『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。Adobe Acrobat ⅪをWindows10にインストールしました。インストール時に言語は日本語を選択したのですが、インストール後はノルウェー語と思われる画面にかわってしまいます。Ctrlを押したまま起動して再度言語選択を、という回答をみてやってみたのですが、今度は選択できるのが英語とノルウェー語?だけになってしまいました。日本語表記に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows10のアップデートでAdobe Distiller9だと思われるのですがプローシージャエントリーポイントJP2KImageDecodeTilePlanarがダイナミックリンクライブラリC:programFiles¥Adobe¥Acobat9.0¥Acobat¥AdobePDF.dllから見つかりませんでした。どうしたら復旧できますか?
スタンダードからPROにアップグレードできません。アップグレード版PRO購入しています。
所有のacrobat XI pro インストールするが、シリアス番号は有効、対象製品がないとのメッセージ。またweb からダンロードすれご同様のメッセージがでる!!!どうしても立ち上がらない。
ダンロードできるが 入力されたシリアス番号は有効ですが、該当する対象製品がないとメーセージがでる。製品を選ぶところに acrobat XI standard があるが、acrobat XI pro がない!!!!!
下記について解決方法を教えて頂きたく、宜しくお願い致します。<目的>PCを交換したため、旧PCで使用してたAcrobat 7.0 Standardのライセンスを新PCで使用したい<対象となるPCのOS> ※新旧PCともに同様Windows7 SP1 64bit<Adobeのバージョン>Acrobat 7.0 Standard 日本語版<実施したこと>・旧PCからライセンス解除をしようとしたが、認証サーバが停止しており解除できないため、下記のURLから認証不要インストーラーをDLしてインストールするようメッセージが表示された。■Creative Suite ヘルプ / Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロードhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=FHRLZKR6&mv=other%20・上記URLから「22001909.exe」をダウンロードして「標準」でインストールしようとするも、下記エラーが表示され正常にインストールできず、 デバイスとプリンター一覧にAdobe PDFが追加されなかった。「警告:20225 Adobe Acrobat 7.0セットアップは次の新規項目を作成できませんでした:Adobe PDF Port_Printer.Adobe PDFプリンタを使用できない可能性があります。GetLastErrot:この操作を正しく終了しました」・上記エラーを「OK」で閉じ、元の画面でキャンセルを選択して完了と表示されるので画面を閉じ、プログラムと機能の追加から修復インストールを試すも同じエラーを表示。・Print Spoolerのサービスを再起動後に再度試すも変わらず・一度アンインストールをしてから再インストールを試すも変わらず・2台のPCで試したが変わらずAdobeのカスタマーサポートにてチャットで問い合わせるも、ライセンス認証サーバー停止していることと同様のURLを案内されたため上記のエラーを伝えたところ、こちらへ問い合わせるように指示された。Acrobat 7は64bitに対応してないという情報も見かけたが、旧PCではWindows7 SP1 64bitでも使用できていたため、解決方法を教えていただきたい。
①お使いのOSとそのバージョン windows7②製品とそのバージョン アクロバットX③トラブルの内容 エクセルなどのタブからアクロバットのタブが表記されない
①お使いのOSとそのバージョン windows7②製品とそのバージョン アクロバットX③トラブルの内容 PDFで取り込んだデータの文字がマスとしては認識しているが編集が出来ない(文字の削除や入力が不可)
Acrobat Pro DC体験版をインストールした環境(Windows7,Office2010)で、複数のPDFファイルをEXCELマクロでファイル結合したいと考えています。マクロのプロジェクトの参照設定で、"acrobat.tlb"を設定している状態で、Acrobatのコマンドを使うイメージです。方法についてご存知の方が居られたら、ご教示頂けませんでしょうか。
AcrobaをDドライブにインストールしたい
アクロバットを開くと右上に表示されるアカウントですが、変更をかけた後の新しいものを表示させるためにはどうすれば良いのでしょうか?古いものがずっと表示されていて困っております。教えてくいださい。
AcobatXI Proで既存のPDFにフォームを作成した場合、現状、全てのフォームでIMEが起動します。これのON OFFを制御することは出来るのでしょうか。或いは、入力モードの制御でも良いのですが...希望としては、フィールドによって、全角文字(漢字・かな)、半角文字(英数)を指定して入力させたいのですが。
Acrobat Std DCをインストールする前にAdobeIDの登録をしたんですが、(インストール後にAdobeIDの登録どちらでも順番は前後してもかまわないとは思うのですが)PDFをみようとすると何度も下記の項目がループしてしまう状況です。AdobeID登録は確認しております。解決策をお手数をおかけ致しますがご教示の程よろしくお願い致します。
「きた」を漢字変換すると「北」ではなく、矢印が出るようになってしまいました。今まで問題なくできていたのですが、突然おかしくなってしまいました。
Acrobat Pro DC体験版をダウンロードしようとすると、開いていないWordとコンフリクトしているのでタスク終了せよというウィンドウが出るのでダウンロードできない
このページは正しく表示するには、フォントパッケージが必要です。adobe.comからアドオンをダウンロードするには、「OK」をクリックしてください。インストールの完了後、新しいインストールしたフォントに依存するコンテンツを正しく表示するには、文章を閉じて開き直す必要があります。このような表示がされ「OK」を選ぶと英語が表示されてダウンロードがされません。このメッセージが表示されない人もいます。原因はなんでしょうか。Acrpbat Reader XI、Acrpbat Reader DCで起きております。
Acrobatで、Excelの文書内リンク(同じファイル内の他のシート(ページ)、セルへのリンクを、pdfを作成した際に文書リンクを含めて(保持したまま)変換する方法を教えていだだけませんでしょうか。pdfで印刷または、Excelでpdf形式で保存すると、外部リンクは出来ますが、文書内リンクが無くなってしまいます。バージョンは、Acrobat 11.0.0 、Excel 2010 です。よろしくお願いします。
お世話になります。Windows10でAdobeReaderDC とAcrobatXIが共存している環境でIE11でPDFが空白表示されてしまいます。正しく表示できる方法があればご教授願います。共存環境ではそもそも無理なのでしょうか?以下のURLでは回避できませんでした。https://forums.adobe.com/thread/1612142?start=0&tstart=0異なるバージョンを共存させている理由は、PDF表示はReaderを使用したく(速いので)、AcrobatXIはあるシステムを使用する上で必要だからです。
お世話になります。現在、Win7端末1台にAcrobatを導入し、手動で複数のPDFファイルを結合し、手動で透かし機能を使ってテキストを入力しているのですが、ボリュームが多くなってきたので自動化できないかと模索しています。このような自動化を実現するにあたってラ イセンス上の問題はありませんでしょうか?
Windows7にACROBAT 8 PROFESSIONALをインストール後、ライセンス認証時に「インターネット接続が確認できない」とのエラー表示が出てしまい、ライセンス認証ができません。インターネット接続には問題はありません。他の認証方法はありませんか?オフライン認証という方法も聞いたことがありますが、「8 PRO」の認証時にはオフライン認証の方法は表示されていないようです。よろしくお願いします。
Pro DCにて、ヘッダーフッターの通し番号を挿入した場合の桁数は最少が3桁になっています。001, 002, となるのではなく、1,2 等と前に0が表示されないようにしたいのですが、可能でしょうか。
これまで、Acrobat X Standardを問題なく使用していましたが、端末を交換することになったため、ライセンス認証解除を行い、交換後の端末にインストールしようとしたところ、以下のエラーが出てインストールできません。モジュールC:Program Files\Adobe\Acrobat\authplay.dllで登録に失敗しました。HRESULT-2147024770。サポート担当者へお問い合わせください。DVD-ROMからのインストール、ダウンロードからのインストールともに同様のエラーが出ます。端末はどちらもWindows 7 Proffesional Service Pack 1です。どうすればインストールすることができるでしょうか。どうかよろしくお願いいたします。
Acrobat DC をノートパソコンで使う時に、常時オンライン状態には出来ません。ライセンス認証はオンラインで完了している場合に、どの程度の頻度でオフラインでも製品を使えますか?もし、定期的にオンライン状態で製品を起動する事が必要ならば手間がかかります。この場合、オンラインでのライセンス認証が完了している状態からオフラインでのライセンス認証完了状態に変更する手順があれば教えて下さい。
Acrobat Pro XIを利用しています。これまで,アクロバットを利用しpdfファイルの印刷はできていましたが,今日,突然,印刷ができなくなりました。プリンタとパソコンが正常に接続されていることは確認しましたので,Acrobatの問題だと判断し,Acrobatをいったん,アンインストールし,インストールしなおしましたが,やはり同じ症状です(プリントすると,エラーになります)。対処についてお考えがございましたら,ご指南願います。
Word 2013から書き出したPDFで文字化けが発生しました。書き出されたPDFのプロパティによるとPDF変換はAcrobat Distiller 11.0(Windows)、PDFバージョンは1.7。Word 2013でMS 明朝で入力された数字の1が書き出されたPDFでは「㽀」という文字に置きかわり、書体もMS 明朝からMinLiUに変わってしまっています。同じ環境で上記の不具合は再現しません(50回ほどPDF書き出しを繰り返しました)。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.