『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用許諾条件(Permissions and trademark guidelines) 上記のページを確認しましたが、基本的には改変等しないかぎり、どのようなWEBページで使用しても良いという認識であっていますか?「Get Adobe Reader」や PDF ファイルアイコンの画像を使用してもよいですか
上手く動かず、印刷も両面になり、文字もぼやけ、色も暗くなります。(yosemiteでは問題なく使用)これらの症状はサポートが切れているからでしょうか?その場合同じ機能を持ったacrobatはどれになりますでしょうか?また、文字がぼやけているのはphotoshopCS6, Illustrator CS6も同じです。ぼやけを治す方法はありますでしょうか?PCにあまり詳しくなく、大変困っております。宜しくお願い致します。
Acrobat DC Standard 2015を使用したいのですが、すでに販売が終了してしまいました。Acrobat DC Standard 2017を購入すればダウングレードして2015として使用することは可能でしょうか。下記URLにダウングレードに関する記述があるのですが2018/4/15からダウングレードの利用が出来なくなったのでしょうか。アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について -----この度、2018年4月15日を以ってTLP/CLPのダウングレード使用申請手続きを廃止いたしました。また、最新バージョンの1世代前の旧製品のシリアル番号の発行を終了いたしました。-----よろしくお願いします
Adobe Acrobat 11 Standardを利用しています。「WebページからPDF作成」を使用して、特定のHTMLファイルのリンク先ファイルをまとめてPDF化する必要がありますが、大量のHTMLファイルのPDF化する必要があり、コマンドラインなどでまとめてPDF変換実行する等は可能でしょうか?Adobe Acrobatではなく、別の製品でコマンドラインによる「WebページからPDF作成」が出来るのであれば、その製品名をご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
現在「Adobe Acrobat XI Pro」を使っています。PDFに音声を付けたくてサウンドオブジェクトを挿入するのですが、四角い枠が表示されるだけです。その枠の中をクリックすると、「このPDFファイル内のFlashテクノロジーのコンテンツを表示するには、必要なバージョンのFlash Playerをインストールしてください」と表示されます。現在、Flash Playerは最新版がインストールされています。PDFの音声を再生するために必要なFlash Playerのバージョンはどの様に確認したら良いのでしょうか?
acrobat pro dcを購入しました。pdf資料を見ようとしましたが見れません。調べるとPDFの再作成して下さい。PDF資料を見る方法を教えて下さい。
Acrobat2017版でも使用可能でしょうか?可能な場合、Adobe Acrobat Pro DCの機能と同じでしょうか?
AdobeAcrobatPro2017を使用してます。スタンプ機能を使い、PDFに図を挿入したのですが、挿入した図をクリックすると四隅に表示される□が異常に大きいので、小さくしたいのですが、やり方が分かりません。方法を教えてください。サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
Adbe Acrobat Standard DC バージョン2015.006.30033を使用していて、ツールパネルウィンドウが消せないので、バージョンアップ(アップデート)したいのですが、アップデート後のバージョンは自分で選択できるのでしょうか?それとも自動的に最新バージョンになるのでしょうか?どのバージョンになるのか事前に知りたいので教えてください。
PowerPoint 365(オフィス365)から配付資料形式で 「ファイル」→「印刷」→「Adobe PDF」を選択し「印刷」ボタンを押すと PDFが作成されなくなりました。昨日は同じ操作ができたのに、なぜだかわかりません。 因みに昨日、マイクロソフトの本年4月度の大規模アップデート更新がPCで自動的に行われています。 アップデート直後にはPDFが作成できたので、今日は不思議です。 使用OS:Windows 10 使用PC:NEC Acrobat DCを使用しています。
Acrobat Pro DCテキストフィールド値や罫線の表示/非表示制御をしたいです。他システムよりPDF出力するとPDFにシステムから取得した値を各フォームにセットするようになっています。もし特定のテキストフィールドの値がセットされていないようであれば別のテキストフィールド値や罫線を非表示にしたいと考えています。例としては以下になります。 [担当者] [山田太郎]  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [承認者] [佐藤一郎]  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ↓もし承認者の[佐藤一郎]がセットされていない時 [担当者] [山田太郎]  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※承認者と承認者欄罫線は非表示テキストフィールドのプロパティでアクションタブや検証タブでJavaScriptの入力ができそうなのでここを利用して制御できるのではないかと考えてWebで調べてみましたが情報を見つけることができませんでした。(JavaScriptの経験がないので見落としている可能性もありますが)罫線についてはそういったプロパティがなさそうなのでそもそも制御できないのかもしれないと考えていますがその認識通りでしょうか?よろしくお願い致します
同一のPDFファイルをChrome上で開いているGoogleメールからダウンロードする際、Windows10上のChromeからPDFファイルをiCloudドライブ上にダウンロードして、Windows10のAcrobatstandardで開いた場合正常に開くが、MacOS上で開いているGoogleメールからiCloudドライブにダウンロードしたものを開こうとすると、全く同一のPDFファイルであるにも関わらず、「この文書を開くときにエラーが発生しました。このファイルが見つかりません。」とエラーがでて開くことができない。逆に、MacOS側では(この場合開いているのはMacOSの「プレビュー」アプリ)Windowsでダウンロードしようが、MacOSでダウンロードしようがどちらも問題なく開く。これはどういうことなのか。MacOS側を経由した場合は、わざと開けない様な処理がされているのでしょうか。
PDF 内に書いたメールアドレスに、実際のメールアドレスのリンクを貼る方法を教えてください。「ツール」--「編集」--「リンクの作成」では、文書やウェブページへのリンクは貼れますが、メールのリンクが貼れず困っています。当方 Acrobat Pro DC 最新版を使用。どなたかご教示ください。
開発環境: OS:Win10 Office2016(Accessでの開発) Adobe Acrobat Standard DC実施したい内容: フォームフィールドを設定したPDF(元)をオープンし各フォームフィールドに値を設定したPDF(編集された内容)を 別の名前で保存を行う。 上記処理を複数回実行した後に、保存した各PDFファイルを1つのファイルに結合を行う。 出力されたPDFはフォームフィールドの内容の編集不可とする解決したい現象: 同じ名称のフォームフィールドが存在するPDFファイルを結合すると1ページ目の内容が結合した全てのページに対し 設定されてしまい、それぞれに設定した内容が表示されなくなってしまう。対応したい内容: 方法1.PDFに設定されているフォームフィールドの名称を変更する →結合時に名称が被らないので上記問題が解消される? 結果:名称の変更は不可(Nameは参照のみ) 方法2.設定した内容のままのイメージでPDFファイルに出力する →プリンタのAdobe PDFに設定したPDFを出力 結果:出力先及びファイル名の指定ダイアログが表示されてしまい都度処理が止まってしまう初めて質問をさせて頂きますため、失礼がありましたら申し訳ございません。上記内容にて開発を行いたいのですが、行き詰まってしまいお知恵をお借りできたらと思い質問をさせて頂きます。出力されたPDFのサイズ的には方法2の対応で出力先・ファイル名がプログラム内で指定することができればと思っております。ご存知の方がいらっしゃいましたらどうかご教授の程、よろしくお願いいたします。
ライセンス使用状況確認方法、ライセンス解除方法を教えてください。
Acrobat 8.1 Standardの認証をしたいのですが、チャットでするそうですが、チャット方法すらわかりません。詳しく知りたい。平日に電話すればわかりますか?※一部内容を編集いたしました。またサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
パソコンに不具合がでたため、初期化をしました。初期化をしたらAdobe Acrobat X Standardが消されていました。再インストールは可能でしょうか。現在のパソコン Windows10proシリアル番号のみの情報しかありません。
権限パスワードで文書のセキュリティ設定を行っています。(設定手順の詳細は下部に別記しています)この状態のPDFファイルは、復号化できない暗号化ファイルとなりますか?最終的に知りたいことはウィルスソフトでPDFファイルをスキャンする場合、どのタイミングが適しているかということです。権限パスワードを設定してからのスキャンでは意味があるのか無いのか。私が利用しているウィルスソフトは、復号化できない暗号化ファイルはスキャン不能とのことです。どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。●セキュリティ設定手順:・プロパティのセキュリティでパスワードによるセキュリティを選択・以下パスワードによるセキュリティ設定ダイアログでの作業 ・権限の「文書の印刷及び編集を制限」にチェックを入れる ・印刷を許可:高解像度 ・変更を許可:許可しない ・テキスト、画像、およびその他の内容のコピーを有効にする:チェック入れない ・スクリーンリーダーデバイスのテキストアクセスを有効にする:チェックする ・権限パスワードを設定
日本と中国に拠点があるのですが、中国で利用する場合中国でライセンスが必要となりますが、「中国語」については対応可能でしょうか。また中国語でも、北京語、広東語、広州語、香港語、台湾語など…あるかと思いますが全て可能または中国語(標準話)だけでしょうか。
現在、Acrobat Pro 2017を使用しております。以前、Adobe Acrobat X Proを使用していた際は、電子印鑑を一括で全ページに押すことができる設定になっておりましたが、Acrobat Pro 2017に切り替えたタイミングで出来なくなってしまいました。つきましては、電子印鑑を一括で全ページに押すことができる設定方法のマニュアル等ありましたら、ご連絡をお願いします。
サポートセンターへ電話したところ、こちらのジャパンフォーラムサイトを案内されて質問しております。Acrobat Standard DC(WINDOWS永続ライセンス版)を使用しています。本日PDFファイルを開こうとしたところ、「サインインが必要です」とのメッセージがでました。このようなメッセージが出たのは初めてです。メールアドレス、PWを入力してサインインしたところ、体験版という表記とともに「7日間お試いただけます」というメッセージがでました。そのメッセージの下には、「このソフトウェアをライセンス認証する」というボタンと、「体験版の使用を開始する」というボタンもあります。ここでは、「このソフトウェアをライセンス認証する」というボタンを押せば元通りにAcrobat Standard DCを使用できるのでしょうか。そもそも、永続版を購入して使用してきたのに、急に体験版となったのはどうしてでしょうか。早急なご対応を強く希望いたします。
編集中は上記画像のようにいくつかのテキストボックスに分かれているが上書き後などのふとした拍子に、気付けば勝手にひとつのテキストボックスにまとめられてしまいます。この機能、自分にとってはかなり余計なお世話なのですが、なんとかon/offが効かないものでしょうか。
これまでInDesign CS5とAcrobat Pro Xの組み合わせで使用してきましたが、Acrobat Pro 2017買い換えようとしたところ、海外の制作業者からCS5で制作して、Acrobat Pro 2017で出力するにはリスクがあると連絡が入りました。どんなリスクがあるかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
yamada0913 2017/08/18 5:00 Acrobat Pro 2017について お同じ質問になります。adobe Acrobat pro 2017 WINDOWS 永続ライセンス版を購入しましたがシリアル番号がパッケージに記載されていません。DVDの入っていた紙ケース、ケースの内側等、24桁のシリアルナンバーが見当たりません。※DVDの入っていた紙ケースには、8桁の数字の羅列はありました。これは不良品ということになるのでしょうか?現在プロジェクトで利用していますが、返品しか方法はありませんか?
キャノンのコピー機MF7350Nにつないで、color network scangear v2.71を使って、アクロバットからPDFを作成しようとすると、スキャンした後、転送し、データーを圧縮処理しているところで、動作を停止、問題発生のためプログラムが正しく動作しない。プログラムは閉じられ、ウインドウズから解決策があれば、通知されるというメッセージで終了。パソコン環境は、windows8.1 memory 24GB X64 Corei7 4770 3.40GHz で使用中。何回もクラッシュするので、仕事にならない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.