『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インターネットに接続できない環境において、Acrobat DCのアップデートをサイレントで実施したいと考えております。エンドユーザの応答が必要がない、オフラインでの自動更新はできないでしょうか?
アクロバットプロXでのオブジェクト複数選択やグループ化はできますか?オブジェクトを右クリックしてもそれらしきものが見当たりません。複数選択は「次のオブジェクトをクリックする際にシフトキーを押下しながら」という情報を見かけましたがうまくいきません。また、何らかのプラグインを入れれば可能というような記述も見ました。が、そこまでしてやるかと言われれば疑問です。上位バージョンなら対応しているかもしれませんがそのために購入する気もないです。アクロバットはそもそも書類配布用として普及したものなので、編集は簡易なものにとどめる、という考えなのでしょうかね?あまりやりすぎるとイラレなどが売れなくなるとか?話がそれました。アクロバットプロXのサポートは終了しているとの事ですので可能な範囲で教えて頂ければ助かります。最新Verでは可能のよう? ↓Adobe XD でオブジェクトをグループ化、ロック、複製、反転、コピーします。以上です。This post moved from Acrobat Community for Public Sector Professionals to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.
表題の永続ライセンス版を購入検討中です。現在使用しているのはadobe acrobat pro 9です。主に使用しているテーブルコピーしてエクセルへ表のまま貼り付ける機能と、大量のPDFファイルを一括で印刷する機能はstandard版でも実施可能か教えていただけますでしょうか。宜しくお願いします。
Adobe Acrobat 2017 Standardにて、PDFの作成に失敗しました。pdf作成フォルダに以下のログが残されていました。ファイル名:310011-53JPHB-0000-20190108071300.logファイルの中身Pipe:\\.\pipe\PMtoDistiller_ID_41:file:///C:/JWA/html/310011-53JPHB-0000-20190108071300.html
自分で生成したdxfファイルをAcrobatDCで開き、PDFに変換して保存したいと考えてます。しかし、体験版のAcrobatDCで生成したdxfファイルを開くと、以下の文言のダイアログが表示され、dxfファイルを開くことができません。原因と解決方法について教えていただきたいです。「生成したdxfファイル.dxf」を開けませんでした。ファイルの形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。(例えば、電子メールの添付ファイルとして送信され、正しくデコードされなかった場合などが考えられます)。また、以下の事項について確認済みです。・Acrobat 9.0では該当のdxfファイルは開くことができました。・AutoCAD 2007と同じ形式でdxfファイルを生成しております。・AutoCAD 2013と同じ形式のdxfファイルでもAcrobatDC体験版では開けませんでした。
ビューアをダウンロード
Acrobat X pro で開いたpdf内の画像を編集したいPc入れ替えに伴い、両方のアプリケーションをインストールし、環境設定-touchupでexeを指定した、が、photoshop elements 14が起動するだけで編集したいものがリンクされないacrobatから画像を選択して、"画像を編集"しようとするとphotoshop elements 14が起動するだけで編集したいものが開かれない以前のpcでは同じ構成でできていたがどうすればいいのでしょう? acrobat x pro ver.10.1.16photoshop elements ver.14.1 (20151206.m.83730) x64windows10pro x64 ver.1809
年末からこの問題に悩まされています。ここに書き込みのある方法は総て試しましたが駄目です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!直ぐに代金をご返金願います。不良品にお金を払うつもりはありません!サポートさん。即刻連絡をよこしてください!
以前までicadから3Dデータを変換して(~xmt.txt変換時は~xmtに変えてPDF化しています)PDFを作成していたのですが、設定を触ってしまったのか出来ないようになりました。拡張子の一覧にも上記のものが消えているので追加したいのですが可能でしょうか?またこの拡張子が使えないのであれば、icadの3Dデータをどの拡張子に変更したら3D-PDFできるか教えていただきたいです。お願いします。@
”アップデートの有無をチェック”を実施してるが、Adbe Acrobat DC(15.009.20077) から先に進まない。アップデート成功のメッセージ後、再度”アップデートの有無をチェック”を実施すると同じバーション(?)のアップデートを求められその先に進まない。どうすればいいのか教えてほしい。恥ずかしながら、素人なので、丁寧に教えていただきたい。
Windows10/Acrobat X Proインストールして正常動作していたが、突然「DDE サーバーに接続できない」とアラートが出るようになり、PDFの表示も、Distillerの起動もできなくなった。下記サイトの方法を試みたが、改善されず。致命的なエラー - Acrobat が DDE サーバーに接続できませんでした Acrobat Reader DCをインストールしたが、こちらでも改善されず。ネット上に「Acrobatの環境設定からPDFハンドラーの設定を変更する」等の方法を見かけるが、Acrobatがそもそも起動しないので、環境設定を開くこともできない。解決方法をご存知の方は、どうぞご教示ください。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。Adobe Acrobat Reader DC(2017.012.20093) + Windows Server 2016において、PDFファイルの印刷に失敗する事象がございます。条件としては、 ・PDFファイルにサーバ側で利用できないフォントが含まれている ・Adobe Acrobat Reader DCをWindowsサービスで動かしているアプリケーション(実行ユーザを「testuser」とする)に合致した場合、印刷に失敗します。ただ、PDFファイルを「testuser」ユーザでローカルログインをしたうえで印刷する分には、印刷自体は成功するので、Windowsサービスで動かしている場合の特有事象になります。Windowsサービスを利用して自動印刷ができればと考えていますので、対応手段などをご教授いただけないでしょうか?
このたび、12月11日に購入した「Adobe Acrobat Pro」を諸事情から解約することにしました。解約手続きを始めたところ、早期の解約には8,690円の違約金(月々契約の6ヵ月分に相当)が発生することを初めて知りました。今回お尋ねしたいのは、この違約金の根拠についてです。確かに、契約時点での同意内容をよく読んでいなかった自分に落ち度があり、支払いには素直に応じますが、早期解約者への“罰金”にしては余りにも高額であり、正直納得しかねします。御社からの解約受諾のメールには「またのご利用を心よりお待ちしております」と書かれていますが、今のままでは「金輪際アドビ社の製品は買わない」との思いを強めるばかりです。なぜこれほどまで高い約金を請求するのか、どうかご説明ください。
入力と署名の特徴とはなんですか? 安易に改ざんできるし、相手にこちら側のタブレットに署名してもらいこともできるらしいけど、署名データ保存されたら 悪意がある人なら勝手に他の書類にも署名ポンポン押されてしまうのでは?このシステムの意味がわかりません。 AdobeSignと証明書のことではありません。
1画像200kbとか300kbとかの軽いjpgでも3枚結合するのに10分もかかる。Acrobat pro ccの最新版でのことで以前使っていた古いAcrobatでは数秒で完了するサイズです。何度も再インストールしたりOSも入れ替えたりしてますが変化なしです。14枚結合しようとしたら一時間かかりました。それでも結合したファイルはどこに行ったのか見つかりません。どうすれば解決できますか?Mac book pro 2015 / OS High Sierra
私の側で可能な限りの解決策を試みましたが解決には至らなかったためお助けください。症状は以下の通りです。 「テキストと画像の選択ツール」「引き出し線付きテキストボックスを追加」「直線・矢印・楕円・長方形を描写」を選択した状態だと、PDF上にマウスカーソルが表示されない 各種ツールの機能自体は問題なく動作しているようで、カーソルの位置を予想してテキストボックスを作成することなどは可能 VM再起動及びVM復旧ツールをすべて使用したが改善が見られない Acrobatは最新の状態であり、Acrobatインストールの修復を試みたが解決しない コントロールパネルからマウスの設定を変えても改善しない。Ctrキーを押した際にカーソルの位置を大まかに把握する機能は使用可能だった 1か月ほど前から同様の症状がみられた リモートデスクトップを用いてVMを起動し、Acrobatを使用すると上記の症状は見られない ローカル(Acrobatは導入していない)でPDFを開くと、カーソルは問題なく表示されるリモートデスクトップでは複数の画面をまたいで作業を行うことができず、電子調書作成に当たり不都合が生じています。よろしくお願いいたします。
PDFのサイズを小さくしたいのですが、「ファイル-その他の形式で保存 - サイズが縮小されたPDF」で保存してもほとんどサイズが変わりません。クライアントが受け取れるファイルの容量に制限があるので、可能な限り小さくしてメールで送りたいです。Wordファイルで作成したものをPDFに変換したものを送付する必要があり、そのファイルのサイズを小さくしたく思っています。ソフトはacrobat standardを使用しています。何かほかに縮小する方法なないでしょうか?よろしくお願いいたします
Acrobat Pro DCを使っていますが、PDFファイルの印刷ができずに困っています。事象印刷画面に遷移し、印刷ボタンは押せますがプリンタにてJOBとして認識されません。その他現状としては、・バージョンは最新版・他拡張子のファイルは問題なく印刷可能・PDFファイルすべてが印刷不可・他PCでは当該PDFは印刷可能(ただし、Acrobatではなくreaderで)・Acrobatを使う用途があるため、アンインストールはできない という状況です。ネットで調べて出てきた●別名で保存してみたり、●編集→環境設定→文書→適用しない→セキュリティ拡張→拡張セキュリティー有効チェック外す→OK ●画像として印刷を試しても事象は変わらず、>メニューより[編集]-[環境設定...]をクリックしていずれかを試す>1.分類のセキュリティ(拡張)の中の、> 「起動時に保護モードを有効にする」のチェックボックスをオフにする>2.分類の文書の中の、PDF/Aモードで文書を表示の設定を>「適用しない」にする。を試そうとしましたが、 「起動時に保護モードを有効にする」自体の選択肢が見当たらず、チェックを外すこともできません。どうかご指南下さい。よろしくお願いします。
adobe acrobat professional 2017を別のパソコンに移動したいと思っています。そのためには、一度ライセンス解除の手続きをしなければならないとのことでした。サポートセンターに電話に問い合わせたところ、ライセンス解除を行うために、「アドビジャパンフォーラムに投稿する方法」の画面にて、ライセンス解除が必要な旨を本投稿フォームにて行う必要があるとの指示でした。ご確認、よろしくお願いします。
Acrobat Pro DCをWindows7で使用しています。2つのPDFファイルを合成(重ね合わせ)て1つのPDFファイルにするため、第1のPDFファイルを開いた状態で「ツール」「PDFを編集」「その他」「背景」「追加」とすすんで、「ソース」の「ファイル」に第2のPDFファイルを指定し、「ページに合わせた相対倍率」を調整して「OK」する、ファイル名を付け直して第3のpdfファイルとして保存する、という操作をこれまで幾度となく実施してきました。今週になって、いつも通り上記の作業を実施したところ、第3のpdfファイルを紙に印刷出力したとき、第2のPDFファイルに使われているフォントとは別のフォント(メイリオっぼい)で印刷されました。画面上で見る分には、第3のpdfファイルでも第2のPDFファイルに使われているフォント(MSPゴシックっぼい)のままで表示されています。何か想定される、設定の変更箇所はあるでしょうか。第2のPDFファイルの印刷出力と第3のpdfファイルの印刷出力が同一のイメージで見えないと、少々困る用途(伝票)なのですが。ご指導ご鞭撻、よろしくお願いします。
お世話になります。Excelにおいて、数値のマイナス表記を「セルの書式設定」にて「△」にして作成したものを「名前を付けて保存」で、ファイルの種類をPDFに選択のうえ保存すると作成されたPDFにおいて「△」が消えてしまいます。これは、Acrobatの機能などで「△は表示しない」などの設定があるのでしょうか。一つのExcelファイルだけでなく、複数のExcelファイルで発生してします。◆動作環境・Windows10LTSB2016・Office Professional Plus 2016 バージョン16.0.4266.1001・Adobe Acrobat 2017 バージョン17.011.30080・Adobe Acrobat Reader DC バージョン19.008.20081
PDFに印刷の回数制限をかけることはできますか?制限できることはわかっていますが、たとえば「2回だけ印刷可能」とすることはできますか?
お世話になります。数値が入力されているExcelファイルを「名前を付けて保存」で、ファイルの種類をPDFに選択のうえ保存すると文字化けが起きてしまい、出来上がったPDFを確認すると、数値が「#####」となり、文字の一部が二重になってしまう事象が発生しています。(Excelには数値・文字が正常に表記されています)その他、以下の事象が判明しています。・「Microsoft Print to PDF」にて印刷をすると正常に表記され、 そのまま再度「名前を付けて保存」を実行してみると正常に表記されます。 しかし、そのExcelファイルを一度閉じた後、再度開き「名前を付けて保存」を 実行すると、数値が「#####」に戻ってしまいます。・「#####」になってしまう箇所のExcelの列の幅を広げてPDFにすると 正常に表記されます。・一つのExcelファイルだけでなく、複数のExcelファイルで発生してします。・同様の設定環境のパソコンが4台あるのですが、4台中2台にこの事象が発生し、 他の2台は、正常に文字が表記されています。・Office、Acrobat、DCそれぞれを再インストールしても事象が変わりません。◆動作環境・Windows10LTSB2016・Office Professional Plus 2016 バージョン16.0.4266.1001・Adobe Acrobat 2017 バージョン17.011.30080・Adobe Acrobat Reader DC バージョン19.008.20081
【使用中OSとそのバージョン】Windows7 Pro Windows10 Pro【使用中製品】Adobe Acrobat DC 2015【ご教示いただきたい点】Acrobat DC 2015 と Adobe Reader DC 20@19 の両方がインストールされている環境にてAdobe Reader DC 2019を削除すると、IEアドオン:「Adobe PDF Reader」が削除されてしまいました。 ※削除されたのは以下のdllファイル C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF64.dll C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDFImpl64.dll対処のため、残存したAcrobat DCのクリーンインストールを実施します。この時、事前に個人設定をバックアップしようと考えておりますが、以下のパス以外に、個人設定が保存されている場所はございませんでしょうか。 C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\[Version]«参考記事》ワークスペースの基本 | Acrobat DCなお、この対処に至った理由は、以下の記事でも既知の問題として認識されている不具合によるものですが、当環境ではCleaner Toolを使用した対応が困難であるため、クリーンインストールを想定しております。Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
ACOROBAT PRO DCを使っておりますが図面データを最適化してもサイズがあまり変わりません。(50枚で12MB→11MB程度)最近まで使っていたACROBAT Xだと劇的に小さくなります。(1.6MB)。最適化の設定画面にて試行錯誤してもうまくいきません。宜しく御願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.