしましたが改善しません。・ページ範囲を指定しなければ、ファイルの比較は問題なく動作します。何か情報があれば教えていただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。
アドビProDCの無料体験版から購入の流れについて教えてください。体験版の後、無料使用期間が過ぎたので、自動的にクレジットカードから引き落としがある(カード会社の明細を確認したところ、来月分引き落とし分に記載がありました)予定です。体験版のまま使用しようとすると「購入してください」になりますが、来月分の引き落としの記録から既に購入しているはずなのに、シリアル番号等の連絡はないです。これって、ここで再度、購入手続きをしないといけないでしょうしょうか。2重に購入することにはならないのでしょうか。
Acrobat DCで私が作成したPDF文章をコピーして、他のアプリケーションでペーストすると、改行も一緒にコピー&ペーストされてしまうのですが、こうした改行はコピーされないような文章を作成することはできないのでしょうか?たまにそのようなPDF文章も見かけるので、文章作成時に環境設定でそのような設定にできるのではないかと思い、質問してみました。ご存知の方がいましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。The post moved from Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.
Acrobat Reader DC 18.011.20063にて、ウイルス対策製品の誤検知により以下ファイルが隔離されました。 AcroTextExtractor.exe【環境】以下どちらでも発生Windows 7 Professional SP1 32bitWindows 8.1 Professional 64bit【質問】対象の台数が相当数あるので、利用上問題がなければ、そのままにしておこうと考えています。上記exeは、Acrobat DCの中でもどのような機能を持つプログラムでしょうか。テキストの抽出機能のようなプログラム名ですが、PDFファイルをテキストとして保存もできPDF参照や注釈機能などの動作影響がないように見えています。
Auto CAD及びofficeソフト(PowerPoint・Excel)からPDF印刷すると最初の1枚目は止まらずに印刷できますが、2枚目以降から印刷が途中で止まってしまいます。(「Adobe PDFを作成中」←左記の表示から進まない状況です。)使用しているソフト等を以下に記載するので、解決方法をご教示いただきないでしょうか。Windows10Auto CAD LT 2017Adobeacrobat 2017office 2010以上
Adobe Acrobat Standard 2017のインストールの際に正しいシリアル番号を入力しても「シリアル番号を処理できませんでした。」の表示でセットアップが進みません。その下には下記のようなメッセージがあります。「このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」該当シリアル番号は二つあるのですがチャットサポートで確認してもらったところ二つとも有効な番号でした。===============シリアル番号確認いたしますので、少々お待ちくださいませ。シリアルに関して再度確認いたしましたが、問題ございませんでした。=============PC交換のために以前使っていたPCからアンインストール後に新しいPCにインストールをしようとしたところで発生した事象になります。PC情報は新旧両方とも同じになります。下記PCの情報になります。Panasonic CF-SX4Windows10 Professional Version1809 64bitIntel Core i5-5200U CPU 2.20GHz8GB RAM以上サポートよろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC 2015 Release(Classic) バージョン 2015.006.30493(OS:Windows7 Professional Service Pack1)に付属のAdobe PDFプリンタにアプリを使用して印刷する際、初回の印刷は正常に完了するが、その後Windowsを再起動もせず、もしくは一旦ログオフし再度ログオンもせずに2回目の印刷を実施すると「Adobe PDF を作成中」との画面を表示したまま印刷が終了しない状態となります。この現象は初回印刷時のアプリと2回目のアプリが同じでも異なっていても同様の症状となります。今回使用したアプリは「ワードパッド、メモ帳、Ofiice360に付属のExcel及びをWordさらにはAutoCAD LT 2019」です。なお、以下のAcrobat DC Pro バージョン(2015.006.30033、2015.006.30280及び2015.006.30482)では、初回及び2回目以降も問題なく印刷が完了しました。
AcrobatDCの永続ライセンスを使用しています。以前は問題なく使用出来ていましたが、ある日起動は正常に出来閲覧は可能ですが、編集機能を使おうとすると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません」のメッセージが出て編集機能が使えなくなっています。これはどういう状態と考えるのが正しいのでしょうか?ライセンスの認証が切れている為という事なのでしょうか?当方スキルは初心者レベルにつきご教示お願い致します。
カラーのPDFをGray Gamma 1.8に変換してプロファイルを埋め込むにチェックを入れると出力プレビューで4色分解されています。埋め込みのチェックをしないで変換するとK版のみになります。プロファイルは埋め込んだほうが良いと思うのですがなぜこのような結果になるか不思議です。ちなみに埋め込んだほうのPDFをInDesignに配置して分版プレビューをするとK版のみで表示されます。
「開き方の設定」の「倍率」を「全体表示」にするアクションステップと、PDFのバージョンを1.3に最適化しながら保存するアクションステップを同時に含むと、文書プロパティの「開き方の設定」の「倍率」が「デフォルト」になってしまいます。開かれたPDFそのものの表示は全体表示の状態になります。解決方法をご教示いただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。何日か前までは普通にAutoCADLTからPDF印刷できたのですが今は1枚目はPDFにできるのですが2枚目をPDF印刷するとフリーズ状態になります。何が原因なのか教えてください。
Acrobat Pro 2017 をインストールしたところ、メールで使用中のOutlook2013の動きがとても遅いです。OS:Windows7メール:Office2013 Outlook2013Adobe send &Track のタブが影響しているのでしょうか?これを削除することができるのでしょうか?よろしくお願いします。
Adobe PDFやAcrobat Distillerを利用して印刷・書き出ししようとするとセキュリティの確認ダイアログが出る回避策として、「Windows:Acrobat Distillerを開く>ファイル>環境設定>Acrobat Distillerで開いたすべてのファイルを信頼する にチェックを入れる」と回答がありますが、当方においては、『Acrobat Distillerで開いたすべてのファイルを信頼する』が存在しません。・Adobe Acrobat DC:2015.006.30493・Adobe Acrobat Distiller DC 15.6.30493322455本バージョンでもセキュリティの確認ダイアログが出力されます。回避策をご教授ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.