『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFの編集や統合など、proとしての機能が使えません。どうしたらいいのでしょうか?
adobe acrobatXstandardで、pdfの編集が以前のようにできなくなってしまいました。
現在Windows10 Enterpriseのパソコンにacrobat Reader DCとacrobat 11 standardを導入している。そのパソコンでpdfファイルの関連付けをacrobat Reader DCからacrobat 11 standardへ変更した時点では変更され関連付けがacrobat 11 standardになるがパソコンを再起動すると関連付けがacrobat Reader DCに戻ってします。戻らない方法を教えてください。
ブラウザでPDFファイルを開いた際、タブに指定のタイトルが表示されるよう【プロパティ】>【概要】>【タイトル】を編集したところ、Firefoxでは指定通り表示されましたが、Chrome、IE/Edgeではファイル名が表示されたままです。解決方法をご教示ください。よろしくお願いします。
Acrobat Xを使用していてXIにアップグレードしたところ、アラビア語が表示できなくなりました。また、ファイルを開くと下記のエラーメッセージが表示されます。「「Simplified Arabic-Bold」フォントを検出または作成できません。一部の文字を正しく表示できない場合や、印刷できない場合があります。」Windows10へのアップグレードと併せて行ったのでどちらが原因かは不明です。Adobeでは当該フォントの配布を調べられませんでした。大変お手数ですが、よろしくお願いいたします。
久々にAcrobatStandardを使おうとしたら、ライセンス認証の画面になりました。インターネットではむりだったようで、電話でのライセンス認証というところで挑戦しましたが、できません。Adobeではチャットで・・・というようなのですが、それも英語の文が4つ出てくるだけでどのようにしたら良いか困っています。
とあるレポートをPDFをネットワーク先のフォルダ(例\\Network01\01フォルダ)へ保存を行う際に、【名前を付けて保存】画面が出てきません。設定すれば【名前を付けて保存】画面の表示は可能でしょうか? 又は、正常にファイルが作成された場合・されない場合に【正常に変換できました】【エラー】等のメッセージを表示させることは可能でしょうか?ご返答よろしくお願いします。adobeAcrobatDC2015
PDFファイルで各ページ 上1/3程度を切り落としたいと思っています。トリミングで「非表示」にすることはできたのですが、業務上の個人情報も入っていることから、上1/3が存在しないPDFを作成したいと思っています。切り出しができないのであれば、黒く塗りつぶして「そのマスクが絶対に外れない(完全に塗りつぶされている状態)」でもOKです。どなたかアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。
acrobat standard Xl で日付と名前が入るスタンプを貼り付けて保存すると 動作を停止しましメッセージが出る。改善方法はありますでしょうか?
まとめて購入したライセンス版のAcrobatXを持っている人が複数いるのですが(シリアルNo.は同一)、XなのでAcrobat2017へのアップグレードが出来ません。やむを得ずまだ購入できるAcrobatDCのパッケージ版を探してDCにアップグレードしようと考えていますが、ライセンス版からパッケージ版へのアップグレードは可能でしょうか?(サブスクリプション版ではなく、永続ライセンスが希望です)よろしくお願いします。
今現在 adobe acrobat(永続ライセンス版) を購入するとなるとAcrobat 2017 しかないのでしょうか?(Acrobat DC 2015は購入できないのでしょうか?)また、Acrobat 2017はAcrobat DC 2015のアップグレード版という認識で合っておりますでしょうか?
CC Acrobatのズームなどの機能が押せません。またメニューバーなどから操作しようとしてもアプリが落ちます。使用開始時から不安定だったのですが、いよいよ表示以外の機能ができません。高っかい契約料金でこれはないでしょ?修正しないのでしょうか?というか電話サポートってないのでしょうか?
テスト1とテスト2のフォルダを結合して1ページ(横)に結合するやり方を教えてください。
Illustrator CS6にて作成したPDF/X4をAcrobat8(CS3)にて編集しても問題ないでしょうか?
Acrobat DCのクラウド機能を無効化したいです。下記URLに方法が記載されていましたが、これですべてでしょうか。もし、他にクラウド機能があれば教えてください。Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)
すみません。ipadにてPDFの編集を行いたいのですが、操作方法が分かりません。DC Proを家電量販店にて購入し、ウインドウズでの使用法は分かるのですが、ipadになると操作できません。教えて頂けると助かります。長見
フッターのフォントだけが埋め込みされていないようです。他のアプリケーションで書き出したフォント、また「テキストを追加」で入力したフォントは埋め込みサブセットになっていますが、フッターで使用したフォントだけが埋め込みサブセットになっていません。フッターのフォントを埋め込みする方法を知りたいです。
後書きした、サインペンのアンダーラインが消せません。
環境は MacOS 10.9 InDesignCC2015で論文を作成しており、そこから書き出したpdfです。そのpdfにて、mail, mailto のポップアップが表示され、まったく関係のない文章が表示されます。他の論文も10点以上同様に作成しており、この一つの論文のpdfのみポップアップの内容がおかしいです。実際には、mailto:MMP)-9といった「その他文字がいろいろ50文字ぐらい」mail:(実際のメールアドレスはちゃんと表示される)doi 10.124〜「その他文字がいろいろ50文字ぐらい」と表示されます。そこで、二つの質問です。このポップアップデータを消すことができるのか。個々のPCのAcrobatの設定にて〔URLからリンクを作成〕のチェックを消すのではなく、pdfデータ内で削除できるのか。また、このポップアップが含まれている場合に一覧表示する機能はあるか。をお教えいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
3D モデルのインタラクティブな操作方法について。モデルツリーに表示される各パーツごとに、色の表示を任意で変更することは可能でしょうか。下記のURLに「モデルツリーを使用して、パーツの非表示、単独表示、透明化またはパーツへのズームインができます。」との記載はあります。Adobe Acrobat XI * 3D モデルのインタラクティブな操作方法 任意の色で変更したいのですが、ご存知の方は操作方法を教えてください。
イラレで作った作品をPDFに変換し、お客様へメールでお送りし、先方が印刷すると、オブジェクトのサイズが小さくなってしまいます。イラレで作ったサイズのまま印刷するにはどうしたら良いでしょうか??パソコン imac バージョン 10.12.6イラレ cc(2017)お客様 アドビ XI
以前のバージョンでは、テキストボックスの文字数を決めることができたが、acrobat pro dcではプロパティに文字数を決めるようなタブがない。
初めての投稿です、よろしくお願いします。AcrobatDCのライセンス認証で困っています。<状況>プリンター販売に際し、PCに他の周辺ソフト(独自の面付ソフト等)と一緒にAcrobatDCをバンドルして販売。最初のお客様使用時にAdobeIDとパスワードの入力を求められる。この時にお客様が(クラウドで登録されていた)「AdobeIDとパスワード」を入れてしまった模様。現在AcrobatDCの正規版にも関わらず「ライセンス上限を超えています」との警告で使用不可。チャットサポートで下記の回答↓>Acrobatのサブスクリプション(クラウド)版はAdobe ID自体に契約が紐づいており、>Adobe IDでログイン>をすることで認証を行っております。>そのため、サブスクリプション契約があるIDでは、永続ライセンス版の場合でもログイン時>サブスクリプション版として認証されてしまい、上限に達したというメッセージが出ている状況と思われます。簡単に言うと「既存のAdobe商品全てをアンインストールしてからの復旧作業を試してください」との事です。ハードルが高すぎます。更に下記の回答↓>こちらの内容についてご質問いただける、ユーザーフォーラムへご投稿・ご相談を頂きたく存じます。>Adobeのスタッフも回答しておりますので、是非ご活用ください。同様なトラブルで困っている方おりませんでしょうか?情報共有をお願いします
市販でAcrobat2017アップグレード版が出ているが、Acrobat Pro XI からAcrobat2017へアップグレードできるのか?どこを見てもそれらしき情報が無くわかりません。
私は、OS Windows10ノートパソコン(Windows64ビット);レッツノートCF-SZ6を使用しています。今朝、使用中のAdobe Acrobat Standard DCの自動更新機能が動いたところ、エラーメッセージが出て更新できない状況になりました。Adobeからのインストラクションにしたがって、パソコン内のAcrobat Standard DCをアンインストールして、AdobeのWebサイトから、再インストールを行いました。しかし、Error 28000が出て、再インストールできません。回避策 1: OOBE フォルダーの名前を変更する、もしくは回避策 2: Adobe フォルダーの名前を変更する を実行しようとすると、「フォルダが使用されているので実行できない」と表示されてしまいます。Acrobat Standard DCを使用できるようにする方法を教えてください。とりあえず、Acrobat ReaderをインストールしてPDFファイルを読めるようにしています。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.