『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2週間以内に年間プランを解約したのですが、返金はされますか?また、どうすれば返金されるでしょうか?
障がい者の方向けにPDFに読み上げ内容を追加、修正しています。 PDFのアクセシビリティタグに「代替テキスト」を入力し、Acrobat の「読み上げ」機能(「≡メニュー」→「表示」→「読み上げ」→「このページ/最後まで 読み上げる」)で聞くと「代替テキスト」が読み上げられます。 しかし、マウスで該当箇所を直接クリックして読み上げを聞くと、代替テキストが読み上げられません。 直接クリックして「代替テキスト」が読み上げられる方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
こんばんわ。今Adobeスキャンで見積書をスキャンしたので相手先に送ろうと思いいつも通りAcrobatで開こうとしたら「アクセスが制限されています。リクエストの保留中、リクエストが送信されましたが、文書の所有者がまだ承認していません」と表示されますが、どうしたらよろしいでしょうか?お力添えよろしくお願い申し上げます。
以下のような事象状態 ■ 再現手順:Acrobatで新規の空白PDFを作成「入力と署名」ツールを開く任意の位置に文字入力を開始する変換候補ウィンドウが正しく表示されず、小窓のような異常が発生 ■重要な補足:このバグは、以下の手順を踏んだ場合には発生しません:最初に「コメント」機能でテキスト入力を一度行い、その後に「入力と署名」に移行すると、IMEが正常に動作し、候補ウィンドウも正しく表示されます。 ■要望:上記のように、入力コンテキストの初期化経路に違いがあると推測されます。今後の修正にて、「入力と署名」におけるIME描画処理の安定化をご検討いただけますようお願い申し上げます。
Acrobatバージョンが「2023.003.20201」に上がりましたが、それ以前と以降に作ったPDFとで表示名が変わってしまいます。 以前はPDFファイル名が表示されていましたが、以降では「文書のプロパティ」→「概要」→「タイトル」を変更すると、その「タイトル」記載が表示されるようになりました。 クライアント要望で「タイトル」にスペースのみを入れて空白にする場合があり、そうすると開いた時の表示が空白になって判別がつかなくなり困っています。 解消方法あるでしょうか?それともバグではなく仕様変更なのでしょうか?どなたかご教示頂ければ幸いです。OS:Windows10 64bit
他の人が作った透かしのプリセット(xmlファイル)を下記のフォルダに保存しましたが、有効に動作しませんでした。"C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\Preferences\Watermark"この透かしプリセットは、ソースファイルとして下記フォルダ内のPDFファイルを読み込むよう関連付けされているものです。"C:\PDF Watermark"「透かしの追加」を起動し、プリセットのプルダウンから透かしを選択した際、表示方法や配置については設定を読み込めますが、ソースのみ<ソースファイルが選択されていません>と表示されてしまいます。ここですぐ横の、「参照」を押下し、"C:\PDF Watermark"内のPDFファイルを開くと、ソースファイルとのリンクが設定できる事は確認していますが、「参照」を押す事なく透かしの追加を使用できるようにする方法はありますか。製品:Acrobat Pro バージョン2025.001.20474Windows11 24H2
環境設定、クイックツールのカスタマイズを設定してもアプリを落とすと元に戻り、起動都度同じことを繰り返す羽目になっています。どうすれば設定を保存できるでしょうか。(AcrobatDC)
PDFファイルにPDFフォーマットの画像(画像の中の細かい文字が他のフォーマット,.jpg,.pngなどでは拡大した際にぼやけるため)を貼り付けたいが,Acrbat >編集>画像>選択のリストでは.pdfフォーマットは選択できない。他のルート,例えば,一旦Google Docmentからローカルのwordに落として画像の貼り付け操作をしても,同じ結果で.pdfは選べない。とりあえず,いろんな試行錯誤をしていてプロセスを忘れたが,結果的にできている。しかし,再現性がないので,ご存じの方がおられたら教えていただきたい。
環境:Windows 11 Pro 24H2Adobe Acrobat Pro 2024.005.20399エンタープライズ版です。状態:購入して1か月ほどのPCです。Acrobatをインストールした当初から、プリフライトの中身がひとつも表示されません。「必須」のプルダウンの4項目どれを選んでも同様です。 再インストールは3度行いました。①はじめのインストール②Cloudからアンインストールして再インストール③コントロールパネルからアンインストール、Cloudからアンインストール確認、AdobeAcroCleanerをかけて、再インストール④コントロールパネルからアンインストール、AdobeAcroCleanerをかけて、32bitを以下のページからインストールhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html#installationinstructions 現状④で入れた32bitが入っている状態ですが、プリフライトは空っぽのままです。ヘルプの中にある「インストールを修復」も特に変化はありませんでした。また、AdobeAcroCleanerをかけて再インストールしたあとに、プリフライトの中に自作の項目が残っていたのですが、完全にクリーンアップされていなかったということでしょうか。 Acrobatのシステム的なところにはあまり詳しくなく、お知恵をお借りできればうれしいです。よろしくお願いいたします。
PDF内に掲載したQRコードが不鮮明のため読み取れない。読み取り可能な対処方法を教えてください。 ※添付ファイルを削除しました [moderator]
資料のPDFをブラウザで開き、コメントを追加した後上書き保存してウィンドウを閉じあた後、再度資料を開くと、一部のコメントが上書きに反映されない事象が発生してしまいます。
サイドパネルにマーキーズームを常に表示したいのですが、空白部分を右クリックしても設定できるようなメニューが表示されません。(左クリックでも同様です)サイドパネルに表示するツールの編集方法を教えてください。
PDFに電子印影を貼付したいのですが、その電子印影をboxで共有して運用したいと思います。可能かどうかご存知の方はいらっしゃいますか?
1ページ半分ほど使用されたものが、2ページあるとします。これらを1ページ上下にまとめることはできますか?教えていただきたくお願いいたします。
DC以前は出来ていた図形の挿入方法がわからない。
いきなりの投稿、失礼いたします。透明テキスト付PDF上の文字を修正・更新し、改めて透明テキスト付PDFを作成したく考えています。どのようにすれば修正が出来るのか、なにか良い方法はありますでしょうか?
閲覧モードでPDFを開いた際、スクロール等は問題なくできますが、間違えてダブルタップ(クリック)をしてしまうと、Adobeが真っ黒になって固まってしまいます。新しいAcrobatを無効にして利用しております。原因わかりますでしょうか。
先日、pdfファイルの変換がどのような形になるかを検討しようと1週間の体験版を申し込みました。1週間後、正規版の申し込みがされ、以下のメールが送られてきました。 May 15, 2025に PDFAid で JPY 7699.00 の金額をお支払いいただきました。お客様のお支払いが承認されたことをお知らせいたします。この料金はクレジットカードの明細書に「thepdfaid」として記載されます。当社のサービスの料金は JPY 7699.00/月です。 サブスクリプションはキャンセルするまで自動的に更新されます。 キャンセル方法については、サブスクリプションポリシーをご覧ください。次回の請求額: JPY 7699.00請求サイクル: 28 日引き続き文書を処理できます。 記載されているマイページからキャンセルしましたが、大丈夫でしょうか。
以前から使っているテンプレートを開くことはできますが、使用しようとするとエラーになってしまい開けません。パソコンやブラウザを変えたりしても開けない状態です。どうやったらエラーが改善されますか?
電子サインのフィールド設定時に相手方に住所を入力してもらうフィールドを作成したいのですが、フィールド選択欄には住所という種目のものが無く設定に困っています、、、。自由記入欄の設定もしくは住所というフィールドの設定など何か方法があればアドバイス頂けると幸いです。
みなさま お世話になります。半年ほど前にDellのPCを勤務先の大学生協経由で購入しました。その際、Adobe Acrobat Sandardの 2年サブスクリプションとAIアシスタントの1年サブスクリプションも合わせて購入しました。 メインPCでなかったこともあり、ようやく4月になってPCをセットアップしました。そのときDellのDegital Deliveryというソフトを用いてAcrobatも立ち上げたつもりでしたが、5月はじめに無料体験版からの切り替えを求めるメッセージが表示され、編集等ができなくなりました。 Created Cloud Desktopから個人アカウントを確かめると、Adobe Acrobat Sandardとは購入済みとなっているようで表示されており、利用できるサービスとしてAdobe Acrobat AIも表示されています。ただ、「請求に問題があります」の注意表示が示され、「お支払い方法が設定されていません 自動更新でサービスを継続するには、お支払い方法を追加してください。」との表示が出ています。そこで「お支払い方法を追加」をクリックすると、「同意して購入」のボタンがグレーに表示され押すことができず、それ以上進めません。プリペイドプランをクリックして、引き換えコードも再度入れてみましたが、「引き換え済み」との表示が出てしまいます。この状況の改善方法をご助言いただくと幸いです。
Acrobat Standard DC(Classic)を使用していますが、最近(恐らく2018年10月のアップデート以降)、以下の現象に悩まされています。 PDFをファイルを開いた直後は画面スクロールできるのですが、数秒たつと「応答なし」になって固まってしまいます。 この現象はどのPDFファイルを開く場合だけでなく、Acrobatだけを起動した場合でも同様に発生します。 しかし、不思議なことに、PDFファイルをWebブラウザ(Chrome使用)上で開くと、問題なく閲覧できます。 何か解決策になりそうな手立てはありますでしょうか? Windows 8.1 Pro Acrobat バージョン2015.006.30456
おたずねいたします。相手から送られたAcrobat PDFを開こうとしたところ、We're still getting this shared copy ready. Try refreshing after a few seconds.(この共有コピーはまだ準備中です。数秒後に更新してみてください)表示が出て、いつまでも開く事ができません。同じ相手から先に送られた同形式と思われるPDFは開く事ができました。原因等、おわかりの方いらっしゃいましたらお知恵お貸しいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
テキストを入力する際、以前までは、「編集」→「テキスト」→右クリック→「テキストの方向を縦書きにする」で縦書きに変更できたのですが、数ヶ月前からいつの間にか、右クリックをしたときの表示が変わり「テキストの方向を縦書きにする」の項目がなくなってしまいました。 おそらくバージョンが自動アップデート?されたからかと思うのですが、Acrobat proの場合、ダウングレードもできず、縦書きにするにはどうすればいいのかわかりません。 なお、現在、「編集」→「テキスト」→右クリックを押した際の表示は以下になります。ーーーーー切り取りコピー書式設定を維持してコピー貼り付け削除すべてを選択太字、斜体などリンクを作成テキストを墨消し選択したテキストを書き出しテキストをハイライト表示テキストに取り消し線を引くーーーーー テキストを縦書きにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。
PDFファイルを、その内容改変できないように保護しつつ、ネット検索にもヒットするようにできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.