『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ご担当者様お世話になっております。佐藤と申します。掲題の件についてお問い合わせさせて頂きます。幣システムでは、Acrobat xi standardを導入しており、当該ソフトウェアは先日サポートが切れました。アップデートが行えなくなる事によって、脆弱性への対処が出来なくなるので、対策を検討しております。買い替えを検討しておりますが、暫定対処としてPDF閲覧ソフトウェアの「既定のアプリケーション」を無料の「Adobe Reader DC」に変更する事を検討しております。変更する目的は、サポートが切れているソフトウェアを使用しない事によって、脆弱性の影響をAcrobat xi経由で受けないと考えている事です。以下のご質問にご回答下さい。1.サポート切れしたAcrobat xi standardは使用しなければ脆弱性の影響は受けないという認識で宜しいでしょうか。(脆弱性の影響を受けないのであれば、暫定対処として「既定のアプリ」の設定変更を検討したいと考えております。)2.その他、サポート切れしたAcrobat製品を買い替えるまでの脆弱性の影響を受けない様にする為の暫定対処方法をご教示下さい。以上となります。よろしくお願い致します。
Acrobat XI Standradを使用していますが、基ファイルに複数のファイルを挿入する際の順番付けはできないのでしょうか?※ 「ファイルを単一のPDFに結合」という機能とは違う話です。
最新のAcrobat2017にするにはAcrobatProXIかDCが対象と記載がありますがAcrobatProXはどうしたらよいのでしょうか?
acrobat DC 2015を使用しています。creative cloud APPs でアップデートした際 acrobat DC 2018 がインストールされ体験版となっております。acrobat DC 2018 を使用したい場合は購入する必要かあるのでしょうか。よろしくお願いします。
単純にシートの変換をしたいだけですが、有効期限切れとのメッセージが出て変換が上手くできません。色々、触っていると、何かの拍子に変換できたるすることが、あります。
Adobe Reader および Acrobat の脆弱性対策について(APSB17-36)(CVE-2017-16377等):IPA 独立行政法人 情報処理推進機構先日、AdobeReaderに関する脆弱性が発表されました。脆弱性の詳細情報を入手したいのですが、Adobe Systemsサイト(https://helpx.adobe.com/security/products/acrobat/apsb17-36.html)に掲載されているCVE-2017-xxxxx にはまだ詳細情報が掲載されていないようです。入手方法について教えてください。
ホームページにiframeで埋め込んだPDFがパソコンからは閲覧できますが、iPhone、AndroidともにPDFが自動的に画像に変換されPDFとして閲覧できません。10月頃までは問題なくiframe内に表示されパ ソコンと同じく問題なく閲覧できました。 念のためAdobe Acrobat Readerのアプリもインストールしてみましたが変わらずiframe内のPDFは閲覧できませんでした。 これはSafari、Chromeのアプリの新しいバージョンからサポートされなくなったということでしょうか?ネットでも色々検索したのですが解決方法がみつかりませんでした。 どなたかお分かりの方がいたら教えていただけたますでしょか。
スキャナーからPDFを作成したいのですが、カスタムスキャンでOKを押すと「スキャンをキャンセルしました」と表示が出てしまいます。印刷は可能なので、プリンタ複合機との接続はできていますし、スキャナードライバーもインストール済みで、カスタムスキャンOKまではいけるのですがなぜか毎回キャンセルされてしまい、できません。なにが問題なのか、なにをしたら改善されるのか、全然わからないので電話等で聞きたかったのですがお問い合わせしても、英語のファイルが表示されて、まったく読めない私にはお手上げです。改善策、もしくはお問い合わせ先などをご存じの方がいましたら助けいただけるとうれしいです。。。(Windows7、Abode Acrobat Ⅺ Standard)
acrobat pro 9 をhi-sierraで使いたいが起動しません。どのように対処をしたら良いのか教えてほいいと思います。宜しくお願いします。山中湖 天野 正
Acrobat DC Proでアンケート集計を行っております。Adobe Flash(最新版)がインストール済みにもかかわらず、Adobe Flashのインストールを要求されます。そのため、集計機能が使えない状態です。再インストールを行いましたが、改善されません。上記事象は何が問題なのでしょうか?ご存じであればアドバイスの程、よろしくお願いいたします。
インストールしたが「インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。」という文言が出てきて使えません。解決法を教えて下さい。また「体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか、破損しています。 最新版のAdobe Application Managerをhttp://www.adobe.com/go/appl:cationmanager.jpからダウンロードしてください。」という文言が出てきます。これはダウンロードがライセンス付け替えのために必要でしょうか?また必要であれば英語が理解できないため、どれをダウンロードすれば良いか分かりません。返信メールにてどれをダウンロードすれば良いかご指示ください。
体験版を使っていて、AdobeReaderにもどしたら、AdobePDFぷりんたが消えてしまったあわててDCを契約しましたが、私の場合、結合ができたらよいだけなので、AdobeReaderPackでことたりることに後で気づきましたこれを契約したら、AdobePDFプリンタが使えるなら、解約して、Packの契約をしなおしたいと思っています
MS accessのレポートのビューを印刷、プリンタ「adobepdf」を指定するとオブジェクトを印刷できませんが表示されPDFを作成できません。
Adobe Acrobat DC の新機能 上記にて公開されている Adobe Acrobat の新機能で、各項目がユーザー「既存の操作」に影響を及ぼすのか否かを御教示願います。①.Acrobat の新しいバージョン番号②.電子サインの機能強化③.「PDFを書き出し」の機能強化④.自動 OCR 用の UI の機能強化⑤.ファイルの比較機能の拡張⑥.電子メールの添付ファイルから開かれた PDF を保存⑦.コメントリスト内のコンテンツをコピー⑧.プリフライトの機能強化⑨.PDF 2.0 のサポート例えば、新たに画面やボタン/メニューが表示されるようになるものは、影響があるものとします。単にパフォーマンスが向上したり、従来からの操作では全く現れることは無いようなものを、影響がないものとします。以上、よろしくお願いいたします。
PSD画像を配置したAIファイル(4C掛け合わせドロップシャドウがかかっている)をInDesignに配置し、PDFを書き出しました。書き出したPDFをAcrobat DCで開いて 見ると、PSD画像にかかる部分のシャドウと、そうではない部分のシャドウとでくっきりと色が変わります。(図の赤枠部分です)この状態から出力プレビューを表示すると、きれいになります。出力プレビューを表示する際に出力インテントに合わせてPDFが表示されるのは理解しているつもりでしたが、下記のとおりCMSについても一通り設定しているのでこの挙動が理解できません。Adobeアプリケーションの作業用スペースのCMYKはJapan Color 2001 Coatedで統一し、psdファイル(CMYKモード)はICCプロファイルをJapan Color 2001 Coatedにして埋め込み、aiファイル(CMYKモード)はICCプロファイルの埋め込みなし、InDesign(CMYKモード)のカラーマネジメントポリシーは「カラー値を保持(リンクされたプロファイルを無視)」です。このデータは印刷においては何ら問題なく、APPEでもCPSIでも出力プレビューを表示した状態でプリントアウトできましたし、印刷自体も問題ありませんでした。今回はこのデータを利用してJPGを書き出したかったのですが、InDesignデータからJPGを書き出した場合は出力プレビューを表示する前の状態で書き出されます。InDesign側に配置したaiファイルの塗り色を「紙色」とすることで、とりあえずは印刷物と同じ状態になりました。出力したPDFと書き出したJPGを一致させたい場合は、どこでどのような設定で何から書き出せばいいのでしょうか。※データ自体は先方からの支給データだったので、基本的にはあまりいじりたくありませんサンプルデータも用意しました。どなたか詳しい方、ご教示ください。よろしくお願いします。Dropbox - testData_CS6.zipmacOS 10.10.5Photoshop CC2017(2017.1.1)Illustrator CS6(16.2.2)InDesign CS6(8.1)Acrobat DC(2017.012.20098)
Windows10,Acrobat Standard DC,PDFを書き出し→その他の形式→テキスト(プレーン)を選択すると、以下のエラーメッセージがでて終了するしかできなくなります。一度ソフトをアンインストールして、再インストールして書き出しを行うとうまくいくが、次に行うとまたエラーがでてしまいます。対処方法を教えてください。エラー内容:「AdobeAcrobatDCは動作を停止しました」とエラーがでて、「プログラムの終了」しか押せなくなります。
acrobat Pro DC, 2015 Release (Classic)を使っています。アップデートしようと何度か試みましましたが、エラー1636が表示され、出来ませんでした。どうすれば解決しますか?
カスタムスタンプを多数の文書に自動で押印したいです。http://www.adobe.com/jp/joc/acrobat/tokuten/pdfs/A8_stamp_HI_v2.pdf を見つけましたが、古いのか上手くできません。まずアイコンの表示が違うので、探すのに時間がかかり、合っているのか分かりません。よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard 2017で「ファイル/作成/スキャナーからPDF」を選択してCanon LiDE220(USB接続)からスキャンした文書を取り込んでPDFに変換する際に、スキャンしている途中で「Adobe Acrobat 2017は動作を停止しました」のエラーが表示され応答がなくなりタスクマネージャーで強制終了するしかなくなってしまいます。取り込むページ数が1ページか2ページであれば正常に取り込みができるのですが、3ページ以上になるとかなり高い頻度でエラーが発生してしまいます。以前のバージョンのAcrobatだとスキャナーオプションの設定画面でデータ転送方法やユーザーインターフェイスの設定を変更するとエラー回避ができるようでしたので、試そうとしたのですがAcrobat Standard 2017でスキャナーオプションの設定変更方法が分からなかったため試すことができません。使用しているパソコンのOSはWindows 10 Pro(Version 1703) 64bit版 です。
Acrobat Pro DC を使用しています。 アクションウィザードで開き方の設定を追加し、複数のファイルを一括で設定する時に、「変更を保存しますか」と1ファイルずつ聞いてきます。この表示を出なくする方法はありますか?以前のバージョンでは一揆にできたのですが・・・
新しくAcrobat 2017を買ったのでインストールしたいのですが、古いAcrobat XI はアンインストールしてからの方がよいでしょうか
Adobe Acrobat DC(2015.006.30060)を職場のパソコンにインストールして使用しています。セキュリティ向上のため、管理者からアップデートを行うように指示がありました。下記のアップデートプログラムをダウンロードして実行するとAdobe - Acrobat : For Windows : Adobe Acrobat DC Pro and Standard (Continuous Track) update - All languages 下記のエラーが出て実行できません。------エラー内容ここから---------windowsインストーラーWindowsインストーラーサービスでアップグレード修正プログラムをインストールできません。アップグレードするプログラムがないか、またはアップグレード修正プログラムでアップグレードするプログラムのバージョンが違う可能性があります。アップグレードするプログラムがこのコンピューターにあり、アップグレード修正プログラムが正しいかどうかを確認してください。------エラー内容ここまで---------OSはwindows10 Enterprise 2016 LTSB(1607)Adobe Acrobat DC(2015.006.30060)インターネットと接続できない環境ですので、Customization Wizardを利用してAdobe Acrobat DCのインストーラーを作成しました。インターネットに接続できない環境ですと、アップデートプログラムは利用できないのでしょうか。その場合、どのようにアップデートすればよいでしょうか。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Stn 2017インストール後(応答なし)の真っ白画面が数秒続く状態になります。(ひどい時は1分ぐらい)ファイルを添付するときは毎回発生で少し長い、また返信や転送する再にも同様に(応答なし)状態が発生する用になりました。気づいた点としては『Adobe Stend Trackを使用 はい いいえ』の表示が出るようになり、何かチェックしている様に思えます。フリーズしてしまう事はありませんが待ち時間が多くなり頻繁に使う機能ですから、何か改善方法はありませんか?OS:Win7 32bit
登録までできたのですが、最後に電子署名をする段階で、パスワードが違う、とでてきます。再登録をしてみたのですが、やっぱりパスワードが違う、とでてきます。設定しているパスワードは間違いないので、アクロバットXは、サポート打ち切りとかでてますが、この影響でしょうか?またどうすればいいのか教えてほしいです。
現在、macOS SierraにてAcrobat Pro DCの最新版を利用していますが、AIで作成したPDFに失効期限(閲覧期限)を設けたいのですが、機能としてあるのでしょうか?ツールの“保護”の“詳細オプション”内“Document Scurity”の“失効”という項目を選んでみたいのですが半調になっていて選べない状態です。失効期限自体が設けられないのか、やり方に何かルールがあるのかサポート内ではよくわかりません。どなたか、ご教授ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.