『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Reader DCでPDFファイルを開いた時に、「編集」タブの「フォームオプション」が表示されるファイルと、されないファイルが有ります。どの様にPDFを保存すれば、Readerでフォームオプションを表示出来るようになるかを教えて頂けますでしょうか。また、PDFの保存にはAcrobat Standardを使用する予定です。よろしくお願い致します。
印刷やコピーのプロテクトをかけたpdfファイルがgmailに添付するとプロテクトが解除される。
添付ファイルを開く、アプリケーションを開く等クリックを行っても無反応です。アカウントはログインされています。 た
アアクロバットで文字を編集しようとしたら、ほかの行の文字もついてくる。たとえば123の1だけを編集しようとしたら縦の行すべての文字が認識され、そのまま編集したら文字がくしゃくしゃになってしまう。分割して編集する方法はないのでしょうか?サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
会社ではWindows7から10切替が来年に実施されますが、職場から表題のソフトの購入を要望されています。聞いた話では32BIT版と64BIT版があると聞いています。今購入するとなれば32BIT版ですが永年ライセンス製品を購入すればOSが10に切り替わった際ソフトの入替も出来るのでしょうか?
Adobe Customization Wizardを使用して可能ですか?
◆PCOS:Windows10 Pro 64bitVersion:1803OS Build:17134.228◆Adobe Acrobat Reader DC製品バージョン:18.11.20058.296032(1)「管理者として実行」しなかったWindowsコマンドプロンプトでAcroRd32.exe実行後、 pdfファイルをダブルクリックすると同じウィンドウの新たなタブ内に表示される。(2)「管理者として実行」したwindowsコマンドプロンプトでAcroRd32.exe実行後、 pdfファイルをダブルクリックするとバックグラウンドプロセスで動作して表示されない。上記の動作の違いは仕様でしょうか?ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
acrobatで暗号化したPDFファイルに設定した権限パスワードが下記のサイトで解除されてしまうことが分かりました。http://xxxxxxxx.xxx/xx/xxxxxxxxxx表示・印刷を自由にしながら、編集権限を制限したいので、セキュリティが破られることは非常に困ります。表示用パスワードも合わせて設定した場合、表示用パスワードが分からないと解除不可になるようですが、表示用パスワードを入れれば権限パスワードまで解除されてしまうので、上記の用途には無意味です。パスワードを非常に強い桁数まで増やしても効果はないようです。pdfのパスワードが全く意味をなさないことになってしまい重大な問題だと思われるのですが、ネット上でも対策どころか問題提起も見つからず、戸惑っています。対策やこの状況について情報をお願いします。※弊社製品他利用者様への影響が懸念されましたため、該当箇所をマスキングさせていただいております。(Adobeサポート担当)
会社メアドのアカウントと自宅pcのアカウントがあり、会社の方のお試し版は解約したが自宅の方は解約しようとしても会社の方のアカウントしか表示されず解約ができません。でもメールでは本日解約しないと料金が発生すると言われています。先週の土曜日はヘルプセンターが休みで、その後海外出張だったので本日ヘルプセンターに聞こうかと思ったら地震の影響でヘルプセンターもチャットもやっていないとのこと。過去のヘルプを見ていろいろ試しても結局会社のアカウントになり解約のための自宅アカウントが表示されません。お試し後、会社で購入してもらえることになり、自宅でも仕事をするためお試しさせてもらいましたが解約できないしヘルプもないし、それで料金が発生するのは何とも納得がいきません。どうかご回答ください。
古いPCのacrobatはアンインストールの必要がないのか、教えてください。インストールは2台のPCと聞いているので、よろしくお願いします。
PCを買い替えたため、Acrobat DCを新しいPCに入れ替えたいのですが方法がわかりません。AdobeのHP内やどちらかに情報がありましたら、教えていただければ助かります。よろしくお願いいたします。
突然終了してしまう。
皆さま教えてください。オフィス365のワードからPDFにする際、MTフォントを含めたすべてのフォントを埋め込みにしたく、保存する際のオプションで「PDF/A-1a 2005に準拠しているファイルを作成(1)」にチェックを入れて可能になったのですが、ここにチェックを入れた場合と入れない場合で、埋め込み以外の違いはありますでしょうか。ちなみにバージョンは最新のものです。どうぞよろしくお願いします。
プレミアCCの12.1.2を使用しています。数百枚の同型テロップ(歌詞や翻訳)のフォント、色味の修正は、1枚づつ行わないといけないのでしょうか?途方に暮れています。サイズなどは複製できますが、フォントと色味の含まれるアビアランスという項目をコピーできればスムーズに行くと思われるのですけど。。どなたか方法の分かるかた、ご教授お願いいたします。
PDF変換するときに「PDF/A-1a 2005に準拠しているファイルを作成」にチェックを入れた場合と入れない場合で、どんな違いがありますでしょうか。
Acrobat DCで作成したアンケートフォーム返信宛先を変更することは不可能なのでしょうか。_distributeファイルの作成者にしか返信できないようになっているのですが、返信先のアドレスが変更できると業務上汎用性が増すので、非常に使いやすくなるのですが・・・。もしくは裏技的なものがありましたら、ご助言頂けると嬉しいです。
現在、Adobe Acrobat X のPDFフォームを利用しております。PDFフォームの配信・回収をしたいのですが、配信をする際こちらのメールアドレスをOutlookで設定しなければなりません。これをそれ以外のmailerのもので設定することは可能でしょうか。また、PDFフォーム上に送信するためのボタンを配置したのですが、その際、送信の仕方として次の2つを選ぶことができました。・メールで送信・サーバー上のディレクトリに保存メールでの送信はできそうなのですが、サーバー上に落とす際にうまくディレクトリを指定することができません。指定する方法を教えていただいてもよろしいでしょうか。お手数おかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。
XenAppサーバでAdobe Acrobat DCを利用する場合の導入方法についてご教授いただきたく投稿いたしました。XenAppサーバ、Windows2018R2 にAdobe Acroabat DCをインストールし、公開したところ(デスクトップ公開です)一人のユーザーがサインインを行うと、他のユーザーがサインインできません。二人目のユーザーはサインインのメニューがでてこず、そのまま利用できる場合とAdobe Acrobat DCを選択すると、Adobeが落ちてしまい、利用できない場合があります。導入時に、何かしら手順があるのではないかと思ったのですがご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。質問なのですが、インデザインで16ページぐらいの冊子を作成していますが、PDF(アクロバットDCかな?)で検版の機能があると聞きました。文字修正前と修正後の違いがPDFで確認できるなら使用したいのですが、どのように使用するのかわかりません。わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください!
「編集」-「環境設定」で見開きページの表示方法を変更しましたが、結果が反映されません。何故なのでしょうか??
Acrobat ProをWindows7で使用しています。バージョンは2018.011.20055です。ファイルを開いてしばらくすると「メモリが不足しています」と表示されOKボタンを押すとまた「メモリが不足しています」とエンドレスに続きます。タスクマネージャーを表示して強制終了しているのですが、直す方法はないでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン Windows 10②製品とそのバージョン Adobe Acrobat pro 2017③トラブルの内容 上記製品にてリッチメディアからビデオの追加で.mp4ファイルをPDFに埋め込みたいです。通常ビデオの追加を行うと.mp4から.flvに変換されるとのことですが、閲覧末端がFlashに対応していませんので、.mp4のまま埋め込むことはできないでしょうか。
Acrobat X PRO のDVDを購入して、パソコン2台にインストールしました。うち1台が故障したため、新調し、インストールしたのですが、製品登録ができません。手動で登録をして頂くようにお願いします。
Adobeをインストールしたとこり、インターネットエクスプローラーで「WebページをAdobePDFに変換(W)」など4項目が追加されてしまいました。これを消去したいのですが、方法を教えて頂けないでしょうか。
定型の原稿に住所などデータとして入力差込したい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.