『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私のパソコンだと画面上は黒く塗りつぶされて見えてしまいます。でも印刷はきちんと出てきます。他のパソコンではきれいに見えるのになぜこの現象が起こるのでしょうか。直す方法はあるのでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
Acrobat PRO DC 2015やStandard 2017で、2017年9月8日までは、emf形式のファイル(拡張メタファイル)を読み込めたのですが、昨日10/20、読み込んで開こうとしたら開けませんでした。現在もやはり開けません。別のPC環境でも同じく開けなくなっていました。これは、オンラインアップデートなどによる、仕様変更でしょうか?また、ほかのAcrobat製品でももうemf形式を直接開くことはできないのでしょうか?ご存知の方がいっらっしゃいましたら、情報いただけると助かります。<参考>開こうとすると「ファイル形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります」というエラーになります。以前開けたemfファイルも同様に現在はエラーになります。別のPCでもそれは同じです。やりたかった作業としては、・MS PowerPointで作成した図を、「図として保存」で図毎にemf形式で保存し、・次に、各図のemfファイルをAcrobatで開いてeps形式へ書き出しを行うという作業です。4年ほど前から同様の作業を行っていましたが、昨日突然emfを開くことができなくなっていました。よろしくお願いいたします。
Acrobat X Proを使って、PDFの資料をWordに変換できるのでしょうか?できるのであれば、そのやり方を教えていただけないでしょうか。
iPadに3D PDFを閲覧できるアプリ(3D PDF Readerや3D PDF Viewerというアプリ)をインストールして3D PDFのファイルを読み込んでみました。結果として、3D形状は表示されるものの、元々PDFファイル内にあったテキストや枠などが表示されませんでした。(3Dのビューだけが表示されている状態)帳票的に使用しようと思っていますが3D形状だけだと希望する用途としては適さないのでどうしたものか悩んでいます。iPad上で3D PDFをWindowsなどのAcrobatで読み込んだ時と同じ状態で)覧できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
Acrobat Pro DCを導入しました。使用の都度、サインインの画面が出るのですぐに作業に入れません。「ウインドウ表示なしに勝手にサインイン」または「サインインせずに使う」設定はできないでしょうか。用途として、オンラインやクラウドは利用する予定がありません。
カラー複合機でスキャンした紙媒体の画像をpdfファイル出力し、Acrobat pro DC 2019で画像内の英文をOCRしました。この英文を編集して日本語に置換できません。日本語入力しても空白が入力されるだけです。解決法を教えて頂けないでしょうか。※サポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
初めまして、Acrobat Pro DCを、インストールしてから、上記に貼り付けた、スクリーンショットのウィンドウが、出ます。adobeのパスワードや、思い付くパスワードを入力しても消えません。どうすればいいでしょうか
PDFを開く際に、環境設定から前回のビュー設定を復元するように設定すると、下記のサポートページに記載されているように、「1回の作業セッション」の間は前回のページ設定の復元ができるようです。この「1回の作業セッション」とは何を指すのでしょうか?現在、この前回のビュー設定を復元する設定にチェックをつけているのですが、うまく復元されるときと復元されないときがあります。その原因が、この「1回の作業セッション」にあるような気がして、伺わせていただきました。PDF の表示と表示に関する環境設定、Adobe Acrobat 文書を再び開くときに前回のビュー設定を復元:1 回の作業セッションの間に同じ文書を再び開くと、自動的に前回表示していたページから再開します。
adobe acrobat pro DC 2015.006.30456 を使用しています。先週頃から、TeXのdviファイルをpdfを変換する時にエラーがでてpdfが作製できなくなりました。logファイルには、Error: GothicBBB-Medium not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. Error: invalidfont; OffendingCommand: show というメッセージが出ています。フォントに関することが原因のようですが、解決策がありますか。
概要AcrobatDC(サブスクリプション版)は、2018/5/14のアップデートにてOS X 10.10非対応となりました。当文書では、再インストールが必要になった際の対処方法についてご紹介しております。※Acrobatはセキュリティアップデートが多いため、最新バージョンを利用されることを推奨しております。特別なご事情があり、OSを10.10からアップデートができない場合に、こちらの対処を実行ください。インストール方法Acrobat2017(ClassicTrack)をインストールしてご利用いただくことが可能です。※AcrobatDCと機能が一部異なり、利用できない機能がございます。 参考文書:エンタープライズ管理ガイド - 2 種類のトラック(Acrobat DC)操作手順下記URLよりAcrobat2017をダウンロードし、インストールしてご利用ください。Acrobat 2017 のダウンロード※サブスクリプション契約はインストール時にシリアル番号を利用しません。「体験版またはサブスクリプションを使用」をご選択の上、インストールをお願いします。
Adobe Acrobat XIサポート終了に伴い、こちらのバージョン更新を考えております。Adobe Acrobat XIと同じ機能が使用できる更新バージョンを教えてください。よろしくお願い致します。
少数のテキストとパスで構成されるaiを、大日本スクリーンのRIP、「EQUIOS」によってPolished PDF(PDFバージョン1.3)に変換しました。しかし、変換されたPDFデータが想像したよりも重くなってしまいました(1.17MB)。AcrobatDCにて「容量の調査...」を確認したところ、「ピース情報」が容量の95%以上を占めていました。「高度な最適化」より、「ユーザーデータを破棄」によって容量を縮小(6.85KB)できることがわかったのですが、PDFファイルが多量で、アクションでは「高度な最適化」が想像していたような処理をしてくれませんでした。そこで「保護」→「非表示情報を検索して削除」という手順があることを知り、全てのPDFにかけてみたところ、件のデータはうまく縮小できたようなのですが、こんどは別のデータが全面、なにもかも1枚の粗い画像になってしまいました。Polished PDFが問題なのかと思い、画像化されてしまったaiデータをPDFX1aにしたもの、PDFX4にしたものどちらも同じ処理をしましたが、やはり全面画像になってしまいます。・「非表示情報を検索して削除」とは一体何を意味しているのでしょうか。容量の軽減に使う方法ではないのでしょうか。・「ピース情報」とは一体なんなのでしょうか。・「ユーザーデータを破棄」を大量にあるPDFに一括でかける方法はありますか。どうか、お助けいただけますと幸いでございます。よろしくお願いします。追記環境:MacOSX 10.11.6 Illustrator CC(ver.17) Acrobat Pro DC 2019内容が同じでも、保存する形式によって、容量が大きく変化することも確認しました。 ai→PolishedPDFeps→PolishedPDFPDFX/1a→PolishedPDF1.16MB8.5KB591.3KB高度な最適化9.8KB8.9KB552.8KB
アクロバット2017を使っていますが、更新プログラムを実行するとエラー1705が出て更新できません。原因は何でしょうか?追加情報更新モジュールはAdobe Acrobat 2017 (2017.011.30105)です。
PC破損のため、新しいPCにインストールしたいのですが、OSが対応しておらず、またアクロバットもサポートが終了しているバージョンです。どうしたらよいでしょうか。Acrobat XI Standard(旧PC)Windows7 → (新PC)Windows10
よろしくお願いします。使用osはmac os X Yosemite 10.10.5 です。office365 soloのPowerpointを使ってニュースレターを作成しております。写真画像を20枚近く入れ、最終的に80M程のデータが出来上がります。入稿はデータをエクスポート→PDFに変換して入稿するのですが、その際、80Mのデータが約8Mまで圧縮されてしまい、印刷の時に画像が粗くなって出力されてしまいます。そこで質問でございますが、Powerpointで作成したデータを圧縮せずにPDFに変換することは可能でしょうか?Windowsであれば①[ファイル] タブをクリック。② [ヘルプ] で [オプション] をクリックし、[詳細設定] をクリック。 ③ [イメージのサイズと画質] の横で、画像の圧縮を無効にするファイルをクリック。④ [イメージのサイズと画質] の下で、[ファイル内のイメージを圧縮しない] チェック ボックスをオン。の手順で問題は解決しますが、macですと①〜④までの手順が踏めず、画像を圧縮することは可能ですが、非圧縮を選ぶことができません。どのようにしたら良いのかご教授願います。
PowerPointでページにmp4形式の動画を埋め込み、PDFに変換すると動画が再生できません。動画の埋め込みはPowerPointの標準機能「挿入/ビデオ/ファイルからビデオ」を使用しています。PDFに変換する際はPowerPointのAcrobatタブの「PDFを作成」機能からデフォルト設定のまま変換しています。検証した結果、ページに日本語、漢字が含まれると動画が再生できず、英語のみだと再生ができます。何か設定によるものか、技術的な仕様なのか分かる方がいれば教えて頂きたく思います。※Acrobatタブのメディアの挿入はレイアウトが意図した形にならない為、できれば使用したくはないです。※メディアの挿入を使用すれば日本語、英語の制限なくPDFにして動画再生はできます。使用ソフト・PowerPoint 2010・Acrobat Pro DC※サポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
[症状]Illustrator CC 2019のAIデータから作成したPDFを[印刷工程]→[出力プレビュー]へ進めると「予期しない理由で終了しました」と必ず強制終了してしまいます。別のMac(MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports) 、macOS Mojave 10.14、Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2019.008.20074)では同内容問題なく作業できます。[環境]・Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2019.008.20074・macOS Mojave 10.14・iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)・プロセッサ 4 GHz Intel Core i7・メモリ 32 GB 1867 MHz DDR3・グラフィックス AMD Radeon R9 M395 2048 MB
PDFのテキスト注釈のコンテンツ(テキスト)をAcroExch.PDAnnot: GetContents メソッドを使用して取得したいのですが、「http://pdf-file.nnn2.com/?p=186」を参照すると、Adobe Acrobat 11 Proまでしか記載がないです。Adobe Acrobat Pro 2017は使用できるのでしょうか。使用できないのであれば使用できる最新のバージョンを教えていただきたいです。よろしくお願いします。
AATLの更新を実行したいと考えておりますが、「環境設定」→「信頼性管理マネージャー」→「Adobe Approved Trust List (AATL)の自動更新」から「今すぐ更新」を実行すると「セキュリティ設定を更新できませんでした。」とのポップアップが現れます。上記の原因と対処方法について教えていただけますでしょうか。
PDFファイルにフォントが強制的に埋め込まれる理由(仕様)を教えてください。【前提】 ・PDFファイル生成時、すべてのフォントに対して「埋め込まない」設定 ・日本語フォントを使用している ・PDFのバージョンは1.4様々な情報を検索して読んでみましたが、これといった情報にたどり着けません。 ・日本語フォントを使用して「半角円記号(\)0x005c」を使用すると埋め込まれるらしい ・日本語フォントを使用して特定の文字コードの文字を使用すると埋め込まれるらしい ・etc.PDFファイル自体(PDFファイル生成処理自体)の仕様が知りたいです。【補足】フォントを絶対に埋め込ませたくないのではありません。「フォントを埋め込まない」という設定にしているにもかかわらず、フォントが埋め込まれる理由を「PDFファイル1.4の仕様」の観点で知りたいという意図です。どのような製品を使用しているのかとかといった確認をしてくるのではなく、直接的な回答をください。
PDFのバージョンとかAcrobatのバージョンに関する素朴な質問です。現在Acrobat Pro DC(Windows版)を使用しています。PDFの最適化を実施するとき、互換性の確保のために表示されるドロップダウンコントロールのアイテムには「Acrobat 4.0およびそれ以降」があります。既にサポートが切れているAcrobatのバージョンは何のために残されているのでしょうか?PDFのバージョンが高い方がファイルサイズが小さくなるので質問させていただきました。
ADOBE STANDARDで外部リンクを設定したPDFを外部に展開した場合、ACROBAT READERでPDFから外部リンク先のデータを見ることができるでしょうか?
バージョン:Adobe Acrobat Standard 2017発生時期:2018年10月06日以降頻度:毎回OS:Windows10メーラー:Microsoft Office 365 Outlook「承認用に電子メールで送信」を使用すると、2~5通の同じ内容のメールが送信されます。解消方法をご教示頂ければ幸いです。以上
AcrobatDCで編集中に予期せぬ修了でシャットダウンしてしまい、再度立ち上げ時に「復元しますか」に「はい」で回答しましたが、「メモリが不足しています」と表示され、復元ファイルが開かれないままになってしまいました。もう復元ファイルはどこにも保存されていないのでしょうか。
使っているノートパソコン2017年版Macbook ProMac OS High Sierra 10.13.6大学で働いており、そこでダウンロードできるAdobe Acrobatを自分のMacbook Proに入れましたが起動できません。同時にIndesignやフォトショなど他のアドビソフトもダウンロードしましたが、そちらは問題なく使えます。Adobe Acrobat DC 2018 (18.0) (Mac OS)ライセンスタイプ:VOLライセンスキー:ETLA licence インストール後すぐに「開く」を押しても、すぐに「予期しない理由で終了しました」とエラーが出て開けません。インストールとアンインストールを何度か繰り返しましたが、同じことの繰り返しで開けません。何か設定を変えたらいいのですか?あまり詳しくないので、わかりやすく解決策を教えていただけると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.