『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンが故障し新パソコンを購入しましたが、Adobe Acrobat Pro DC (Windows, 日本語)の再ダウンロードの場所がわかりません。どこをみたらよいでしょうか?
パナソニックレッツノート CF-SX2を使用しています。Widows8.1のOSを使用。Acrobat ProDcをパソコンにインストールしています。本日、突然「Font capture; Acrobat.exe エントリポイントが見つかりません」のメッセージが表示されるようになりました。Xマークの横に、「ブロージャーエントリポイントがダイナミックリンクライブラリC:¥WINDOWS\SYSTEM32\igdumdim32.dii から見つかりませんでした。」のメッセージが表示されます。このエラーメッセージへの対応方法について教えてください。なお、Acrobat自体は問題なく使用できます。よろしくお願いいたします。
お世話になります。本日Mac版Acrobat Pro DCを導入しました。Mac版Pro DCでしおりを作成し、その名称を変更しようとしてしおりをダブルクリックして編集モードに入ります。日本語入力モードで、文章を入力し、漢字変換の確定のためにリターンキーを押すと、しおりの編集モードそのもが終了してしまいます。しおりを多用していますが、この状態ではしおりの名称の変更が思った通りにできないため、使用の継続が困難です。漢字を確定する度にしおりをダブルクリックしなおせば入力を続けられますが、それは現実的ではありません。対策方法等ありましたら、お教えいただけますと幸いです。
先日Winodw10 の大型アップデート(7月末に期限のあった)をしたところ、それまで問題無かったDCのメニュー及びPDFファイル編集時の日本語表示が出来なくなりました。その後アンインストール及び再インストールをしましたが、改善できませんでした。どのようにすれば直せますでしょうか?
エクセルでPDF化する際にセルの色が無く(エクセルで着色されていたセルが、PDFでは白色または無色になる)なるのですが、対処法はありますでしょうか?
Acobat 11 Proをもう1台のPC(マック)にインストールしたいのですが、やりかたが分からなくなってしまいました。ホームページにもはや製品が見当たらないようです。どうすればいいでしょうか?どなたかご教示ください。
3DPDFのテンプレートをAcrobatProでカスタマイズしたいのですが、ハウツー本や教育など、ご存じありませんか?
Macを初期化しCS5と6をインストールし直したら「ADOBE PDF printer」が入っていませんでした。主にInDesign CS6、IllustratorCS5とを使用しています。(両方Design Standard)PCはMacOS7.0.5です。マシンの状態が不安定だったので、Macを初期化をし、CS5と6をインストールし直した所初期化前にインデザイン、イラレなどのデータをPS化する時に使っていた「Adobe PDF printer」がないのに気づきました!インストールしたAdobe Acrobat Pro(9.3.0と10.1.4)を試しにアンインストール→インストールし直しても「Adobe PDF printer」はありません。実際、インデザインの作業で、「書き出し」を使えばPDF化はできるのですが、今まで普通に存在してた「Adobe PDF printer」がないのが不安です。このAdobe Acrobat ProはCS2で本体を買い、CS5、CS6とバージョンアップ版を購入してアップグレードして来ています。今のインテルMac(Mac pro Mid2010)ではCS2のディスクからはインストールできなかったので、CS5のアップグレード用ディスクからインストールしたのですが、もしやそれが関連があるでしょうか?アドビの情報をあまりチェックしていないので、「Adobe PDF printer」はもう時代遅れで絶版扱いなの??と思ったりしましたが、確実な情報がないのでこちらで質問させて頂きました。今後psファイルを作るのにはどうしたらいいんだろう・・。まとめますと・「Adobe PDF printer」はもうないのか?・「Adobe PDF printer」の代わりとなる(仮想?)プリンターはないのか?が質問です。ご教示いただけると幸いです(。>0<。)何卒よろしくお願いします。
ディスティラーで、デフォルト設定以外の設定を作成したいと思い、「設定」から「Adobe PDF 設定の編集」へ移動、ウィンドウを開いて「画像」から「カラー画像」「グレースケール画像」「白黒画像」の解像度の数値(ppi)を変更、「別名で保存」しました。しかし、「デフォルト設定」欄に現れません。どう解決すべきなのでしょうか?初歩的な質問で大変申し訳ございません。
当方、Windows7上でAcrobatDCを使用しています。「注釈」バーからテキストボックスの追加を行った際、プルダウンからフォントを変更しても文字に反映されないという現象が発生しております。調査したところ、欧文向けのフォントや、「Meiryo UI」「MS UI Gothic」への変更は反映されました。「MSゴシック」「MS明朝」等、日本語名称のフォントへの変更が不可になっていると推測しています。また、下記は確認済みです。・注釈ではないテキストボックスはフォント変更可能・変更が反映されないフォントも、PCにはインストールされており、他のソフトでは使用可能他のPCも調べたところ、同一環境6台中5台が、同様の症状でした。残り1台は正常ですが、どこに差異があるのかはまだわかっておりません。対処方法、あるい同一の現象の事例等、ご教授頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
複数のドキュメントを開いてタブで切り替えられるようにしたいです。アップデートは最新です。環境設定の一般で本来あるはずのタブの設定項目がありません。Acrobat Pro DC 2015の場合はさらにアップデートを待つ必要があるのでしょうか?
PDF作成をしたいデータを開き、[ファイル]-[印刷]でPDFを選択し[印刷]→PDFを保存したいフォルダを選択しOKを押すと、「印刷ジョブ」の状態が[エラー]となり作成が出来ません。 保存先フォルダはファイルサーバー上の共有フォルダです。 1.PDF作成したいデータを「名前を」つけて保存で、ファイル形式をPDFにする方法での作成は可能。 2.PDFの保存先フォルダのセキュリティ権限に Domainユーザーグループがアクセス許可:フルコントロール付いていれば作成可能 3.PDFの保存先フォルダのセキュリティ権限に、 PDF作成をしたいユーザーがアクセス許可:フルコントロールを付けても作成不可。 Acrobat8、11、DCの全てで症状が出ます。業務上「1.」の方法だと作業に差し支える為、[ファイル]-[印刷]でPDFを選択し[印刷]の方法で作業する必要があります。 [ファイル]-[印刷]でPDFを選択し[印刷]の方法でPDF作成をする場合に、 保存先フォルダに必要なセキュリティ権限(何のグループまたはアカウントが必要で、アクセス許可は何に設定すればいいかを)を教えて下さい。 何卒宜しく御願い致します。
現在、会社のPCにAcrbat XI Proをインストールして使用しております。会社のPCは昨年末と思いますがWindows7⇒Windows10にアップグレードしています。Win10へアップグレード直後はどうだったか判りませんが、現在、Acrobatは使用は出来るのですが、アップグレードしようとするとアップデートファイルと思いますがWebよりダウンロードは問題なく出来るのですがインストールでエラーなり更新できません。対処方法をご存知の方がおられましたならば教えてください。ごめんなさい、現在書き込んでいる端末とAcrobatを使用している端末が異なるので、エラー番号を忘れてしまいました。
help内の「ようこそ」を、クリックする事によるフリーズ現象について。
初めて投稿します。設計で線データや画像をvectorworksで編集しています。PDFに出力し、高度な最適化を行って出力しています。先方でプリントエラーになることが多く、膨大なデータになると印刷できないエラーが起こるようです。何か簡単な方法はありませんでしょうか?現在は一度出力したものをスキャンして画像として提出しています。(膨大な線データでプリンター側がエラーしていると考えられます。)Photoshopでpngに変換は試しましたが、PDFを開くのにバッヂが使えないので別の方法を考えています。どんなアプリケーションでもプリントアウト出来る形式や変換、最適化など方法ございましたら教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
Adobe acrobat Pro DC無償体験版のインストーラからダウンロードをしようとしても必ずエラーで失敗します。ネットワーク接続環境を変更し何度やっても必ず5%までダウンロードされたら止まり、エラー終了となります。メッセージは「acrobatのインストーラで予期しないエラーが発生しました。やり直してください。」です。Laptopからe-mobileLTEを使って接続しており、インターネット接続は正常です。解決方法や考えられる原因等ありましたら教えていただけますでしょうか?
Acrobat XI Standardを開くと下記のようなRuntaime Errorが表示されてしまいます。Acrobat reader DCは開けるのですが、Acrobat reader DCをアンインストールしてAcrobat XI Standardをインストールしてもダメでした。解決方法を教えて頂けると助かります。
Acrobat X Standardを使っています。テキストボックスを追加しようと、「テキストボックスを追加または編集」をクリックすると「文書を読み取り中に問題が発生しました。(14)」とエラーメッセージが表示されて追加できなくなってしまいました。以前は追加できたのですが、どのファイルでもできなくなってしまいました。再インストールしても改善しませんでした。ウェブで検索しても同様の現象がヒットせず、解決策が見あたらなくて困っています。どうすればよいのかどなたかご存じの方がいらしたら教えて下さい。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat XIのスタンダード版 のアップグレード版のAdobe Acrobat DC を購入(正規版の半額)してアップグレードしようと思っていますがAdobe Acrobat XIが正規版でなくDSP版です。勿論、ライセンス的には正規ライセンスです。ただライセンス的には正規ライセンスであるがDSP版であるのが気に掛かるので詳しい方、ご指導お願いします。
Windows 10 OS Build 14393.10をご利用の一部の環境下において、AcrobatDCにてデフォルトで設定されているオンラインサービス画面で文字化けが発生することを確認致しました。誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門にて調査中となります。現時点で、確実な対処方法のご提示が困難となりますため、代替案となり申し訳ございませんが、当文書にてご案内させていただいております、Windowsの保存画面へ切り替えにて、修正までお待ち頂きますようお願い致します。尚、本事象につきましては、AcrobatDCを言語:英語で起動すると改善されることから、2byte文字に対する問題と想定されます。●10/12アップデート実施2016/10/12_Acrobatにてアップデートが実施されました。本事象に対する修正が含まれておりますので、製品内のヘルプメニューよりアップデートを実行していただき、改善可能かご確認をお願い致します。代替案根本的な対処とならず、誠に申し訳ございません。当事象が発生した場合には、以下の設定変更にて、Windowsの保存画面へ切り替え、ご利用いただきますようお願い致します。1. Acrobat DC / Acrobat Reader DCを起動2.編集>環境設定3.「分類」カテゴリ>一般4.「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェック(元々チェックが入っている項目でございます)を外す>OK5.Acrobat DCを一旦終了>起動------------------------------------------------------------復旧、もしくは、進捗報告があり次第、当記事にて随時共有させて頂きますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、復旧をお待ち頂きますようお願い致します。
こんにちは、Acrobat standard DCをCD ROMからInstallしようとしました。CD-ROM DriveにCD-ROMを挿入し、”今すぐ実行”的なボタンを押すと、”このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることは出来ません。セットアップを終了します。最小システム用件を参照してくださいと表示されました。私のPC側に問題があるのでしょうか?会社のPCで他の人は同型式のPCに問題なくInstallできています。
Acorbat Standard DCをインストールしたのですが、プリンタのプロパティで表示するAdobe PDF設定画面が英語表記となってしまいますまた、editボタンをクリックしても、編集画面が表示しませんインストーラは、カスタマイズツールで作成したのですが、言語はOS Languageを選択しましたコンパネの地域と言語をみても日本語に設定されていますまたC:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe PDF\Settingsに、ログインしたユーザーのアクセス権はついていましたプロパティ画面を日本語に表示する方法と編集できるようにするにはどうしたらよいでしょうか
使用ていたWINDOWS10PCがクラッシュしたため、Acrobat9をCDから再インストールしました。しかしながら、途中で、シリアル番号を聞いてきたので、入力しましたが、正しい番号ではないとして先に進みません。シリアル番号は、ADOBEの個人のアカウントページで調べたものですので正しい番号と思います。どこが間違っているのでしょうか?
同じスキャンファイル(PDF)を、Windows 7またはWindows 10で動かしているAcrobat Xでテキスト認識すると、Adobe以外の、Win、Mac、iOSなどさまざまなPDFリーダーで検索できるのですが、Mac OS X El Capitanで動かしているAcrobat Pro DCでテキスト認識すると、Adobe以外のリーダーでは認識されず、よってファイル検索にも出てきません。テキストをエディタなどにコピーペーストすると、空白(と、たまに点などの記号)がペーストされます。どちらもデフォルトの設定で使っていますが、Acrobat Pro DC (Mac)のほうで、なにか設定を変えなくてはならないのでしょうか?
印刷用のPDFデータの確認をした際、Acrobat XI ProとAcrobat 9 Proでは、出力プレビューで確認できる濃度が違います。微妙な違いではなく、10%以上の違いです。どうしてでしょうか。どちらを信じたらいいのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.